Сигурни Уивер. Сколько лет сигурни уивер.

С тех пор фильмография Сигурни пополнилась новой серией «Охотников за привидениями». Актриса получила роль второго плана Ребекки Горин в скандально известной перезагрузке с преобладанием женщин. Зрители отвергли проект еще до премьеры — количество реакций на первый трейлер на YouTube было рекордным и превысило отметку в 1 миллион в мае 2016 года.

Сигурни Уивер: биография и личная жизнь

В 2014 году бесстрашный лейтенант Хелен Рипли отметила свое 65-летие. Высокая и стройная голливудская звезда, воплотившая в себе образ борца с жуткими инопланетными монстрами, по-прежнему хорошо выглядит и вполне счастлива в своем холостом браке.

Из богатой семьи

Она происходит из богатой и очень успешной нью-йоркской семьи. Отец Сьюзан Александры (это настоящее имя актрисы) и старший брат Траджана Сильвестр когда-то был президентом NBC. Брат Дудлса снялся во многих фильмах и покончил жизнь самоубийством в возрасте 71 года, застрелившись из ружья. Мать Сьюзен также была актрисой в родной Великобритании, но после рождения детей оставила карьеру.

У Сьюзен было все, что только может пожелать девушка — няни и гувернантки. Позже она посещала престижные государственные школы.

Когда ее дочь была подростком, семья переехала в Сан-Франциско, а затем в Коннектикут. К этому времени девушка сменила имя на Сигурни. Она была большой поклонницей Фицджеральда и откопала это любопытное, редкое прозвище в его произведениях.

После окончания школы романтичная Сигурни уехала в Израиль. Но жизнь в коммуне не задалась. И неудавшийся мятежник вернулся домой. Она завершила образование Уивер в Йеле (актерская школа).

Сигурни Уивер в юности

В схватках с монстром

Ей было уже 28 лет, когда состоялся кинодебют — в фильме «Энни Холл» ей был отведен небольшой эпизод. Но в возрасте 30 лет актриса уже успела стать знаменитой. Затем вышел британский триллер Ридли Скотта.

Этот фильм, «Чужой», стал началом знаменитой франшизы, и во всех четырех частях (хотя героиня Рипли погибла в третьей части) Уивер сыграла важную роль. Однажды она даже получила номинацию на премию «Оскар» за фильм «Эллен» (это была ее работа в сиквеле режиссера Джеймса Кэмерона), но статуэтка была вручена другой актрисе.

Сигурни Уивер в фиьме «Чужие»

От стервозной шефини до доктора Грейс

Благодаря своему росту в 180 см и стройной фигуре, которая позволяла это сделать, она могла бы сыграть подобную роль в «Амазонке». Но, к счастью, Сигурни дали роли и совершенно другой дизайн. Например, стервозная начальница героини Гриффит в фильме «Деловая девушка» (эта роль принесла ей «Золотой глобус») или демоническая Дана из «Охотников за привидениями» и его продолжения, которая была «под влиянием».

Это интересно:  Что надо помнить, чтобы никогда не перепутать Льва Толстого с Алексеем Толстым. Писатели толстые сколько их.

Актриса нарисовала интересную картину в триллере «Имитатор». Академика нанимают для создания психологических портретов серийных убийц и выступления в суде. Но после покушения на убийство ей едва удается спастись, и с тех пор она не покидает свою квартиру — у нее развивается агорафобия. Безумец не хочет останавливаться на полпути и посылает к женщине своего приспешника. Интересно, что у самой актрисы есть фобия — она боится лифтов и не любит эскалаторы.

Сигурни Уивер в фильме «Имитатор»

Искрометный фильм «Взломщики сердец» раскрыл блестящий комедийный талант актрисы. Авантюристка, сколотившая состояние на «разводе» своих молодоженов, почти погорела на очередной интрижке. Но у него есть верная помощница — дочь, которая, однако, не хочет идти по стопам матери и желает тихой семейной жизни.

Личная жизнь Сигурни Уивер

Единственный и любимый

В реальной жизни у Сигурни тоже есть дочь — она родила Шарлотту довольно поздно, в 1990 году, на пороге 41 года.

Звезда вышла замуж только один раз и до сих пор не пожалела о своем решении. Ее муж — порядочный человек, который заботится о ней и их дочери. Режиссер Джим Симпсон на шесть лет моложе своей жены.

И они поженились в 1984 году. Они познакомились на театральном фестивале за год до этого и так и не развелись.

Первой голливудской ролью Сигурни Уивер стал шестисекундный эпизод в фильме Вуди Аллена «Энни Холл». Обратите внимание, что Сигурни изначально предназначалась для другой, более важной роли в фильме, но не смогла ее сыграть. Она была слишком занята — играла на Бродвее. Смотрите интервью с Сигурни Уивер на канале Александры Глотовой.

Сигурни Уивер

Американская актриса Сигурни Уивер известна своим образом сильной героини, которая может сразиться даже с инопланетными монстрами. Однако талантливая актриса не стала исполнительницей одной роли, а показала зрителям слабых, неумелых героинь, а также страстных соблазнительниц. Спустя десятилетия Уивер все еще сохранила характер и готова раскрыть новые грани своего таланта.

Сьюзан Александр, известная как Сигурни, родилась в Нью-Йорке 8 октября 1949 года. Детство звезды прошло в историческом центре Манхэттена. Девочка выросла в богатой семье вместе со своим старшим братом Траяном. Мать Сьюзен — британская актриса Элизабет Инглис. Ее отец, Сильвестр Пэт Уивер, был главой крупнейшей американской телевизионной сети NBC, а его брат Дудлс Уивер — известный комик.

Это интересно:  Майкл Джексон - правда, о которой вы не знаете. Как майкл джексон стал белым

В ее жилах течет английская, ирландская, шотландская и голландская кровь. Сьюзен воспитывали многие гувернантки. Малыш любил дразнить нянь и устраивать интересные шалости. Уивер нравилось притворяться другими людьми — очевидно, ее талант был большим преимуществом.

Некоторое время Уивер посещала государственную школу в Нью-Йорке, как решила ее мать. В те годы студент комплексовал из-за роста, который, по данным сайта IMDb, впоследствии достиг отметки 185 сантиметров. Сьюзан была выше своих одноклассниц и стройной — будущая актриса весила не более 66 килограммов. Чтобы избежать агрессивных нападок, она начала высмеивать себя и вскоре стала их любимицей. Однако ее естественные пропорции негативно сказались на ее самооценке

Сигурни Уивер, Сьюзан Сарандон

Сигурни Уивер и Сьюзан Сарандон выглядят одинаково / @fotogramas.es

Из-за частых переездов родителей Сьюзан приходилось менять учебные заведения. Актриса училась в Сан-Франциско, а затем в государственной школе в Коннектикуте. Так в знаменитости проснулась страсть к путешествиям. В возрасте 14 лет, под впечатлением от прочтения романа «Великий Гэтсби», Уивер решил взять себе псевдоним. Девочка стала называть себя Сигурни, как одна из героинь книги.

После школы Уивер объехал все восточное побережье Америки, побывал в Израиле и некоторое время жил во Франции, Испании и Голландии. Во время гастролей он понял, что хочет заниматься искусством. После возвращения домой Уивер училась на английском факультете Стэнфордского университета, а затем изучала актерское мастерство в Йельском университете, где училась в одном классе с Мерил Стрип.

В колледже Сигурни пришлось нелегко: несколько профессоров назвали актрису посредственной. Она играла на заднем плане в студенческих постановках Уивера, включая его дипломный мюзикл «Лягушки».

После того как Сигурни появилась в фильме 1988 года «Гориллы в тумане», художник заинтересовался проблемой выживания этих приматов. После того, как она начала заниматься этим вопросом, Уивер стала убежденным борцом за права животных. В 2006 году она выступила на Генеральной Ассамблее ООН с докладом об ущербе, наносимом методами промышленного рыболовства.

Актриса была озабочена вопросами прав человека. Сигурни также беспокоилась о трудностях, с которыми сталкиваются люди в далекой России. В частности, художник критиковал Владимира Путина за давление на Pussy Riot и ЛГБТ-активистов.

Это интересно:  Амалия Волочкова: биография и фото юной певицы. Как ее зовут эту девочку

Уивер в шутку заметила, что ее не интересуют папарацци, потому что она всегда в хорошей форме и всегда замужем за одним и тем же мужчиной. Но тихая личная жизнь художника не сразу пошла в гору.

Будучи молодой художницей, она твердо решила продолжить творческий путь и отложила создание семьи. В 1967 году в Израиле Сигурни познакомилась с местным журналистом Аароном Лэтхемом. Влюбленные обручились, но их союз продлился всего несколько месяцев, а затем распался.

Уивер встретила своего будущего мужа, режиссера Джима Симпсона, на театральном фестивале. Джим на 6 лет моложе Сигурни, но разница в возрасте не помешала партнерам. 1 октября 1984 года пара узаконила свои отношения.

Джим Симпсон, Сигурни Уивер

Сигурни Уивер с мужем Джимом Симпсоном / @official_sigourneyweaver

Долгое время у актрисы не было детей, но в 1990 году у Джима и Сигурни родилась дочь по имени Шарлотта. Светская львица родила поздно, в 41 год, но все прошло хорошо. Теперь наследницу можно увидеть и в кино. Уивер гордится тем, что замужем за надежным и заботливым мужчиной, который любит свою семью.

Сигурни Уивер сейчас

В одном из интервью Уивер сказала, что она очень рада быть «старой» в кино. Несмотря на свой возраст, Сигурни продолжает сниматься в новых проектах, беря на себя все больше и больше главных ролей.

В 2022 году она снялась в драме «Позвоните Джейн». Сюжет фильма основан на том времени, когда женщин заставляли делать аборты тайно. Любопытно, что премьера фильма состоялась в тот год, когда Америка разрешила отдельным штатам самим определять законность этой процедуры.

Исполнительница главной роли сказала, что когда она согласилась играть эту роль, она думала о женщинах в первую очередь как о вдохновляющем послании для современного общества. Она считает, что сюжет фильма идеально вписывается в политическую повестку дня.

Еще одну важную роль в фильмографии Уивер она сыграла в фильме 2022 года «Садовник». Кроме того, имя актрисы было раскрыто во время работы над продолжением блокбастера «Аватар» под названием «Аватар — 2: Водный путь». В первой части франшизы героиня Уивер погибает, но, как сказал режиссер Джеймс Кэмерон, в научной фантастике смерти нет, поэтому фанаты снова наслаждаются игрой любимицы.

Ей пришлось нелегко на съемочной площадке. Сигурни нужно было улучшить свои навыки подводного плавания, поэтому актриса отправилась на Гавайи к опытному тренеру. В результате она научилась задерживать дыхание на 6 минут.

Оцените статью