С широко раскрытыми. ногами: как снимали знаменитые сцены секса в мировом кино. Как снимаются постельные сцены в фильмах

Фильм содержит сексуальные сцены, которые для мейнстримных фильмов редко наполнены деталями. Многие подозревали, что Стейси Мартин и Шайа ЛаБеуф действительно занимались сексом перед камерой. Но это оказался грамотный монтаж: сцена «ниже пояса» была снята с заменой и затем включена в кадр. Гениально!

С широко раскрытыми. ногами: как снимали знаменитые сцены секса в мировом кино

Четко определенные сцены в фильме имеют решающее значение для развития сюжета. Многие люди задаются вопросом, играют ли сами актеры главную роль или участвуют в этом. Пусть сомнения будут уничтожены!

Прогулка нараспашку: как снимались знаменитые сцены секса в кинотеатрах по всему миру

«Пятьдесят оттенков серого», Сэм Тейлор-Джонсон

Не позволяйте им исцеляться! В нашей статье мы собрали последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Однако помните. Только врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Режиссер с большой ответственностью отнесся к обложке верного романа Э.Л. Джеймс. Он хотел, чтобы фильму был присвоен рейтинг PG-17 или ниже (разрешенный в 17 лет, аналогичный возраст в России 16+), но в итоге фильм получил рейтинг R, а в России — 18+.

Эротические сцены с участием Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана были сняты уже известным способом — альтернативное участие и личное полевое освещение. Режиссер рассказал, что работа над фильмом была сюрреалистической задачей после съемок, когда ему нужно было передать волосы Дакоты Джонсон вручную. Однако следует признать, что замысел режиссера оказался успешным.

«Бал монстров», Марк Форстер

В этом захватывающем фильме есть знаменитые сцены с участием Хэлли Берри и Билли Боба Торнтона. Из комментариев самих актеров следует, что они не только физически играли, но и фактически спали вместе. Конечно, это не так.

Берри попросил режиссера разрешить ему редактировать свои сцены. Благодаря этому примирению и тому, что съемки проходили в один из последних съемочных дней, все вышло наилучшим образом. Конечно, сцена была сильно отредактирована, но не заметно.

Халле получила «Оскар» за свою роль, а Билли Боб Тордон остался недоволен. В то время она была замужем за Анджелиной Джоли — и развелась с ней, в частности, из-за этой сцены.

Однако у каждого режиссера свой подход. Некоторые предпочитают подробно обсуждать каждый поворот головы, другие машут руками и говорят «сделайте что-нибудь там».

Накладки и специальное белье

Режиссеры и костюмеры имеют в своем арсенале множество приспособлений для того, чтобы актеры чувствовали себя максимально комфортно и не касались гениталий друг друга. К ним относятся телесные — почти невидимые — трусы, силиконовые пластыри и наклейки. Например, у женщин область бикини и грудь покрыты большими пластырями, а мужчины используют специальные накладки для спортивной обуви.

Компьютерная графика

Иногда актрисам даже не нужно раздеваться, чтобы выглядеть на экране обнаженными. Они одеты в зеленые хромошитовые купальные костюмы и снимаются на протяжении всей сцены, причем обнаженные изображения помещаются в нужные места во время монтажа. Таким образом, зритель не видит изъянов на теле исполнителя, только идеально сформированную и натянутую кожу.

Монтаж

Старый добрый монтаж все еще помогает, а с помощью камеры два актера могут превратить постельную сцену без одного актера в кадре. Они могут находиться даже в разных комнатах. Все сделано идеально, но сначала оператору приходится потрудиться, чтобы получить нужный ракурс от актеров.

Энджи снималась в каждой сцене в одиночку, не признаваясь, что ей приходилось чередоваться или маскироваться. Ее партнером в фильме был Антонио Бандерас, который также взял на себя акробатику. Любопытно, что режиссер и актеры были настолько поглощены откровениями, что в процессе монтажа им приходилось делать сокращения, чтобы не потерять динамику повествования.

«Лесбийский секс, секс с мужчиной — это всегда напряжение»

Когда в 2010 году вышел фильм Даррена Аронофски «Черный лебедь», СМИ назвали его «лесбийской сексуальной драмой». А героиням фильма, Натали Портман и Миле Кунис, пришлось подробно рассказывать об этом эпизоде журналистам, заинтересовавшимся тем, что Натали и Мила оказались подругами на всю жизнь.

Это интересно:  Принц-консорт Альберт — супруг королевы Виктории. Королева виктория и принц альберт

Сказала Портман: «Это было действительно безумие, потому что мы с Милой близкие подруги». По словам актрисы, после прочтения сценария ей не сразу пришло в голову, что она должна притвориться, что занимается сексом со своей подругой. Я знаю. Но, опять же, было приятно посмеяться над этим и пошутить с друзьями».

Кунис сказала, что независимо от того, кто ваш партнер, крутить сцены в постели — тяжелая работа. Тебе никогда не бывает комфортно. Будь то лесбийский секс или секс с мужчиной, это всегда стресс», — сказал он. Источники в мастерской отметили, что актер обычно втягивал текилу перед работой, чтобы снять стресс, но Кунис решительно отрицала любое подобное профессиональное поведение.

Между тем, Кира Найтли призналась, что перед съемками эротической сцены в фильме Дэвида Кроненберга «Опасный метод» она собирает войска с помощью водки: «Нежная рюмка перед работой и бокал шампанского после съемок присоединяются к хорошим новостям, которые больше не нужны.

В фильме Майкл Фассбендер в роли Карла Юнга хлещет своих пациентов с садомазохистскими наклонностями. Найтли очень боялась, что актриса причинит ей вред, взяв в тарелку своего телохранителя. Перед сценой я сказал Майклу: «Там охранник. Если ты дотронешься до меня, то сломаешь ногу». Затем он сказал: «Кира, ты привязана к кровати. Ты не сможешь меня напугать».

Есть два престола

Игра престолов» быстро завоевала репутацию щедрой серии сцен изнасилования, инцеста и простой наготы. Однако сильно раскрашенные эпизоды вызвали волну критики среди зрителей, и создатели проекта пообещали пересмотреть свой подход к изображению сексуального насилия. Актер Иван Люн, который играет в сериале злого Рамси Болтона, рассказал о своих переживаниях во время съемок самой жестокой сцены изнасилования в «Игре престолов» — в ночь его свадьбы с Сансой Старк в пятом шестом эпизоде сезона.

Фото: сериал «Игра престолов».

Это было ужасно. Я не мог заснуть ни на минуту, хотя я очень хорошо умею дистанцироваться от характера Рэмси. А Софи Тернер, которая играет Сансу, — очень красивая девушка. Она там, чтобы сделать это. Но нужно было отложить все в сторону и работать, и Софи хорошо справилась», — сказал Рон.

Однако не все актеры страдают от съемок сцен изнасилования и любви. Эмилия Кларк, например, призналась, что хотела бы «поставить всех красивых мальчиков в ряд и сделать закрытые снимки со спущенными штанами и без пенисов».

Когда мы доходим до непристойных сцен, мне это нравится», — прокомментировала Эмилия секс между Джоном Сноу и Дейенерис Таргариен. Актриса также свысока смотрела на постельную сцену с Михиэлем Хейсманом, исполнившим роль Дарио Нахариса. Согласно ее признанию, она даже поблагодарила шоураннеров сериала за то, что они дали ей возможность закончить эротический эпизод. ‘Это именно та сцена, которую я с нетерпением ждал! Потому что на меня свалилось столько глупостей за другие сцены секса и наготы», — сказал он.

‘Мне не составит труда стереть память и вернуться в то время, когда я занималась сексом с Михиром. Все началось с фразы «разденься», и я увидела его потрясающее тело», — отметила актриса.

Фото: сериал «Игра престолов».

Сунул не туда

Кларк говорит, что она снимается в эротических сценах без замены и гордится этим. Ее заменили только в четвертом и пятом сезонах. На шестом месте я все еще остаюсь собой — гордой и сильной. Очень рад, что согласился на это. Альтернативы нет», — объяснила девушка. Приняв это, она не смогла сыграть главную роль в сериале «Пятьдесят оттенков», снятом в жанре BDSM-мелодрамы, поскольку показала себя как «бессмысленный секс». Я не могу от этого избавиться».

Это интересно:  Как погасла звезда «Форсажа»: причина смерти Пола Уокера. Когда умер пол уокер

‘Когда мой секс бросают в грязь, я не могу этого выносить. Я всегда находил предложение близости более волнующим, чем сам половой акт», — подчеркнул Кларк.

Во время съемок сцены изнасилования Дейенерис Халомом Дрого актер Джейсон Момоа надел на свой пенис розовый пушистый носок вместо обычного пакета — хотя мужчина, увидев, как нервничала Эмилия перед началом работы, решил снять ситуацию Вместо этого он шокировал актрису. Он огромный и розовый, и я не знаю, что делать», — вспоминала Эмилия в интервью.

Сцены секса должны говорить зрителям правду

Режиссер фильма «На пятьдесят оттенков темнее» рассказывает о сексе, БДСМ и киноюморе

Джейми Дорнан, исполнитель главной роли в фильме «Пятьдесят оттенков», также рассказал о пакете SO -CALLED PENIS, который используется актерами в эротических сценах. Он признался, что однажды надел пакет на пенис, который уже был использован кем-то другим. Там было много сумок разных размеров. Я выбрал тот, который был для меня самым лучшим. Я подумал, что она совсем новая, открыл ее и увидел «заключенного номер три», — сказал он.

Когда в 2010 году вышел фильм Даррена Аронофски «Черный лебедь», СМИ назвали его «лесбийской сексуальной драмой». А героиням фильма, Натали Портман и Миле Кунис, пришлось подробно рассказывать об этом эпизоде журналистам, заинтересовавшимся тем, что Натали и Мила оказались подругами на всю жизнь.

«Интердевочка»: секс изображали впятером

‘Что если это была проститутка?’ — Елена Яковлева, конечно, думала, что Петрос Тодовский не будет снимать пошлость. И актриса хорошо работала под руководством знаменитого режиссера, пока не наступила постельная сцена. И мало того, Елена отказалась раздеваться, она все еще не могла точно представить себе этот процесс. Затем в работу включилась вся мастерская. Оператор поднял Яковлеву на ноги, а остальные сотрудники встряхнули камеру и свет. Однако и это не помогло. Они смазали лицо Елены глицерином и положили под кушетку клевер, с помощью которого имитировали характерные движения вверх и вниз.

'Интердевочка', сексуальные сцены, секс.

Кадр из фильма «Интердевочка».

«Саранча» и «Оттепель»: Паулина репетирует, Цыганов смеется

Говорят, что Федор Бондарч запретил своей невесте обнажаться в кадре. Зрители могут расстроиться, но не стоит отчаиваться — в фильмографии Паулины есть несколько сочных фильмов. Возьмем, к примеру, триллер «Саранча», в котором Андреева сближается с Петром Федоровым. Как вспоминает брюнетка, перед каждой откровенной сценой проводилась подробная репетиция одежды. Все, что ему нужно было сделать, это раздеться и, технически, исполнить на камеру все «па», которым он научился, как в танце. Никакой импровизации!

Работа в сериале «Разморозка», в котором Полина и Евгений Цыганов неистово скалились в постели, была еще веселее.

'Размораживание'.

Скриншот из сериала «Оттепель».

«ЗКД»: Руденок с группой поддержки

Юная Дарья столкнулась с необходимостью ложиться спать в своей первой главной роли в сериале «Закон каменных джунглей». Чтобы поднять девушке настроение, она и все, кроме ее партнера Игоря Огурцова, вышли из комнаты и по рации отдали приказ о начале процесса. Даша по-прежнему чувствовала себя неловко — тогда она попросила художника по костюмам сесть рядом с ней для моральной поддержки. ‘Это звучит смешно, но я до сих пор вспоминаю об этом, и меня трясет’, — заключает актриса.

'ЗКД', постельные сцены, секс.

Скриншот из сериала «ЗКД».

Создательница и певица Лена Данэм показала нам нечто невероятное. Девушки всех форм и размеров занимаются сексом во всевозможных ситуациях и при очень плохом освещении (и получают от этого удовольствие!).. Вот как снимались постельные сцены в сериале.

Носки и силикон

Актеры готовы, отрепетированы и готовы к съемкам. Что подводит нас к самой интересной части этой статьи. Я расскажу о специальных приспособлениях, которые используются для покрытия или укрытия определенных частей тела.

Кстати, устройства очень разные. Они варьируются от обычных подушек и носков до накладок и даже специальных эффектов.

Актеры были защищены. Джейми Дорнан прикрыл свой пенис, Дакота Джонсон — промежность и что-то вроде подушки, проходящей по всему телу.

Позже, в процессе пост-продакшна, я оказался в странной ситуации, когда мне пришлось добавить волосы на его гениталии с помощью спецэффектов. Один из самых сюрреалистичных моментов в моей карьере.

У Дакоты также была двойная попа. Я лично смоделировал ее и выбрал попу без татуировок. Второй сюрреалистический момент.

Фотограф ShamasMcGarvey для съемки «Пятьдесят оттенков серого».

В зависимости от того, крупный или общий план, актеры надевают нижнее белье или пальто цвета кожи. Чехол для мужчин представляет собой футляр цвета кожи (на фото вверху справа), а чехол для женщин — это ткань цвета кожи, которая приклеивается к коже с помощью специальной двусторонней клейкой ленты (на фото внизу слева).

Это интересно:  Аль Капоне. Кто такой аль капоне

Существует несколько различных типов пластырей. Их выбор зависит от того, сколько режиссер хочет показать на экране и что предпочитают сами актеры.

Некоторые из них, однако, предпочитают красивую накладку, обычно носок. Забавная ситуация произошла во время съемок первого сезона «Игры престолов». Джейсон Момоа надел розовые пушистые носки вместо чехлов, чтобы поддержать Эмилию Кларк во время сцены изнасилования.

Я здесь единственный голый. Что еще вы можете сделать, кроме как попытаться насладиться этим. Кроме того, это странно. Я делаю ее счастливой, Эмилия.

Актер Джейсон Момоа на съемках «Игры престолов

Ита разработала приличное количество специальных подушек из овечьей шерсти для актеров секс-эда. Их можно поместить между двумя гениталиями и даже между ног для сцен полового акта.

Помимо прикрытия зоны бикини, для пластины часто используется белье телесного цвета. Сюда входят бюстгальтеры без бретелек и силиконовые накладки на соски для использования без спины.

Однако даже экранированные гениталии, грудь или ягодицы могут быть просто протезами, а не просто отличной заменой.

Один из самых популярных протезистов, Кевин Бейкон, работает в Голливуде уже много лет. Кстати, она делает не только пенисы, но и искусственные руки, искусственные животы для беременных и шрамы.

Она создала несколько пенисов для «Сильнее!». И я говорю «праздник». Да, я знаю, это было странно.

Кевин Бейкон, специалист по протезированию.

И, пожалуй, самое удивительное — это знакомый парик. Как следует из названия, это искусственные волоски, которые крепятся к вашим гениталиям. Точнее, те, которые прикреплены к покрытию. Поэтому вы никогда не сможете точно знать, видели ли вы именно такие волосы у вашей любимой актрисы в вашем любимом фильме. Возможно, это парик или, что еще хуже, спецэффект.

Правда или ложь

Самый острый вопрос, который возникает у зрителей, наблюдающих за однополыми героями, — действительно ли актеры занимаются настоящим сексом.

В кино и на телевидении существует два типа постельных сцен: симулированный секс и несимулированный секс. То есть, они реалистичны, когда происходит проникновение или когда между актерами есть особая подушка, соответственно.

Почему-то мы не знаем разницы между реальными и симулированными действиями. Однако во всех современных фильмах уже давно реализована симуляция. Конечно же, благодаря самим «знакомым наездникам», у которых нет никаких знаний о том, как заниматься настоящим сексом.

Я имею в виду ванильные любовные сцены «Сумерек», трио из «Далласского клуба покупателей», изнасилование Уайльда — все это смоделированные постельные сцены, где даже задница могла бы быть в другой сцене.

Интимная обстановка

Пожалуй, самое главное отличие частной съемки от всех остальных — это количество людей на съемочной площадке. Как правило, за кулисами могут работать от 15 до 30 человек, а в некоторых случаях и 100. Все зависит от характера фотосессии.

К ним относятся режиссер, первый помощник режиссера, второй помощник режиссера, продюсер, ассистент по производству, фотограф, звукооператор, осветительное оборудование, гример, парикмахер, сценарист и т.д. Возможно, в какой-то момент мы подробно расскажем, кто и что делает.

Замкнутые контуры — это другое дело. Чтобы актеры чувствовали себя комфортно и уменьшить смущение и стресс, на съемочную площадку выходят до шести человек. Камеры можно разместить чуть дальше, спрятать в сцене или заменить удаленной камерой. Все это делается для сохранения аутентичности и атмосферы.

А для своих «знакомых всадников» актеры могут решить, какая температура должна поддерживаться в комнате.

Оцените статью