Салат «Оливье». Что кладут в оливье.

Курица Картофель Огурец Цветная капуста Помидор Сельдерей Майонез Консервированная фасоль Спаржа Зеленый горошек Сахар Уксус Растительное масло Черный перец Соль

Содержание

Оливье — 5 классических рецептов простого и вкусного салата

Оливье — это настоящая классика, как селедка под шубой и мимоза, без него невозможно представить себе праздничную трапезу. И это довольно просто, если соблюдать все этапы подготовки. Это блюдо, приготовленное с колбасой или мясом на праздники, считается одним из самых популярных, эти два варианта люди готовят чаще всего, а вот с курицей — чуть реже.

Когда вы в последний раз готовили классический оливье? Это было на день рождения или на 8 марта? Я бы сказал, что это точно было на вашем столе в Новый год!

Чтобы облегчить вам задачу, дорогие читатели, я расскажу, как сделать это блюдо простым и вкусным, с разными начинками. А если у вас или ваших близких день рождения, и вы не знаете, что приготовить, то, пожалуйста, простые и вкусные салаты на день рождения, только для вас!

Классический рецепт салата оливье с колбасой

Конечно, рядовой советский гражданин не мог позволить себе такое блюдо, приготовленное самим Люсьеном Оливье, даже если это были иностранные продукты.

Точного рецепта в то время никто не знал, потому что сам шеф-повар никогда его не раскрывал.

По этой причине в советское время почти вся продукция была заменена на более дешевую, но название осталось.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 300 г.
  • средний картофель — 4 штуки
  • куриные яйца — 6 шт.
  • крупная морковь — 1 штука
  • маринованные огурцы — 3 или 4 штуки
  • консервированный горошек — 1 банка
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Вымойте овощи в воде, отварите картофель, морковь и вареные яйца. Дайте картофелю и яйцам немного остыть, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками, а морковь — тонкими ломтиками. Положите все измельченные ингредиенты в миску.

Добавьте нарезанные кубиками огурцы и колбасу. Откройте банку с горошком, слейте всю жидкость и добавьте в миску.

Приправьте солью, добавьте майонез, хорошо перемешайте и поставьте салат в холодильник для охлаждения.

Затем выньте миску и подавайте!

Простой рецепт оливье с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • средняя морковь — 1 штука
  • лук — 1/2 шт.
  • маринованные огурцы — 3 или 4 штуки
  • маринованный зеленый горошек — 1 банка
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить всеми любимое блюдо, нужно отварить картофель, морковь и яйца до мягкости. А чтобы куриное филе сохранило большую часть своих полезных свойств после приготовления, его нужно положить в кипящую воду, тогда оно станет очень сочным.

После того как филе сварится и достаточно остынет, нарежьте его мелкими кубиками и положите в подходящую миску.

Затем добавьте также нарезанный и очищенный картофель, яйца, морковь, лук, соленый огурец и зеленый горошек (без жидкости).

Затем приправить солью, добавить майонез и хорошо перемешать.

Поставьте в холодильник для охлаждения. Затем вы можете разложить его по мискам и угостить им друзей и родных.

Я также нашел очень интересное видео о кулинарных ошибках. Автор очень подробно рассказывает об основах. Обратите внимание, что сейчас я слышу те, которых не знал.

Салат «Оливье»

Салат оливье — самое известное в нашей стране праздничное блюдо, которое большинство хозяек готовят на Новый год, ведь если в другие праздники мы еще можем обойтись без оливье и заменить его крабовым салатом или салатами с курицей, то на новогоднем столе это блюдо является традиционным элементом, создающим особую атмосферу любимых всеми зимних праздников. Возможно, кому-то этот салат уже надоел, а кто-то, наоборот, всегда ест его с большим удовольствием, но в случае, когда на праздник ожидается много гостей, особенно разного пола и возрастной категории, имеет смысл обыграть миску классического «оливье», ведь эта закуска не состоится без одобрения и внимания. И действительно, не стоит готовить «Оливье» несколько раз в год по одному и тому же рецепту, ведь в этом случае желающих полакомиться этим блюдом в вашем кругу родственников и друзей будет становиться все меньше и меньше, так как любая еда имеет свойство со временем надоедать. Более того, существует множество вариаций этого салата, также с различными деликатесами и экзотическими ингредиентами, но в этой статье я расскажу о самых популярных, распространенных и доступных, которые можно считать нашими любимыми классическими вариантами.

Салат «Оливье» иногда называют «зимним салатом», что обосновано тем, что эту закуску можно приготовить только из консервированных и долго хранившихся корнеплодов, поэтому без свежих овощей и фруктов, что было особенно актуально в советское время, когда ощущался дефицит продуктов. Несмотря на то, что в наше время многое изменилось и теперь можно купить все, что угодно, даже разнообразные экзотические продукты, сердцем «Оливье» по-прежнему остаются простые и доступные овощи, такие как картофель, морковь, лук, соленые огурцы и консервированный зеленый горошек. Однако вы также можете разнообразить салат свежими огурцами и различными овощами в весеннем стиле. В целом, однако, различные варианты этого закусочного блюда отличаются главным образом своим основным ингредиентом — мясом. Сегодня я хочу предложить вам три самых известных и доступных салата «Оливье» — с куриным филе, с вареной колбасой «Докторская» и с вареной говядиной, поскольку именно эти варианты блюда чаще всего встречаются на столе, так как являются приоритетными для миллионов наших сограждан. Следует отметить, что такие салаты немного утомительны, так как приходится готовить, чистить и резать много мяса и овощей, но при правильном подходе у вас получится всесторонне удачное блюдо к Рождеству, а обо всех нюансах приготовления и точных пропорциях ингредиентов вы узнаете в моей статье. Приготовьте его, и вы не пожалеете!

Содержание статьи:

Как приготовить самый вкусный салат «Оливье» — 3 классических рецепта Оливье с курицей, колбасой и мясом с пошаговыми фото

Оливье с курицей

Оливье из курицы очень популярен в моей семье, поэтому я обычно вооружаюсь куриным филе и «зимними» овощами и готовлю эту вкусную закуску на праздники. Как и подобает классическому блюду, в его состав входят картофель, морковь, горох, лук и яйца, и все эти ингредиенты заправляются майонезом. Что касается огурцов, я лично считаю, что салат с курицей должен иметь холодный акцент, поэтому я всегда добавляю ароматные свежие огурцы вместо соленых. Оливье с курицей низкокалориен (125 ккал на 100 грамм), поэтому я рекомендую готовить его, если вы придерживаетесь диеты, ведь даже небольшая порция этого блюда способна удовлетворить вашу тягу к вкусному и подарить вам удовольствие и приятное чувство сытости. Попробуйте!

Это интересно:  Сухарики для Цезаря. Как сделать сухарики для салата цезарь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе (450 — 550 г).
  • 3 картофелины (400-500 г)
  • 2 моркови (300 г)
  • 2 свежих огурца (300 г)
  • 6 яиц C-1
  • 1 банка гороха (400 г)
  • 1 небольшая луковица
  • 120 г майонеза
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель и морковь отварить в кожуре

1. 1. Для этого очистите картофель и морковь и, не очищая, положите их в большую кастрюлю. Залейте их холодной водой и варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 40-60 минут. По окончании времени приготовления регулярно проверяйте овощи, протыкая их посередине тонким ножом. Картофель не следует варить слишком долго, иначе крахмалистый корнеплод развалится в кастрюле. У моркови такой проблемы нет, поэтому ее следует готовить ровно час, чтобы она получила именно то, что ей нужно.

2. куриное филе также следует варить, но желательно в кипящей воде, а не в холодной, чтобы «запечатать» мясо и сохранить в нем как можно больше питательных веществ. Готовьте филе около 25-35 минут, в зависимости от размера, и оставьте его остывать в бульоне (если позволяет время), чтобы оно стало более сочным и ароматным. В воду также можно добавить лавровые листья, чили, очищенный цельный лук, морковь, корни петрушки и сельдерея. Конечно, мы не будем использовать куриный бульон в этом блюде, но даже если это питательный бульон, лучше не выбрасывать его и использовать для приготовления супа или, по крайней мере, заморозить в контейнере для будущего использования. 3. яйца варятся быстрее (10-12 минут), но опять же их нужно предварительно сварить, так как желательно поместить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко отделилась от поверхности яичного белка. 4. курицу следует нарезать небольшими кубиками и поместить в достаточно большую миску или салатницу, так как стартер будет довольно большим. 5. нарежьте лук как можно тоньше и добавьте его в салат. В идеале используйте красный или белый салатный лук, так как он намного мягче и вкуснее. Однако, если вы используете обычный лук, лучше обдать его кипятком после нарезки или порционировать очень аккуратно, чтобы салат не получился слишком острым. 6. очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. 7. очистите вареную морковь и нарежьте ее такого же размера, как и остальные ингредиенты, чтобы получилось вкусно и красиво. 8. нарежьте огурцы одинаковыми кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Помните, что зимние огурцы могут быть очень толстыми, поэтому вам может понадобиться очистить их от кожуры. 9. очистите яйца и очень мелко порубите их, стараясь не раздавить желтки, иначе оливье будет выглядеть неаккуратно. 10. также добавьте в салат консервированный зеленый горошек. Для такого количества ингредиентов нам понадобится большая банка гороха весом 400 грамм. Но, конечно, мы не будем добавлять рассол, поэтому чистый вес гороха будет немного меньше.

Салат «Оливье» классический с мясом

Оливье с говядиной

Хотя изначально «Оливье» готовили с птицей (куропаткой), а затем этот дорогой продукт заменили более дешевым куриным филе, другие виды мяса также хорошо сочетаются с этим блюдом, и мне с детства особенно нравится вкус «Оливье» с вареной говядиной. Вообще, говядина — это дорогой и, можно сказать, элитный вид мяса, и это сопровождается определенными обязательствами, которые делают его вкус очень нежным. Поэтому такой вариант салата обязательно покажется вашим гостям нетрадиционным, и блюдо будет пользоваться большим спросом на праздничном столе. Он похож на предыдущий вариант, но в данном случае, на мой взгляд, лучше использовать маринованные огурцы вместо свежих, и, конечно, важно выбрать и сохранить мясо, чтобы вы могли приготовить вкусное блюдо без спешки и проблем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г отборной говядины
  • 2 картофелины (350-400 г)
  • 2 небольшие моркови (180 г)
  • 5 яиц — не слишком крупных
  • 2 маринованных огурца (180 г)
  • 1 банка гороха (200 г)
  • 1 небольшая луковица
  • 120 г майонеза
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Чтобы приготовить классический салат «Оливье» с мясом, необходимо сначала сварить картофель, морковь и яйца так же, как и в предыдущем рецепте, то есть в шкурке. Предпочтительно, чтобы все эти ингредиенты были тщательно охлаждены перед дальнейшей обработкой, так как в этом случае их гораздо легче очищать и нарезать и меньше риск обжечь руки. Однако говядину следует готовить вместе с овощами и яйцами, так как этот процесс не быстрый, и мясу также нужно время, чтобы остыть.

Для этого в большой кастрюле доведите до кипения не менее 2 литров воды, снова доведите мясо до кипения и, когда вода снова закипит, отрегулируйте нагрев так, чтобы он был едва заметен, и варите говядину полтора часа. Овощи и специи также могут быть добавлены в кастрюлю, чтобы сделать мясо более сочным и вкусным: Очищенные коренья, такие как лук и морковь, добавляются в начале процесса приготовления, лавровый лист и перец горошком и/или специи — в конце.

Совет. Для этого блюда желательно покупать отборную говядину без жира, соединительной ткани и костей, так как в любом случае для салата используется только мясо. Если вам попадется плохой срез, вам придется разрезать его и выбросить остатки, что отнимет время и силы, которые следует приберечь для более важных дел во время праздников. Если говорить о весе нетто этого продукта в салате, то нам потребуется около 250-300 граммов вареной говядины. Поэтому, если вам пришлось много работать над своим куском, ориентируйтесь на эту цену, чтобы мяса было достаточно и «оливье» получился вкусным и питательным.

Говядину отварить с луком

2. лучше всего охладить говядину в бульоне, потому что тогда она остается сочной, что очень важно для этого сухого и волокнистого вида мяса. Но для полного охлаждения нужно несколько часов, и я знаю, что не у всех есть столько времени. Конечно, перед праздником желательно организовать свою кухню наилучшим образом и все спланировать заранее. Например, если вы готовите все ингредиенты для «Оливье» перед праздником, то овощи и яйца можно держать сырыми в холодильнике без дополнительной защиты, а мясо лучше и вовсе оставить в бульоне (в холодном, конечно) так, чтобы оно было полностью погружено в жидкость или хотя бы накрыто крышкой.

Самый простой вариант для тех, кто не ест бобовые. Поскольку все остальные рецепты содержат горох, не многим удается насладиться отличительной «классикой»!

Очень вкусный салат Оливье — настоящий французский рецепт

Этот «деликатес» следует готовить только в очень праздничные дни, непостижимое угощение!

Очень вкусный салат Оливье — настоящий французский рецепт

  • Морковь вареная — 2 шт,
  • листья салата (смесь разных сортов) — 50 г,
  • перепел — 1 ножка
  • перепелиные яйца — 2 шт,
  • маринованный огурец — 1 шт
  • отварная говядина — 250 гр,
  • чеснок — 1 головка,
  • сливочное масло — 20 г,
  • лук-шалот — 2 шт,
  • очищенные креветки — 200 гр,
  • соль, перец — по вкусу,
  • горчица — 5 г,
  • оливковое масло — ½ столовой ложки,
  • соль, перец, сушеный чеснок — щепотка,
  • винный уксус — 20 мл,
  • куриное яйцо — 2 яичных желтка.
  1. Обжарьте креветки на сковороде с оливковым маслом по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте соль и перец.
  2. В сковороде с маслом обжарьте нарезанные кольцами зубчики чеснока в течение нескольких минут. Затем добавьте перепелов в сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Нарежьте морковь, огурцы, лук, креветки и говяжье филе кубиками среднего размера. Перемешайте, чтобы соединить.
  4. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, добавив сначала горчицу, соль и яичные желтки, затем оливковое масло, венчик, перец, уксус и сушеный чеснок. Вылейте на салат и перемешайте.
  5. Разложите салатную смесь на плоском блюде, в центр положите желаемое количество салата, сверху выложите жареных перепелов и украсьте края целыми креветками и жареными перепелиными яйцами.
Это интересно:  Как приготовить курицу для салата «Цезарь». Как пожарить курицу для цезаря.

Пиршество для вкуса, которое мгновенно получает положительные отзывы от всех, кто его пробует!

Мясной салат Оливье с говядиной и солеными огурцами

Богатый вкус этой изысканной закуски нравится всем, от молодых до пожилых!

Мясной салат Оливье с говядиной и солеными огурцами

  • Готовое мясо (птица, говядина) — 300 г,
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 100 гр,
  • вареные яйца — 3 шт,
  • маринованные огурцы — 4 шт,
  • зеленый горошек — 1 банка,
  • зеленый лук — 8 «крылышек»,
  • укроп — 1 пучок,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • соль, специи — по вкусу.

нарезать картофель и морковь

Вымойте овощи и варите их в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

нарезать огурцы и яйцо

Нарежьте яйца и огурцы на мелкие кусочки.

нарезать мясо

Мясо можно разорвать на волокна руками или нарезать тонкими полосками для жульена.

нарезать укроп

Очистите укроп от жестких стеблей и мелко нарежьте.

нарезать лук

Нарежьте весенний лук кольцами.

смешать все ингредиенты

Положите нарезанные овощи в миску, добавьте горошек и слейте жидкость.

Добавьте соль и специи и перемешайте до однородности.

приправить майонезом

Добавьте равные части сметаны и майонеза.

Оставьте впитываться на пятнадцать минут.

Традиционный рецепт, который остается неизменным на протяжении многих лет и невероятно вкусным, ням-ням!

Рецепт салата Оливье с колбасой и свежими огурцами

Необычный «Оливье», рецепт классический на первый взгляд, но «разбавленный» свежими «нотками», настолько вкусный, что «дух!» будет поражен.

Рецепт салата Оливье с колбасой и свежими огурцами

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель — 500 гр,
  • яйца — 6 шт,
  • яйца — 1 штука (крупные),
  • горох в банке — 170 г,
  • медицинская колбаса (нежирная) — 200 г,
  • свежие огурцы — 5 шт,
  • майонез — для заправки,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Для легкой закуски можно заменить майонез нежирной сметаной. Вместо колбасы используйте вареное мясо. Этот вариант салата впервые стал популярным в советское время. Окунитесь в прошлое, предайтесь кулинарной «ностальгии»!

Этот фантастический салат относится к категории правильного питания, он богат белком и углеводами и имеет калорийность 97 ккал на 100 грамм. И это так вкусно, что вы не сможете от него оторваться!

Легендарный рецепт салата, приписываемый Люсьену Оливье

Правильный салат «Оливье»: 9 классических и новых рецептов

Что вам нужно:

  • Куропатка вареная — 2 шт,
  • свежие огурцы — 2 шт,
  • отварной телячий язык — 1 шт,
  • икра — 100 грамм,
  • раковые шейки — 25 шт,
  • соленые огурцы — 100 грамм,
  • каперсы — 100 гр,
  • вареные яйца — 0,5 десятка,
  • салат-латук — 0,2 кг,
  • 400 мл оливкового масла, уксус, два сырых яичных желтка и полбанки кабульского соевого соуса.
  1. Сделайте домашний майонез из вышеперечисленных ингредиентов, смешав яичные желтки с уксусом или лимонным соком, постепенно добавляя масло и нагревая емкость с соусом на водяной бане. Смешайте густой майонез с небольшим количеством соевого соуса.
  2. Приготовьте раковые шейки, говяжий язык, куропатку и яйца с травами и специями. Оставьте остывать, очистите и нарежьте.
  3. Подержите часть салата на тарелке и нарежьте оставшиеся листья.
  4. Смешайте каперсы, соленые огурцы, раковые шейки, нарезанную подошву, яйца, свежий огурец и листья салата, заправьте майонезом.
  5. Поместите их в центр тарелки.
  6. Нарежьте икру кубиками и положите сверху.

Легенда гласит, что именно этим салатом Люсьен Оливье угощал гостей в ресторане «Эрмитаж», но доказательств этому пока не найдено.

Классический рецепт салата «Оливье» с курицей и маринованными огурцами

классический рецепт

Что вам нужно:

  • Курица — 0,3 кг,
  • вареный картофель — 0,4 кг,
  • маринованные или соленые огурцы — 0,3 кг,
  • зеленый горошек (консервированный) — одна чашка
  • лук — 75 грамм
  • яйца — 2-3 шт,
  • Вареная морковь (по желанию) — 0,2 кг,
  • зелень, маслины (по желанию) — по вкусу
  • Майонез — банка для майонеза 0,25 л.
  1. Отварите овощи (морковь, картофель), яйца. Когда они остынут, очистите их от кожуры. Нарежьте кубиками размером с горошину или чуть больше.
  2. Отварите курицу, снимите мясо с костей, нарежьте.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Таким же образом нарежьте маринованные или соленые огурцы.
  5. Смешайте измельченные ингредиенты и добавьте майонез.
  6. Перелейте в бокал и украсьте зеленью и оливками.

Рецепт «Оливье» с курицей считается классическим. Варианты с колбасой не соответствовали советскому ГОСТу. Салат, в котором вместо курицы преобладает колбаса или говядина, обычно открыто называют по-другому. Этот вариант «Оливье» можно считать одной из лучших трансформаций обычной версии закуски: Мясо дичи было превращено в курицу, а соленые огурцы — в огурцы и оливки. Для начинки добавлена морковь. Зеленый горошек не только согревает, но и придает закуске праздничный вкус.

Советский рецепт «Оливье» с колбасой и солеными огурцами

советский вариант салата

Что вам нужно:

  • Картофель — 0,5 кг,
  • Огурцы — 0,5 кг,
  • морковь — 0,2 кг,
  • вареная колбаса — 0,3 кг
  • Зеленый горошек — 0,38 кг (консервированный)
  • Лук — 100 г
  • Куриное яйцо — 4 шт,
  • майонез — 0,25 л.
  1. Отварите картофель и морковь в емкости. Когда они остынут и очистятся, нарежьте их кубиками.
  2. Таким же образом нарежьте кубиками огурцы и вареные яйца.
  3. Нарежьте колбасу кубиками.
  4. Мелко нарежьте лук.
  5. Откройте банку с горошком и слейте воду.
  6. Положите овощи в кастрюлю, добавьте майонез и перемешайте.

Этот рецепт салата «Оливье» также может претендовать на классическую классификацию: его считают таковым большинство домохозяек, его берет за основу «Росстат», рассчитывая так называемый «индекс Оливье» (он помогает определить, насколько выросли продукты за год).

Нарежьте все ингредиенты кубиками и разложите их на тарелке, включая огурец и желе из сельдерея. Положите перепелиное яйцо в морозильную камеру на 12 часов, дайте ему оттаять, чтобы белок не изменился, а желток стал шариком масла, затем положите его поверх ингредиентов в центре тарелки.

7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров

7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров

Лучшие повара страны признались, что готовят этот салат в новогоднюю ночь, и поделились своими рецептами.

История салата оливье началась во второй половине 19 века и продолжается по сей день. За рубежом его называют «русский салат», иногда «картофельный салат» или даже «мясной салат», хотя существует множество вариантов без мяса или картофеля.

Мы уважаем традиции, и Новый год в стране — это миска салата «Оливье»!

Видео по теме

КАК БЫТЬ: Чтобы стать идеальным Оливье, нужно следовать нескольким простым правилам.

Все ингредиенты должны быть холодными.

Обратите внимание на пропорции. Используйте примерно 1 картофелину на человека, остальные ингредиенты должны соответствовать этому количеству.

Нарежьте ингредиенты на кубики одинакового размера.

Заправьте салат классическим майонезом: Эксперименты с повязкой неуместны.

Посолите и поперчите салат только после подачи.

7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров

ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА

Вместо картофеля в этом рецепте используется зеленый салат ромэн.

Ингредиенты:

12 г зеленого горошка, свежезамороженного 20 г вареной моркови 30 г зеленого салата ромэн 50 г свежих огурцов 30 г маринованных огурцов без скорлупы и семян 1 куриное яйцо 2 перепелиных яйца 10 г каперсов на палочке 30 г домашнего майонеза Перепела, запеченные или обжаренные при низкой температуре, филе и ножки.

Как приготовить:

Отварите яйца и оставьте остывать.

Нарежьте все ингредиенты кубиками, смешайте и полейте майонезом.

РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА

Ингредиенты:

30 г вареного говяжьего языка 30 г соленого огурца 1 яйцо 5 раковых шеек 30 г вареного картофеля 30 г вареной моркови 20 г мяса (говядина) 6 г маринованных каперсов Домашний майонез.

Это интересно:  Как использовать разъемную форму для выпечки. Разъемная форма для выпечки как пользоваться.

Как приготовить:

Отварите картофель, морковь и яйца и оставьте остывать.

Мелко нарежьте все ингредиенты и добавьте домашний майонез.

Для подачи придайте салату форму цилиндра. Украсьте зеленью по желанию.

СОВЕТ: Вот некоторые секреты приготовления салата «Оливье». Отварите мясо и оставьте остывать в бульоне. Отварите картофель кубиками, добавив кислоту (уксус) — тогда он не впитает майонез и сохранит свою форму.

Добавьте немного вустерского соуса в домашний майонез для придания пикантной текстуры.

РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

В этом рецепте нет привычных колбасы и картофеля или горошка: этот салат — рыбный. Он содержит осетровую, крабовую и красную икру.

200 г осетрины горячего копчения 200 г вареных креветок 2 жареных перепела 10 г красной икры 150 г свежих огурцов 150 г маринованных огурцов 50 г соленых огурцов Каперсы 200 г вареной моркови 10 вареных перепелиных яиц Домашний майонез Зелень для украшения.

Как приготовить:

Мелко нарежьте все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.

Для подачи разделите рулеты, сверху положите 1 чайную ложку икры, половинку перепелиного яйца и веточку зелени.

РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО

Ингредиенты:

60 г отварного картофеля 60 г отварной моркови 30 г консервированного горошка 30 г копченой курицы 2 ст. ложки красной икры 1/2 ст. ложки свежей рубленой петрушки 2 соленых огурца 1 свежий огурец 1 вареное куриное яйцо 60 г соуса «айоли».

2 свежих куриных яйца (желток) 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка лимонного сока 1 щепотка соли 1 щепотка перца 50 мл оливкового масла

Нарежьте все овощи кубиками, как обычно, приправьте солью и перцем, перемешайте, полейте соусом айоли, добавьте курицу, икру и зелень, перемешайте и подавайте.

Знаменитый салат «Оливье» можно приготовить не только на Новый год. Сегодня в продаже имеются продукты, входящие в состав стартера, приготовленные по одному из традиционных рецептов. Каждая хозяйка может приготовить кулинарную легенду у себя на кухне и в будний день. Однако существуют варианты «Оливье», которые остаются праздничными и по сей день.

Салат «Оливье» по-новому

Рецепт: Салат Оливье по-новому

Известный салат в новой версии. Я очень скучала по этому старому доброму салату и решила сделать его немного более острым — а-ля Шарлотта. Новый год не за горами, и, возможно, кому-то понравится эта идея.

Картофель Морковь Маринованный лук Колбаса Зеленый горошек Майонез Пшеничная мука Твердый сыр Яйца Растительное масло.

Рецепт: Салат оливье

Салат оливье «Елочка» с сыром

Рецепт: Салат оливье

Скоро наступит новый год. Вот идея для украшения салата. Вы можете использовать любой салат, который вам нравится. Главное, чтобы он был с сыром или рисом, чтобы сохранить форму.

Картофель Морковь Куриное яйцо Ветчина Лук Огурец Твердый сыр Майонез Соль Укроп Цветок граната Паприка

Сегодняшний вариант закваски довольно скромен по своему составу, но он остается любимым семейным блюдом. Его очень часто готовят на новый год, Оливье не надоедает благодаря тому, что существует несколько десятков рецептов, может быть диетическим, а главное невероятно прост в приготовлении.

Простой рецепт салата с курицей

Оливье с курицей

Классический оливье можно приготовить и по простому рецепту, например, с отварной куриной грудкой или другой частью птицы. Я считаю, что это даже полезнее, чем добавление сосисок.

Какие продукты необходимы?

  • Отварной картофель — 3 шт,
  • одна вареная морковь,
  • 3 вареных яйца,
  • 300 грамм куриной грудки,
  • маринованные огурцы — 4 шт,
  • свежие огурцы — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • зеленый горошек — 1 банка,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • перец и соль.

Как приготовить:

Сначала нарежьте лук.

Совет: Залейте лук кипятком, чтобы удалить горечь. Затем промойте под холодной проточной водой в сите.

Заливаем кипятком лук

Нарежьте картофель кубиками и очистите его от кожуры.

Нарезаем картофель

Затем мелко нарежьте морковь и добавьте ее в тарелку.

Добавляем морковь

Очищенные яйца также нарежьте мелкими кубиками. Положите их обратно в миску.

Добавляем яйца

Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Положите все в миску. Можно также использовать грудку индейки, которая также очень полезна для здоровья.

Нарезаем куриную грудку

Мелко нарежьте маринованные и свежие огурцы. Добавьте в салат.

Режем огурцы

Осталось только добавить лук и горох, что мы и делаем.

Добавляем горошек

В отдельной миске смешайте майонез и сметану. Такое сочетание делает салат очень нежным и вкусным. Добавить в салат, приправить солью и перцем, перемешать и оставить в холодильнике для настаивания.

Добавляем сметану и майонез

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=azR0OvSNHlI

Подавайте на красивом блюде, украсив нарезанными овощами и зеленью.

Оливье с колбасой и солеными огурцами

Оливье классика

Чтобы продолжить разнообразие рецептов, предлагаю приготовить салат с солеными огурцами, то есть с огурцами. Вкус блюда остается неизменным, но если вы не припасли овощи на зиму, летом в магазине всегда продаются маленькие огурчики.

Что вам нужно:

  • колбаса — 150 г
  • одна вареная морковь,
  • вареная морковь — 1 шт,
  • куриное яйцо — 2-3 шт,
  • огурцы — 3-5 шт,
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • зеленый горошек — 3 столовые ложки,

Как приготовить:

Как приготовить:

Приступаем к процессу приготовления. Если вы еще не сварили картофель, морковь и яйца, самое время поставить их на огонь.

Совет. Будьте осторожны при приготовлении картофеля, моркови и яиц. Например, в яйца лучше всего добавить соль, чтобы они не лопнули и не вытекли. Чтобы картофель не лопнул, регулярно прокалывайте его вилкой, чтобы проверить, готов ли он. Иногда я ставлю будильник на кухне, чтобы меня ничто не отвлекало и я могла следить за временем. Дети могут сразу же погрузиться в игру и забыть обо всем на свете. ))

Нарезаем колбасу

Начнем с того, что нарежем колбасу кубиками. Сделайте кубики небольшими, но не слишком мелкими, чтобы колбаса не потерялась в салате. Положите их в миску.

Нарезаем огурцы

Затем нарежьте огурцы также кубиками. Лучше всего положить их на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода могла стечь. Однако я люблю, чтобы блюдо было сочным, и иногда даже добавляю несколько столовых ложек горохового сока или огуречной соли.

Нарезаем яйца

Когда они остынут, нарежьте яйца. Чтобы быстрее слить воду с яиц, положите их в холодную воду. Нарежьте их кубиками, как и другие продукты. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера, тогда консистенция, внешний вид и вкус будут идеальными.

Нарезаем картофель

Таким же образом нарежьте картофель кубиками. Честно говоря, мне не нравится его резать, потому что все прилипает к ножу. Но я нашел выход — опустить нож в воду и намочить руки.

Нарезаем морковь

Теперь нарежьте морковь — последний ингредиент классического салата, который необходимо подготовить.

Добавляем горошек и сметану

Теперь добавьте горошек, сливки, соль и перец и приправьте по вкусу. Вы можете оставить перец в стороне и использовать другой соус вместо сметаны, например, я обычно использую оливковый майонез.

Какие добавить ингредиенты в салат Оливье с колбасой и свежими огурцами

Оливье с колбасой и огурцами

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Zu3BMpsgW-8

Как вы уже заметили, в каждом доме оливье готовят по-разному. Некоторые добавляют курицу вместо колбасы, некоторые — ветчину. В старомодные добавляют другие продукты, помимо обычных. Для последнего классического рецепта я предлагаю заменить маринованные огурцы на свежие. Мы добавляли их в прошлом, но только в комбинации.

  • Ингредиенты:
  • Колбаса — 300 гр,
  • свежие корнишоны — 2 шт,
  • картофель — 3 шт,
  • яйца — 3 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • зеленый горошек — 1 банка,
  • зеленый горошек — 1 стакан,
  • сметана — 3 столовые ложки,

Как приготовить:

Как приготовить:

Я также нашел очень интересное видео о кулинарных ошибках. Автор очень подробно рассказывает об основах. Обратите внимание, что сейчас я слышу те, которых не знал.

Я нашел интересное видео о кулинарных ошибках. Автор очень подробно останавливается на самых важных моментах. Обратите внимание, что теперь я буду слушать тех, кого еще не знал.

Оцените статью