Пройти гинеколога. Когда стоит идти к гинекологу.

Когда вы записываетесь на прием к гинекологу, вы должны помнить дату последней менструации. Таким образом, врач может скорректировать размер вашей матки в зависимости от менструального периода. Рассчитайте, сколько дней в среднем длится ваш менструальный цикл (от первого дня менструации до первого дня новой менструации).

Поход к гинекологу: когда необходима консультация гинеколога и осмотр после нее, зачем идти к акушеру?

Гинекология — важнейшая отрасль медицины, занимающаяся обследованием женского организма, диагностикой и лечением. Каждая женщина нуждается в регулярных профилактических осмотрах у гинеколога, поскольку состояние ее здоровья напрямую влияет на качество жизни.

Пациенты даже не знают, что врачей много, но все они знают, кто такой гинеколог. Он врач, который знает физиологию женского тела. В гинекологии существует несколько специализаций. Например, гинеколог-эндокринолог занимается репродуктивной медициной, а гинеколог-онколог — лечением рака женских репродуктивных органов. Существуют также области педиатрической, подростковой и гериатрической гинекологии — подразделение в зависимости от возраста пациентов. Однако только один акушер-гинеколог может практиковать во всех этих областях.

гинеколог спб

Специалисты платной гинекологии «Генезис»

В гинекологической клинике Genesis работают специалисты с многолетним опытом диагностики и лечения проблем женской репродуктивной системы, которые всегда готовы выслушать вас, всесторонне обследовать и назначить эффективное лечение.

Наша клиника консультирует акушеров и гинекологов по следующим вопросам

  • Лечение воспалительных заболеваний влагалища, шейки матки, мочевого пузыря, маточных каналов и придатков,
  • Консервативное лечение эндометриоза и фибромиомы матки,
  • Комплексное лечение патологий матки, кандиломатоза, эктопии (эрозии шейки матки), дисплазии, папилломатоза,
  • все виды гинекологической хирургии.

Записаться на прием к гинекологу можно онлайн с помощью формы на сайте или по телефону +7 812 610 00 61. Записавшись на прием в гинекологическую клинику, вы получите персональный доступ к проверенным и надежным методам диагностики и лечения заболевания, а также немедленные результаты обследований, которые можно пройти непосредственно в гинекологическом центре в Санкт-Петербурге.

Наши специалисты уделяют большое внимание подготовке женского организма к беременности и обеспечивают особый уход в пред- и послеродовой период. Каждая пациентка получает исчерпывающую консультацию компетентного гинеколога по всем вопросам и абсолютную конфиденциальность результатов наблюдения и лечения.

Это интересно:  Коллаген: для чего необходим организму. Как принимать коллаген в капсулах.

гинекология спб

Чем акушер-гинеколог отличается от гинеколога?

По сути, акушерство — это отрасль медицины, которая занимается изучением процессов, происходящих в организме женщины во время беременности. Однако акушер-гинеколог — это врач общей практики, который может лечить все типы пациентов, хотя его или ее основная область практики — беременность и роды. Кроме того, акушер-гинеколог может участвовать в проведении различных гинекологических операций.

Женщину, записавшуюся на прием к акушеру-гинекологу, часто волнует процесс обследования и стоимость приема. Однако со времен наших мам и бабушек гинекология достигла больших успехов, и сегодня она располагает всевозможными инструментами, позволяющими правильно диагностировать и лечить, а также повышающими комфорт пациентов во время обследований.

Качество диагностики во многом зависит от вопросов, которые задает гинеколог на первом приеме, но важную роль играют и современные достижения медицины. Помимо традиционной консультации и осмотра, гинеколог может назначить анализы, такие как мазок или анализ крови, чтобы оценить состояние здоровья женщины, используя различные лабораторные диагностические процедуры для постановки более точного диагноза. В гинекологии также широко используются ультразвуковые и рентгеновские исследования, а также магнитно-резонансная томография. Кольпоскопия и измерение базальной температуры тела также являются популярными методами диагностики. Гинеколог выбирает методы диагностики на основе имеющейся информации. Диагностические тесты и обследования проводятся не только в кабинете гинеколога, но и в процедурных кабинетах, так как для детального обследования часто требуется высокотехнологичное оборудование.

Методы лечения в гинекологии делятся на консервативные и хирургические. Консервативное лечение включает специальный режим труда и отдыха, диету и прием лекарств или, например, лазерную вапоризацию эрозий шейки матки. Как правило, женщины, для которых регулярные визиты к гинекологу стали привычкой, ограничиваются консервативным лечением. Если консервативные методы не помогают, гинеколог может назначить операцию. К наиболее современным и щадящим методам хирургического лечения относятся лапароскопические и эндоскопические процедуры.

Как подготовиться к осмотру гинеколога?

Плановый визит к гинекологу требует подготовки не только из уважения к врачу, но и с точки зрения достоверности результатов обследования. Психологический настрой очень важен: душевное спокойствие пациентки позволяет гинекологу проводить осмотр, не отвлекаясь на посторонние вещи.

Прежде чем записаться на прием к гинекологу, следует отметить дату последней менструации и записаться на прием в первые несколько дней после нее (оптимальное время — 5-10 дни менструального цикла при типичном 28-дневном цикле). Это наиболее удобное время для проведения гинекологического осмотра. Менструальные обследования проводятся только при острой боли и в экстренных случаях.

Это интересно:  Как почистить зубы, если нет зубной щетки. Как почистить зубы без зубной щетки

Половой акт, прием лекарств и вагинальных спринцеваний должны быть прекращены в течение двух дней, иначе диагноз не будет признан действительным. Перед посещением гинеколога рекомендуется принять душ, не проведя тщательной гигиены. Убедитесь, что вы опорожнили мочевой пузырь и кишечник, иначе гинеколог будет чувствовать себя некомфортно, а вы будете чувствовать себя некомфортно во время пальпации.

Что вы должны взять с собой на прием к гинекологу, зависит от медицинского центра или отделения клиники. В платном гинекологическом центре обычно есть одноразовые подгузники и перчатки, в то время как в муниципальной или государственной больнице вам придется принести эти предметы на прием. Однако лучше всего поинтересоваться этими деталями до посещения гинеколога. Центр фертильности «Генезис» предоставляет одноразовые материалы для комфорта и безопасности пациента, вам не нужно ничего приносить с собой.

Как проходит осмотр гинеколога?

Что делает гинеколог во время осмотра, зависит от ситуации. Однако первый прием у гинеколога проходит по определенной схеме и состоит из двух этапов, поскольку сначала врачу необходимо установить клиническую картину.

Первичный осмотр у гинеколога начинается с вопросов врача о причине обращения, заболеваниях, беременностях, родах и прерывании беременностей, аллергии и т.д. Врач запишет эту информацию в вашу историю болезни. На этом этапе вы также можете задать вопрос своему гинекологу и получить исчерпывающий ответ. Лучше всего записать свои вопросы в блокнот и носить его с собой.

Каждая женщина знает, как проходит гинекологический осмотр: Пациентка раздевается ниже пояса и садится на гинекологическое кресло для осмотра. Сначала врач осматривает кожу и оценивает ее состояние, затем осматривает ее в зеркале, так как это позволяет визуально оценить состояние слизистых оболочек. После осмотра в зеркалах гинеколог проводит биопсию, пальпируя матку и ее придатки. В зависимости от вопросов, которые задает гинеколог во время осмотра, можно сделать предварительный вывод о состоянии здоровья.

После осмотра гинеколога врач может потребовать лабораторные анализы и некоторые мазки. Анализы, которые гинеколог проводит во время осмотра, зависят от полученной информации. Обычно врач берет мазок на флору, который необходим для диагностики наиболее распространенных заболеваний. Биоматериал, полученный в результате теста, дает информацию не только о широком спектре заболеваний, но и о чувствительности микрофлоры к антибиотикам. Какие еще обследования проводит гинеколог? Кроме того, врач может назначить анализы крови и мочи, анализы на флору и другие более детальные обследования.

Не обязательно идти к врачу в тот день, когда вы увидите две линии на маркере, и в тот же день записываться на ультразвуковое исследование беременности. Не торопитесь в течение недели после чудесной новости и регулярно посещайте своего гинеколога.

Почему гинекологические заболевания редко выявляются на начальной стадии

Для многих женщин осмотр у гинеколога — это тихий ужас. Истории о грубости, равнодушии и неуживчивости региональных гинекологов передаются из уст в уста. Поэтому пациентки часто обращаются к гинекологу, когда у них возникают реальные проблемы.

Это интересно:  Жизнь после смерти: 5 историй тех, кто вышел из комы. Что рассказывают люди после комы

Вторая причина — страх перед манипуляциями во время экзаменов и тестов. Женщины не знают, что уже давно существуют кабинеты, где обследования проводятся с помощью одноразовых анатомических зеркал, которые не вызывают дискомфорта. А неудобные процедуры проводятся под анестезией или с использованием щадящих методик.

Гинеколог, врач ультразвуковой диагностики (УЗИ)

К какому врачу идти: гинеколог «добрый» и «злой»

Гинекология — это медицинская специальность, которая занимается расстройствами женской репродуктивной системы. Любое расстройство или патология в такой интимной области наносит большую психологическую травму. Вот почему так важно найти хорошего врача, и прежде всего «своего» врача, которому можно безоговорочно доверять.

Благодаря развитию частной медицины у женщин сегодня есть выбор: они могут пройти гинекологический осмотр в местной поликлинике или обратиться в частную клинику. Это не означает, что структуры общественного здравоохранения не предлагают специализированную помощь, но качество услуг сильно различается… Кто будет вашим личным гинекологом, решаете только вы!

С какого возраста нужно регулярно посещать гинеколога?

В конце 1990-х годов девочки 8-го класса впервые пошли к гинекологу. Но современный темп жизни требует иного подхода. Даже если мать уверена, что ее дочь-подросток еще девственница, ей следует записаться на прием к гинекологу после первой менструации.

Половое созревание сопровождается значительными гормональными изменениями, которые влияют на функционирование организма. Компетентный врач не только изучит строение самих половых органов, но и оценит общий внешний вид. Избыток волос, «усики» под носом и чрезмерно большая грудь могут свидетельствовать о серьезном гормональном нарушении у девочки.

Оцените статью