Правила этикета в фитнес-клубе. Что нельзя делать в спортзале.

Какие правила и суеверия существуют в спортзалах, где вы занимаетесь? Нужно ли вообще ходить в спортзал или достаточно поддерживать форму дома и правильно питаться? Оставляйте свои комментарии под статьей или в наших группах в социальных сетях.

8 вещей, которые не следует делать в тренажерном зале

Во время интенсивной тренировки ног вы садитесь отдохнуть между сетами или тратите время на телефон? Прекратите! Вот 8 вещей, которые вы никогда не должны делать в тренажерном зале.

Когда речь идет о фитнесе, относительно легко сказать, что вы должны делать: Совершенствуйте технику выполнения упражнений, тренируйтесь осторожно и максимально сосредоточьтесь на тренировке. Но список того, чего не стоит делать, гораздо длиннее. Советы тренера типа «не крутите спину» или «не сгибайте локти» — обычное дело, но существует множество рекомендаций, не связанных с конкретными упражнениями. Исходя из этого, вот 8 вещей, которые вы никогда не должны делать в тренажерном зале, если хотите улучшить свои результаты!

Во время тренировки ног никогда не сидите между подходами

Вы только что закончили напряженную тренировку по жиму ногами, и единственное, о чем вы сейчас думаете, — это присесть и отдохнуть до следующей тренировки. Хорошо, вы можете потратить на это несколько секунд, но не больше, потому что это контрпродуктивно для восстановления. Ходите в спортзал. Это позволит удалить побочные продукты химических реакций (например, ионы водорода), которые образуются в мышцах и приводят к мышечной усталости.

Если вы продолжаете сидеть на скамейке или отдыхать на тренажерах, кровоснабжение мышц ухудшается. Кровь помогает выводить побочные продукты обмена веществ, поэтому замедление кровообращения делает вас менее готовым к следующей тренировке. Другими словами: Сидение между сетами негативно скажется на уровне восстановления.

Выдохните, но постарайтесь двигаться, чтобы лучше восстановиться.

«Отдышитесь, но старайтесь двигаться, чтобы лучше восстановиться».

Выдохните, но постарайтесь двигаться, чтобы лучше восстановиться».

Никогда слепо не копируйте чью-то технику выполнения упражнений

Вам знакома ситуация, когда кто-то подхватывает вирус, и вскоре все вокруг заболевают? То же самое может произойти при неправильной технике выполнения упражнения. Если кто-то неправильно выполняет упражнение в тренажерном зале, рано или поздно вы увидите, как другие последуют его примеру. Я обнаружил, что это часто происходит с разминочными упражнениями для плеч и румынским мертвым подъемом, который многие атлеты превращают в псевдоупражнение.

Это интересно:  7 упражнений художественной гимнастики для взрослых. Как заниматься гимнастикой дома.

Даже если самый крупный парень в вашем спортзале так или иначе выполняет определенное упражнение, это не значит, что он делает его правильно. Наблюдение — неплохое начало изучения нового упражнения, но это только начало. Чтобы действительно понять суть комплексных упражнений, посетите сайт Bodybuilding.com, где есть много статей и видео о том, как правильно их выполнять. Вы также можете воспользоваться советом компетентного тренера.

Если вы хотите перейти к следующему упражнению, но видите, что нужный вам турник уже используется кем-то, не спешите снимать его. Спросите вслух, работает ли здесь кто-нибудь. В противном случае вы можете навлечь на себя гнев крутого парня, для которого ваша инициатива нарушила ритм тренировки!

Гигиена и экипировка для занятий фитнесом

Гигиена и экипировка для занятий фитнесом

В тренажерном зале самое важное — это то, как вы одеты. Ваша спортивная экипировка должна быть не только удобной и функциональной, но и уместной. Мужчинам не следует ходить в спортзал в растянутых колготках или шортах или отказываться надевать футболку. Женщины должны отказаться от ношения топов с низким вырезом и слишком коротких шорт, прозрачных брюк и футболок. Такая одежда делает передвижение некомфортным, к тому же вы привлекаете внимание посетителей. И убедитесь, что вы носите чистую обувь в спортзале, а не уличную.

Правильная обувь должна впитывать пот, поэтому хорошо покупать одежду из современных материалов. Однако даже леггинсы, футболки и спортивные шорты хорошего качества не помогают устранить запах несвежего пота. Поэтому спортивную одежду нужно часто стирать, так же как и тренажеры. Не стоит пытаться скрыть неприятные запахи с помощью духов или дезодоранта. Парфюм не может замаскировать такой запах. Кроме того, лучше не пользоваться тренажерным залом перед тем, как идти в него, чтобы не мешать другим гостям.

Во многих спортивных залах есть сауны и бассейны. Перед посещением парной или плаванием примите душ, чтобы удалить нежелательные запахи. Надевайте шлепанцы по дороге в сауну. В паровую баню следует входить босиком, если правилами не предусмотрено иное. Всегда берите с собой два полотенца. Один — чтобы вытирать лишнюю влагу, другой — чтобы сидеть на скамейках. Полотенце также пригодится в тренажерном зале. Используйте его для вытирания пота. Также удобно вытирать излишки влаги после тренировки.

Это интересно:  Как тратить калории. Как тратить больше калорий.

Помимо самого оборудования, для занятий фитнесом следует взять сменную одежду и обувь. Лучше упаковать их в компактный рюкзак, чем в огромную сумку, которая может зацепить других людей в раздевалке. При переодевании важно не занимать слишком много места, когда рядом находятся другие посетители тренажерного зала.

Этикет в обращении с тренажерами для фитнеса

Нередко в тренажерном зале приходится использовать более одного оборудования одновременно. Например, при выполнении круговой тренировки в тренажерном зале. Но если тренажер не нужен хотя бы в ближайшие 10-15 минут, не стоит вешать на него полотенце или ставить рядом бутылку с водой. Другие гости также должны иметь возможность передвигаться.

Это вопиющее нарушение подразумеваемых правил — без спроса снимать бар, который был подготовлен к работе. Если к перекладине прикреплены брусья, сначала необходимо убедиться, что перекладина свободна. И только после этого вы можете начать «устанавливать» его для себя.

После использования тренажера или турника оборудование должно быть возвращено в исходное состояние. Фитнес-классы также посещают новички, и те, кто только начинает заниматься спортом, могут не уметь поднимать тяжелые гири со штанги или открывать замки. Все используемые гири и гантели должны быть уложены в отведенные для них места — по весу и типу. Не самым простым и быстрым способом.

Во время демонтажа турник не следует бросать на пол или с шумом опускать на стойки. Эти источники шума могут отвлекать тяжелоатлетов, которые сосредоточены на выполнении упражнения. Кроме того, такое обращение с оборудованием делает гимнастическую тренировку небезопасной. Вы можете опустить штангу на ногу постороннего человека или на себя.

Необходимо использовать оборудование в соответствии с его функцией. Например, для выполнения упражнений на растяжку не обязательно использовать зону свободных весов для упражнений на живот. Все скамейки следует протирать по окончании их использования.

Это интересно:  12 упражнений с гантелями для домашней тренировки. Как правильно поднимать гантели

При работе с весами необходимо учитывать еще один важный момент. Не давите на гири и гантели ногами. Это может загрязнить их или снова вызвать ненужный шум. Среди спортсменов также существует суеверие, связанное с фитнес-оборудованием. Никогда не наступайте на бар — ни на свой, ни на чужой. Считается, что это может привести к травмам.

Что нельзя делать при выполнении упражнений

Что нельзя делать при выполнении упражнений

Список спортивных «преступлений», в которых виновны некоторые гимнастки, не очень длинный:

  • Нежелательно ходить в спортзал с распущенными волосами. Такая небрежность может привести к травме — скрутки могут зацепиться за тренажер, случайно сорваться и т.д. Не говоря уже о том, что распущенные волосы, разбросанные по снаряжению, не совсем приятны для других спортсменов.
  • Не разговаривайте слишком громко или слишком долго по телефону в тренажерном зале. Рекомендуется выключить или приглушить звук звонка, чтобы не мешать другим посетителям спортзала во время тренировки.
  • Важно уважать личное пространство других занимающихся и не ждать в тренажерном зале, пока освободится соответствующий тренажер.
  • Вы не должны давать советы своим «коллегам» в тренажерном зале, даже если они неправильно эксплуатируют оборудование или допускают ошибки в технике выполнения упражнений. Рекомендации уместны только в том случае, если они даются по запросу. Более того, непрофессиональные советы могут нанести вред.
  • В тренажерном зале не должно быть полной тишины, но и с другом нельзя разговаривать беспрерывно. Музыку следует слушать только в наушниках.
  • Следует избегать селфи в спортзале, особенно если возле зеркал находятся люди. Если вы действительно хотите сделать фото, подождите, пока гостей станет меньше.
  • Вы не должны опаздывать на групповые занятия по фитнесу. Вы можете пропустить разминку, помешать другим спортсменам и отвлечь тренера. Желательно заранее позвонить преподавателю и сообщить о своем опоздании.
  • Желательно быть приветливым со всеми посетителями тренажерного зала, даже если они приходят в зал впервые или незнакомы вам. Вы также должны здороваться и прощаться с персоналом, это основные правила вежливости.

2

Не знаете, как мотивировать себя на физические упражнения? Пройдите этот тест и узнайте, что нужно, чтобы полюбить его.

Оцените статью