Первый раз в тренажерном зале. Как начать ходить в тренажерный зал.

Будь то утром, днем или вечером, большинство тренировок должны проводиться примерно в одно и то же время. Тогда вы сможете рассчитывать на максимальную отдачу от своего тела при выполнении физических упражнений. Он будет знать — пришло время тренироваться.

Первый раз в тренажерном зале

Первый раз в тренажерном зале

Для новичков самым сложным является первый раз попасть в тренажерный зал — они часто неправильно выполняют упражнения, не знают, с чего начать тренировки, как правильно питаться и что делать, чтобы добиться желаемых результатов. Как новичок, вы можете задаться вопросом, нужен ли вам тренер, стоит ли брать с собой друга и какую одежду и снаряжение следует носить.

Первый раз иду в тренажерный зал: ложные мифы

Те, кто впервые приходит в спортзал, нервничают, испытывают легкое беспокойство и скованность. Такие чувства возникают из-за множества «мифов», связанных с местом личного ухода. Давайте проанализируем, что должны делать новички в тренажерном зале в первый раз и на что им следует обратить внимание.

На вас все смотрят

Большинство опытных спортсменов не обращают внимания на новичков, пока те не начинают выполнять нелепые упражнения с неправильной техникой. В этом случае можно поймать «хмурый взгляд» в спортзале, замечание.

Таких ситуаций можно легко избежать — найдите тренера или занимайтесь с другом, который имеет опыт в силовых тренировках.

Тренер не нужен

Любители бодибилдинга должны начинать свой курс в тренажерном зале вместе с тренером. Таким образом, они смогут получить свой первый опыт обучения.

Тренер всегда поможет вам скорректировать технику выполнения упражнений и расскажет, какие группы мышц задействованы в том или ином движении. Тренер в зале будет говорить с вами о нюансах питания, независимо от цели тренирующегося: Потеря веса, набор веса или что-то другое.

Тренер укажет оптимальную продолжительность тренировки, посоветует специальное спортивное питание и разработает программу тренировок с учетом индивидуальных особенностей спортсмена.

Это интересно:  Как выбрать тренера в тренажёрном зале. Как выбрать тренера в тренажерном зале.

В зал можно одевать что угодно

Прежде чем отправиться в общественное место, узнайте о принятом там дресс-коде. Где бы ни занимались спортом, все дело в спортивной одежде. Хорошая спортивная обувь, шорты или брюки и футболка или рубашка.

Не следует приходить в спортзал в грязной одежде. Там работают такие люди, как вы. Вы можете чувствовать себя неловко, потому что грязная, изношенная одежда имеет определенный запах и вид.

Первый раз в спортзале. ЛУЧШИЙ ВЫБОР :)))))

С чего начать новичку в тренажерном зале

Есть много вещей, на которые нужно обратить внимание девочкам и мальчикам, когда они впервые идут в спортзал. Стоит заранее определить свою цель, уделить время изучению теории, найти опытного тренера и составить с ним план тренировок. Первые действия помогут пробудить интерес тренирующегося к «железному спорту» и избежать возможных разочарований и травм.

Определитесь с целью тренировки

  • Похудеть,
  • Чтобы придать телу остроту,
  • Обучение на постоянной основе.

Вы хотите похудеть? Тренируйте основные группы мышц. Потребляйте много калорий. Сократите количество углеводов в своем рационе и добавьте белок. Также рекомендуется постепенно увеличивать интенсивность тренировок и сокращать периоды отдыха между сетами и упражнениями.

Вы хотите похудеть? Дополните свою фитнес-программу тренировками на выносливость, такими как прыжки на скакалке, бег или плавание. Эти упражнения лучше всего выполнять в течение 10-15 минут в качестве разминки перед тренировкой.

Вы решили постоянно заниматься спортом? Тогда приготовьтесь к тому, что спортзал станет вашим любимым хобби. Людям часто бывает трудно включиться в водоворот построения красивого тела, но как только они это делают, их уже невозможно вытащить обратно. Самое главное — следовать советам тренера и соблюдать все основные концепции тренировок и питания. В этом случае можно ожидать стабильного увеличения мышечной массы и силовых показателей.

Исходя из поставленной цели, вы можете приступить к работе. Для новичка желательно найти тренера, а если его нет — заниматься с хорошим знакомым, который даст инструкции.

Изучите теоретическую часть

Мы живем в такое время, когда вся информация доступна в Интернете. Любой человек может узнать, как питаться и какие упражнения делать, чтобы нарастить определенные мышцы. В интернете и на нашем сайте есть обучающие видео, в которых показана техника выполнения движений. Вы даже можете найти тренировочный сплит — технику, используемую профессиональными спортсменами в бодибилдинге.

Это интересно:  Правильные утяжелители для ног и рук своими руками. Как сделать утяжелители для ног.

Для новичка будет полезно узнать, что такое спортивное питание. Возможно, потому что вы хотите развеять распространенные мифы о вредности этих добавок. Поэтому если грамотно использовать протеины, гейнеры, BCAA и аминокислотные комплексы, это положительно скажется на результатах спортсмена.

Следите за опытными спортсменами, которым вы хотите подражать. Речь идет не о копировании всего рациона и тренировок, а об учете наиболее важных тонкостей.

Составьте план тренировки

Лучшая тренировка — это когда спортсмен выполняет упражнения «на ощупь», то есть чувствует, какую группу мышц ему нужно тренировать в данный день. Однако это правило не распространяется на новичков. Неопытный спортсмен, пришедший в тренажерный зал без плана тренировок на конкретный день, обречен потратить большую часть времени на «придумывание» следующего упражнения.

Хорошо, если у новичка есть некоторые теоретические знания. Но лучше ответственно подойти к тренировкам и подготовиться заранее. Разделение необходимо.

Пример тренировочной программы для новичков:

  • Жим лежа на горизонтальной скамье.
  • Жим гантели от груди в наклонном положении.
  • Планка-бабочка
  • Отжимание на перекладине.
  • Френч-пресс.
  • Наконец, разминка: легкая тренировка на выносливость, растяжка.

Большие мышечные группы трудно тренировать в один день — рекомендуется разделить их на отдельные тренировки. К крупным мышечным группам относятся: Ноги, спина, грудь.

Начинаем тренировки: чем мотивировать себя?

Тренировки приносят больше удовольствия — и, прежде всего, более эффективны, — если вы ставите перед собой цели и видите, как вы можете их достичь. Но как это сделать? Вот несколько советов.

  1. Начните с индивидуального обучения. Занятия с тренером гораздо эффективнее, чем посещение спортзала в одиночку, особенно если вы только начинаете. Персональный тренер составит план тренировок, проследит за его выполнением и проверит правильность выполнения всех движений.
  2. Сразу же поставьте цели и сделайте их конкретными. Сбросьте столько-то и столько-то килограммов. Доведите свои бицепсы до этого размера. Жмите на скамью от груди. Короче говоря, цели могут быть разными, но стоит их назвать.
  3. Работайте по плану. Вы должны приходить на каждую тренировку с планом (на бумаге, в телефоне или в голове) — и придерживаться его.
  4. Отслеживайте свои результаты. Они обязательно появятся, и всегда полезно отслеживать свой прогресс и пытаться выйти на новый уровень.
  5. Веселитесь! Можно ли тренироваться под музыку, которая вам нравится? Это, конечно, гораздо веселее, да и дрессировать легче. Стоит ли заботиться о своей внешности? Конечно, красивый наряд заставляет нас думать о себе лучше!
  6. Присоединяйтесь к команде, когда ходите в спортзал. Это не только полезно для общения, но и для мотивации: когда вас приглашают позаниматься вместе, труднее отказаться.
Это интересно:  Как выбрать мяч для художественной гимнастики: размер, вес, фирма. Как выбрать гимнастический мяч.

Какой зал выбрать?

Тренировочный зал

Даже если вы никогда раньше не занимались спортом, вы наверняка знаете, что между тренажерным залом и фитнес-клубом есть существенные различия. И выбирать тип тренажерного зала следует исходя из ваших целей: Решите, что вы хотите делать.

Вы хотите похудеть, повысить выносливость или привыкнуть к физическим упражнениям? И вы никогда раньше не занимались спортом, поэтому вам нужно начинать с нуля? Тогда фитнес — это ваш выбор. В фитнес-студиях вы можете выбрать программу любого уровня, заниматься в группе и изучать основы.

Вы не чужды спорту, но нагрузок недостаточно, и вам необходимо нарастить мышцы? А заодно повысить выносливость и укрепить сердце? В этом случае вам следует посещать тренажерный зал, желательно с тренером. Некоторые любители спорта тренируются одновременно в тренажерном зале и в зале тяжелой атлетики и ставят перед собой разные цели в зависимости от вида тренировок.

Как начать первую тренировку

Экипировка для тренировки

Если вы впервые идете в спортзал, вам нужно хорошо подготовиться. Вы уже подготовились морально? Начните с подготовки к конкретному занятию: соберите вещи для тренировки. В начале лучше всего составить список и убедиться, что у вас есть все необходимое для хорошей тренировки. Вот что вам нужно:

  • Спортивная одежда — удобная и легкая,
  • Спортивная обувь (тренеры),
  • Обувь для переодевания и принятия душа (шлепанцы),
  • Аксессуары для душа,
  • полотенце,
  • вода,
  • Сумка или рюкзак, в котором можно хранить все свои вещи.

Это обязательный список, но он может включать и другие пункты. Например, гаджеты для тренировок — фитнес-браслеты, телефон с соответствующим приложением. Он также может включать оборудование для конкретных видов деятельности — например, перчатки для тех, кто поднимает тяжести.

Оцените статью