Олег Яковлев. Кто умер из иванушек.

Олег Яковлев умер 29 июня 2017 года. Певец умер в одной из столичных клиник. Причиной смерти Яковлева стала остановка сердца вследствие пневмонии. Художнику было всего 47 лет.

Вспоминаем Игоря Сорина: музыка, любовь и трагедия легендарного «Иванушки»

Преданные поклонники «Иванушек International» считают, что на группе лежит проклятие. За 24 года в поп-группе пели только пять певиц. Двое из них: Игорь Сорин и Олег Яковлев умерли молодыми.

Члены фан-клуба заметили, что обе солистки родились в ноябре 1969 года, их любимых девушек звали Александрами, обе певицы занимали одну и ту же должность в группе — «малышка из Иванушек» — и обе певицы покинули группу ради сольной карьеры.

Однако участники группы погибли при совершенно разных обстоятельствах: Игорь выпал из окна, а Олег умер от пневмонии.

Биография

Игорь Рейберг был известен своим поклонникам как Игорь Сорин, один из трех вокалистов некогда очень популярной группы «Иванушки International».

Игорь родился в ноябре 1969 года в интеллигентной семье Светланы Сориной (фамилию матери он взял в качестве сценического псевдонима) и Владимира Рейберга. Его отец Игорь Сорин был творческой личностью. Он был дизайнером по профессии, членом Союза писателей России и выдающимся художником.

Игорь Сорин в детстве

Игорь Сорин в детстве

В одном из интервью Светлана Александровна призналась, что в детстве ее сын был сложным и непредсказуемым ребенком. Чрезмерное любопытство мальчика и его желание попробовать все самому иногда выходили за пределы опасности. Сын бесстрашно бродил по горячим точкам, спускался по реке на самодельном плоту и цеплялся за поезд по пути. А еще он писал стихи, которые ни в коем случае не были детскими, но от которых у взрослых волосы вставали дыбом.

Помимо поэтического таланта, Игорь Сорин очень рано открыл в себе музыкальный талант. Мальчик прекрасно пел и импровизировал. Когда вы объединяете все таланты Сорина, перед вашими глазами предстает прирожденный художник. Возможно, мальчика давно тянуло в этом направлении, потому что однажды он прочитал объявление о прослушивании для детского фильма «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» и сразу же записался.

Игорь Сорин в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна

Игорь Сорин обошел жесткую конкуренцию и был принят на роль Тома Сойера. Но по настоянию Никиты Михалкова режиссер фильма Станислав Говорухин заменил его на другого мальчика, Федора Стукова.

Это интересно:  Шоумен и комик: биография Антона Шастуна. Сколько лет антону шастуну

Возмущение такой несправедливостью было настолько велико, что несостоявшийся художник прыгнул со второго этажа. К счастью, без последствий. Тем не менее, Говорухин решил включить Сорина в фильм и дать ему роль Джо Гарпера.

Игорь Сорин в юности

Игорь Сорин в молодости

После окончания 8-го класса Игорь Сорин решил специализироваться перед службой в армии. Он поступил в столичную школу радиотехники. Во время учебы он создал музыкальную группу, которая успешно выступала на университетской сцене и завоевывала призы на столичных конкурсах.

После окончания школы Сорин поступил в Гнесинку и выбрал отделение музыкальной комедии.

Память об Игоре

Рисунок 2. Игорь в роли Джо Гарпера (к/ф «Том Сойер»)

Внезапная смерть Игоря Сорина стала неожиданностью даже для тех, кто был едва знаком с его творчеством. После его смерти многие старались вспоминать о нем только хорошее. В этом контексте следует привести примеры публикаций, которые можно считать прямыми напоминаниями о певце, поэте и музыканте русской популярной музыки.

  • Два сборника неопубликованных стихов. Организованные его отцом, В. С. Райбергом: «Вечное детство», «Чтение со звезд»,
  • Стихи лидера группы «Многоточие», посвященные Игорю.

Музыкальные композиции российских артистов:

  • Группа «Агата Кристи» — «Муха»,
  • И. Матвиенко — «Я тебя никогда не забуду»,
  • И. Тонева и П. Артемьев — «Ты знаешь», с текстом Сорина,
  • ВИА «Нави» — «К облакам мы вернемся».

Роль художников в российском и советском кино:

  • «Приключения Тома Сойера», роль Джо Гарпера — 1981 г,
  • «Приключения Петра и Васечкина», голос Васечкина — 1983,
  • анимационный фильм «Приключения Незнайки и его друзей», голос главного героя — 1995 г,
  • «Старые песни о главном — 3» — роль хорошего парня.

Олег Жамсараевич Яковлев родился 18 ноября 1969 года в Чойбалсане, Монголия. Его отец, 18-летний солдат узбекской национальности, который познакомился с Людмилой, 40-летней учительницей русского языка и литературы из Бурятии, был отправлен туда.

Музыка

Олег Яковлев попал в мир российского шоу-бизнеса не случайно. Музыка и пение увлекали его с детства. Когда в начале 1990-х годов в Москве возникло творческое объединение «Современная опера» (с 1999 года — Театр Алексея Рыбникова), Яковлев вошел в его состав. Театр был известен мюзиклами и рок-операми, поэтому артист мог совмещать актерскую игру и пение.

В театре Олег Яковлев записал композицию «Белый бриар» из рок-оперы «Юнона и Авось». Кассету с этой песней Яковлев отправил в продюсерский центр Игоря Матвиенко, увидев объявление о поиске солистов для популярной группы «Иванушки International». В 1998 году с группой произошел несчастный случай, певец Игорь Сорин погиб после падения с высоты. В марте того же года новым вокалистом группы стал Олег Яковлев.

Это интересно:  Как сложилась судьба Саши из Твери, участницы шоу «Беременна в 16». Беременна в 16 что стало с героинями

Поклонники «Иванушек», привыкшие к Сорину, не сразу приняли нового певца. Признание к певице пришло после премьеры хитов «Тополиное перо» и «Снегири». Через год после прихода в группу Олег Яковлев записал студийный альбом I Will Shout About It All Night с Кириллом Андреевым и Андреем Григорьевым-Аполлоновым. В начале 2000-х годов вышли фильмы «Жди меня», «Иванушки в Москве», «Олег Андрей Кирилл» и «10 лет во Вселенной».

Олег Яковлев на сцене

Олег Яковлев на сцене

В одном из своих интервью Олег Яковлев рассказал, что в 2003 году «Иванушки International» были на грани краха. Продюсер Игорь Матвиенко, почувствовав, что группа распадается, предложил музыкантам покинуть коллектив. Но после тщательного рассмотрения трио решило, что «Иванушки» должны остаться. Продюсер удвоил их зарплату.

Сольная карьера

В 2012 году Олег Яковлев все же решил начать сольную карьеру и «выйти в свободное плавание». Год спустя певец официально объявил о своем уходе, и его заменил Кирилл Туриченко.

В 2013 году певица представила клип на новую песню под названием «Танец с закрытыми глазами». Вскоре появились сольные композиции «6 этаж», «Новый год», «Синее море», «Позвони мне после трех шампанского». На последнюю песню Яковлев записал клип. В 2016 году певец подарил своим поклонникам новую песню «Мания», а в 2017 году представил композицию «Джинсы».

Личная жизнь

Фанаты «осаждали» певца Иванушек с того самого момента, когда группа прославилась своими первыми хитами и стала собирать стадионы поклонников. Олег Яковлев не стал исключением. Его экзотическая внешность и рост 1,70 м привлекали девушек. Но сердце певицы уже давно занято. Олег Яковлев уже несколько лет состоит в гражданском браке с журналисткой Александрой Куцевол. У пары нет детей, но у художника есть племянница Таня и два племянника — Марк и Гарик.

Олег Яковлев и Александра Куцевол

Олег Яковлев и Александра Куцевол

Яковлев познакомился с Александрой Куцевол в северной столице, где она изучала журналистику. Олег неоднократно признавался, что чувствует себя очень счастливым с Сашей. Она бросила работу журналиста и стала продюсером Яковлева.

По неподтвержденным данным, Яковлев покинул группу «Иванушки International» по настоянию своего партнера. Александра поддерживала амбициозные планы Олега, который покинул группу после спора с Андреевым и Григорьевым-Аполлоновым.

Первые семь лет своей жизни Олег Яковлев провел в Улан-Баторе. Он учился в школе в Ангарске, но выпускные экзамены сдавал в Иркутске. Сын не разочаровал своих родителей и был хорошим учеником с уровнем «В», но с первого класса он проявлял предпочтение к гуманитарным наукам.

Личная жизнь Олега Яковлева

Олег жил в браке с Александрой Куцевол. После признания девушки она решила завоевать сердце художника еще в детстве. Александра и Олег познакомились в Санкт-Петербурге, где девушка училась на факультете журналистики.

Это интересно:  Кто такой Доминик Торетто и почему он стал мемом про силу семьи. Как зовут доминика торетто.

Олег Яковлев и его гражданская жена Александра Куцевол

Затем Куцевол, которая уговорила Яковлева стать сольным артистом, стала менеджером ее мужа. Это придало ему уверенности в себе, ведь раньше, как говорил сам Олег, он чувствовал себя младшим из «Иванушек», а теперь он самостоятельный певец Олег Яковлев. «Это одно из самых больших достижений в моей жизни», — размышлял Яковлев.

Олег Яковлев и Ирина Дубцова

У супругов не было детей, но у художника есть племянница Татьяна и двое внуков — Марк и Гарик. В одном из интервью Олег сказал, что у него есть внебрачный сын в Санкт-Петербурге, но художник отказался обсуждать этот вопрос в деталях. Он также не отрицал своих непродолжительных отношений с певицей Ириной Дубцовой.

Смерть

В конце июня 2017 года Яковлев был госпитализирован в реанимацию с диагнозом двусторонняя пневмония вследствие цирроза печени. 29-го числа в 7:05 утра 47-летний певец умер от внезапной остановки сердца.

Смерть Олега Яковлева стала полной неожиданностью для его семьи и поклонников. За десять дней до смерти он разместил на Instagram трогательную фотографию себя в халате врача, озаглавив ее так: «Поздравляю с Днем медицинского работника всех моих друзей-врачей, которых я должен поблагодарить за то, что я все еще жив и здоров. Поклонники певицы были ошеломлены этим трагическим совпадением.

Последняя песня Олега Яковлева, выпущенная при его жизни, «Джинсы», прозвучала по радио ровно за две недели до его смерти.

Прощание с Олегом состоялось на Троекуровском кладбище в Москве, где также был захоронен его прах.

После смерти певца эксперты оценили его состояние в 200 миллионов рублей. Ему принадлежала просторная 4-комнатная квартира в Москве, которую он купил в 2003 году, недвижимость в Санкт-Петербурге и Черногории, а также несколько автомобилей.

Похороны Олега Яковлева

Племянница Олега Татьяна и его партнер были основными претендентами на наследство. Однако имя Александры Куцевол в завещании не фигурирует. «Наследников всего двое: я и еще один человек, имя которого я не хочу называть», — сказала Татьяна. В марте 2018 года в гонку за наследство Яковлева вступил его друг, актер Роман Радов. Оказалось, что они вместе купили одну из квартир Олега.

Оцените статью