Обычно такие наказания дают условно». Суд отправил «скопинского маньяка» под домашний арест. Скопинский маньяк виктор мохов.

Джексон привез Мохову его двоюродную сестру, 37-летнюю Инессу Панову, дочь солдата из Рязани: женщина вышла замуж за солдата в подмосковном Подольске, вернулась, оставила детей с матерью и жила где попало — и вскоре стала жить в доме Мохова и присматривать за гусями, пока звезда YouTube был задержан на десять дней.

«Обычно такие наказания дают условно». Суд отправил «скопинского маньяка» под домашний арест

Суд поместил «безумного Скопинского» под домашний арест. Виктор Мохов, подозреваемый в сокрытии убийства, будет находиться под домашним арестом менее двух месяцев. Он признался, что помог подозреваемому в убийстве спрятать тело во дворе заброшенного дома. За сокрытие преступлений Мохову грозит до двух лет лишения свободы. Ранее Мохов отбыл почти 17 лет за похищение, изнасилование и заточение двух школьниц в подвале на четыре года в 2000 году.

Скопинский районный суд Рязанской области заключил Виктора Мохова, известного как «скопинский маньяк», под домашний арест на 1 месяц и 25 дней, до 7 октября. Его подозревают в сокрытии убийства.

Ему запретили покидать место жительства и общаться с потерпевшими и обвиняемыми по уголовному делу, а также со свидетелями и экспертами, участвующими в деле.

«Также запрещено отправлять почтовые и телеграфные сообщения, использовать средства связи, Интернет, кроме телефона, вызывать скорую помощь, сотрудников полиции, спасательных служб в случае чрезвычайных ситуаций, а также общаться с надзорными органами и со следствием», — отметили в пресс-службе суда.

10 августа Мохову было предъявлено обвинение в сокрытии уголовного преступления. Ему грозит штраф в размере до 200 000 рублей или лишение свободы на срок до двух лет (ст. 316 ч. 2 УК РФ).

Новое уголовное дело

7 августа во дворе заброшенного дома в Скопинском районе было обнаружено тело местного жителя с признаками насильственной смерти. Следователи возбудили дело об убийстве. Подозреваемый был быстро арестован. Он сделал признание.

Жертвой убийства стал 43-летний Сергей Щукин, который, как и Мохов, недавно освободился из тюрьмы. По данным РЕН, они познакомились в социальной столовой.

Следователи установили, что 2 августа, в День Воздушно-десантных войск, участники пьяной вечеринки были у Мохова дома. 39-летний знакомый Мохова, Евгений Полищук, дискутировал со Щукиным. По данным Telegram-канала Baza, «сумасшедший Скопинский» заявил, что Щукин украл у него гуся, после чего Полищук ударил «вора» локтем в шею. Он умер.

Чтобы скрыть следы убийства, подозреваемый вынес тело во двор заброшенного дома. Мохов признался, что помог подозреваемому оттащить тело и спрятать его. В телеграмме со станции 112 говорится, что тело погибшего везли в одеяле.

«С целью сокрытия следов преступления подозреваемый вместе со своим знакомым ночью перенес тело погибшего во двор соседнего заброшенного дома. Уголовное дело возбуждено по статье 316, часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Укрывательство преступления», — сообщили в Следственном комитете России.

Допрос и признание

11 августа Следственный комитет обнародовал видеозапись допроса Мохова. В записи «маниакальный Скопровский» признался, что помогал заметать следы убийства.

«Я слышу там шум, стук. А потом приходит подозреваемый и говорит: ребята, я, кажется, убил», — сказал Мохоу.

Как сообщает телеканал «360», мать подозреваемого в убийстве также рассказала, что ее сын постоянно пил, нигде не работал и неделями не приходил домой. По ее словам, он ушел из дома, пообещав вернуться через полтора часа, но затем исчез на три дня.

«Куда бы я ни хотел пойти, я это сделал. Скучно. Пьют где попало, нормальных друзей нет, одни пьянки. То ли ударил его, то ли попытался оттолкнуть, но он ударил мальчика локтем в шею. Смертельно», — сказала мать заключенного.

Мохов показал, как он помог спрятать тело во время оперативного эксперимента.

Девушки даже всерьез планировали убить Мохова, когда он зайдет в подвал. Внизу было несколько бытовых приборов, чтобы вскипятить масло, облить им сумасшедшего и добить его чем-нибудь тяжелым. Но они так и не решились на этот шаг.

Скопинский маньяк: история Виктора Мохова

Виктор Мохов жил в городе Скопин Рязанской области. Мужчина работал слесарем на заводе и пользовался репутацией хорошего работника: он выигрывал профессиональные конкурсы и регулярно получал грамоты. Коллеги считали его тихим, даже вялым человеком: из-за своего характера он получил прозвище «Тюлень».

Это интересно:  Невезучий Леонардо. Как Ди Каприо к «Оскару» шел. За какой фильм ди каприо получил оскар

Отношения Мохова с женщинами не оправдали себя: Он женился, но развелся всего через три месяца и вернулся к матери. Соседи вспоминают его как тихого и бережливого человека, который всегда заботился о своем огороде. Однако безумец из Скопраньска не стал сажать картошку, а вырыл под гаражом подземный бункер для будущих заключенных.

В сентябре 2000 года Виктор Мохов похитил двух девушек: 14-летнюю Екатерину Мартынову и 17-летнюю Елену Самохину. Девочки провели почти четыре года в крошечной комнате без окон с ведром вместо туалета и подвергались постоянному насилию. За это время Лена родила двоих детей. Катю эта участь обошла стороной: Из-за постоянного стресса и недоедания у 14-летней девочки никогда не было менструации.

Весной 2004 года маньяк Мохов из Скопроско решил, что его жертвы окончательно обрусели и расслабились. Он отвел Катю к квартиранту под видом племянницы, а девочка успела оставить записку: «Виктор мне не дядя. Он держит нас в подвале с сентября 2000 года. Он может убить нас и тебя. Отнесите эту записку в полицию. Благодаря ей заключенные были освобождены в мае, а Мохов был приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мохов был освобожден в марте 2021 года и сразу же оказался в центре внимания. Комсомольская правда» сообщила в своем Telegram-канале, что безумный Скопинский получил три миллиона рублей за участие в ток-шоу на одном из главных каналов. Интервью с Екатериной Мартыновой было опубликовано несколькими изданиями, в том числе Meduza, Wonderzine и RT.

Вторая жертва Лены Моховой, напротив, придерживалась выбранной ею стратегии молчания. Что стало с детьми безумного Скопинского и их матерью?

«Будешь принимать роды»: как появились на свет дети Лены Самохиной

Девочки были похищены в сентябре 2000 года, а весной следующего года Лена обнаружила, что беременна. Заключенные умоляли Виктора Мохова отпустить их, потому что молодой матери нужна помощь врача, но тот остался непреклонен: Самохина будет рожать в приюте.

Его поведение не изменилось: еда оставалась скудной, и он продолжал приглашать Лену в свою комнату, которая была заполнена непристойными фотографиями Самохова, занимающегося сексом с девушками. Однажды Самохина хотела отказаться от очередного «сеанса», потому что чувствовала себя неловко: тогда Мохов распылил в комнате девочек газовый баллончик и заставил их задыхаться.

Он принес Кате учебник по акушерству и гинекологии и объяснил ей: «Учись, пока есть время, там все подробно описано, скоро будешь принимать роды. Девушка листала книгу, но почти ничего не поняла, кроме одного: нам нужны лекарства и врачи, а не вата и перекись водорода — единственные лекарства, которые дал им Мохов.

Лена Самохина родила своего первого сына в ноябре 2001 года. Катя даже не видела, что происходит: она обернулась только тогда, когда подруга попросила ее перерезать пуповину. Она вытерла кровь с ребенка и завернула его в разорванную простыню. Кроватка была сделана из старого чемодана. Через два месяца сумасшедший из Скопрона похитил мальчика, которого Лена назвала Владиславом: Он подсыпал снотворное в воду для женщин и забрал ребенка.

Лена Самохина родила своего второго сына Олега летом 2003 года. Через четыре месяца она отказалась от него: Было очевидно, что ребенок слаб и не выживет в приюте; кроме того, у Лены пропало молоко. Девочки пытались спрятать в пеленках записки с просьбой о помощи, но Мохов спеленал ребенка и нашел их.

На момент освобождения Лена Самохина находилась на восьмом месяце беременности. Вскоре после этого у нее случился выкидыш: дочь Виктора Мохова не выжила.

«Грязная наволочка и записка»: как скопинский маньяк избавлялся от своих детей

Мохов высаживал новорожденных детей на террасах жилых домов. Репортерам РЕН ТВ удалось поговорить с женщиной, которая нашла мальчика на лестничной клетке под своей дверью.

«Уже вечер, слышу плач ребенка. Я пошла на кухню, мне показалось, что он плачет у соседей. Это продолжалось в течение часа. Я открыла первую входную дверь и поняла, что плач становится все громче. Я не могла открыть вторую дверь, потому что ребенок был под дверью. Подгузника не было, зато был черный матрасик из коляски, грязная наволочка и записка: «Меня зовут Олежек, 4 месяца». Больше ничего не было», — сказала Нина, которая нашла ребенка.

По словам женщины, мальчик был очень маленьким, как будто только что родился. Соседи принесли молоко, чтобы накормить ребенка, а затем вызвали полицию и скорую помощь. Нина даже подумывала оставить ребенка, но быстро отказалась от этой идеи: ее собственные дети были еще маленькими. Ребенка, говорит Нина, сначала отвезли в Скопинский роддом, а потом в Рязань.

Уголовная ответственность по данной статье распространяется не только на супругов или близких родственников. Это связано с тем, что право не свидетельствовать против них закреплено в конституции, пояснил Ярмуш. Однако маловероятно, что Мохов избежит серьезного наказания из-за своих черт характера, заключил он.

ПРО ГУСЯ – ПОШУТИЛ!

— Ты не бойся, — подбадривающе сказал учитель, наливая себе рюмку водки. У меня все еще бывает эрекция раз в неделю!

Это интересно:  О болезни Олега Газманова рассказала супруга. Что случилось с газмановым

— Виктор Васильевич, вы пошутили: сказали Собчаку, что хотите сниматься с Леной.

— Видите ли, они вырезали и вставили конец моего предложения: Я сказал: «Я хочу помочь ей! Она не хотела иметь детей в приюте, она кричала: «Моя скорая помощь, аборт!». — а я: «Я не позволю ее убить!». То, что я ее взял — куда я ее дену без документов? Оставить ее в подвале? Я написала от пояса охраннику (угрожающе поднимает брови — ред.) «Где мои мальчики?!», но мне ответили «тайное усыновление», — о, столько лжи в моем деле…. Они придумали, что я хотел бросить бетон в девушек, это неправда! Если бы их не выпустили из тюрьмы, они бы до сих пор жили со мной, я бы занималась с ними сексом.

Да, нет никаких признаков раскаяния. Он указывает на заднее крыльцо:

— ‘Когда приходят полицейские, вы сразу же уходите и прячетесь в саду: они приходят каждый день и ищут….

— Моя соседка по квартире, Инеска….

Ситуация ухудшается с каждым часом. После того, что он сделал с девушками, у маньяка появилась постоянная женщина!

После освобождения Виктора из зоны в марте 2021 года события вкратце разворачивались следующим образом: К нему прибегали старые друзья с завода, в том числе Женька Полищук, по имени Джексон, который, по словам его матери, пил, не работал, неделями не приходил домой и «даже не имел своего телефона, а звонил с чужого»; в 2004 году Джексону был 21 год, сейчас 39.

Джексон привез Мохову его двоюродную сестру, 37-летнюю Инессу Панову, дочь солдата из Рязани: женщина вышла замуж за солдата в подмосковном Подольске, вернулась, оставила детей с матерью и жила где попало — и вскоре стала жить в доме Мохова и присматривать за гусями, пока звезда YouTube был задержан на десять дней.

Подруга маньяка Инесса только проснулась после попойки.

Тем летом из Скопина были выпущены еще два антиобщественника, Сергей Щукин и Алексей Шайхутдинов, оба с шестью верховыми и без определенного места жительства, хромой Щукин попрошайничал с палкой в центре города, Шайхутдинов обчищал прохожих. Они с Моховым познакомились в социальной столовой церкви «Пяти хлебов», куда сумасшедший всегда приходил поесть (его пенсия как лучшего заточника на заводе составляла 20 000 рублей). Щука стала стучать в окно Моховой и просить водки.

Бомж Сергей Щукин побирался в Скопине.

В день ВДВ Джексон привел в дом Моховой еще одного своего друга, десантника Архипа (Лешу Архипова, пьет, не работает, живет за счет жены, которая занимается бизнесом), и вечеринка удалась.

— Вы видели, как он убивал?

— Нет, мы пили на кухне, вдруг услышали шум, вбежал Джексон: «Кажется, я убил щуку…». Подожди, Витек, не звони мне, я сам сдамся, или ты… получить травму. Мы отнесли щуку в огород, а через два дня я позвонил Джексону: «Когда ты пойдешь в полицию, потому что… потому что это на моем газоне, плохо?». Они загнали его в угол, и всего через два дня он сдался и признался, а нас всех арестовали.

Сначала труп выкинули в огород

…а потом перенесли в заброшенный дом.

— Виктор Васильевич, ваше предложение снято с пленарного заседания.

— Всего два года: мне было жаль Джексона! Щука — это … он не достойный человек, ничего, но Джексон хороший парень, он постоянно приходит: «Дядя Витя, что я могу для вас сделать?».

И ВЫРВАЛИ ГРУШУ ДЮШЕС

Договорившись с сумасшедшим, что завтра он принесёт мне Инеску, я прыгаю с веранды и попадаю в руки друга покойного, Щуки Лёши Шайхутдинова:

— Понимаете, это я привел к ним Чика — и пошел на кладбище к десантникам, а Чик исчез! Когда я ходил по городу и искал его, мне пришла в голову мысль: неужели Мохов посадил его в бункер? Как я буду жить без Чика? Я бью Мохова, я беру Инеску, она с ним за деньги, за крышу над головой…. Вот, смотри, я нашел паспорт: Вы можете его вернуть?

Алексей Шайхутдинов был другом убитого Сергея Щукина по кличке Щука.

Иду по адресу: конечно, паспорт украли вчера, вместе с сумкой, хозяйка чуть не плачет от счастья, что потеряла.

Это интересно:  Биография Андрея Данилко. Верка сердючка кто на самом деле

На следующее утро: опухшая от алкоголя Инесса встает с кровати со мной Моховым (напомню, обвиняемый под домашним арестом, строго запрещено общаться со свидетелями) и начинает расспрашивать:

— Я? Его жена? Я помогаю только дома! Нет, я не знала, что он сумасшедший, когда мы познакомились, я только потом узнала, что он держал девушек….. Характер? Он злой! Он очень высокомерен! Не заставляйте его нервничать, иначе он может сделать что-то тайком! Нет, я не бездельник…

В соцсети есть только одна Панова Инесса Валерьевна 37-ми лет из Подмосковья. Такой женщина была ещё пять лет назад (фото с очками) и в ранней юности

Есть только одна Панова Инесса Валерьевна, 37 лет, из Московской области. Это женщина, которой она была пять лет назад (фото в очках) и в раннем подростковом возрасте Фото: социальные сети

Мохов кокетливо поглаживает мое колено:

— Ты хочешь, чтобы я тебя изнасиловал?

Леша Шайхутдинов подкрадывается и кричит:

— Я вор-рецидивист! Никаких запоров против меня.

Соседи Мохова по дому (ему принадлежит левая половина, им — правая) рассказали, что Шайхутдинов уже приходил и избил Мохова в их огороде той ночью, выколол сумасшедшему оба глаза и вынул грушу «Дюшес» за 800 рублей.

Сосед Михаил Николаевич Шандулов, его жена Галина и груша сорта дюшес.

— Я позвоню в полицию! — угрожает сосед. — Это продолжается уже месяц!

Когда они проходят мимо дома, Скопины в знак протеста разбивают окна сумасшедшего. Молодцы, ребята.

Проходя мимо дома Мохова, скопинцы кидают в окна камни или рассказывают страшные истории.

Когда они проходят мимо дома Мохова, жители Скопина бросают камни из окна или рассказывают страшные истории. Фото: Ульяна Скойбеда

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ «КОНТИНГЕНТ»

Я не смог получить никаких показаний от сотрудников полиции: Даже бывший начальник Скопинского уголовного розыска Алексей Насифоров, похитивший Мохова в 2004 году и оказавшийся дедом Захара Прилепина, вдруг оказался «невыездным».

Но это понятно: то, что мы увидели, называется «потенциал».

Мохов отсидел 17 лет, сидел в тюрьме (самая презираемая каста неприкасаемых среди заключенных), но в то же время был знаменит и даже ругался на деньги журналистов. Когда он вышел из тюрьмы, к нему стекались бездомные, алкоголики и неполноценные осужденные, вероятно, из той же касты: никому не разрешается есть и пить в доме обиженного, чтобы не обидеть его самого, никому не разрешается брать у него ни копейки — и Щука просил

Мохофф, кстати, тоже вышел из зоны не один: с ним жили двое зэков, которые приказали, кого надо допросить, они сказали милиционерам: «Если вам надо кого-то убить, спросите нас. Мы являемся частной охранной компанией.

Дмитрий Плоткин, бывший следователь по особо важным делам прокуратуры Рязанского района, вспоминает:

Бывший старший следователь прокуратуры Рязанской области Плоткин Дмитрий Матвеевич.

Дмитрий Плоткин, бывший следователь по особо важным делам прокуратуры Рязанского района. Фото: Ульяна Скойбеда

— Он всегда был очень общительным и имел прозвище на заводе: Он делал самогон, у рабочих по утрам болела голова, у него всегда была с собой бутылка, и все радовались: «Доктор пришел…». Первая девушка — до Лены и Кати в приюте была еще одна жертва — купилась: она пошла добровольно, просто не знала, что не сможет выбраться. Конечно, в уголовном деле мы не написали, что платили сутенерам, но на самом деле.

Я понимаю, что хочет сказать Дмитрий Матвеевич, и могу добавить: Отец Мохова, водитель, напился и переехал соседей одного за другим, сначала тех, кто жил слева от него, потом тех, кто жил справа, так он оказался на «химии». И жена Мохова — он был женат на красивой немке Галине Шотт — тоже не согласилась с соседями и была помещена в психушку. А женщина, за которой Мохов охотился 20 лет (ее звали Инна, как и его нынешнюю сожительницу), во время пьянки зарезала и убила своего знакомого, села за это в тюрьму и сошлась с Еленой Бадукиной, которая потом помогла Мохову украсть девочек. Короче говоря, Инна ушла от Мохова к Бадюкиной.

Инна Ушакова-Виноградова, с которой Виктор встречался 20 лет и которая ушла от него к Бадукиной. Кто придумал, что Мохов не имел успеха у женщин?

Инна Ушакова-Виноградова, с которой Виктор встречался 20 лет и которая бросила его ради Бадукиной. У кого возникла идея, что Мохов не пользуется успехом у женщин? Фото.

Все это также возможно. Такая концентрация преступников неспроста, подобное притягивает подобное, не случайно они всегда контролируют пьяных зэков, когда те отрабатывают преступление.

«Свинья грязь находит», — с грустью сказал мне двоюродный брат Мохова Анатолий Гарин, живущий по соседству с Моховым и узнавший от меня подробности этого инцидента.

Кстати, родственники и полиция обращались с бывшим сумасшедшим достойно: Когда во время заключения Мохова его старая мать сошлась с квартирантом и переписала на него дом, старший следователь Нашифов сам искал разговора с этим человеком и задавал вопросы: «А как же Витя? Где он будет жить, когда его освободят?».

Оцените статью