Халит Эргенч. Сколько лет халиту эргенчу.

Несмотря на испытания и невзгоды личной жизни Халита Эргенча, карьера этого обаятельного и жестокого человека развивалась стремительно. Однако настоящую известность ему принесла роль Онура Аксала в фильме «Тысяча и одна ночь», за которую Эргенч был награжден «Золотой бабочкой».

Халит Эргенч

Есть актеры, которые играют в кино годами и воплощают на экране множество икон, но без особой славы или признания зрителей. Но они должны сыграть одну-единственную роль, которая принесет им желанный успех, всемирную славу и многомиллионную армию поклонников. Не говоря уже о непомерно высоких тарифах. Так появилась биография популярного ныне турецкого актера Халита Эргенча. До выхода сериала «Великолепный век» он был известен за пределами своей родины, а затем на его пути встал оглушительный успех. Сейчас его имя известно во всем мире, но актер считает, что это не повод останавливаться на достигнутом. Он продолжает работать над своей успешной карьерой и мечтает покорить не только одну высоту.

Халит Эргенч родился в Стамбуле 30 апреля 1970 года. Его отца звали Саит Эргенч, и он имел непосредственное отношение к миру искусства. На родине он был известен как композитор, поэт и актер. Творческая атмосфера в доме его родителей способствовала развитию у мальчика любви к искусству. Он прекрасно танцевал, с удовольствием слушал музыку и особенно любил джаз.

Халит окончил школу Ататюрка в Бешикташе. Все пророчили ему актерскую карьеру, так как он уже в юном возрасте проявил творческие способности, но он влюбился в море и решил посвятить ему свою жизнь. Дальние путешествия, романтика приключений — все это привлекало его и в конце концов привело в Стамбульский технический университет, где он изучал морское дело.

Халит Эргенч

Романтика исчезла из его сознания, когда он понял, что учеба в этом университете — это не просто приключение, а изучение сотен томов технических руководств и справочников. Халит потерял всякий интерес к выбранной профессии и бросил учебу. Через некоторое время он стал студентом консерватории, где изучал пение и оперу. Именно тогда он принял решение сделать карьеру актера.

Параллельно с учебой в консерватории Халит нашел работу. Специалист по маркетингу, танцор, оператор — будущий актер пробовал свои силы на разных работах, чтобы заработать на жизнь. Он думал, что после окончания консерватории в его биографии произойдут столь желанные перемены, но в фильмах он не упоминался. Поэтому Эргенч согласился играть в театральных постановках и сниматься в рекламе.

Это интересно:  Где сейчас находится и чем занят Валерий Меладзе, биография и личная жизнь. Где живет меладзе валерий.

В кино

Актер дебютировал в кино в сериале «Черный ангел». Симпатичная брюнетка с голубыми глазами привлекла внимание режиссеров и получила предложения на дальнейшие многосерийные проекты. В поисках большего актер переехал в Америку, где в течение полутора лет развлекал публику на Бродвее. Вернувшись домой, он решил стать режиссером собственного мюзикла, и с этого момента в его жизни началась настоящая белая полоса.

Халит Эргенч

В новом веке Эрганчу предлагали роли не только в мыльных операх, но и в художественных фильмах. Он снялся в фильме «Первая любовь», в драме «Отец и сын» и в фильме «Смертельный почерк». Первая известность пришла к нему после выхода фильма «Тысяча и одна ночь». Эта работа актера была высоко оценена — награда «Золотая бабочка».

В 2011 году Халит получил предложение поработать над новым крупным проектом: Великолепный век. Ему предстояло воплотить на экране самый ослепительный персонаж пьесы — султана Сулеймана. Актер потратил много времени, чтобы вжиться в этот образ, изучая исторические документы и романы. Ему даже снилось, что он Сулейман, он пытался думать и мечтать, как великий правитель. Позже Халид признался, что добавил к образу султана свои собственные переживания. Ему удалось передать этот образ актера настолько убедительно, что он стал лучшим в его актерской карьере. Сулейман завоевал сердца миллионов поклонников по всему миру.

Халит Эргенч

Следующей важной ролью в копилке актера стало изображение писателя из Турции в фильме «Красный Стамбул». В ходе повествования писатель возвращается в места, где он провел свою юность. Фильм получил высокую оценку критиков и зрителей на Римском кинофестивале весной 2017 года.

Могут быть знакомы

В личной жизни у популярного актера было два официальных брака. В первый раз он женился на Гизем Сойсалди и прожил с ней всего полтора года. В то время девушка училась в университете и не успела построить крепкое семейное гнездо. И она не планировала заводить детей. Сам Халит развелся с ней, что произошло в 2008 году. Этот развод дался актеру нелегко, ему пришлось выплатить бывшей жене приличную сумму — 180 тысяч долларов. Гизем не слишком огорчилась и вскоре нашла себе нового мужа — известного сценариста Хусейна Карабея.

Халит Эргенч

Сам Халит женился на популярной актрисе Бергюзар Корель через год, в августе 2009 года. Он был на двенадцать лет старше своей избранницы. Свадьба прошла в соответствии с национальными традициями, на торжество было приглашено 350 гостей. В конце празднования было выпущено невероятное количество белых и розовых воздушных шаров.

Это интересно:  Биография и жена Константина Ивлева. Сколько лет сыну ивлева матвею

Они случайно встретились в ресторане. Сначала это были просто случайные отношения, но они переросли в серьезные. Судьба вновь свела их вместе на съемочной площадке, когда они работали вместе в фильме «Тысяча и одна ночь». После этого романтические отношения развивались с невероятной скоростью. Прошло буквально два месяца, и влюбленные больше не расставались. Они не пытались скрыть свою любовь от посторонних глаз и всегда и везде показывались вместе.

Пара нашла свое настоящее счастье — любимую работу, дом и сына Али, с которым они стараются проводить как можно больше времени.

Халит Эргенч

На встрече с журналистами Халит сказал, что хочет найти ту единственную женщину, с которой он будет счастлив до конца своих дней, а не жениться несколько раз, как его отец. Актер не устает повторять, что до встречи с Бергюзар он относился к браку легкомысленно. Эта судьбоносная встреча многое изменила в его жизни и судьбе, заставила по-новому взглянуть на вещи, оценить все, что ему было дано свыше.

Пара продолжает свою актерскую карьеру. В 2016 году Халит снялся в военной мелодраме «Мой дом — ты». Роль главной героини, жены полковника, была прекрасно воплощена на экране его супругой Бергюзар.

Халит Эргенч

Поклонники с нетерпением ждали возможности увидеть эту пару в одной пьесе, но этого пришлось ждать еще одиннадцать лет. Однако Корел не собиралась сниматься в сериале, предпочитая посвятить свое время семье и воспитанию любимого сына. Но, прочитав сценарий, Бергюзар согласился приступить к съемкам.

Во время съемок пара ведет себя как обычные коллеги; они пользуются отдельными гримерками, которые посещают гораздо чаще, чем дома. Проект был довольно амбициозным, но у Халита не было никаких особых требований к дизайну его гардеробной. Трех кресел, кофейника и чашек кофе было достаточно, чтобы сделать актера счастливым.

Паре пришлось подчиниться режиссерам, которые наложили на них определенные ограничения во время работы над сериалом и его распространением. Во время трансляции сериала паре не разрешалось появляться вместе в общественных местах, поэтому Бергюзар и Халит появлялись по отдельности на всех светских мероприятиях, что настораживало поклонников и журналистов. Сразу же поползли слухи, что в семье актеров что-то не так и что они расходятся.

Вместе с Бюргузаром Халит Эргентс мужественно осуществил свой план по созданию большой и дружной семьи. Пара зарекомендовала себя как прекрасные родители и делает все возможное, чтобы их дети росли в атмосфере любви и заботы.

Халит Эргенч

Высота — 1,83 м. Дата рождения — 30 апреля 1970 года (Телец) Место рождения — Стамбул, Турция Жанры — Драма, Мелодрама, Комедия Муж — Гизем Сойсал (развод), Бергюзар Корель (двое детей).

Это интересно:  Валентина Гагарина. Когда умерла жена гагарина

Халит Эргенч ещё и поёт! 1

Халит Эргенч также поет!

Султан Сулейман и Хюррем. Великолепный век фото 2

Султан Сулейман и Whorem. Фотография великолепного века.

Халит Эргенч — знаменитый турецкий актер, известный не только в своей стране, но и за ее пределами. Все мы знаем его по работам в сериалах «Тысяча и одна ночь», «Великолепный век» и «Моя страна — ты». У этого актера была прекрасная карьера, чего могло бы и не быть. Оказывается, он с детства мечтал стать моряком и бороздить океаны. Но сначала о главном.

Халит Эргенч родилась 30 апреля 1970 года в семье известного поэта Саита Эргенча. С детства он находился в атмосфере творчества, так как его отец был не только поэтом, но и композитором и актером. Он унаследовал любовь своего отца к музыке. Но, как бы странно это ни звучало, он решил не работать в той же сфере, что и его отец. Он был призван преодолевать большие расстояния.

Детство и юность Халита Эргенча

Халит окончил среднюю школу Beşiktaş Akatürk и продолжил изучать морскую инженерию в Стамбульском техническом университете. И вот его мечта стать моряком казалась вполне достижимой, но мальчик обнаружил, что ему придется изучить огромное количество технической литературы. Будущий художник решил не делать этого и ушел.

Халит Эргенч

Халит Эргенч поступил в консерваторию, где изучал пение. Помимо этих курсов, он много времени уделял работе. Он был торговцем, оператором и даже танцевал, чтобы заработать деньги. После окончания консерватории в 1996 году он неожиданно начал выступать в театре. И с этого момента он начал свою карьеру актера. Халита приглашают в его первую мыльную оперу.

Творческий путь

Первую роль Халит Эргенч сыграл в спектакле «Черный ангел». Многие режиссеры сразу заметили его. Они стали предлагать ему разные роли. Но актер отправился в Соединенные Штаты, чтобы попытать счастья. В Америке он снимался чуть больше года, после чего решил вернуться в Турцию.

Халит Эргенч

С 2000-х годов карьера Эргенча начала развиваться. У него были роли в таких фильмах, как: «Почерк смерти», «Отец и сын», «Сеть 2.0», «Трамвай» и «Первая любовь». Но сериал, в котором Халит прославился, — это «Тысяча и одна ночь». За участие в этом проекте актер был награжден «Золотой бабочкой». Затем он принял участие в сериале «Горькая любовь».

Большой революцией в турецком кино стал сериал «Великолепный век», в котором Халит Эргенч сыграл роль султана Сулеймана.

Халит Эргенч

Оцените статью