Окрашивание волос какао в домашних условиях. Хна и какао для волос оттенки фото.

Чтобы приготовить это средство, смешайте 1 чайную ложку кофе, столько же оливкового масла, 1 столовую ложку бренди и 2 яичных желтка. Разбавьте смесь небольшим количеством теплой воды (1-2 столовые ложки).

Хна: развенчание мифов. В какой цвет можно покраситься хной; можно ли ее осветлять, почему говорят, что после хны позеленеешь и как правильно использовать хну для волос

Идея этого поста пришла ко мне неожиданно. Как давний пользователь и поклонник хны, мы вместе прошли огонь, воду и медные трубы, то есть: я красила свои натуральные волосы хной, красила краской, красила мелированием, снова красила хной, красила оттенками и снова красила хной, осветляла (да, я действительно все это делала! ), но я никогда не красилась в зеленый цвет, мои волосы никогда не выпадали (вообще-то выпадали, но не из-за хны, но это уже другая история), и меня часто спрашивают, чем я крашу волосы.

Когда меня недавно спросили, где можно купить отбеленную хну (и теперь, когда кто-то спрашивает меня, чем я крашу волосы, ответом будет отбеленная хна), я поняла, что у меня есть знания, которые могут быть полезны всем, кто интересуется миром хны.

Я постоянно собираю информацию из различных (часто противоречивых) источников, изучаю опыт других девушек в окрашивании и, конечно, экспериментирую сама.

И теперь я хочу собрать в одном месте все вопросы, которые всегда возникают при работе с хной. Не будет никаких домыслов, предположений или подозрений. Только проверенная информация и мой собственный опыт.

И когда вы будете готовы, приступайте.

  • 1. что такое хна?
  • 1.1 Типы
  • 1.2 Как это работает
  • 2. какого цвета можно добиться с помощью хны?
  • 2.1 Демонстрация изменений, которые хна может внести в мои волосы
  • 3. можно ли стать блондинкой после хны
  • 4.
  • 5. что лучше всего
  • 6. как правильно приготовить смесь
  • 6.1 Как долго вы должны давать смеси работать?
  • 6.2 Маску можно наносить сразу после окрашивания
  • 6.3 На какие волосы наносить?
  • 6.4 Что наносить на хну, чтобы получить золотистый/красный/коричневый цвет
  • 7. как часто нужно красить волосы?

Что такое хна

Фото1

Хна — это растение под названием Lauzonia inermis. Порошок, используемый для окрашивания, изготавливается из высушенных листьев этого растения.

Это интересно:  Как подстригать каре: техника выполнения, способы стрижки в домашних условиях. Как подстричь каре в домашних условиях

Наиболее распространенными являются иранская и индийская хна, которые различаются по зерну (иранская хна более грубая, индийская — более тонкая) и оттенкам (иранская хна имеет более золотистый оттенок, индийская — медный).

Существует также йеменская, египетская и пакистанская хна. Разница между этими двумя видами хны заключается в регионе, где она выращивается.

Бесцветная хна

Фото2

Бесцветная хна — это не то же самое, что лаусония. Это другое растение, кассия или зизифус, и свойства этих трав также отличаются от хны в традиционном понимании. Около 10 лет назад я узнала, что бесцветная хна — это то же самое, что и хна Lausonia, только сделанная из другой части растения. Но когда я смотрю на составы бесцветной хны, я никогда не находил ничего, кроме кассии или зизифуса.

Белая хна

Фото3

Белая хна — это не более чем маркетинговая уловка. Видимо, производители решили сыграть на репутации хны и назвали ее белой хной. Помните, что белой хны не существует. Белая хна не является бесцветной, это самый дешевый отбеливатель, который испортит ваши волосы.

Хна с красителями

Фото4

Пигментированная хна — это особый вид хны, которую трудно назвать натуральной. Пигментированная хна сильно различается по составу в зависимости от производителя. Где-то может быть натуральная хна с примесью оксида бария или урсола, а где-то от хны останется только название. Такая хна вообще не является хной, а собственно краситель и свойства, приписываемые натуральной хне, отсутствуют, поэтому мы не будем ее рассматривать.

Как она действует

Хна проникает в структуру волоса, связывается с кератином и остается там навсегда! Она не заставляет кутикулу волоса набухать, что часто можно услышать от противников хны, которые пытаются убедить всех, что хна сушит волосы. Хна обладает бронзирующим эффектом, и это почувствовала абсолютно каждая девушка, которая использовала хну. Сразу после окрашивания волосы не такие, как раньше: они немного сухие, жесткие и определенно не такие, как раньше. Это эффект подрумянивания чистой воды. Но если у вас в прошлом были сухие волосы или вы до сих пор пользуетесь хной, значит, с вашими волосами что-то не так, и об этом мы поговорим чуть позже.

Хна способна изменить структуру волос, и она делает это успешно, если вы красите их достаточно долго.

  • Это делает волосы более сильными и эластичными.
  • Она придает густоту и толщину каждому пучку волос.
  • Он разглаживает волосы и придает им великолепный блеск.

Какой цвет можно получить с таким окрашиванием

Пигмент хны имеет красный цвет. Соответственно, он окрашивает волосы в рыжий цвет. И это было бы просто, если бы не было слишком сложно. Многие огненные красавицы сводят с ума девушек, окрашивая волосы в рыжий цвет в надежде получить такой же оттенок, но мало кому это удается. Так в чем же проблема?

Это интересно:  Хна и басма и седые волосы: состав, инструкция по смешиванию и нанесению, итоговый цвет волос, польза от применения и правильный уход. Кто седину басмой побеждает 8 букв сканворд

Все это связано с отправной точкой. Первоначальный цвет волос имеет решающее значение. Хна — это оттенок, который усиливает яркость светлых волос, но на темных волосах выглядит только как мерцание.

Чем светлее волосы, тем светлее будет оттенок. Не имеет значения, являются ли ваши волосы светлыми от природы или они были обесцвечены до более светлого оттенка.

Темные волосы никогда не становятся светлее, помните! Хна проявляется только на темных волосах с блеском, который был бы заметен на солнце или под лампой. Но чем больше вы краситесь, тем заметнее будет оттенок.

Вы не можете не заметить накопление пигмента. С каждым окрашиванием пигмент хны накапливается в волосах все больше и больше. По этой причине хна со временем темнеет. Игра с цветом может привести к покраснению, или в итоге вы можете получить темные оттенки с сильным баклажанным тоном. Поэтому здесь нужно быть очень осторожным. Если ваша цель — яркость, вам нужно достичь ее путем окрашивания, а затем перестать окрашивать длину, иначе вы потемнеете, как это сделала я.

Продемонстрирую изменения хны на моих волосах

Фото5

Вот волосы, обесцвеченные по длине. Отбеливание проводилось с помощью хны. Основание: желтые волосы. _____________________________________________________________________________________________

Здесь основа один раз отбеливается индийской хной.

Фото6

Результат: превращение желтых волос в огненные. _____________________________________________________________________________________________

Последующее окрашивание создало темный цвет хны.

Фото7

Фото8

_____________________________________________________________________________________________

А другая процедура окрашивания заставила исчезнуть границу между осветленными и неосветленными волосами и превратила меня из рыжеволосой красавицы в горячую загорелую.

Фото9

Фото10

Здесь вы можете увидеть интенсивную красноту на темных волосах, но это лишь малая часть сияния, которое можно передать на фотографии.

Переход от светлых тонов к более ярким, с последующим переходом к более темным, прекрасно представлен на моих фотографиях. Я думаю, когда вы видите это преображение, вам легче определиться с нужным количеством цвета.

Более темные оттенки, с другой стороны, имеют еще одну очень вкусную особенность: они становятся фиолетовыми, когда накапливается достаточно пигмента, чтобы выглядеть так. Посмотрите на верхнюю часть волос.

Смешайте все вместе, ничего не нужно нагревать. Важно наносить краску не на мокрые, а на слегка влажные волосы, чтобы кефирная краска лучше держалась. Смойте через час или полтора.

Когда целесообразно окрашивание волос кофе?

Кофе — прекрасный напиток, который дает нам энергию и укрепляет нас. Кофе оказывает аналогичное воздействие на наши волосы.

Приятный кофейный оттенок не только делает волосы более живыми и блестящими, но и укрепляет их.

Помните, однако, что цвет кофе подходит не всем.

Это интересно:  Как сделать небрежные локоны: инструкция. Как сделать небрежные локоны на средние волосы

Если для всех обладательниц каштановых волос она идеально подходит и интенсивно насыщает волосы, то для блондинок это не так.

Коричневая краска для светлых волос всегда непредсказуема — кофе может «не дойти», окрасить волосы неравномерно или добавить нежелательный оттенок.

Кофе не рекомендуется пользователям с белыми волосами, так как красящий эффект кофе «вымывает» волосы с первого раза.

Но брюнеткам бояться нечего — не изменяя цвет, кофе наполняет волосы блеском.

Окрашивание волос кофе: народные рецепты

Кофейная маска для окрашивания волос

Один из самых популярных рецептов окрашивания волос кофе — использование порошка в составе маски из кофе с коньяком.

Чтобы приготовить это средство, смешайте 1 чайную ложку кофе, столько же оливкового масла, 1 столовую ложку бренди и 2 яичных желтка. Разбавьте смесь небольшим количеством теплой воды (1-2 столовые ложки).

Когда смесь пропитается, вотрите ее в корни и распределите по всей поверхности. Смесь должна отдохнуть в течение 40-50 минут.

Окрашивание волос кофе и хной

Этот метод подходит для тех, кто хочет придать волосам коричневый цвет и омолодить их (известно, что хна оказывает лечебное воздействие на волосы).

Чтобы приготовить маску, смешайте один пакетик хны с несколькими столовыми ложками кофе. Следуйте инструкциям по окрашиванию волос хной, чтобы подготовить волосы к окрашиванию.

Кому же подойдет окрашивание волос какао?

Какао — еще один вариант для окрашивания волос в домашних условиях. В отличие от кофе, какао более мягкое и наполняет волосы комплексом витаминов и минералов.

Краску для волос с какао можно использовать для всех цветов волос. Для блондинок какао обеспечивает более светлый оттенок, который становится заметным при регулярном использовании краски для волос с какао.

Какао также может помочь окрасить белые волосы, поэтому смешайте его с другими ингредиентами.

Оттеночный шампунь из порошка какао в домашних условиях

Для светлых или светло-русых волос, окрашенных какао, Creativity Box предлагает приготовить шампунь для окрашенных волос: Используйте обычный шампунь (рекомендуется натуральная основа), смешанный в равных частях с какао-порошком. Оставьте на волосах примерно на 5 минут.

Маска для волос с черным чаем и какао

При седых волосах поможет рецепт с какао-порошком и черным чаем.

Чтобы сделать такую маску, приготовьте 1-2 столовые ложки чая (крепкого, без добавок) в 50 мл воды. Кипятите чай на слабом огне в течение 30-40 минут, затем добавьте такое же количество какао (1-2 столовые ложки). Хорошо перемешайте смесь и нанесите ее на волосы.

Оставьте смесь на 60-80 минут и смойте без шампуня.

Хна с какао для волос

Какао также можно использовать для окрашивания волос хной. В этом случае порошок смешивается в равных частях, согласно инструкции по окрашиванию хной. Такая краска может придать вашим волосам красный или медный цвет.

Оцените статью