Длина волос – как определить свою и подобрать оптимальную. Как подобрать длину волос.

Информация о том, как быстро и правильно определить длину, может быть интересна тем, кто использует различные средства для роста волос. Таким образом, он может оценить динамику и эффективность этих продуктов. Такие замеры необходимы перед наращиванием волос, чтобы определить необходимую длину искусственных локонов.

Длина волос – как определить свою и подобрать оптимальную?

Длина волос – как определить свою и подобрать оптимальную?

Каждая женщина, которая идет в салон за стрижкой, взвешивает варианты и выбирает лучший. Если трудно решиться на новый образ, ей следует начать с длины волос. Этот параметр является самым важным при выборе прически, поэтому важно правильно его подобрать.

Как определить свою длину волос?

В парикмахерском искусстве этот критерий делится на пять групп в зависимости от степени стрижки.

Простой способ определить длину волос — посмотреть, где находятся концы прядей:

  1. Они едва касаются ваших ушей. Это длина 1 (до 10 см). Короткие мужские стрижки.
  2. В середине шеи находится длина 2 (до 25 см). Подходит: Прически на основе классической стрижки каре, боб.
  3. По плечи или чуть ниже — 3-я длина (до 35 см). Для волос средней длины подходит любая стрижка.
  4. Балаяж — 4-я длина (до 50 см). Выбор прически не имеет ограничений.
  5. Ниже лопаток, длина талии 5 (от 51 см). Возможны любые прически и укладки.

В непрофессиональных кругах различие менее строгое и включает только 3 варианта:

  • длинные волосы — ниже плеч,
  • средние локоны — до ключиц,
  • короткие локоны — от середины шеи вверх.

Как подобрать длину волос?

Многие девушки стараются сохранить свои локоны как можно дольше, чтобы добиться женственности и утонченности. Модная длина волос ниже лопаток подходит не всем, иногда такая прическа даже портит внешний вид и подчеркивает недостатки внешности.

При выборе прически следует ориентироваться не только на современные тенденции и стиль одежды, но и учитывать следующие факторы:

  • форма лица,
  • форма лица, форма лица, структура локонов,
  • В этом случае овал считается идеально пропорциональным. Женщинам с такой формой лица не нужно думать о том, какая длина волос им подходит. Хорошо смотрятся любые стрижки — от «ежика» до пышных волнистых локонов под лопатками. В других случаях длина волос может помочь скорректировать форму лица и приблизить ее к овалу, скрыть асимметрию и некоторые недостатки:
Это интересно:  Секреты прикорневого объема — создаем пышную укладку разными способами. Как сделать прикорневой объем волос.

Как подобрать длину волос по форме лица?

Этот оттенок очень важен при выборе правильной стрижки. Толщина, густота, форма и плотность практически не зависят от ухода за волосами, так как за эти параметры отвечает генетика. В некоторых случаях женщины вынуждены выбирать между длиной и качеством своих волос. Тем, у кого короткие, тонкие локоны, не стоит даже пытаться их отрастить. Под своим весом они полностью теряют объем и выглядят «мокрыми». В этом случае лучше отдать предпочтение коротким и средне-коротким стрижкам.

Длина и структура волос

Допустима любая длина густых волос. Прически следует выбирать в соответствии с формой и густотой. Идеально прямые, жесткие и густые волосы в азиатском стиле красиво смотрятся с большинством стрижек, за исключением коротких стрижек с градуировкой. Мягкие волнистые локоны хорошо смотрятся при любой длине. Кудри, особенно мелкие и тугие, можно либо подстричь очень коротко, либо оставить длинными. Средние прически в стиле афро; они подходят не всем.

Коса длиной до пояса, высокий хвост, узел или распущенные, струящиеся локоны выглядят красиво в юном возрасте, но эти прически не подходят более зрелым женщинам. Стилисты утверждают, что длина волос и возраст находятся в обратной зависимости — чем старше женщина, тем короче должна быть ее стрижка.

Длина волос и возраст женщины

После 35 лет будет оптимальным выбором:

различные вариации квадратного среза,

  • Длинный или классический боб (при укладке рекомендуется избегать прямых и жестких линий).
  • Позже, примерно в 45 лет, волосы становятся короче:

Такие прически освежают образ и отвлекают внимание от возрастных морщин и изменений на лице. Они выглядят эффектно и элегантно и омолаживают женщину, особенно если выбран правильный цвет волос. При окрашивании важно избегать крайностей. Как насыщенные темные, так и светлые оттенки подчеркивают старение кожи. Убежденные брюнетки и платиновые блондинки в зрелом возрасте предпочитают более спокойные цвета, такие как коричневый, карамельный и русый.

Женщинам с большим бюстом и полными бедрами необходимо сбалансировать свой большой размер. Подойдет длинная прическа или локоны средней длины с дополнительным объемом.

Одри Тоту и Эмма Уотсон.

Короткие волосы

2

Короткие стрижки идеально подходят для типов Гамин и Яркий Гамин. Их главная особенность — немного детские и милые черты лица. Обладательницы этого типа могут идти на любые эксперименты с длиной, ведь им подходит и высокий пучок, и любая асимметрия, и даже короткая бахрома, которая редко кому идет.

Это интересно:  Перца стручкового настойка (Capsici annui tinctura). Настойка стручкового перца для волос как применять.

Светлокожие прямые мужчины также могут выбрать короткую стрижку, но это подходит только для тонких волос. Те, кто любит классику, могут выбрать короткие стрижки, обрамляющие лицо.

Кэмерон Диаз и Джулия Робертс

Средняя длина

3

Средние стрижки, с другой стороны, подходят для более широкого спектра образов. Прямые и яркие натуралы предпочитают громогласные стрижки. Легкие, пляжные локоны также подчеркивают игривую сторону романтичных и нежных прямых типов. Прямая стрижка средней длины подходит к классике, при условии, что вы окрашиваетесь только в натуральные тона.

Кира Найтли и София Вергара

Длинные волосы

4

Для драматургов подходят простые длинные волосы с прямым или асимметричным пробором, но драматурги предпочитают мягкие вьющиеся прически. Театральные романтики также предпочитают длинные волосы, но с небрежной прической.

Если вы выбрали прическу типа Кибби, не забудьте, что таким же образом можно подобрать одежду и аксессуары. Это техника, которую знаменитости и их стилисты используют уже давно.

Длинные волнистые локоны, которые смягчают полноту вашего силуэта. Мы должны отказаться от скромных прямых стрижек. Ваша голова будет выглядеть слишком маленькой, а силуэт приподнят на несколько сантиметров.

Если бы идеальную длину волос можно было определить только по форме лица, это было бы очень просто, не так ли? Вот еще несколько моментов, которые следует учитывать:

Дополнительные факторы

Не забывайте о шее. Если она длинная и вытянутая (также известная как «лебединая шея»), короткая стрижка, например, пикси или прическа с плетением, подчеркнет ее. Если ваша шея не имеет вышеперечисленных особенностей, убедитесь, что она заканчивается выше или ниже.

  1. Учитывайте размер вашего лица. Если у вас широкий лоб и вы хотите настоящую бахрому, лучше всего подойдет длинный и тонкий вариант (например, французская бахрома). С другой стороны, если у вас довольно плоское лицо, вы можете сделать выбор в пользу пушистых чёлок.
  2. Форма вашего тела также играет определенную роль. Здесь все просто: если ваша голова маленькая по отношению ко всему телу, то лучше будет смотреться более короткая и объемная стрижка. И наоборот, более крупная голова может выглядеть полнее и длиннее.
  3. Наши волосы имеют не только длину, но и текстуру, подходящую к любой длине. Вот на что вам нужно обратить внимание:

Текстура и еще раз текстура

Тонкие прямые волосы выглядят еще тоньше и «объемнее» при большей длине. Короткие стрижки могут сделать ваши волосы (и ваш образ) более легкими и гладкими.

  1. Густые волосы легче «укротить», если их подстричь немного длиннее. Это позволяет избежать ненужного объема и облегчает укладку волос.
  2. Кудрявые волосы можно стричь слоями, а не по длине, чтобы они сохраняли форму и чтобы кудри (здесь есть крем для завивки) выглядели великолепно.
  3. Но помните, что это всего лишь предложение, а не руководство к действию. Ведь, скажем прямо, даже с длинными волосами и овальным лицом или с довольно короткой шеей и стрижкой, которая заканчивается прямо посередине, вы все равно можете выглядеть потрясающе. Выберите тот, который вам нравится.
Это интересно:  Блондирование волос что это. Блондирование волос что это.

Длинные волнистые локоны смягчают полноту вашего силуэта. Избавьтесь от средних прямых стрижек. Ваша голова будет выглядеть слишком маленькой и добавит сантиметры к вашему силуэту.

Если бы идеальную длину волос можно было определить только по форме лица, это было бы очень просто, не так ли? Вот еще несколько моментов, которые следует учитывать:

Обращайте внимание на возраст

Удивительно, но образ жизни многих людей напрямую влияет на правильный выбор длины волос. Признайтесь, если вы занятая бизнес-леди или мать троих детей, вам будет очень трудно найти время для ухода за длинными волосами. Ненормированный рабочий график и бесконечная череда домашних дел, мало того, что маску не сделаешь, даже расчесаться не дадут. Поэтому в этом случае лучше выбрать менее капризный вариант длины, не требующий особого ухода и процедур укладки. Те, у кого есть ритм жизни, также могут рассмотреть вариант с косами, как у Рапунцель.

5

6

Ориентируйтесь на образ жизни

Качество волос может положительно или отрицательно повлиять на их внешний вид, поэтому при выборе длины учитывайте структуру волос. Например, женщины с тонкими волосами могут выбрать более короткую стрижку, чтобы добавить объема. Вьющиеся волосы, с другой стороны, лучше смотрятся в длинной укладке. Это делает локоны менее пушистыми, и их необходимо укладывать. Ну а счастливым обладательницам густых прямых волос идет все — и короткая стрижка каре, и средний шиньон, и длинная прямая стрижка.

7

8

Немного о структуре волос

Приведенные выше рекомендации были опробованы и проверены на практике. Однако помните, что ваша индивидуальность всегда должна быть на первом месте, и если вам нравится носить длину волос, которая «якобы» вам не идет, оставайтесь верны себе и своим предпочтениям.

9

Оцените статью