Окрашивание корней волос: способы, средства и рекомендации. Как покрасить отросшие корни.

Эти средства практически не влияют на структуру волос, так как действуют на поверхности. Наиболее распространенные варианты — шампуни, маски, тонеры и кондиционеры с тонизирующим эффектом.

Окрашивание корней волос: способы, средства и рекомендации

Женщины окрашивают волосы, если хотят удалить седые волосы, изменить имидж или просто освежить цвет волос. Через 2-3 недели корни отрастают. В результате волосы выглядят беспорядочно. Окрашивая корни волос, вы можете решить эту проблему. Об оттенках его применения рассказывается в этой статье.

Что следует учитывать?

Следует обратить внимание на:

  • количество серого цвета,
  • структуру локонов,
  • цвет краски и натуральный цвет волос.

окрашивание корней

Если для окрашивания ранее использовались натуральные красители, не следует применять химические средства. Они не должны давать одинаковый цвет. Чтобы волосы после окрашивания выглядели красиво, необходимо следовать приведенным ниже правилам:

  1. Концы волос должны быть немного светлее корней.
  2. Верхние пряди должны быть светлее нижних.

Линию волос обычно окрашивают через несколько месяцев после основного окрашивания. Обычно они становятся хорошо заметными, что вызывает дискомфорт. Правильное окрашивание волос помогает сохранить привлекательный внешний вид волос.

Окрашивание можно проводить как в салоне, так и дома. Если вы хотите провести лечение самостоятельно, вам следует ознакомиться со всеми тонкостями процедуры. О том, как покрасить корни волос в домашних условиях, читайте ниже.

Подготовка

Прежде чем окрашивать волосы у корней, необходимо их подготовить. Парикмахеры советуют за несколько дней до окрашивания использовать питательную маску из эфирных масел, оливкового масла и яичного желтка. Активные ингредиенты укрепляют локоны и защищают их структуру от агрессивного воздействия химических красителей.

За день до процедуры следует провести тест на чувствительность к красителям. Небольшое количество красителя наносится на чувствительный участок локтя и оставляется на 48 часов. Если там возникнет раздражение или зуд, следует смыть смесь и не использовать ее для изменения цвета волос.

Перед окрашиванием корней волосы не следует мыть, так как на них должен сохраниться слой масла. Этот слой защищает кожу головы и волосы от вредного воздействия химического вещества краски. Однако если пряди очень грязные и на них есть брызги или пена, можно мыть их шампунем без ополаскивания. На этом подготовка заканчивается.

Кроме того, после окрашивания волосы обычно становятся более блестящими и объемными. Хороший повод попробовать новый стиль. Однако вы также можете выбрать укладку феном.

Особенности эффекта для разной длины волос

Если ваши волосы слишком короткие и корни немного оголены, это может выглядеть не очень хорошо. Но вы можете попробовать эту процедуру. На расстоянии нескольких сантиметров от линии роста волос пигмент наносится мазками на кончики волос. Перед нанесением пигмента волосы тщательно смешиваются у корней.

Это интересно:  Как получить пепельный цвет волос. Как добиться пепельного оттенка на темных волосах

Для волос средней длины и ниже плеч все немного иначе. Вам нужно разделить все волосы на локоны и связать их вместе в месте нанесения светлого оттенка. Предлагается окрасить корни одним цветом, а остальные волосы осветлить и нанести выбранный оттенок.

Совет от стилистов. Чтобы предотвратить попадание краски на ненужные участки, оберните пряди фольгой.

Выберите правильные цвета:

  • Для светлых волос достаточно коричневого цвета у корней и медового или медного на кончиках,
  • Для блондинок можно использовать темный шоколад или бордовый цвет у корней и пепельный, платиновый, лесной и золотистый на концах.

При выборе оттенков ориентируйтесь на цвет своей кожи. Девушки с оливковой кожей и темными глазами выбирают теплые цвета, а блондинки со светлыми лицами и голубыми глазами предпочитают холодный блонд.

Что понадобится

Чтобы окрасить корни в более темный цвет, следует приобрести профессиональный краситель. При выборе красящего средства ориентируйтесь на свои приоритеты:

  • Если цвет, который вы хотите получить, не сильно отличается от вашего естественного цвета, вы можете выбрать экономичный вариант с бальзамом или тонером,
  • Если вы хотите получить естественный цвет на линии роста волос, выбирайте краску уровня 2, не содержащую аммиак,
  • Если вы хотите получить более насыщенный цвет у корней, выбирайте краску для волос уровня 3 (она держится дольше месяца),
  • Если вы хотите укрепить локоны и развить свои естественные кудри, можно использовать натуральный краситель — хну (помните, что она не смывается, поэтому при следующем окрашивании вы можете получить очень неожиданный результат).

Это важно: используйте цветовую карту при выборе правильного оттенка в профессиональном салоне красоты. Первое число указывает на уровень светлоты цвета, второе — на сам цвет, а третье — на оттенок цвета.

Если вы хотите получить темную основу с мягким переходом, используйте только одну треть 6-процентного флакона окислителя, чтобы покрыть середину и концы. Таким образом, вы сможете достичь желаемого результата щадящим способом.

Это интересно:  Чтобы было практично: варианты окрашивания для тех, у кого много седых волос. Какой цвет краски выбрать для седых волос

При выборе красителя важно помнить, что резкая игра с цветовой палитрой может привести к плачевным результатам. Например, если вы хотите превратить золотистый оттенок в прикорневой зоне в румяна, в итоге вы можете получить изумрудно-зеленый цвет.

Окрашивание корней у блондинок требует подготовки следующих инструментов в дополнение к красителю:

  • кисть для нанесения смеси,
  • пара перчаток,
  • керамическая миска,
  • расческа с редкими зубьями,
  • крем для смягчения кожи около линии роста волос,
  • клипы в отдельных зонах,
  • старое полотенце.

Темный пигмент очень сильно закрепляется в коже, поэтому нанесите крем или вазелин на участки вокруг висков и ушей.

Техника окрашивания

Темный цвет у линии роста волос требует особой техники. Вот самый простой из них.

  1. Хорошо расчешите волосы и разделите их на зоны: затылок, виски и макушка. Держите локоны с помощью специальных зажимов.
  2. Растворите выбранный краситель в специальной керамической миске.
  3. Начните с затылка. Затем постепенно переходите к вискам и вверх.
  4. Слегка окрасьте линию волос, вычесывая пряди из макушки заостренной расческой. Затем отделите 1 см и отделите следующую прядь. Обработайте все участки этим методом. Оставьте краситель на 30 минут.
  5. Теперь немного ослабьте голову и расчешите нанесенную смесь до кончиков расческой с редкими зубьями. Замочите еще на 5 минут.
  6. Вымойте волосы шампунем и кондиционером.

Кстати, перед окрашиванием лучше не мыть волосы и не пользоваться никакими средствами для укладки. После окрашивания рекомендуется использовать шампунь и кондиционер для краски.

Этапы, которые необходимо соблюдать

Окрашивание корней до и после

Окрашивание корней волос — несложный процесс, но если вы не подготовитесь к нему, то можете получить неожиданный или некачественный результат.

Подготовка

Как покрасить корни волос

Прежде чем приступить к покраске корней, нужно подготовить необходимые инструменты. К ним относятся:

  • Пластиковая или стеклянная миска. Ошибкой является использование металлизированной краски, так как она может изменить цвет,
  • Лучше приготовить 4 порции,
  • Кисти,
  • Расческа с редкими зубьями.

На линию бровей можно нанести толстый слой крема для лица или тонального крема. Это защитит кожу от окрашивания. В уши мы вставляем специальные мини-капсулы, похожие на чехлы для обуви (они продаются в большой упаковке, поэтому их хватает надолго).

Это интересно:  Приборы для укладки волос в домашних условиях: обзор разницы по функционалу. Приборы для укладки волос как выбрать.

Схема нанесения красителя

Когда волосы и необходимые инструменты готовы, можно приступать к смешиванию красителя и окислителя. Не рекомендуется делать это заранее, так как смесь может ослабнуть, и эффект будет менее стойким. И оттенок будет не таким ярким, как ожидалось.

Схема окрашивания для темных волос и светлых волос у корней:

1. разделите голову на 4 части с помощью мелкой расчески и пинцета. Для этого найдите самую высокую точку головы с вертикальным пробором с каждой стороны до уха. Разделите затылок на две части,

Схема деления головы перед окрашиванием

2. Покрасьте перегородки. При этом оставляйте ранее окрашенные волосы на месте, не превышая их более чем на 0,5 см,

Прокрашивание проборов

3. выберите одну из четырех выделенных зон (лучше всего начать с передней) и двигайтесь по диагонали от самой высокой точки головы к линии границ, перемещая аккуратно окрашенные пряди,

Окрашивание корней

5. повторите это для каждой области.

Не завязывайте окрашенные волосы в хвост или шиньон и не расчесывайте их! Оставьте его в свободном состоянии на время, указанное в инструкции.

Обычно окрашивание темных волос без седины занимает 40 минут, а с сединой — 45-50 минут.

Эмульгирование

При эмульгировании волос краска распространяется от корней к длине, чтобы освежить существующий оттенок.

Эмульгирование волос

Для этого распылите небольшое количество воды на волосы и распределите краситель по длине с помощью кисти. Оставьте на 10 минут и смойте водой. Затем промойте волосы шампунем и кондиционером.

Процесс эмульгирования можно проводить только с темными красителями. Светлые формулы не вытягивают длину из-за большого количества окислителей в прикорневом красителе. Когда она распределяется по всей длине, страдает структура волос.

Подведем итог

Чтобы хорошо прокрасить корни волос, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  • Разделите его на 4 зоны и двигайтесь по диагонали в каждой зоне,
  • Волосы не должны быть связаны или прижаты, пока смесь находится на месте,
  • За 10 минут до назначенного времени намочите волосы и расческой оттяните краску от корней,
  • Подержите оставшееся время и смойте смесь.

Это предотвратит появление пятен и скольжение. Главное — использовать одинаковое количество цветов при обновлении только корней. Для полного изменения цвета необходимо наносить средство не только на корни, но и на длину. В этом случае вам потребуется в 3 раза больше краски.

Оцените статью