Как покрасить волосы в синий цвет в домашних условиях. Как покрасить волосы в синий цвет.

Сильный оттенок может продлить процесс окрашивания на несколько лет, поэтому рекомендуется окрашиваться только до 30 лет. Успешное выполнение домашних заданий. Выбирайте для девушек с черными, голубыми глазами, темной или молочной кожей.

Как покрасить волосы в синий цвет: пошаговая инструкция

Как самостоятельно покрасить волосы в синий цвет? Что вам нужно и как правильно это сделать? Кому подходит этот цвет? Давайте попробуем это выяснить.

Изменение имиджа девушки часто начинается с экспериментов с ее волосами. Попробуйте новую длину, радикально другую стрижку или перекрасьте локоны в неожиданный цвет — каждая женщина хотя бы раз в жизни задумывалась об этом. Современная мода достаточно демократична, и не обязательно следовать строгим нормам, чтобы быть в тренде. Сегодня вы можете выбрать как нестареющую классику, так и экстравагантность. В новом сезоне девочки-подростки и девушки чуть постарше часто предпочитают светлые локоны. Как покрасить волосы в синий цвет, не испортив локоны, описано ниже.

Необычные тона

Традиция окрашивания волос, как ни странно, уходит корнями в глубокую древность. Люди, жившие за несколько веков до нашей эры, использовали природные материалы: насекомых, растения и минералы (оксид железа, добываемый из почвы), чтобы придать волосам другой оттенок.

2

В средневековой Европе девушки из высшего класса активно красили волосы, иногда используя очень токсичные вещества, которые могли вызвать некроз тканей при контакте с кожей. Но женщины всех эпох делали то, что делали, ради красоты! В XVII веке в европейских странах блондинка считалась оттенком для беззаботных девушек, и только в 1700-х годах женщины из высшего общества начали красить себя в этот цвет.

В семидесятых годах двадцатого века в моду вошли яркие цвета. С ним связано развитие рок- и панк-культуры. Кумиры молодежи, известные эстрадные исполнители выходили на сцену с розовыми, фиолетовыми, зелеными и голубыми прическами. Молодые обличители также красили волосы в яркие цвета, чтобы выделиться из серой массы и выразить свой протест против нравов общества.

Это интересно:  Покрасить волосы гофрированной бумагой. Как покрасить волосы гофрированной бумагой

Кому идёт синий цвет волос

В подростковом возрасте или на пике моды голубых локонов покрасить свои волосы в этот цвет могут захотеть и представительницы прекрасного пола человечества. Однако следует помнить, что такие изменения во внешности нравятся не всем. Кто может позволить себе такую роскошь?

  • Молодые девушки, до двадцати пяти лет.
  • Представители внешнего вида цвета зимы и лета.
  • Девушки, которые имеют непринужденный внешний вид и имидж.
  • Те, кто не обязан строго придерживаться норм в своей профессии.
  • Блондинки. Во-первых, при окрашивании отдельных прядей светлых волос бело-голубой цвет выглядит гораздо эффектнее, чем этот тон на фоне темных локонов. Во-вторых, только пряжа светлых тонов может быть предварительно окрашена до такой степени, что синий цвет становится красивым.

Серо-русые волосы — выбор современного молодого кумира Билли Айлиш. Однако это окрашивание подходит и для более зрелых дам. Голубоватый оттенок украсит благородные седые волосы и придаст им особый шарм.

Светло-голубые волосы

Синий цвет волос, а также другие оттенки, далекие от естественного цвета, достигаются только в обесцвеченных прядях. Он подходит для натуральных светлых волос со светлыми глазами и кожей. Небесный оттенок отлично смотрится в графичных стрижках с элегантными линиями.

Голубые волосы хорошо сочетаются с любым светлым макияжем. Не стесняйтесь наносить фуксиевую или фиолетовую помаду, желтые или оранжевые тени для век и использовать цветную тушь.

Читайте также: девушки зима обои, картинки, скачать 126 обоев для рабочего стола. Красивые бесплатные фотографии для рабочего стола, 126 бесплатных фотографий, 126 изображений, 126 фотографий для рабочего стола.

Светло-голубой цвет волос может придать исключительным личностям экстравагантный стиль. Например, это окрашивание недавно использовала Леди Гага.

Тёмно-голубые волосы

Глубокий синий цвет волос идеально подходит для брюнеток и шатенок. Темно-синие волосы подходят более светлым, контрастным девушкам. Поэтому если ваш цветотип более мягкий, лучше отказаться от темно-синих волос в пользу нежных тонов.

Глубокие синие волосы в сочетании с одеждой в уличном стиле напоминают японскую поп-культуру и комиксы и поэтому очень популярны среди молодых девушек. Темно-синие волосы и изысканное платье, как у Кэти Перри, создают совершенно иной образ, который сделает вас похожей на сказочную Мальвину.

Окрашивание в домашних условиях

Перед началом работы возьмите следующие инструменты:

  • Перчатки.
  • Перчатки.
  • Миска, миска и щетка.
  • Шапочка для душа.
  • Полотенце.
  • Вазелин или жирный крем.
  • Это общие вещи, которые вам обязательно понадобятся. Остальное зависит от того, какой цвет и оттенок вы хотите получить.
Это интересно:  Основные причины ранней седины у мужчин. Почему молодые парни седеют.

Бывают случаи, когда вы просто хотите превратиться в Мальвину на одну ночь, тогда вам не захочется делать весь процесс окрашивания. Чтобы сделать волосы синими всего на одну ночь, мы можем использовать специальные спреи или .

Краткосрочное окрашивание

В первом случае красящий спрей наносится на необходимые пряди и смывается один или два раза. С цветными карандашами мыть их немного сложнее, потому что нужно брать щетку с натуральной щетиной. Однако применение довольно простое: достаточно отделить нужную прядь, накрутить ее и натереть помадой. Важно помнить, что для этой процедуры подходят только пастельные тона, жирная смесь только испортит волосы.

Вы также можете использовать цветной тонер, он продержится на волосах до двух недель, чего будет достаточно, чтобы попробовать яркий рисунок.

Если вы все же решились использовать краску, вам следует знать все тонкости и нюансы ее применения на разных волосах. Брюнетки должны сначала определиться с оттенком, который они хотят получить.

Синий для брюнеток

Если вы хотите получить более светлый оттенок, вам следует сначала осветлить волосы или смыть предыдущую краску. Безопаснее обесцвечивать волосы в салоне, поскольку обесцвечивание вредно для волос.

Это важно: волосы не должны иметь рыжего оттенка. Синий краситель становится в нем зеленым.

Для девушек, решивших сделать окрашивание, на темные волосы можно нанести голубой тонер. Это придаст им эффект вороньих волос.

Советы, которые помогут вам покрасить волосы в супермодный синий цвет:

Светловолосым красавицам поначалу проще, потому что структура и цвет их волос принимают краску без предварительного удаления красящего пигмента. Однако в этом случае цвет будет держаться дольше, и удалить синюю краску будет сложнее.

Красим светлые волосы

Если ваши локоны стали светлыми, будь то натуральный оттенок или самоосветление, возникает вопрос, как покрасить волосы в синий цвет.

Этапы окрашивания

Внимательно читайте инструкции по окрашиванию, так как у каждой компании свои оттенки, время ожидания и другие параметры.

  • Защитите все открытые участки кожи от красителя. Для этого можно использовать вазелин или жирный крем. Однако следует помнить, что маслянистая консистенция будет влиять на цвет при контакте с волосами. Поэтому эту защиту нужно либо наносить очень аккуратно, либо заменить ее клейкой лентой или специальным средством из парикмахерского запаса.
  • Покрасьте локоны специальной щеткой, выпрямите их и спрячьте под пластиковую шапочку.
  • По истечении времени промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  • Совет. В салоне перед смывкой краски наносится специальный состав для стабилизации цвета на волосах. В домашних условиях можно заменить средство уксусом.

Итак, теперь вы знаете о технике окрашивания волос, но вопрос о том, как выбрать качественную краску для волос, все еще остается открытым.

Шаг 2: Нанесите вазелин на открытые участки лица и шеи. Это предотвратит впитывание краски в кожу. Однако есть одна загвоздка: если вазелин попадет на волосы, цвет будет испорчен. Поэтому, если у вас есть медицинская лента, лучше использовать ее.

Чтобы синий цвет выглядел ярче, а не зеленее, желательно перед окрашиванием обесцветить волосы. Это особенно актуально для темных волос, где обесцвеченные шампуни и бальзамы просто не подойдут без отбеливания. Вы можете либо самостоятельно обесцветить волосы, используя специальный крем или жидкость, либо обратиться к профессионалу (второй вариант явно предпочтительнее). Помните, что после обесцвечивания волосы должны быть полностью сухими, прежде чем красить их в синий цвет, иначе цвет не получится.

Как покрасить в синий цвет темные волосы?

Если вы не готовы к радикальному окрашиванию волос, но хотите немного поэкспериментировать с цветом, или если необычный цвет волос нужен только на один вечер для вечеринки, можно воспользоваться простой быстрой смывкой. Сюда входит цветной спрей для волос, который дает очень яркий, сочный цвет («Color Xtreme Hair Art» или «Kyolan Color Spray»), или обычная пастель — только используйте сухую пастель, а не масляную.

Это интересно:  Как выбрать магазинную маску для волос. Как выбрать магазинную маску для волос.

Как покрасить волосы в синий цвет

Как покрасить волосы в синий цвет на один вечер?

Профессиональные бренды также предлагают здесь свою продукцию. Например, компания Schwarkopf выпустила краску Igora Action Paint Gel, которая придает волосам ярко-синий цвет без необходимости дополнительного освещения. Но будьте осторожны, гель не вымывается из волос с первого раза.

Как покрасить волосы в синий цвет

Голубые волосы — это очень стильно и модно! Только помните, что такой необычный цвет волос требует соответствующих аксессуаров и тщательного выбора одежды.

Оцените статью