Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин

1. прежде всего, отварите макароны в подсоленной воде в кастрюле до готовности. Надеюсь, вы знаете, как это сделать. В конце концов, на упаковке всегда есть подробные инструкции). Когда макароны сварятся, слейте воду, а затем встряхните их в ситечке, чтобы удалить ненужную воду.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Блюда в духовке: вкусные рецепты за 20 скоростей

Фото: eda-land.ru

Если вы до сих пор считаете, что кондитерское дело — сложное искусство, мы готовы с вами не согласиться! Ниже приведены 20 быстрых и вкусных рецептов из духовки для любой ситуации. Супы, мясо, сопровождение, десерты — выбирайте!

Запеченная брокколи в яйце

Добавьте нарезанную морковь, помидоры или перец для цвета.

Вам потребуется:.Головки брокколи, 2 луковицы, 6 яиц, 1 ст. л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: брокколи разобрать на соцветия и довести до кипения в кипящей воде в течение 3 минут. Обжарьте лук в оливковом масле и остальные овощи, если используете. Выложите в форму лук, сверху соцветия брокколи и покройте взбитым яйцом и специями. Выпекайте в духовке при 200°C в течение 15 минут.

Тыквенные оладьи в духовке

Быстрое, полезное блюдо, почти без масла.

Вам потребуется:.400 г тыквы, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 200 г муки, 2 ст. л. йогурта, 1 ч. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соды.

Способ приготовления: поскоблите кабачок, оставьте на 15 минут и отожмите ненужную жидкость. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто и охладите еще 20 минут. Выложите блины на смазанный жиром противень и готовьте 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

Выложите начинку на помидоры и накройте крышкой. Вылейте томатный соус в формы, положите помидоры в те же формы, накройте фольгой и запекайте при температуре 80°C в течение 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.

Мясные и овощные блюда в духовке | Пошаговые рецепты

Если вам нужен сытный обед или ужин, вы можете приготовить что-нибудь в духовке самостоятельно. Из мяса, овощей, муки и специй можно приготовить вкусное блюдо. Пять рецептов приготовления мяса в духовке — шаг за шагом:.

  1. фаршированные кабачки;
  2. запеченная рыба;
  3. мясо по-французски;
  4. пицца на лаваше;
  5. лазанья.

Фаршированные кабачки

Плюш

Фаршированные кабачки с мясом в духовке выглядят сытно и красиво. Их легко готовить. Вам понадобятся следующие продукты.

  • стакан риса;
  • полкило свино-говяжьего фарша;
  • плавленый сырок;
  • соль по вкусу;
  • одна морковка;
  • томат;
  • лук;
  • перец молотый;
  • петрушка;
  • масло подсолнечное.
  1. Надо сварить рис.
  2. Очистить, измельчить и поджарить до золотистости морковку и лук.
  3. Мелкими кубиками нарезать очищенный от кожуры томат.
  4. В готовый рис добавить фарш, обжаренные овощи, натертый плавленый сырок и кусочки помидор. Приправить перцем с солью и размешать.
  5. Кабачки очистить от кожуры и нарезать на части длиной 6-7 см. Ложкой вынуть серединку.
  6. Проварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности.
  7. Достать и начинить фаршем с овощами.
  8. Поставить кабачковые корзинки на противень.
  9. Сверху положить кружочки из помидор и смазать маслом.
  10. Присыпать солью.
  11. Сверху украсить листочками петрушки.
  12. Отправить в духовку на 40-60 минут.

Запеченная рыба

Рыба на гриле

Жареная рыба — отличное блюдо для любителей рыбы. Рецепт очень прост в исполнении. Можно использовать любые виды рыб. Лосось очень вкусный. Для жарки рыбы вам понадобится: 1.

  • кусочки лосося;
  • лимон;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное;
  • кориандр;
  • имбирь.
  1. Лосось следует промыть и обсушить тканевой салфеткой.
  2. Посолить, приправить специями, сбрызнуть лимонным соком.
  3. В сковороду выложить фольгу для запекания.
    1. В нее разложить нарезанный кружочками лимон.
    2. Сверху выложить кусочки лосося.
    3. Закрыть фольгой.

    3. когда ингредиенты для начинки готовы, приготовьте тесто. Насыпьте муку в чашу горки, сделайте небольшое углубление в центре горки и добавьте воду. Добавьте соль. Руками снимите мягкое тесто.

    Гнезда с фаршем

    Очень вкусное и сочное блюдо готовится легко и быстро. Даже если у вас нет опыта приготовления пищи, это легко сделать.

    • 6 шт. гнезд (макаронные изделия, на большую семью можно взять больше);
    • 200 г фарша из любого мяса;
    • 1 луковица;
    • 1 помидор;
    • 80 г твердого сыра;
    • 40 г кетчупа;
    • 60 г сметаны (майонеза);
    • 2 зубчика чеснока;
    • Перчик, соль по вкусу.

    Плюш

    • Как вы уже поняли, можно увеличивать пропорции, в зависимости от количества людей. Берем фарш, соединяем с мелко нарезанным луком и хорошо перемешиваем. Можно для нежности и пышности добавить кусочек белого хлеба, размягченный в воде или молоке. Солим, перчим, еще раз промешиваем.
    • Займемся соусом, в котором будут вариться гнезда. Соединяем сметану или майонез с кетчупом.
    • Слегка подсоленную воду кипятим и закидываем туда макаронные изделия, отвариваем до полуготового состояния. Время можно посмотреть на упаковке.
    • Смазываем форму маслом. Гнезда слегка мажем соусом. Наполняем их фаршем, можно сделать из него лепешки.
    • Помидор нарезаем колечками и кладем сверху.
    • В остатки соуса наливаем примерно 80 мл холодной воды, размешиваем и наливаем в форму.
    • Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на минут 30-40. Тем временем натираем сыр и чеснок, присыпаем ими готовые гнезда. Оставляем в духовке еще на пять минуток.
    • Подливу можно менять по своему вкусу. К примеру, сделать ее из лука, моркови и томата или просто сырно-сливочную. Это дешево и сытно.

    Ленивые голубцы из того, что есть

    Это один из самых простых и популярных ужинов. Для его приготовления вам понадобится всего 30-40 минут.

    Список ингредиентов следующий.

    • 0,5 кг капусты;
    • 1/2 стак. риса;
    • 500 г фарша;
    • по 1 морковке и луковице;
    • 2 стол. л. томат-пасты;
    • 2-3 стол. л. сметаны;
    • 100 г сухарей для панировки;
    • соль и специи по вкусу.

    Плюш

    Капусту пропустить через шинковку и залить крутым кипятком на несколько минут. Напряжение из сита. Нарежьте лук, нашинкуйте морковь и обжарьте. Добавьте помидоры, соль и 0,5 л воды и доведите до кипения.

    Доведите до кипения немного риса, добавьте капусту в фарш и посолите. Сформируйте плюшевые голубцы и заверните их в тосты. Выложите их по одному на смазанную форму. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем влейте соус, снова накройте крышкой и запекайте в течение 30 минут. Как видите, мы использовали все, что было в нашем распоряжении.

    Ленивые бризоли

    Отличный ужин, которым можно накормить всю семью.

    • 5 куриных яичек;
    • 5 стол. л. молока;
    • 350 г рубленого куриного фарша;
    • 100 г сыра сулугуни;
    • 1 луковица;
    • 2 чесночных дольки;
    • Растительн. масло, перчик, соль.

    Нарезанный стейк

    Сначала приготовьте начинку. Положите фарш в большую миску и натрите сыром, солью и перцем. Добавьте измельченный лук и чеснок и перемешайте все вместе. Взбейте яйца по отдельности в миске, добавьте молоко и соль. Доведите миксером до гладкости. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом, вылейте сюда немного яичной смеси. Обжарьте блинчики до хрустящей корочки и выложите на впитывающую бумагу.

    Затем каждый обжаренный блинчик смажьте начинкой из сыра «Сырная змея», заверните в рулет и положите на противень. Запекайте стейки в духовке в течение 225 минут. Разрежьте рулеты на части.

    3. затем смажьте поверхность помидорами черри. В стакан налейте соус, добавьте яйца, сливки и сметану, взбейте проволокой и всыпьте соль. О, сколько калорий в этой замечательной запеканке, при желании можно заменить кабачок картофелем, взять куриное мясо вместо рубленого и получить более сытное блюдо.

    Рыба в духовке

    Экспресс-ужин — свежая форель, запеченная в фольге. Это не только очень быстро и просто (весь процесс выпечки занимает 15 минут), но и очень полезно для здоровья.

    Приготовление нежных стоп с морковью и цитрусовыми занимает в два раза больше времени (30 минут). Такое же быстрое и легкое приготовление благодаря рецепту с лимоном и специями. Кстати, то же самое относится и к лососю (и красной рыбе) с той же группой ингредиентов.

    Если вы ищете оригинальный быстрый рецепт, который вы еще не пробовали, вам подойдет вкусный морской окунь с помидорами, кукурузой, нутом и оливками.

    Фото: стиль, обзор - по фото

    Десерты на скорую руку в духовке

    Шоколадные десерты быстро и легко готовятся в духовке. Посмотрите наш рецепт «Шоколадного фонтана», в котором есть тонкая шоколадная начинка, простое, но очень вкусное шоколадное печенье и уникальная и здоровая версия брауни с тыквенными семечками.

    Всего за 20 минут вы сможете приготовить главный десерт летнего сезона — йогурт с ягодами. Они выглядят потрясающе, и если вы уже начали мысленно подсчитывать калории, мы можем заверить вас, что это очень легкое и полезное лакомство без сахара.

    Даже классические сковороды приобретают совершенно новый цвет с этим быстрым и экзотическим рецептом с сочным манго.

    Фото: стиль, обзор - по фото

    Быстрая выпечка в духовке

    Быстрая выпечка несовместима, но есть отличные рецепты, которые не заставят вас готовить часами.

    Например, задайте простой рецепт гамбургеров с верблюдом и беконом. Идеально подходит в качестве закуски или самостоятельного блюда.

    Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить открытый пирог из слоеного теста с грушами — подсластитель, записывайте рецепт!

    Однако если у вас в холодильнике есть слоеное тесто, вы можете оценить потрясающий рецепт простого открытого пирога из слоеного теста с козьим сыром и помидорами, который можно приготовить за считанные минуты. Еще один необычный и изысканный рецепт от той же компании — простой пирог с козьим сыром и инжиром.

    Для приготовления: растворите дрожжи в трети стакана горячего молока и оставьте на пять минут. Добавьте оставшееся молоко, сахар, растопленное масло, взбитые яйца и специи. В конце добавьте муку, замесите тесто и дайте ему подняться в течение 1 часа.

    Простые рецепты в духовке: на завтрак, обед и десерт

    Приготовление пищи в духовке имеет по крайней мере два основных преимущества. Во-первых, при приготовлении используется гораздо меньше масла, чем при жарке. Второе — это то, что вам не обязательно находиться на кухне. Просто поставьте блюдо в духовку и продолжайте работать.

    Простые рецепты из духовки: завтрак, обед, десерт

    Что можно приготовить в духовке? Все, что вам нравится: супы, горячие блюда, закуски, десерты. Это те идеи, которыми мы должны поделиться! Наша подборка включает простые рецепты для завтрака, обеда и сладких угощений.

    Простые рецепты в духовке на завтрак

    Творожная запеканка с вишней

    Мы рекомендуем не забывать об этом рецепте до самых жарких месяцев. Когда начнется ягодный сезон, используйте начинку со свежей вишней. Это еще вкуснее.

    • Творог — 200 г
    • Овсяные хлопья — 1,5 стакана
    • Йогурт натуральный — 1 стакан
    • Сахар — 0,2 стакана
    • Замороженная вишня — 1 стакан
    • Яйцо — 2 шт.
    • Растительное масло

    Шаг 1: Смешайте творог, яйца и йогурт без сахара. Сделайте это в миске, а затем пюрируйте смесь вилкой или блендером до однородности.

    Шаг 2: Всыпьте в смесь сахар (количество регулируйте по вкусу) и добавьте овсяные хлопья. Добавьте размороженную вишню и снова перемешайте до однородности.

    Шаг 3: Выложите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Кисточкой нанесите смесь и расправьте вяжущую смесь. Поместите их в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут.

    Картофельная тортилья

    Наряду с супом гаспачо и пейером, это одно из флагманских блюд испанской кухни. Кстати, этот картофельный омлет можно употреблять не только на завтрак, но и в качестве напитка с напитками в барах, например.

    • Картофель — 600-700 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйца — 5 шт.
    • Сыр твердый — 80 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Растительное масло
    • Соль, перец

    Шаг 1: Вымойте и очистите картофель. Нарежьте их тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте его шайбами.

    Шаг 2: На противень равномерно выложите половинки картофеля. Выложите половину лука шайбами, затем оставшийся картофель.

    Шаг 3: Взбейте яйца вилкой. Добавьте сметану и тертый сыр. Посолите и поперчите смесь и снова перемешайте.

    Шаг 4: Вылейте яично-сырную смесь поверх картофеля в форму. Поместите в духовку и выпекайте при температуре 180 °C в течение 40-50 минут.

    Простые рецепты в духовке на обед или ужин

    Запеченные цукини с булгуром

    Кабачковые ростки хороши в качестве самостоятельного блюда. Однако их можно подавать и как сопутствующее мясное блюдо, если требуется обильная трапеза.

    • Цукини — 3 шт.
    • Булгур — 50-60 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Шампиньоны — 3 шт.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Растительное масло
    • Соль, перец

    Шаг 1: Вымойте кабачок, разрежьте посередине и выньте мякоть ложкой. Отложите половину для дальнейшего использования, другую половину можно использовать для других блюд.

    Шаг 2: Очистите и нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду муку и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Влейте горячую воду (в соотношении 1:2, воды нужно больше) и варите 10 минут, пока жидкость не впитается.

    Шаг 3: Очистите и нарежьте грибы. Добавьте небольшое количество масла в сковороду, добавьте грибы и половину мяса из кабачка, который у вас был. Готовьте соль в течение 5-7 минут.

    Шаг 4: Соедините все ингредиенты для начинки: муку с луком, грибами и кабачками. По вкусу добавьте яйцо и перемешайте. Выложите конфеты из цуккини в начинку. Выложите в смазанные жиром формы для выпечки. Накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 20 минут.

    Шаг 5: Натрите сыр на средней терке. Выньте половину запеченных кабачков, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут.

    Картофель по-деревенски

    Как и в популярном кафе, это блюдо только намного лучше — потому что вы знаете, что и для кого вы готовите. И да, это самый простой рецепт в нашей духовке!

    сегодня на ужин, завтрак или обед вы можете купить что-то в супермаркете или заказать доставку еды в специальной службе. Но всегда вкуснее готовить домашнюю еду. Есть несколько рецептов приготовления в духовке. Вы можете выбрать один из них и сделать свою семью счастливой. В этой статье вы найдете несколько самых вкусных рецептов в духовке, как для мясных, так и для десертных блюд.

    Мясо по Купечески

    Выбор немного дороже, но он того стоит. Этот рецепт также можно использовать в качестве тарелки для праздничного стола. А как идея для ужина богатого человека — просто идеальна. Думаю, ваша семья, как и моя, будет довольна таким вкусным ужином.

    • 500-700 мякоти или ребрышек.
    • 120 сметаны.
    • Растительное масло.
    • 1 головка лука.
    • Специи по вкусу.

    Я порезал мясо на небольшие кусочки. Взбить, натереть солью и выложить на смазанный противень.

    Сверху покройте сметаной.

    Сыр натрите на терке и смешайте с половиной ионов. Равномерно посыпьте сметаной.

    Поместите их в горячую духовку и запекайте до готовности. Приблизительно 1 час.

    Подавайте с зеленью. Каждый ломтик можно также выложить на лист салата. Выглядит очень хорошо. В качестве сопутствующего блюда можно приготовить овощной салат или отварить рис. Идите и наслаждайтесь едой.

    Азу по татарский с солеными огурцами

    Конечно, для обычного ужина это блюдо очень нетрадиционно. Это более распространено на праздничных столах, но кто сказал, что вы не можете сделать это на ужин? Затем устройте небольшой праздник.

    • 400-500 свиной мякоти. Можно антрекоты.
    • Ананасы колечками.
    • 100 сыр.
    • Мука.
    • Панировочные сухари.
    • 2 яйца.
    • Растительное масло.
    • Зелень для украшения.

    Мясо нарезается на небольшие кусочки размером с кольцо ананаса.

    Заверните каждый кусок в мембрану и отбейте.

    Добавьте в миску яйца, 2-3 ст. ложки воды и 1 ст. ложку растительного масла. Взбейте вилкой до однородности.

    Затем влейте яичный соус.

    Слегка обжарьте обе стороны в растительном масле.

    Когда мясо будет готово, переложите его на сковороду.

    Положите ананас на каждый кусок мяса.

    Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо в течение примерно 40 минут.

    Гарнировать рубленой зеленью.

    Курица в духовке с золотистой корочкой

    Трудно встретить людей, которые оставляют курицу в духовке. Курица в духовке в качестве ужина — это просто сказка. Достаточно обмакнуть его в маринад и отправить в духовку.

    • 1 куриная тушка.
    • 1 головка чеснока.
    • Растительное масло.
    • Майонез.
    • Приправа для курицы.

    Говорит труп. Конечно, после заморозки мясо желательно разморозить, так как оно не сочное и не вкусное. Затем мы обмываем труп, осматриваем его остатками крыла и хорошо вытираем салфеткой. Высушите его.

    Очистите и измельчите чеснок. Отожмите или нарежьте острым ножом на мелкие кубики.

    Смешайте чеснок с маслом и специями. Перемешайте до однородности. Не забывайте о соли. Если, конечно, специи не содержат соль.

    Распределите маринад по всем сторонам трупа.

    Вместо растительного масла можно использовать сметану или майонез.

    Поместите маринованную курицу в кастрюлю и дайте ей 20-30 минут пропитаться маринадом. Если курице нужна начинка, ее можно заполнить яблоками.

    Поместите в горячую духовку и запекайте до готовности. Через 10-15 минут влейте выделившийся сок, чтобы избежать пригорания куриных полотенец.

    Если мясо курицы белое, можно позвать всех за стол и разделать запеченную в духовке курицу на ужин. Хороший аппетит.

    Это интересно:  Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого. Что приготовить на завтрак
Оцените статью