Наталья Вавилова: как живёт и выглядит актриса, сыгравшая роль Александры в кинофильме «Москва слезам не верит», спустя 43 года. Как сейчас выглядит наталья вавилова.

В 1986 году Наталья Вавилова получила главную роль в фильме Николая Подвойского. По сюжету фильма, актриса должна была ехать на лошади. До этого девочка никогда не видела живых лошадей, поэтому она записалась в школу верховой езды в московском районе Измайлово. Два месяца спустя Наталья смогла достойно занять свое место в седле.

Наталья Вавилова: как живёт и выглядит актриса, сыгравшая роль Александры в кинофильме «Москва слезам не верит», спустя 43 года

Когда звучит песня «Александра», ставшая главным музыкальным мотивом фильма «Москва слезам не верит», перед глазами возникает образ милой блондинки с задумчивым и грустным взглядом. Александра Тихомирова, дочь главной героини, которую играет Наталья Вавилова, именно такая, какой я ее помню. Автор песни — советский бард Сергей Никитин, слова — не менее известный бард Юрий Визбор.

Наталья Вавилова

Наталья Вавилова

Карьера актрисы была недолгой, но эта роль в фильме режиссера Владимира Меньшова принесла ей успех, которого у нее могло и не быть.

С родной улицы в кино

Наташа родилась в многодетной семье дипломата Дмитрия Вавилова. Она была самой младшей — пятой. С ранних лет родители готовили ее к дипломатической карьере. Наташа не сомневалась, что ей это удастся.

Дело в том, что она выросла и жила рядом с киностудией «Мосфильм». Близость к большому кинотеатру не могла быть проигнорирована.

Однажды к 15-летней Наталье в обычном продуктовом магазине подошел мужчина и предложил ей роль в кино. Ассистент режиссера Юлия Солнцева была восхищена сияющей внешностью девушки.

Так Вавилова впервые появилась на экране в 1974 году. Фильм «Такие высокие горы» на самом деле был благотворительной акцией для актера Сергея Бондарчука, который играл учителя. Фильм рассказывал о том, что в нашей стране есть от природы красивые дети, как внешне, так и психологически, которых просто нужно правильно воспитывать. Именно поэтому в эпизоды были включены красивые дети. Очаровательная Наташа сыграла главную роль в одном из этих фильмов.

Это интересно:  Никита Кацалапов: что известно о чемпионе и его отношениях с Синициной. Виктория синицына и никита кацалапов

Однако этот эпизод нельзя назвать началом карьеры Наташи. В 1976 году она снова участвовала в «прослушивании», когда в ее школу пришли люди с «Мосфильма», чтобы отобрать детей для драмы «Розыгрыш». Они не знали, что Наталья уже была на съемочной площадке.

Фрагмент из фильма

Отрывок из фильма «Проказник».

Это был настоящий дебют. А 17-летней Наталье досталась непростая роль девятиклассницы Таи Петровой — внешне скучающего ровесника, как оказалось, способного противостоять обману и психически сильного. С тех пор режиссер фильма Владимир Меньшов внес ее в свой «белый список».

Не сразу всё устроилось

Однако киношные увлечения дочери нисколько не беспокоили ее родителей. Наталье предстояло пойти по дипломатическому пути: она должна была поступить в МГИМО на курсы при Министерстве иностранных дел.

Когда Меньшов взял ее на роль Александры в фильме «Москва слезам не верит», ее родители и слышать не хотели о фильме: Им пришлось готовиться к другой карьере. В любом случае, последовал запрет. Наташа, которая полюбила кино и была послушной дочерью, все же сначала пыталась сниматься тайком. Но как она могла это скрыть?

Александра из фильма

Александра из фильма «Москва слезам не верит».

Ее отец запер свою дочь и чуть не сорвал съемки фильма. Алексей Баталов, один из самых популярных актеров того времени, обратился к Вавиловым, чтобы исправить ситуацию. Родители были удивлены, увидев в своем доме звезду такого масштаба. Из его уст они услышали, что их Наташа талантлива и может стать великой актрисой.

Скептически настроенные отец и мать, после долгого обсуждения с актером, а затем и с дочерью, в конце концов согласились позволить ей стать Александрой.

Став знаменитой, Наталья Вавилова поступила учиться в университет, но не в МГИМО, а во ВГИК.

В 1983 году выходит еще один фильм с участием Натальи Вавиловой, которая предстает перед зрителями как E-Girl Todorka. В фильме-сказке рассказывается история ловкого мошенника Радомира, который влюбляется в красавицу Тодорку.

Наталья Вавилова, советская актриса, известная по фильмам «Розыгрыш» и «Москва слезам не верит».

Наталья Вавилова — уроженка Москвы. Она родилась 26 января 1959 года. Ее семья жила в просторной квартире на Ленинском проспекте, недалеко от «Мосфильма». Прекрасной Наташе было пятнадцать лет, когда с ней произошло важное событие, оказавшее решающее влияние на всю ее дальнейшую жизнь. Ассистент режиссера Юлия Солнцева привлекла ее внимание в магазине рядом с домом и предложила красавице сняться в фильме. Это был фильм 1974 года «Такие высокие горы».

Это интересно:  Почему многие звёзды стареют раньше времени? Бритни Спирс, Памела Андерсон, Линдси Лохан. Почему бритни спирс так постарела

Прошло время, и Наташа почти забыла о своем дебюте в кино. Однако девушка с красивым, по-матерински русским лицом хорошо запомнилась режиссеру Владимиру Меньшову. Его помощник обнаружил студента в классе. Ей предложили роль в фильме «Розрышок» — роль Таи Петровой с девятого класса. Одноклассником Наташи в фильме был Дмитрий Харатьян. В классе скромную и застенчивую Тайю дразнят «глупой», потому что она совсем не умеет лгать и притворяться. Среди своих живых, энергичных одноклассников она кажется черной овцой.

Наталья Вавилова в юности

Талантливый молодой человек, поэт и музыкант Игорь Грушко (Харатьян), увидел душевную и физическую красоту Таи и влюбился в нее. Красочная, талантливая картина о первой чистой любви, дружбе, пороке и предательстве пользовалась большой популярностью. Рассчитанный на юных зрителей, этот фильм подходит для всей семьи. Здесь много хороших песен и просто поводов задуматься о жизни. Наталья прекрасно справилась со своей ролью, и ей пророчат большое будущее в актерском искусстве.

Фильмы

После роли в фильме «Розыгрыш» Наташа начала всерьез задумываться об актерской карьере. Скрываясь от родителей, которые не одобряли ее намерений, девушка брала уроки актерского мастерства во ВГИКе. Вскоре после этого Владимир Меньшов пригласил Наталью на новую роль, в фильм «Москва слезам не верит», но родители запретили ей сниматься. Они хотели, чтобы их дочь пошла по стопам отца и стала сотрудником Министерства иностранных дел, поэтому позаботились о том, чтобы она могла посещать занятия в МИДе. Все было очень серьезно, девушку посадили под домашний арест, ей даже не разрешали пользоваться телефоном.

Наталья Дмитриевна Вавилова

И тогда режиссер сам поехал к ней домой вместе с Алексеем Баталовым. Родители Наташи не смогли устоять перед доводами звездной пары — их дочь сразу же получила разрешение на участие в фильме. Меньшов не ошибся в выборе героини. Результат был впечатляющим — режиссер получил «Оскар» за свой фильм, а Наташа получила возможность заниматься любимым делом. После окончания школы Вавилова поступает во ВГИК, на курс Евгения Матвеева. Ее одноклассники вспоминают, что она была очень серьезной, замкнутой и сдержанной девочкой.

Это интересно:  Биография легендарного уличного фокусника Дэвида Блейна. Кто такой дэвид блейн.

Наталья успешно заканчивает учебу и снимается в нескольких фильмах. К середине 80-х годов ее фильмография включала впечатляющий список работ. Наталье было 27 лет, когда она получила роль в историческом фильме «Николай Подвойский», на съемках этого фильма ее постигла трагедия. Наталье пришлось брать уроки верховой езды, потому что в фильме она должна была играть роль наездницы. В течение двух месяцев Вавилова посещала школу верховой езды в московском районе Измайлово, где научилась хорошо держаться в седле.

Съемки фильма уже начались. Во время репетиции Наталье пришлось взять на себя роль наездницы. В конюшне было много лошадей, и их случайно перепутали. Вместо спокойной, здоровой лошади, которая предназначалась для сцены с Натальей, было выведено другое животное с застарелым заболеванием спины. Как только Вавилова взобралась в седло, лошадь упала от боли и сбросила актрису на землю.

Наталья Дмитриевна Вавилова

За чужую преступную халатность актер поплатился собственным здоровьем, месяц пролежав на больничной койке. Ответственные за съемку, осознавая свой долг перед Натальей, обещали ждать ее выздоровления. Но на деле все получилось иначе и очень плохо — за неделю, чтобы найти новую актрису на место Натальи, они возобновили съемки.

Эта ситуация стала настоящим ударом для Вавиловой. Ее вера в достоинство и искренность людей была поколеблена. Более того, Наталья потеряла уверенность в себе и в своей профессиональной компетентности. Ее эмоциональное состояние не способствовало выздоровлению. Наталья пришла в себя спустя долгое время после физической травмы, она никак не могла вернуть себе душевный покой и равновесие.

На помощь актрисе пришел любимый муж Самвел Гаспаров. В этот сложный период жизни только полная поддержка мужа помогла Наталье преодолеть депрессию. Самвел сделал предложение своей жене во время романтической поездки в Европу. Это была незабываемая поездка — на несколько месяцев пара просто забыла о своей жизни в Москве. Они оставили позади съемки, режиссуру, проблемы и заботы. Пара просто расслабилась и наслаждалась обществом друг друга.

Наталья Дмитриевна Вавилова

Оцените статью