Насколько можно похудеть, если голодать неделю. На сколько можно похудеть на голоде.

Голодание используется не только как средство для снижения веса, но и для лечения различных заболеваний. Поэтому его никогда не следует использовать без наблюдения врача. Голодать следует только по указанию медицинского специалиста и под его строгим наблюдением.

Сколько килограмм можно скинуть с помощью голодания?

Обратите внимание, что вся информация на сайте Prowellness носит исключительно информационный характер и не является личной рекомендацией, инструкцией или советом врача. Не используйте эти материалы для диагностики, лечения или выполнения каких-либо медицинских процедур. Перед применением любого метода или использованием любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является медицинским порталом и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию. Владелец сайта не несет ответственности за любой косвенный или прямой ущерб, вызванный неправильным использованием материалов данного ресурса.

Чтобы похудеть, многие женщины прибегают к радикальным мерам. Голод — один из них. Узнайте, сколько веса можно сбросить с помощью голодания и сможете ли вы это сделать.

Многие женщины прибегают к радикальным мерам, чтобы похудеть. Пост — один из них. Важно не навредить своему здоровью и правильно использовать пост.

Основные виды голодания

Все виды голодания делятся на два типа: Сухое голодание и водное голодание.

Сухое голодание

Это экстремальная форма голодания, которая не может длиться дольше трех дней. Она требует не только полного воздержания от пищи, но и от воды. Этот вид голодания лучше проводить не дома, а под наблюдением врача.

  • Происходит детоксикация организма,
  • результат приходит быстро,
  • у вас нет чувства голода.

Но не следует поститься более трех дней.

Водное голодание

Водное голодание считается более щадящим методом снижения веса. Продолжительность может составлять от 1 недели до нескольких месяцев.

Водное голодание

Типы голодовок

Большинство постов можно классифицировать по их продолжительности:

  1. Прерывистый. Это различные схемы голодания, при которых человек не ест в течение определенного периода времени, а затем добавляет в свой рацион определенные продукты. Существуют различные формы: 16 часов голодания, 8 часов нормального питания, 20 часов голодания — 4 часа питания. Это не диета, а образ жизни, которому можно следовать в течение месяца или даже года.
  2. Каскадное голодание. То же самое, но периодичность не в часах, а в днях и неделях.

Осторожно. Необходимо строго соблюдать такие диеты в соответствии с периодичностью и тщательно выбирать продукты в периоды диеты.

Сколько можно сбросить на голодании

Точных цифр потери веса в килограммах не существует. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. В целом, это средние значения:

Это интересно:  Калорийность жира человека или сколько калорий нужно сжечь, чтобы ушел 1 кг лишнего жирка. 2000 калорий это сколько кг.

Факторы, влияющие на потерю веса:

  • Чем моложе человек, тем быстрее он теряет вес,
  • Чем старше человек, тем легче ему сжечь лишний вес,
  • Чем старше человек, тем больше веса он теряет, Чем тяжелее человек, тем больше веса он теряет.

Кроме того, важно правильно завершить пост. Тогда будет эффект, который продлится долгое время.

Однако все эксперты рекомендуют перед началом диеты обратиться к врачу и согласовать с ним новый план питания. Диета 16:8 противопоказана пациентам с диабетом, расстройствами пищевого поведения, при беременности и грудном вскармливании, а также при планировании рождения детей.

Что происходит с организмом, если ничего не есть?

Что будет если не есть неделю

Разработано senivpetro/freepik

В краткосрочной перспективе мало что произойдет. Вы можете испытывать перепады настроения (раздражительность, усталость) из-за снижения уровня сахара в крови. Но если вы пьете достаточно воды, то все будет в порядке.

Конечно, в конце первого дня вы потеряете немного веса. Но что более важно, ваша гормональная, пищеварительная и нервная системы правильно настроятся и будут функционировать лучше.

Обычно человек может обходиться без пищи довольно долго, но не без воды. Именно поэтому обезвоживание гораздо опаснее голодания, так как открывает двери для многих хронических заболеваний. Поэтому, если вы решили не есть в течение дня, вам следует полностью отказаться от кофеина и алкоголя из-за их мочегонного эффекта.

Что будет, если не есть сутки?

Прерывистое голодание или интермиттирующее голодание означает отказ от пищи в течение 24 часов. В это время вы должны пить только воду, а затем в течение еще одного дня питаться пюреобразной и мягкой, легко усваиваемой пищей (пюре из овощей, смузи, супы и т.д.), чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт.

Прерывистое голодание действительно полезно: оно нормализует кровяное давление и положительно влияет на обмен веществ. Одно прерывистое голодание в неделю обычно считается безопасным, если нет нарушений обмена веществ (например, диабета) или хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (панкреатит, гастрит, болезнь Крона и т.д.).

Что тогда происходит с вашим телом? Через 24 часа вы, скорее всего, даже не заметите, что не ели. Специфический гормон грелин стимулирует центр голода в гипоталамусе, который, в свою очередь, посылает нервные импульсы в желудок, вызывая урчание в животе и неприятное сосущее ощущение под ложечкой. Это нормальное физиологическое явление.

Это интересно:  Простые и вкусные диетические салаты — 15 рецептов на праздничный стол и на каждый день. Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов

Последний прием пищи переваривается примерно за восемь часов, затем организм некоторое время высвобождает накопленную глюкозу, а оставшаяся часть 24-часового голодания преобразуется в запасы гликогена и жира.

Но если вы поститесь больше суток, организм понимает, что что-то не так, что пора экономить ресурсы. Вместо жировой ткани он начинает преобразовывать в энергию запасы белка, что означает разрушение мышц, поскольку в условиях голодания они являются наиболее энергоемкими и лишними частями тела.

Вред долгого голодания на воде

Как правило, первые 24 часа без пищи проходят безболезненно для организма. Но к концу второго дня вы начнете ощущать некоторый дискомфорт.

Во-первых, вы почувствуете головокружение и усталость,

Во-вторых, вы начнете ощущать слабость в больших группах мышц (которые вначале совсем маленькие),

В-третьих, у вас может быть гипотония или необъяснимое внезапное повышение артериального давления.

Даже если вы молоды и здоровы (что маловероятно), ваш организм начнет давать сбои уже к концу первой недели. И вполне вероятно, что приобретенные вами проблемы со здоровьем станут хроническими:

Заболевания щитовидной железы,

повышенное внутрибрюшное давление,

проблемы с терморегуляцией (колебания температуры тела),

повышенная тревожность, депрессия, постоянная слабость и когнитивные проблемы,

Дисбаланс воды и соли.

Знаменитости и блогеры, соревнующиеся в социальных сетях, рекомендуют диету 16:8 тем, кто хочет похудеть без утомительного подсчета калорий, ограничений в любимых продуктах и напряженных физических упражнений.

Эффект йо-йо: последствия диет и голодания

Эффект йо-йо

В диетологии существует термин «эффект йо-йо». Это игрушка на веревочке, которая поднимается и опускается.

Как это работает?

Вы начинаете диету с заманчивым названием «-10 за неделю» и мечтаете похудеть на определенную цифру в преддверии праздников или важной встречи. Вы едите хлеб и пьете кефир, постоянно голодны, вялы и раздражительны. Мозг получает сигнал «голод на подходе». Оно не знает, что сидит на диете, но верит, что голод может привести к смерти, поэтому делает все возможное, чтобы выжить, чего бы ему это ни стоило.

Чтобы адаптироваться к новым условиям, он переходит на пониженное энергообеспечение и избавляется от мышечной массы как «дорогой» энергетической ткани, что подобно увольнению дорогого, но ненужного сотрудника в условиях кризиса. Происходят гормональные изменения: Снижается уровень лептина, инсулина и гормонов щитовидной железы. Снижается активность нервной системы. Это называется замедлением метаболизма.

Диеты и эффект йо-йо

Кроме того, любая половинчатая диета не вечна: ни один человек не может сидеть на ней всю жизнь. Во-первых, нередко человек, попав под влияние, может устроить «срыв» и начать есть все, что перед ним поставят. Во-вторых, «посидев» на диете, люди всегда возвращаются к своему обычному рациону.

Это интересно:  Продукты с отрицательной калорийностью! Существуют ли они. Отрицательная калорийность продуктов список.

Обычный рацион питания такой же, как и до диеты, но после диеты обмен веществ уже снижается. Другими словами, человек теперь будет набирать вес на прежней привычной диете. Это и есть эффект йо-йо. Диета прекращается, диета прекращается, снова и снова процент жира увеличивается, а процент мышечной массы уменьшается.

В каком-то смысле это идеальное эволюционное решение — организм перестраивается таким образом, что голодный хозяин набирает больше жира, а следующий голод уже удовлетворяется в полную силу. Но для тех из нас, кто живет в изобилии еды и неподвижности, это определенно большая проблема.

Чем еще опасны скачки веса?

4443

Другой проблемой является перераспределение жира в организме в этих циклах «потеря веса — набор веса». Жировые клетки организма имеют на своей поверхности альфа- и бета-рецепторы, один из которых отвечает за расщепление жира, а другой — за его отложение. Стимуляция этих рецепторов говорит клеткам, что нужно накапливать или уходить.

В разных частях тела имеется разное количество этих рецепторов. Жировые клетки в области груди, лица и живота легко расщепляют жир, потому что у них много рецепторов для расщепления жира и мало рецепторов для его хранения. По этой причине диета — это первое место, где исчезает жир.

Но когда вы набираете вес, это может происходить в других местах — ягодицы, бедра, низ живота — в этих зонах больше рецепторов, отвечающих за откладывание жира, и мало — за расщепление жира, то есть, весь путь назад.

Поэтому постоянные голодные диеты и кризисы только портят фигуру: верхняя часть тела «исчезает», а объем нижней части, наоборот, увеличивается.

Выводы

Во время и после диеты метаболизм замедляется, сжигание жира замедляется, а аппетит и чувство голода усиливаются. Все это служит для того, чтобы набрать вес после диеты как можно легче и быстрее, а каждый, кто когда-либо сидел на диете, знает это на собственном опыте: набрать вес гораздо легче, чем избавиться от него. Причина этого кроется в нашем эволюционном прошлом, когда голод был реальной угрозой.

Если у вас сильно избыточный вес, быстро похудеть невозможно, а голод воспринимается организмом как сигнал к накоплению жира. Только медленное, контролируемое снижение веса при сочетании правильного питания и силовых тренировок — это путь, который дает вам больше гарантий, что вы потеряете именно то количество жира, сохраните мышцы и лишний вес не вернется.

Оцените статью