Читинг или «загрузка»: как есть больше и худеть. Читинг что это в еде.

В общем, в начале нужно забыть об азарте, работать с небольшими весами и жертвовать ими для достижения наилучшей техники и построения нервно-мышечной связи. Затем наступает вторая фаза, направленная на наращивание мышечной массы. Продолжительность у всех разная и составляет от 2 до 5 лет. В этот период рабочий вес должен постепенно увеличиваться вместе с мышцами.

Худеем с помощью читинга

Такое понятие, как читинг, вызывает у большинства людей множество вопросов и искреннее удивление. Так что же это такое? Где и как применяется читтинг? Давайте попробуем кратко ответить на этот вопрос. Слово «cheating» пришло из английского языка и буквально означает обман или мошенничество. Эта идея впервые появилась в спорте. Она была направлена на спортсменов, когда те не могли освоить технику самых сложных упражнений на спортивных соревнованиях. Но обман уже давно не используется в диетах. Обман в диете предложил диетолог Джоэл Марион, автор книги-бестселлера «Обмани себя, чтобы сбросить вес».

Давно известно, что острая нехватка белков, жиров и углеводов, поддерживающих жизненно важные процессы обновления всех клеток и тканей, в сочетании с тяжелыми физическими нагрузками автоматически переводит организм человека в режим самосохранения. В таком режиме жир откладывается, а не сжигается, что приводит к увеличению веса, даже если потребляется очень малое количество пищи.

Диетологи научно доказали, что таким образом организм пытается выжить. Более того, для большинства людей, желающих похудеть, почти каждая диета предполагает безвкусную пищу, постоянное чувство голода, утомительный подсчет потребляемых калорий и психологический дискомфорт.

Вот тут-то и возникает «читинг», когда рекомендуется делать заранее запланированные перерывы в диете, во время которых организм обманывается. Только в момент обмана человеческий организм начинает понимать, что все в порядке, что функция самосохранения может быть отключена и что жиры можно сжигать, а не запасать.

Правильный завтрак для похудения: что есть и чего не есть

chiting_v_diete_chto_eto_i_kak_ispol_zovat_dlya_pohudeniya-1

Джоэл Марион в своей книге пишет, что начинать диету для снижения веса лучше с так называемого cheat day, когда можно есть продукты, богатые углеводами. На следующий день, однако, пища должна содержать как можно меньше калорий. В течение следующих пяти дней Марион рекомендует постепенно увеличивать содержание углеводов в пище, пока оно не достигнет уровня Чит-дня. Затем повторите «чистый день». По словам диетолога, такой диеты можно придерживаться в течение двенадцати недель.

Это интересно:  Диета 5 кг за 5 дней. Как сбросить 5 кг за 5 дней

Однако для «читерской» диеты должны быть соблюдены определенные условия, а именно:

  1. Четко придерживаться плана питания для поддержания нормального функционирования человеческого организма,
  2. Сведите к минимуму жиры животного происхождения, чтобы не нагружать организм холестерином,
  3. Ограничьте потребление продуктов, содержащих быстрые углеводы,
  4. Пейте много чистой питьевой воды, травяные чаи и зеленый чай, желательно с лимоном,
  5. Избегайте кофе и алкогольных напитков,
  6. Используйте заменители сахара,
  7. Употребляйте продукты, которые обладают эффектом подавления аппетита.
  8. Не пренебрегайте физическими упражнениями.

Загрузочные дни – что это такое?

В последнее время все больше людей с избыточным весом страдают ожирением. Когда вы набираете вес, меняется ваша психика и самооценка, у многих людей развиваются ужасные комплексы и ухудшается здоровье. Увеличение потребления высококалорийной пищи и снижение физической активности — две основные причины. Чтобы чувствовать себя лучше, многие люди пытаются похудеть и садятся на диету. Однако трудно ограничивать количество съедаемой каждый день пищи, следовать определенным диетам и при этом следить за калорийностью рациона.

chiting_v_diete_chto_eto_i_kak_ispol_zovat_dlya_pohudeniya-3

Именно здесь на помощь желающим похудеть приходят так называемые «дни похудения», когда можно легко нарушить запрет и съесть запрещенные продукты выбранной диеты, которые нельзя употреблять каждый день, так как это может негативно сказаться на результатах похудения, без угрызений совести. Научно доказано, что разгрузочные дни полезны для психического и морального состояния, а значит, активно способствуют снижению веса.

10 привычек, которые помогают похудеть

Большинство врачей относятся к изменам положительно, но только при условии учета всех тонкостей, ведь только так можно регулировать обмен веществ. Кроме того, важно вернуться к ранее выбранной диете, чтобы закрепить результат и осуществить переход к правильно выбранному дню отдыха. Например, кефир, фрукты, овощи или мясо. Критериями выбора диеты должны быть возраст и проблемы со здоровьем, например, проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Питание во время и после читинга

Многие эффективные диеты сегодня основаны на обмане, но следует помнить, что это лишь часть программы по снижению веса, поэтому нужно стараться выбирать диетические продукты и выбирать продукты с низким содержанием калорий. Например, если вы употребляете мясо в разгрузочные дни, выбирайте индейку или постную говядину.

Это интересно:  Правильное питание: от каких продуктов нужно отказаться. От каких продуктов нужно отказаться.

Вода с куркумой утром натощак: польза и возможный вред.

chiting_v_diete_chto_eto_i_kak_ispol_zovat_dlya_pohudeniya-2

Вам также следует по возможности избегать употребления продуктов, содержащих простые углеводы. Например, замените сахар медом, вареньем или шоколадом, а доля какао-бобов должна составлять не менее 70%. Кроме того, настоятельно рекомендуется включить в рацион крупы, предпочтительно пшено или рис, а также разнообразные фрукты и овощи. Эти продукты содержат большое количество пищевых волокон. Попадая в организм, он буквально впитывает жир и препятствует его отложению. Сама клетчатка не переваривается и быстро выводится из организма вместе с жиром. Также рекомендуется избегать острой, жареной и соленой пищи, так как она может вызвать обострение имеющихся заболеваний.

Таким образом, в дни обмана вы можете использовать практически любые продукты, не прибегая к составлению меню. Это могут быть как сухофрукты, так и свежие фрукты, овощи, рыба, мясо, морепродукты, шоколад и орехи, сыр. В случае запланированного перерыва вы можете без колебаний включать их в свой рацион, но, конечно, в пределах разумного, ведь, в конце концов, измена — это не обжорство, а подготовка к возвращению к строгой диете.

Недоедание вредно не только для здоровья, но и для красоты.

Диетологи рекомендуют помнить, что правильно подобранные диетические продукты могут быть очень вкусными и разнообразными. Это дает чувство удовлетворения от диеты. При измене самое главное — найти правильный баланс между ограничениями и запланированными удовольствиями. Только в этом случае организм не испытывает стресса от вынужденного голодания, и вес снижается постепенно.

chiting_v_diete_chto_eto_i_kak_ispol_zovat_dlya_pohudeniya-5

Обман, таким образом, является новой тактикой в диетологии. Ее главное преимущество заключается в том, что вы можете есть свои любимые продукты в определенные дни выбранной диеты. Однако, используя обман, вы должны знать, что он имеет не только положительные, но и отрицательные стороны. Однако при правильном подходе читинг не только положительно влияет на организм и особенно на психику человека, но и активно способствует похудению.

Диетологи научно доказали, что таким образом организм пытается выжить. Более того, для большинства людей, желающих похудеть, почти каждая диета предполагает безвкусную пищу, постоянное чувство голода, утомительный подсчет потребляемых калорий и психологический дискомфорт.

Что такое читинг в бодибилдинге

Читинг — это технический элемент тренировочного процесса, направленный на достижение максимального утомления и работы мышц. Обман также может служить одним из элементов техники «разрушения плато» в развитии спортивных результатов.

Это интересно:  Лучшие варианты диеты на 9 дней, описание и примерное меню. Как похудеть за 9 дней.

Техника обмана не всегда выполняется путем вовлечения в выполнение движения незатронутых мышц, существуют и такие вариации, как заклинивание отягощений. В жиме штанги лежа, например, штанга отрывается от груди. Это упражнение редко используется тяжелоатлетами в своих тренировках. Обман не является популярным приемом в тяжелой атлетике, поскольку он не помогает правильно выполнить упражнение с точки зрения судьи.

Когда нужно применять метод читинга

Только на первый взгляд кажется, что читинг — это удел спортсменов, которые ничего не знают о тренировках и правильной технике. В действительности это метод тренировки, который позволяет максимально задействовать целевые мышцы, повысить их утомляемость и тем самым сделать тренировку более эффективной.

Не всегда необходимо использовать чит. Большой проблемой для многих спортсменов является то, что они постоянно жульничают. Фактически, этот метод используется в конце тренировки, когда усталость достигает предела и новые повторения уже невозможны.

По сути, читинг похож на помощь партнера при выполнении упражнения, когда партнер помогает спортсмену выполнить нужное количество повторений или «добить» целевую мышцу при выполнении упражнения.

Обманывать можно также (условно) с самого начала упражнения. В этой вариации спортсмен выбирает вес так, чтобы технически быть в состоянии правильно выполнить 5-6 повторений, упражнение выполняется с читингом на пределе. Эта вариация развивает силу и направлена на преодоление плато (застоя в спортивных результатах). На самом деле, оба метода направлены на увеличение силы и мощности.

Метод, предполагающий читинг в конце упражнения, является предпочтительным и очень популярен в бодибилдинге.

Преимущества и недостатки читинга в тренировках

У измены есть несколько преимуществ:

  • Это обеспечивает максимальную нагрузку на целевую мышцу.
  • Это поощряет прогрессирование.
  • Это может внести разнообразие в процесс обучения.

Однако у этой техники есть и недостатки:

  • Измена в любом упражнении — это процесс, который может привести к травме.
  • Он выполняется только со свободными весами и применим не ко всем упражнениям.
  • Его нельзя выполнять в случае травмы.
  • Не подходит для начинающих.
  • Не подходит для тяжелых упражнений, таких как приседания и мертвые подъемы со штангой.
Оцените статью