На самом деле16. Виктор проклов брат елены прокловой биография.

После окончания школы-студии в 1973 году Проклова была принята во МХАТ, где проработала до начала 1990-х годов. На протяжении двадцати лет Елена Проклова является одной из ведущих актрис этого театра.

Бывший муж Прокловой Александр Савелов-Дерябин: «Рад, что Лена раскаялась…»

Откровения Елены Прокловой потрясли страну. И неописуемо удивлен. Почему она говорила об этом? Потому что теперь, после всех этих лет.

Так много вопросов. Мы спросили ее о втором муже актрисы Александре Савелове-Дерябине. Он врач, который разбирается в болезнях. Включая сердце…

— Александр, почему ваша бывшая жена вдруг решила открыться?

— Прежде всего, я хотел бы сказать, что мы с Леной очень любили друг друга, когда поженились. И я думаю, что эти эпизоды, эти романы, о которых она мне рассказывала, были до моего времени. Если честно, я тоже путаюсь в хронологии, но это моя версия, потому что Лена боялась меня потерять. И долгие годы после нашего развода я носил в себе это доброе чувство к Лене, большое уважение к ней.

Сейчас стало немного холоднее. Почему? Из-за того, что она сказала в прямом эфире на телевидении. Я был в студии, и меня спросили, как вы с Прокловой познакомились. Я рассказала им, что она пришла ко мне со своей дочерью Ариной — у девочки была язва двенадцатиперстной кишки с перфорацией, и никто не мог ей помочь. Я помог ей. Затем мы встретились в хижине и отпраздновали. Почти сразу после этого мы пошли в ЗАГС и поженились.

И действительно, это было настоящее чувство, великое чувство. И вдруг в этой передаче он сказал: так не было. А потом он выкинул такое предложение: «Не слушайте его! Вы знаете, сколько ему лет?» Сказав это, я просто растерялся….

— Простите, но при чем здесь «возраст»?

— И Андрей, ее муж, также заверил меня, что такого никогда не было. После этого ко мне подходили люди и говорили: «Ты сам себя подставил. Потому что в 72 года вы выглядите моложе, чем они».

И самое главное, Лена не раз рассказывала мне историю о том, как мы познакомились. И теперь она говорит: Этого не произошло.

Биография

Я родилась 2 сентября 1953 года в Москве в семье Игоря Викторовича Проклова (родился 13 августа 1929 года), преподавателя ВПА имени Ленина, и Инессы Александровны Прокловой, учительницы.

Она выросла в благоприятной среде: В круг друзей ее родителей входили многие деятели культуры и актеры, а ее прабабушка и дедушка были актерами.

Дача, где они жили, находилась в поселке ученых, художников и артистов. Хотя ее родственники не думали о карьере актрисы для Елены, она занималась гимнастикой с четырех лет и стала чемпионкой в этом виде спорта в возрасте одиннадцати лет.

Ее дед Виктор (Витя) Проклов был вторым режиссером фильма «Стучите, откройте дверь» (1965, режиссер А.Н. Митта), и одной из его задач был подбор актрис.

Ему нужна была молодая актриса на главную роль. Друг семьи, который также был режиссером, предложил показать внучке роль, но дед решительно отказался. Затем друг сам отвел девушку к директору.

Фильм стал дебютом Елены в кино. За ним последовали главные роли в знаменитых советских фильмах «Снежная королева» (1966), «Переходный возраст» (1968), «Гори, моя звезда» (1969).

В 1973 году окончил Школу-студию МХАТ (класс В.П. Маркова) и стал актером МХАТа (до 1991 года).

В 1976 году он был отмечен Всесоюзным кинофестивалем в номинации «Премия за актерскую работу».

Актриса получила всенародную известность благодаря главной роли в фильме «Мимино» (1977).

Является членом Политической палаты Российской Федерации. Она является членом партии «Единая Россия».

Личная жизнь

Личная жизнь Елены Прокловой не менее авантюрна, чем ее карьера. Актриса была замужем три раза и имела двух дочерей.

Елена Проклова и Виталий Мелик-Карамов

Виталий Мелик-Карамов с Еленой Прокловой Со своим первым мужем Виталием Мелик-Карамовым Лена познакомилась, когда ей было пятнадцать лет. Он старше Проклова на пять лет, на момент их встречи учился в Московском архитектурном институте.

Год спустя молодую актрису пригласили сняться в фильме «Гори, моя звезда». Во время съемок между Еленой и актером Олегом Табаковым возникла симпатия.

Позже Проклова сказала в интервью, что не хотела отношений с женатым мужчиной, и это было одной из причин, почему она решила выйти замуж за Мелик-Карамова.

Их отношения были зарегистрированы в 1971 году. Виталий очень хотел ребенка, и в августе 1972 года у пары родилась дочь Арина. В этот период карьера Прокловой пошла в гору.

Это интересно:  Биография Татьяны Лютаевой. Кто играл ягужинскую в гардемаринах.

Проклова и Мелик-Карамов (слева), брат Прокловой с невестой.

Ее мужу не нравились ее постоянные гастроли в кино и театре; он был сторонником классической патриархальной семьи, в которой жена должна заботиться о доме и ребенке. Вскоре встал вопрос: семья или работа.

Елена выбрала работу, и в 1975 году ее первый брак распался.

Ее бывший муж Елена Проклова стала известной писательницей и журналисткой. Он является автором и режиссером телевизионных программ и документальных фильмов.

Елена Проклова с Виталием Мелик-Карамовым

Виталий Мелик-Карамов помогал издавать автобиографические книги таких известных личностей, как Николай Караченцов, Вячеслав Фетисов, Татьяна Тарасова.

Муж Елены Прокловой – Александр Дерябин

Елена Проклова и Александр Дерябин в молодости После развода в жизни Елены Прокловой не было новых серьезных отношений, она полностью посвятила себя работе, а ее дочь воспитывала мать. Елене пришлось искать второго мужа из-за болезни дочери. Знакомые посоветовали ей обратиться к доктору Александру Дерябину.

Во время встречи Проклова узнала в нем стороннего поклонника, который восхищался актрисой в течение нескольких лет, встречаясь с ней после спектаклей и даря ей цветы. Александр помогал своей дочери Прокловой, и вскоре между ними разгорелась настоящая страсть.

В 1977 году они поженились, но брак был недолговечным и закончился для актрисы трагедией.

Пара мечтала о ребенке, но родившиеся близнецы были настолько слабы, что умерли через несколько минут после рождения.

Александр Дерябин и Елена Проклова годы спустя.

Актриса впала в глубокую депрессию, потеряла смысл жизни и считала, что смерть ее детей была наказанием за ее славу, успех и прошлые похождения. Дерябина тоже замкнулась в себе. Это привело к разводу в 1981 году.

Личная жизнь Прокловой и Андрея Тришина

После окончания школы-студии в 1973 году Проклова была принята во МХАТ, где проработала до начала 1990-х годов. На протяжении двадцати лет Елена Проклова является одной из ведущих актрис этого театра.

На самом деле 16+

Плеер запускается автоматически (если это технически возможно), когда он виден на странице.

Размер проигрывателя автоматически подстраивается под размер страницы. Соотношение сторон 16×9

Проигрыватель воспроизводит видео в списке воспроизведения после воспроизведения выбранного видео.

Известная актриса Елена Проклова просит о помощи: она убеждена, что ее брат Виктор, некогда успешный ювелир, находится на грани жизни и смерти. Елена хочет проверить, не способствует ли этому его законная жена Маргарита.

Елена Проклова подозревает, что у Маргариты есть любовник, поэтому пытается избавиться от своего старика: Она запрещает ему жизненно важную операцию и намеренно спаивает его! Действительно ли жизнь Виктора Проклова в опасности?

Покаяние сердцеедки: Елена Проклова и оба ее мужа. На самом деле. Выпуск от 26.09.2017

Известная актриса Елена Проклова пройдет проверку на детекторе лжи и раскроет секреты из своей личной жизни. Почему актриса рассталась со своим мужем Андреем Тришиным после 30 лет совместной жизни? Почему пара продолжает жить вместе? Что это: фиктивный развод или последствия измены мужа?

Елена Проклова. Жизнь заново. Пусть говорят. Выпуск от 23.09.2015

В программе «Пусть говорят» актриса Елена Проклова откровенно рассказывает о причинах развода после 30 лет брака.

«Свадебный переполох. Елена Проклова и Андрей Тришин». Документальный фильм

Все мы мечтаем найти свою вторую половинку и быть счастливыми в браке. Наш фильм о людях, которые живут семейной жизнью, которые любят и готовы поделиться своим счастьем с публикой. Героями следующего выпуска станут Елена Проклова и Андрей Тришин.

Елена Проклова: Только от нас зависит, какой будет наша жизнь. Наедине со всеми. Фрагмент выпуска от 23.01.2017

Елена Проклова. Наедине со всеми. Отрывок из номера от 23.01.2017.

Актриса и телеведущая Елена Проклова о том, что такое для нее жизнь, как она может измениться и нужно ли решать задачи, которые ставит перед нами судьба.

Елена Проклова: «Ушла любовь, не спросив разрешения». Пусть говорят. Самые драматичные моменты выпуска от 23.09.2015

Елена Проклова: «Ушла любовь, не спросив разрешения». Дайте ей сказать. Самые драматичные моменты выпуска от 23.09.2015.

В личной жизни у Елены Прокловой было три законных брака, от которых родились дочери Арина и Полина. Разница в возрасте между двумя сестрами составляет более двадцати лет.

Карьера

  1. Дебют. В 1965 году вышел художественный фильм «Позвони в колокольчик, открой дверь». Этот веселый фильм о буднях советских школьников понравился многим, а красивая девочка Таня (главная героиня) полюбилась всем советским зрителям. Девушке нравилась ее работа и то, что она получала зарплату. Позже актриса говорила об этом: «Мой месячный заработок был выше, чем у мамы, она получала 100 рублей, я — 120 рублей».
  2. Сказка. В 1967 году вышел фильм-сказка «Снежная королева», основанный на одноименной сказке Ганса Христиана Андерсена. Здесь Хелен сыграла главную роль — роль девочки Герды, которая спасает Кая от злой королевы. Эта роль не только принесла успех, но и окончательно определила судьбу молодой актрисы.
  3. Первая авария. Два года спустя вышла трагикомедия «Гори, моя звезда». Съемки начались, когда Елене было 15 лет. Актерский состав был очень хорошо подобран: O. Табаков, О. Ефремов, Е. Леонов, Л. Куравлев. Среди этих учителей была и молодая девушка. Согласно сюжету фильма, герои Табакова и Проклова большую часть времени проводят вместе. Так, молодой актрисе разбивает сердце Олег Павлович, который старше ее на 18 лет и тоже женат. У них завязываются отношения, и Табаков советует им продолжать учиться актерскому мастерству.
  4. В том же году она окончила среднюю школу и поступила в школу-студию МХАТ в класс В.П. Маркова. В подготовке к вступительным экзаменам ей помогал Олег Табаков. Он взял ее легенду, ее стихи и дал нужные указания, к тому же Лена была к нему неравнодушна.
  5. Театр. В 1973 году, после окончания школы, она стала актрисой Московского академического художественного театра. На сцене она играла в таких спектаклях, как «Валентин и Валентина», «Вишневый сад», «Синяя птица».
  6. Фильм Вот что произошло в жизни Прокловой: Почти каждая ее фотография заканчивалась отношениями с известным актером, который снимался вместе с ней. Она как будто обладала какой-то магией, притягивающей мужчин, и, кроме того, она действительно была очень красива — и лицом, и телом. Так в 1975 году вышел фильм «Единственная…». Одну из ролей сыграл Высоцкий, который был очарован обаянием молодой актрисы. А народная молва осуждала героиню.
  7. «Роман» В 1976 году у Елены, снявшейся в фильме «Эмоциональный роман», был настоящий роман с известным актером Олегом Янковским. Это был не просто флирт, а любовь, и любовь была взаимной. Но Олег был женат, у него был сын, и Елена поняла, что будущего нет. Они были вместе около 4 лет и могли бы завести общего ребенка, но было принято другое решение, после чего они разошлись.
  8. После выхода трагикомедии «Мимино» в 1977 году актриса стала известна на всю страну. Интересно, что у нее была лишь небольшая роль, но она прославилась как ведущая актриса, в основном благодаря знаменитой теперь фразе: «Хочу Ларису Ивановну!».
  9. Съемки. В течение 4 лет Проклова была в дороге, как говорится, «без передышки». В год у нее выходило 2-3 фильма, а в 1977 году даже 5. Среди них: «Собака на сене», «Голубка», «Капитанская дочка» и другие.
  10. Новый «служебный роман» В 1981 году вышла лирическая комедия «Будь моим мужем». Зрители полюбили фильм за тонкий юмор, легкость и интересный сюжет. Главного героя сыграл выдающийся актер того времени и всей истории кино Андрей Миронов. Главную героиню замечательно сыграла Проклова. Незадолго до окончания съемок между исполнителями важных ролей завязались отношения, которые вскоре закончились. Обоим было ясно, что ничего хорошего из этого не выйдет.
  11. Название. В 1984 году актрисе было присвоено звание «Заслуженная артистка РСФСР».
  12. Работы В течение 10 лет, до 1991 года, Елена не прекращала сниматься в кино, ее график был просто «переполнен». В это время вышли такие фильмы с ее участием: «Мы жили у двери», «Будь счастлива, Джулия», «Из жизни начальника криминальной полиции», «Вот как я помню», «Идеальное преступление». В 1991 году он принял волевое решение уйти из театра. Это было вызвано личными причинами.
  13. Возвращение. Спустя 7 лет Елена появилась на телевидении в телефильме «Чехов и Ко. В нем снялись актеры МХАТа, и спектакль был посвящен 100-летию театра. Проклова появилась в 8 из 10 серий. В 1999 году она приняла участие в телесериале «Досье детектива Дубровского», но ее роль была незначительной. Она снималась в фильмах «Желтый карлик» (2001) и «Счастье по рецепту» (2006).
  14. Шоу В 2002 году она шокировала своих поклонников, приняв участие в реалити-шоу «Последний герой». Там, на острове, она показала многим людям, что является волевым человеком. Например, в соревновании между командами, победитель которого получал ведро свежей рыбы (а участники шоу ели только рис и то, что собрали в окрестностях), им пришлось есть тухлую рыбу. И Хелена смогла это сделать, так как на кону стоял рацион всей группы. Она доказала себе, членам своего «племени» и зрителям, что она — человек действия.
  15. Народная программа. В 2006 году она появилась на телевидении в качестве ведущей программы «Малахов+» с Г.П. Малаховым, «народным травником» и сторонником нетрадиционных методов здорового образа жизни. Эта программа выходила на Первом канале в течение 4 лет и имела большой успех. Однако в 2010 году Проклова решила покинуть шоу, и после ее ухода программа была прекращена по разным причинам.
  16. В том же 2010 году программа была запущена на Первом канале под нынешним названием «Жить и обеспечивать». Ведущей была Елена Проклова. В программе были затронуты жизненно важные вопросы: Недвижимость, собственность, владение, наследство. Это имело юридический аспект. Здесь актриса погрузилась на территорию, очень далекую от ее курса, и надо признать, что она уверенно овладела ею. Но, как я уже сказал, будучи человеком искусства, все проходило через нее, все проблемы решала она. Эта работа истощила ее морально, и было принято решение прекратить работу над сериалом. ЖКХ закрыто в 2012 году.
  17. Шоу вернулось. В начале 2020 года зрители увидели Елену на своих экранах в новом сезоне телесериала «Последний герой». Она удивила многих своей внешностью, но из-за происков молодого поколения конкурсанток ее отправили «в большую страну», хотя она и там смотрелась органично. В том же году она вышла на сцену Театра имени Н. Бабкиной в таких спектаклях, как «Невеста по найму» и «Метель любви». Она участвует во многих телевизионных программах, где рассказывает о своей личной жизни и карьере. Она также посещала курсы по ландшафтному дизайну.
  18. 2021. Актриса приняла участие в программе «Секрет на миллион», где рассказала о том, что 50 лет назад к ней приставал известный актер Олег Табаков.
  19. 2022: Год начался с тревожных событий. Елена была госпитализирована с инсультом. Но, к счастью, она была выписана и выздоровела.
Это интересно:  Выпить королева тоже может» Скачки, суперкары и чипсы: как на самом деле живет и чем питается Елизавета II. Где живет королева англии

Личная жизнь

Елена была замужем три раза.

Режиссёр

Первый муж Виталий Мелик-Карамов, режиссер-документалист. Он был лучшим другом Виктора Проклова (брата), так что эти два молодых человека были знакомы уже давно. Свадьба состоялась, когда невесте было всего 16 лет. Главной причиной такого раннего брака, как позже призналась актриса, было желание предотвратить слухи и домыслы о ее отношениях с Табаковым.

Свадьба с Виталием

Брак с Виталием

Елена забеременела сразу после свадьбы и тайно сделала аборт на глазах у мужа. Он долгое время винил и ругал ее за это. В 1972 году у супругов родилась дочь Арина. Конечно, у молодой матери не было времени на ребенка. Во-первых, ее учеба, во-вторых, театр и, в-третьих, кино. Воспитанием девочки занимались ее бабушка, дедушка и отец, а Лена была «воскресной мамой». Отношения с дочерью были напряженными, и только когда Арина сама стала матерью (1995) и родила дочь Алису, отношения начали «успокаиваться» и протекали без взаимных претензий.

Однако ее брак с Виталием был расторгнут в 1975 году. Большую роль сыграла ревность мужа, он запрещал ей сниматься, играть главные роли, он хотел, чтобы жена занималась хозяйством, это было неприемлемо для начинающей актрисы.

Вторым мужем был Александр Дерябин, врач, который занимался лечением травами. Впервые он увидел Хелен в театре в конце 1960-х годов и сразу же влюбился в нее. Они познакомились, когда Лене понадобилась помощь. Арина заболела язвой желудка, и знакомые посоветовали ей обратиться к доктору Дерябину. Он вылечил девочку. А в 1977 году он вступил в брак со своей любимой актрисой, который закончился через 4 года.

Причиной развода стало несчастье, постигшее семью. Новорожденные мальчики-близнецы умерли после рождения, прожив всего несколько минут. Это было большим горем для матери. Из-за этого пара рассталась.

Это интересно:  Сергей Зверев. Где служил сергей зверев.

Александр Дерябин

Бизнесмен

Третьим мужем был бизнесмен Андрей Тришин. Он на 8 лет младше, и они встретились снова благодаря брату Елены. В 1984 году их отношения были официально оформлены. Однако вскоре снова разразилась катастрофа. Лена родила сына, а через неделю мальчик умер. Как выяснилось позже, кровь Елены была слишком густой, поэтому ребенок не получал достаточно важных веществ через плаценту, что и привело к таким последствиям.

С Андреем Тришиным

Андрей Тришин

После тщательного обдумывания актриса решает уйти из театра и полностью сосредоточиться на себе. Она хочет родить ребенка от своего мужа, а для этого нужна спокойная, без стресса обстановка. Пара покупает участок земли в пригороде и строит там дом. Елена беременеет, и во время беременности ей приходится делать болезненные уколы в живот, чтобы разжижить кровь. Она приняла около 700 из них, но они были необходимы.

Вскоре она преодолела болезненные состояния и в 1994 году родила девочку Паулину. Счастье семьи не знало границ. Но брак был официально расторгнут в 2015 году.

С дочерью Полиной

С дочерью Полиной

Вклад

Что можно сказать об актрисе Елене Прокловой? Она очень талантлива, многогранна, фильмы с ее участием навсегда остались в истории советского кино. Она легкая, воздушная, невесомая — но она актриса. Помимо работы, она замечательная женщина и хороший друг. Она обладает мягкой харизмой, даже на телевидении. Она не раздражает и не вызывает негативных чувств; ее весело смотреть и слушать.

Она прожила свою жизнь так, как иногда следовало. И никто не имеет права судить, плохо она поступила или правильно. Жизнь сама расставит все по своим местам. Единственное обстоятельство в ее жизни, которое мучает ее, — это одиночество. В остальном она счастлива.

Оцените статью