Людмила Петровна Сенчина. Когда умерла людмила сенчина.

В ее репертуаре было не так много хитов, как того, несомненно, заслуживал ее прекрасный голос. Стоит упомянуть композиции «У гальки» и «День рождения», дуэт с Эдуардом Хилем «Шутка» и, конечно же, романтические «Гроздья белой акации», «Песня счастья» и «Любовь и разлука».

Сын и вдовец делят многомиллионное наследство Сенчиной

25 января в одной из больниц Санкт-Петербурга после продолжительной болезни скончалась русская народная артистка Людмила Сенчина. Артисты и политики называют смерть певицы невосполнимой утратой и вспоминают ее творческий путь.

Русская народная артистка Людмила Сенчина умерла в Санкт-Петербурге в четверг в возрасте 68 лет после продолжительной болезни. Сенчина была госпитализирована в декабре 2020 года — во время прохождения лечения.

О смерти певицы сообщил ее продюсер Владимир Андреев. «Людмила Петровна скончалась в больнице сегодня утром. Она была больна», — сказал Андреев. Позже стало известно, что певец борется с раком поджелудочной железы. Об этом сообщил композитор Игорь Корнелюк.

Биография Людмилы Сенчиной

Людмила Сенчина — очень особенная певица. Ее голос, манера исполнения, репертуар — все это явно отличает эту самобытную артистку от других исполнителей. Она такая певица, как никто другой. Как она попала на сцену? Как развивался ее творческий стиль? Обо всем этом вы узнаете из этой биографии об одной из самых ярких певиц в истории СССР и Украины.

Людмила Сенчина - её рост составляет 165 см

Людмила Петровна Сенчина

2 3 4 5 6 7 8

«Золушка покинула нас»

Коллеги Сенчиной выразили соболезнования ее семье и друзьям. Они рассказали, каким им запомнился певец.

Лев Лещенко сказал, что Сенчина была удивительно интеллигентным человеком, очень искренним и душевным. Певица указала на свой широкий творческий диапазон: она работала в оперетте, снималась в кино, отдавала свой голос фильмам.

«Потеря очень велика, горе и печаль для всех ее близких. Единственным утешением будет то, что ее голос еще долго будет звучать в нашей памяти», — сказал Лещенко.

Это интересно:  Вика Цыганова. Сколько лет вики цыгановой в 2022 году

Как отметил Иосиф Кобзон, в наши дни на сцене не встретишь таких оригинальных исполнителей.

«Замечательный певец, подаривший нам много прекрасных песен», — добавил он.

Певица Валентина Легкоступова сказала, что Сенчина запомнилась ей как солнечный, веселый и позитивный человек.

«Вот еще один луч, который погас. Надеюсь, ее свет будет продолжать светить нам с небес», — добавила она.

Она сказала, что очень тяжело терять коллег, особенно тех, кто был таким честным и открытым.

Причиной смерти Людмилы Сенчиной стал рак поджелудочной железы. Актриса умерла в больнице 25 января 2018 года, не приходя в сознание. Несмотря на невыносимую боль, вызванную болезнью, она продолжала работать до самой смерти.

Детство

Людмила Сенчина родилась 13 декабря 1950 года в селе Кудрявцы (Украина). Однако в записях певицы указан другой год рождения — 1948, что объясняется усилиями ее дальновидного отца, стремившегося к тому, чтобы дочь как можно раньше получила пенсию. В семье было двое детей, брат Володя был старше Люды на девять лет. Родители девочки, носившие малоизвестную молдавскую фамилию Сенчин, принадлежали к сельской интеллигенции; ее мать была учительницей начальной школы, а отец — директором дома культуры.

Людмила Сенчина в детстве

Отец часто сопровождал свою талантливую дочь на театральные представления по торжественным случаям, а она с удовольствием участвовала в любительских спектаклях. Корни Петра Марковича — цыганско-молдавские, он вырос в цыганском тамбуре, и любовь к зажигательным песням и танцам была у него в крови.

Помимо музыки, Людмила также любила кино. Ее любимым фильмом был «Шербурские зонтики», который покорил ее чарующей музыкой Мишеля Леграна. В то время девушка, родом из маленького украинского села, даже не подозревала, что однажды она споет дуэтом с великим французским певцом.

В 1960 году ее семья переехала в Кривой Рог, куда Петра Марковича пригласили на работу. Следующие семь лет талантливая девушка провела в средней школе, изучая музыку и пение. Окончив школу, девушка уехала в Ленинград. Она мечтала учиться в музыкальной академии.

Однако девушка опоздала на первый раунд. Лишь по счастливой случайности ей удалось не пропустить целый год. Несчастный ученик ждал в школьном коридоре председателя экзаменационной комиссии.

Одаренная девушка была допущена к следующему экзамену после того, как ей спели серенаду Шуберта. Учиться в чужом городе, вдали от родителей, всегда непросто. Ее врожденное упорство и стремление к успеху спасали ее от тоски по дому.

Это интересно:  Бросила Россию и отца: как сегодня выглядит единственная дочь Якубовича. Сколько лет дочери якубовича.

Работа в театре

После окончания университета Людмила была приглашена на работу в Ленинградский театр музыкальной комедии. В течение пяти лет она выступала на сцене, исполняя главные роли в классических советских опереттах. В 1972 году сменилось руководство театра, с новым режиссером В. Воробьевым у актрисы не было никаких связей. Работать было невероятно трудно, но упорная певица осталась в театре еще на три года. В 1975 году она бросила работу и решила стать поп-певицей. За четыре года до этого, в «Голубом огоньке», Сенчина уже успела прославиться на всю страну. В это время он исполнил песню «Золушка».

Сенчина не часто снималась в кино, но режиссеры всегда доверяли ей важные роли. После выхода фильмов с ее участием Людмила сразу стала популярной. Певица приобрела национальную известность благодаря ролям в фильмах «Шельменко-Денщик» и «Волшебная сила искусства». Советским зрителям она больше всего запомнилась по фильму «Вооружен и очень опасен» (1977). Фильм пользовался большой популярностью и в течение нескольких недель занял первое место в прокате.

Людмила Сенчина в фильме «Шельменко-денщик»

Мужчины ходили смотреть фильм несколько раз, им понравилась красивая актриса, которая снималась в любовной сцене. На одном из снимков ее великолепная грудь была обнажена, что считалось неприемлемым по советским стандартам. Сам сценарий не содержал эротики, удачный кадр был случайным. На съемках Леонид Броневой неосторожно потянул за бретельку актрисы, и камера засняла пикантную ситуацию.

Эстрада

Сенчина, эстрадная певица, стала исполнять песни известных композиторов, которые по каким-то причинам были отвергнуты знаменитыми исполнителями. Она привлекла к себе внимание после исполнения песни «Miracle Horses», но по-настоящему популярной артистка стала только с песней «Cinderella». Эта песня стала визитной карточкой Людмилы. Стоит отметить, что сама певица не хотела сотрудничать над синглом, и только настойчивость Анатолия Бадхена, дирижера оркестра, не позволила ей отказаться от великолепной песни.

Это интересно:  Почему арестовали директора Гоголь-центра Кирилла Серебренникова. Кирилл серебренников за что арестовали.

Слушайте Золушка — Людмила Сенчина на Яндекс.Музыке

На фестивале в Сопоте в 1975 году он получил Гран-при. В том же году она получила премию «Песня года». Через несколько лет она стала заслуженной артисткой РСФСР и СССР. Пик ее популярности пришелся на 80-е и 90-е годы. Тысячи поклонников приходили на каждый ее концерт. Самыми популярными ее песнями стали сборники «Любовь и разлука», «Белой акации гроздья…», песни «Камушки» и «Луговые цветы».

Роман «Любовь и разлука» не был простым романом. Она была написана композитором Исааком Шварцем на текст Булата Окуджавы. Сначала произведение не произвело на Людмилу особого впечатления, и она целый год не находила времени для работы над ним — пока не вмешался автор музыкального произведения.

В середине 80-х годов певица исполнила в «Голубом огне» новую песню — «Дикие цветы». Песня стала очень популярной и остается актуальной по сей день. Запись этого концерта была очень хорошо принята любителями современной музыки, которые во многом подтвердили свой интерес к творчеству Сенчиной.

Людмила Сенчина на

Мишель Легран однажды видел Людмилу на концерте в Москве. Он предложил русской красавице записать совместный альбом. Запись была сделана лейблом «Мелодия». Совместный альбом с мелодиями из «Шербурских зонтиков» имел большой успех среди любителей музыки. В 2002 году Сенчиной было присвоено звание Народной артистки России. Подстегнутая высокой оценкой своей работы, Людмила Петровна вновь появилась на экранах и смогла вернуть себе былую популярность.

Оцените статью