Кейтлин Дженнер. Кейтлин дженнер почему сменил пол.

В 2011 году Брюс попытался вернуться в кино и снялся в фильме Адама Сэндлера «Джек и Джилл». Он появился в одном из эпизодов вместе с известным актером Алемом Пачино. Но и этот фильм оказался провальным и получил ненагражденную «Золотую малину».

Самая шокирующая эволюция стиля: Брюс Дженнер стал женщиной и снялся для Vanity Fair

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Дженнер.

Кейтлин Дженнер

(англ. Caitlyn Jenner, род. 28 октября 1949 года в Маунт-Киско, Нью-Йорк, США) — американский телеведущий. Бывший Уильям Брюс Дженнер, спортсмен по легкой атлетике. Как мужчина, Брюс Дженнер достиг международной славы как десятиборец, завоевав золотую медаль на Панамериканских играх 1975 года и Олимпийских играх 1976 года в Монреале, установив мировой рекорд, который оставался непобитым до 1980 года4. Позже он снимался в различных телевизионных фильмах и программах.

Дженнер страдала от гендерной дисфории с подросткового возраста и начала заместительную гормональную терапию, которую прекратила после женитьбы на Крис Дженнер (урожденной Хоутон, бывшей Кардашьян). Их брак продлился 23 года. В 2007 году пара вместе со своими детьми появилась на реалити-шоу «Семейство Кардашьян».

После развода с мужем в 2020 году Дженнер дала телевизионное интервью, в котором рассказала, что она трансгендерная женщина. В июне 2015 года Дженнер сообщила общественности о своем новом имени — Кейтлин — и о переходе на использование местоимения «она».5 Некоторые новостные издания назвали Кейтлин Дженнер самым известным трансгендером в мире6.

Читайте также: Владимир Пресняков затащил несовершеннолетнюю Орбакайте в уходящий поезд — вот как начался их роман

Биография Кейтлин Дженнер

Это Кейтлин Дженнер до и после операции. В конце концов, эта женщина появилась только в прошлом году и на самом деле является Брюсом Дженнером, знаменитым американским спортсменом, причем уже 65 лет.

Брюс Дженнер когда-то был очень знаменит, потому что выиграл золотую медаль на Олимпийских играх в Монреале, побив рекорд знаменитого советского спортсмена Николая Авилова. Но после этой победы его спортивная карьера пошла по наклонной. Но это не помешало Брюсу остаться знаменитым в Америке. В 1991 году он женился на Крис Дженнер, которая сейчас очень известна благодаря своему шоу «Семейство Кардашьян». У Брюса и Крис Дженнер родились две девочки, Кендалл и Кайли Дженнер, которые сейчас являются очень известными моделями. Всего у Брюса шестеро детей.

Это интересно:  Брендан Фрейзер: 11 интересных фактов из биографии актера. Брендан фрейзер почему потолстел.

История Кейтлин Дженнер

После расставания с Крис в 2013 году он начал гормональную терапию, чтобы окончательно подготовиться к пластической операции. Его бывшая жена знала о его проблемах, но он никогда не говорил ей об этом. За несколько дней до операции Брюс дал интервью, в котором сказал, что даже подумывал о самоубийстве, но в итоге решил стать тем, кем был всю жизнь — женщиной.

Спорт

Дженнер активно занималась спортом еще в колледже. Тогда она сосредоточилась на десятиборье, которое включает в себя 10 легкоатлетических дисциплин. Впервые она участвовала в соревнованиях в 1970 году на эстафете Дрейка, где заняла 5-е место. Год спустя заняла 1-е место на соревнованиях Национальной колледжской атлетической ассоциации.

В 1972 году Брюс участвовал в Олимпийских играх в Мюнхене, где занял 10-е место. Но эта потеря заставила его тренироваться еще усерднее. В 1974 году он стал чемпионом США в десятиборье. В 1975 году Дженнер установил первый мировой рекорд в этой дисциплине, который он побил на 14 очков годом позже.

Брюс Дженнер в соревнованиях

В 1976 году спортсмен с блеском выиграл Олимпийские игры и установил новый мировой рекорд. Брюс обошел своего ближайшего конкурента на 200 очков. Эта победа сделала его национальным героем и принесла ему награду Джеймса Салливана, которая ежегодно вручается спортсменам-любителям, добившимся больших успехов.

После завоевания золотой медали на Олимпийских играх 1972 года, которую до этого выигрывали только советские спортсмены, Брюс Дженнер стал знаменитым. Его узнавали на улице, он был частым гостем на телевидении и получал невероятное количество предложений о работе. Вскоре после Игр его лицо появилось на коробке с хлопьями Wheaties.

Брюс Дженнер с золотой олимпийской медалью В сентябре 1976 года он был приглашен на обед в Белый дом, где познакомился с 38-м президентом США Джеральдом Фордом.

В 1980 году Брюс начал участвовать в гонках и успешно выступал в серии IMSA Camel GT. В 1986 году он выиграл 12-часовую гонку со Скоттом Пруэттом в качестве второго пилота.

В 1980 году Брюс начал участвовать в гонках и успешно выступал в серии IMSA Camel GT. В 1986 году он выиграл 12-часовую гонку со Скоттом Пруэттом в качестве второго пилота.

«Я женщина и простой пловец»

22-летняя Лиа Томас поразила общественность в декабре 2021 года, когда пловчиха ростом 185 см завоевала три золотые медали на чемпионате США среди женщин. Она победила на дистанции 200 метров, установила рекорд на дистанции 500 метров, а также победила на дистанции 1 650 метров, заняв второе место с невероятным отрывом в 38 секунд.

Это интересно:  Сколько брать за рекламу в Инстаграм. Как рассчитать стоимость рекламы в инстаграм.

Лия Томас

Фото.

И все это было бы хорошо, если бы не тот факт, что два года назад у Томаса не было особо впечатляющих результатов в качестве Уилла. Уилл не был пловцом высокого уровня, его лучшими результатами были вторые места на трех дистанциях: 200, 500 и 1 650 ярдов в Лиге Плюща. В последний раз Томас соревновался как мужчина в ноябре 2019 года. После этого спортсменка прошла курс гормональной терапии, чтобы стать Леей к 2021 году.

«Я такая же женщина, как и все остальные в команде. Я всегда считал себя просто пловцом. Это то, чем я занимаюсь уже долгое время, и то, что я люблю. Я хожу в бассейн каждый день и делаю все, что в моих силах. Меня не волнует негатив и ненависть. Я здесь, чтобы плавать», — сказал Томас.

В марте этого года Томас снова выиграла свою дистанцию на турнире Национальной колледжской атлетической ассоциации (NCAA), обойдя олимпийцев Эмму Вейант и Эрику Салливан. Несмотря на сильные победы, выступления Лии были неоднозначно восприняты зрителями. Во время забега на 500 метров группа активистов из организации Standing For Women выступила с протестом. Они держали плакаты с надписями «Поддержите честный спорт для женщин и девочек» и «Спасите женский спорт!». Кроме того, 16 товарищей по команде из Пенсильванского университета подписали письмо с призывом приостановить участие Лии в играх, пока она не пройдет курс гормональной терапии.

«Трансгендеры не угроза женскому спорту»

Однако Томас пользуется большой поддержкой не только меньшинства, но и оппонентов. Серебряный призер Олимпийских игр 2020 года в Токио Брук Форд, проигравшая Лии, активно поддержала спортсмена: «Я считаю, что отношение к людям с уважением и достоинством важнее любых трофеев и рекордов, поэтому я без проблем буду соревноваться с Томасом».

Эрика Салливан

Фото: Al Bello/Getty Images

Другая серебряная медалистка Олимпийских игр в Токио, Эрика Салливан, выразила похожие чувства. Она сказала, что у женщин есть гораздо большие проблемы, чем у трансгендерных женщин.

«Многие из тех, кто выступает против того, чтобы разрешить трансгендерным спортсменам, таким как Лия, заниматься спортом, утверждают, что хотят «защитить женский спорт». Как спортсменка, я могу сказать, что знаю, какие реальные угрозы существуют для женского спорта: сексуальное насилие и домогательства, неравная оплата труда и ресурсы, а также отсутствие женщин на руководящих должностях. Трансгендерные девушки и женщины не входят в этот список. Женский спорт сильнее всего, когда все женщины, включая транс-женщин, защищены от дискриминации и могут свободно развиваться», — резко ответила Салливан.

Это интересно:  Натурал это какая ориентация. Натурал это какая ориентация.

«Это безумие. Моё сердце разбилось»

Однако противников Лии можно найти не только в студенческом секторе. Международные звезды спорта также обсуждают эту ситуацию. Например, 23-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс высказался против участия Томаса в женских турнирах. Фелпс признался, что он не против меньшинств, но считает, что в женском спорте все должны быть равны.

Трехкратная олимпийская чемпионка Нэнси Хогсхед-Макар также высказалась против. По мнению спортсмена, транс-женщины нарушают естественные права обычных женщин.

«Если мы признаем Закон о равенстве трансгендеров, кто-то может идентифицировать себя как женщину, например, перед Уимблдоном, получить четыре миллиона долларов призовых, а на следующий день снова идентифицировать себя как мужчину. В таком случае было бы незаконно даже требовать доказательств», — пояснил Хогсхед-Макар.

И ладно, если участие Томаса в турнирах осуждалось обычными людьми или спортсменами, мнения против трансгендеров также высказывались. Одним из самых известных стало заявление Кейтлин Дженнер, призывающее защитить женский спорт.

«Я тренировался бесчисленное количество часов, я многим пожертвовал, чтобы достичь такого высокого уровня. Успех на олимпийском уровне сформировал меня как личность. Но я также смогла узнать себя, понять, кто я такая, и начать жить своей жизнью как трансгендерная личность. Вот почему дело Томаса так тронуло меня. Я всегда говорил, что Лия может жить своей жизнью. Но мы должны защищать женский спорт. Любой ценой. То, что сделала Лия, победив биологических женщин на национальном чемпионате, является противоположностью всему, за что выступает спорт. Когда я увидел, что Лия победила, мое сердце оборвалось, это безумие. Мне очень жаль спортсменок, которые потратили свою жизнь на то, чтобы достичь этого уровня. Это неправильно. NCAA должна была защитить этих женщин», — написала Дженнер в своей колонке в NY Post.

Дженнер до и после операции по смене пола

Дженнер до и после операции по изменению пола.

Фото.

Дженнер подчеркнула, что она не против Томаса и считает, что спортсмен победил в соответствии с правилами. Но несмотря на то, что все правила были соблюдены, гонка между Лией и другими пловцами была совершенно нечестной.

Почему же Дженнер, которая в душе является трансгендерной спортсменкой, напала на своего товарища? Дело в том, что Брюс уже стал Кейтлин после завершения своей карьеры. То есть десятиборец завоевал все свои медали, включая золото Панамериканских игр и Олимпийских игр, а также мировой рекорд, будучи нормальным мужчиной, несмотря на гендерную дисфорию. Брюс прошел полную смену пола только в 2015 году и перенес операцию в 2017 году. Эта ситуация, конечно, сильно отличается от той, в которой оказалась Лия Томас.

Оцените статью