Как часто можно красить волосы: мнение экспертов. Как часто можно осветлять волосы.

Будьте осторожны с народными средствами. Они могут испортить даже самый красивый холодный блонд. «Кормление» ваших волос никогда не даст такого эффекта, как профессиональная косметика. Уксус (кислотная среда разглаживает перхоть) и кокосовое масло (но его трудно смыть) относятся к тем вещам, которые, вероятно, не ухудшат ситуацию.

Как часто можно красить волосы: мнение экспертов

2

Чтобы выглядеть красиво, молодо и свежо, многие представительницы прекрасного пола красят волосы. Однако иногда эксперименты с цветом заканчиваются плачевно: локоны становятся сухими, поврежденными и ломкими на концах, выпадают и остаются в подушечке.

Чтобы этого не случилось с вами, необходимо знать, как часто можно красить волосы различными средствами. MedAboutMe изучил сложности, связанные с окрашиванием.

Как окрашивание влияет на волосы

Современные техники окрашивания волос помогают нам выглядеть лучше: Они освежают лицо, придают блеск, скрывают седину и омолаживают. «Технически вы можете красить волосы каждый день, — говорит дерматолог доктор Синтия Кобб, — вопрос о том, как часто вы можете красить волосы, — это скорее вопрос о том, как часто вы должны красить волосы, чтобы сохранить их здоровыми и минимизировать риск повреждения.

Это зависит от исходного состояния волос и типа используемого красителя.

Если волосы были повреждены в результате повторного окрашивания, цвет может потускнеть быстрее. Это происходит потому, что после обработки кутикула обнажается и поэтому легко высвобождает краситель.

Как часто можно красить волосы

Временные красители для волос

Временные красители для волос

Это большая группа косметических средств, включающая помады, пасты, пудры для волос и другие продукты, которые наносятся на волосы для придания им большего цвета или глубины. Их объединяет то, что они легко смываются после первого мытья и не оставляют следов.

Эти краски не вредят волосам, так как они не агрессивны, поэтому их можно использовать так часто, как вам нравится. Однако некоторые эксперты отмечают, что краски и порошки могут пересушивать волосы. Поэтому рекомендуется следить за реакцией ваших прядей.

Это интересно:  Термозащита для волос: виды, правила использования. Как пользоваться термозащитой для волос.

Тонирующие составы для волос

Тонер для волос — один из самых долгоиграющих составов среди временных красителей. Она держится на волосах гораздо дольше, чем краски и пудры, но все же может быть смыта после 2-3 мытья волос.

Пигменты в красках действуют на поверхности волоса, не проникая внутрь, поэтому они быстро вымываются. Хотя это мягкий краситель, не стоит переусердствовать — при условии, что вы красите волосы раз в неделю.

Натуральные краски: хна и басма

Ему часто приписывают невероятные свойства красок для волос. Утверждается, что они лучше окрашивают волосы, придают им более насыщенный оттенок и оживляют их, в отличие от химических составов. Хотя эти утверждения во многом верны, никогда не следует перекрашивать волосы хной и басмой.

Натуральная краска оседает между клетками волоса и со временем придает волосам тусклый и сухой вид. Поэтому не следует красить волосы хной и басмой чаще, чем раз в два месяца. Этого достаточно для поддержания цвета и предотвращения повреждения волос.

Полустойкие красители (семи-перманент)

Полустойкие красители (семи-перманент)

Эти составы оказывают мягкое воздействие на волосы, а эффект от их применения длится в течение 3-6 мытья. Полуперманентные красители можно наносить на волосы хоть каждую неделю, — говорит парикмахер Эшли Митчелл, — они действуют на поверхности волос, не проникая в них.

При окрашивании полустойкими пигментами (например, кремами, гелями, муссами, тушью и т.д.) перекись водорода не используется, поэтому оно очень деликатное. Но есть и недостаток: они могут придать волосам глубину и цвет, но не могут сделать их светлее.

Интенсивно-оттеночные красители (деми-перманент)

Когда вы окрашиваете волосы этой краской, достигнутый результат сохраняется до 20 мытья головы. В отличие от предыдущего варианта, здесь используется перекись водорода, которая позволяет краске проникнуть в стержень волоса и, таким образом, держаться дольше.

Однако важно отметить, что в процедуре используется мягкий раствор перекиси водорода, а красящий раствор не содержит аммиака, поэтому это отличный способ добиться яркого, насыщенного цвета волос за одну тонкую процедуру. Рекомендуется окрашивать волосы полуперманентными красителями не чаще одного раза в 6-8 недель.

Это интересно:  Как сделать пучок на голове на длинные, средние волосы. Небрежный, современный, растрепанный и собранный пучок. Фото. Как сделать пучок на голове

Перманентные красители для волос

При использовании этих составов эффект окрашивания практически не зависит от исходного цвета волос. В процессе окрашивания участвуют перекись водорода и аммиак. Аммиак разрыхляет волосы и обнажает кутикулу, а перекись водорода осветляет естественный пигмент. В то же время стержень волоса наполняется новым пигментом. Поэтому с помощью этой процедуры можно добиться любого цвета волос, включая яркие, экзотические оттенки. Однако после процедуры волосы следует восстановить до первоначального состояния с помощью освежающего средства для волос.

Однако важно отметить, что в процедуре используется мягкий раствор перекиси водорода, а красящий раствор не содержит аммиака, поэтому это отличный способ добиться яркого, насыщенного цвета волос за одну тонкую процедуру. Рекомендуется окрашивать волосы полуперманентными красителями не чаще одного раза в 6-8 недель.

Через сколько (дней, недель, месяцев) можно осветлять волосы повторно?

Период, после которого можно снова осветлять волосы, зависит от цели процедуры.

  1. Если вы обесцвечиваете волосы, чтобы освежить и поддержать насыщенность цвета прядей, вам следует посещать парикмахера раз в месяц.
  2. Необходимо обесцветить весь объем волос не ранее чем через 6-8 недель после последнего обесцвечивания.
  3. При неудачном или недостаточном осветлении волос процедуру можно продолжить через день, но в этом случае качество волос сильно пострадает.

ВАЖНО: Ваши волосы необходимо регулярно питать и увлажнять с помощью масел и профессиональных масок.

  1. При окрашивании линии волос следует придерживаться графика и проводить процедуру каждые 14 дней.

осветление волос

Можно ли два раза подряд осветлять волосы?

Это часто является проблемой для черных волос, особенно если обесцвечивание проводится в домашних условиях.

В этом случае женщины обесцвечивают волосы несколько раз подряд без перерыва и перед кислотным ополаскиванием.

Можно обесцвечивать два и более раз подряд, но качество волос при этом пострадает. Если использовать систему контроля повреждений для перехода от более темного к более светлому тону волос без риска сжечь волосы (например, Olaplex), то можно восстановить волосы почти до первоначального состояния.

Olaplex

Однако такие манипуляции должны выполняться профессионалом и никогда самостоятельно. И ни один специалист никогда не пообещает вам универсального решения.

Повторное обесцвечивание волос – нюансы

Если вы обесцвечиваете волосы во второй раз, вы должны знать, что любая степень обесцвечивания, от полного до легкого, будет иметь негативные последствия для структуры волос.

Это интересно:  Как пользоваться машинкой для стрижки - 2020. Какие бывают насадки на машинку для стрижки.

Чтобы сохранить качество волос как можно дольше и добиться приемлемых результатов, важно соблюдать определенные правила:

  1. Светлые волосы наносите на грязные волосы и не мойте их предварительно.
  2. Не обесцвечивайте волосы, не вымыв их предварительно, и не мойте их перед мытьем.
  3. В идеале следует приготовить три смеси: для корней, для переходной зоны между корнями и ранее обесцвеченной областью и для обесцвеченной длины. Доля активатора уменьшается в порядке убывания.
  4. При достижении желаемой интенсивности света время выдержки истекает.

ВАЖНО: Ни в коем случае нельзя использовать высокий процент активатора для обесцвечивания волос по всей длине. Даже здоровые волосы превращаются в сухую губку.

  1. После достижения желаемого результата волосы следует промыть теплой водой, вымыть шампунем и обработать кондиционирующими и увлажняющими средствами.

безаммиачные краски блонд

Если после обесцвечивания прошло менее двух недель, после первой процедуры обесцвечивания стоит применить краску без отбеливателя. Это уменьшит негативное воздействие отбеливателя.

Осветлителем

Одним из самых дешевых способов обесцветить локоны в домашних условиях является отбеливатель. Она называется «домашней», потому что не имеет ничего общего с профессиональной косметикой, и купить ее можно в любом метро или супермаркете.

В ассортименте таких продуктов есть:

  • Молочный кондиционер,
  • отбеливающий порошок,
  • Кондиционер,
  • пурпурный тонер для нейтрализации желтизны,
  • красящая эмульсия,
  • Перчатки.

набор для осветления

Бытовые отбеливатели обещают повысить цвет до уровня 8-9.

Помните, что это агрессивные красители, которые могут иметь неприятные последствия при неправильном использовании.

Принцип действия:

Основным ингредиентом отбеливателя, оказывающим прямое воздействие на меланин, является перекись водорода. В ходе активной реакции с другими ингредиентами кислород и вода растворяют как натуральный пигмент, так и пигментный краситель. Концентрация перекиси водорода в средствах для обесцвечивания волос часто бывает высокой — от 3 % до 12 %.

Бытовые отбеливатели также содержат особые соли — персульфаты. Они увеличивают интенсивность реакции пигмента. В сочетании с перекисью водорода они образуют аммиак.

Следует помнить, что эти средства, независимо от марки, осветляют только до определенного желтого значения, независимо от исходного цвета волос. Если вы выберете черный цвет, то в лучшем случае получите темно-желтый цвет, а в худшем — оранжевый.

Оцените статью