Как справиться с неприятностями на работе. Проблемы на работе что делать.

Почему? Потому что каждый из этих маленьких внешних импульсов отвлекает вас от «здесь и сейчас», не дает вам полностью пережить его и возвращает вас туда снова и снова.

Автоматические реакции

Во-первых, стоит рассмотреть некоторые распространенные представления о конфликте, которые делают столкновение невыносимым и бесконечным.

  • «Конфликт в бизнесе — это необходимое зло». Ой, давайте немного отойдем назад. Лучше посмотреть на этот вопрос с другой стороны. Профессиональные конфликты являются частью рабочего процесса. Полностью натуральный. Конфликт просто существует. Не нужно наслаждаться, не нужно принуждать, но и не нужно драматизировать.

Проблема заключается не в самом конфликте, а в том, как мы можем или не можем справиться с ним.

  • «Мы должны постоять за себя!» Так что остановитесь! Прежде всего, конфликта не избежать, даже если вы не высказываете свою точку зрения. Во-вторых, вам вовсе не обязательно отстаивать свою точку зрения. Она изменится сама по себе. Умение сознательно изменить свою точку зрения — это именно тот способ, который поможет справиться с конфликтом.
  • «Если вы теряете контроль над собой в конфликте, вы потеряли все». Улыбайтесь и размахивайте руками. Когда вы понимаете, что потеряли контроль над собой, вы снова обретаете его! Неважно, давайте двигаться дальше.

В конфликтной ситуации у вас обычно есть выбор.

NPS – must have в метриках вашей компании

Что делать, если тебе 40-50, профессия устарела, с работой трудно? Идем в «цифру»

На дурака не нужен нож: как я подарила мошенникам две своих зарплаты

Проблема большинства людей в том, что они забывают об этом и верят в один способ реагирования. Они реагируют автоматически! Иногда это помогает, но через некоторое время реакция становится настолько предсказуемой, что потенциальные злоумышленники могут почти без усилий превратить вас в жертву.

Попробуйте выяснить, как вы обычно реагируете на конфликты с коллегами. Вы кричите? Вы молчите? Стучитесь ли вы в дверь? Жалуетесь ли вы своему начальнику? Вспомните последний конфликт, в который вы были вовлечены, и проанализируйте, как вы с ним справились.

Теперь давайте посмотрим, какие еще способы разрешения конфликтов у вас есть. Сначала три самых простых и легких.

Разработайте свой личный курс или корпоративный тренинг для своих сотрудников с нуля.

Создадим для вас курс

3 легких способа справиться с конфликтом

  • Прямая конфронтация. Опровержение. Это экстремальный метод. Самый простой и распространенный. Его следует использовать только тогда, когда все остальные вопросы решены.

Даже если коллега обращается к вам с очень принципиальным вопросом, вы должны оставаться уравновешенным, приводить конкретные примеры и быть максимально точным. Даже если ваш коллега прибегает к сарказму, оскорблениям или фальсификации статистических данных. Ваша задача — двигаться дальше с четким намерением урегулировать спор и вернуть контроль над ситуацией.

  • Ходьба. Убегайте от конфликта. Избегайте этого. Чтобы этот метод сработал, необходимо убрать уничижительную оценку концепции «возвращения назад». Уйти — это не трусость и не потеря лица. Мы уходим сознательно. Не задумываясь. Обычно, когда наша прямая конфронтация не привела к примирению. Не игра в догонялки и не игра на выбывание.
Это интересно:  Как бьюти-индустрия переходит в виртуальную и дополненную реальности. Что такое диджитал макияж.

Когда ты уходишь, ты уходишь. Да. Мы пишем заявление и уходим. И это один из способов прекратить конфронтацию, если диалог в команде носит деструктивный характер и нет другого способа разрешить конфликт.

Пожалуй, вам пора сменить работу – вот 5 главных сигналов

Возможно, пришло время сменить работу — вот пять важных признаков.

  • Переговоры. Вы стараетесь лучше понять позицию своего коллеги и изложить свою точку зрения в дружелюбной манере.

Когда мы видим, что коллега неправильно интерпретирует факты, мы сначала просто выслушиваем его, не спеша поправлять. Еще не пришло время исправлять ошибки других. Затем, когда он успокоится или ситуация изменится, вы можете попросить его посмотреть на вещи по-другому. Однако самым важным условием успешного ведения переговоров является внутреннее ощущение свободы. У вас есть возможность сказать «да» и «нет».

И еще одно: после того как вы сказали своему оппоненту, что хотите выработать компромисс, обсудить его и посмотреть на него с обеих сторон, вы должны найти двух человек, которые заинтересованы в компромиссе.

Переговоры — это не искусство отдавать все. Это искусство достижения взаимоприемлемых соглашений и поиска гармоничного решения конфликта.

Не считайте переговоры уловкой или способом обменять свой страх на душевное спокойствие. Переговоры — это встреча равных, а не соревнование по жонглированию. Она должна исходить из искреннего желания решить проблему. Сохраняйте равновесие, сосредоточьтесь на проблеме, а не на противнике.

А если вы являетесь менеджером по персоналу и хотите научиться разрешать конфликты между сотрудниками, вас может заинтересовать наш курс для менеджеров по персоналу.

2 способа посложнее

Теперь о тонкостях того, как ничего не делать и обманывать с помощью искусства.

  • Ничего не делать. Дело не в том, чтобы ожидать перемен. Ничего не делать — это действительно ничего не делать. Ничего не предпринимать — одна из лучших реакций, когда нападение на вас не имеет ясного смысла, когда оно иррационально. Если вы вступаете в спор, вы должны признать, что это необоснованные обвинения.
  • Ложь. Давайте просто откажемся от социальных рейтингов. Мы все лжем по меньшей мере 200 раз в день (мужчины даже немного больше), чтобы получить признание и одобрение. Но речь идет о способе управления конфликтами. Иногда это легкое отвлечение: «О, какой галстук сегодня на лидере, смотрите! Что бы это значило?» Иногда это предлог. Иногда это ложь во спасение: «Почему ты не позвонил — я задержался утром, оставил телефон дома».
Это интересно:  Оставил медицину: куда идти работать с образованием врача. Куда пойти работать с медицинским образованием но не в медицине.

Придумывайте истории, но не лгите себе. Это не окончательное решение, а лишь способ выиграть время.

Не забывайте обращать внимание на свои чувства. Агрессия, страх, гнев, обида помогают нам понять, что происходит внутри и вокруг нас, но мы никогда не должны позволять эмоциям определять наши действия. Всегда сначала ищите способ успокоиться, и только потом ищите пути разрешения конфликта.

Ваш запрос был принят. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Чтобы повысить психологическую устойчивость, работник должен изменить свое мышление. Его отношение к трудностям (на работе или в личной жизни) формируется в раннем детстве: В это время ребенок узнает об окружающем мире и формирует представление о нем. Если такие представления мешают решению проблем во взрослой жизни, их необходимо устранить.

Посмотрите правде в глаза

Будьте честны с собой: Если есть проблема, признайте ее и признайтесь в ней. Часто вы хотите подавить неприятные мысли, но это только усугубляет ситуацию. Чем раньше вы распознаете угрозу, тем легче будет с ней справиться.

Например, недавно вы поняли, что не сможете вовремя доставить заказ своему клиенту. Не игнорируйте проблему, а решайте ее немедленно: поговорите с теми, от кого зависит доставка, попытайтесь найти решение, а затем сообщите об этом клиенту. Таким образом, клиент знает, что вы сделали для него все возможное, даже если вы не уложились в срок.

Развитие человеческих ресурсов и обучение лидерству в Русской школе управления. Повышайте свою эффективность, учитесь вести переговоры и противостоять манипуляциям под руководством опытных профессионалов!

Подробности и регистрация

Помните, что неудачи — это не навсегда

Неудачи вызывают сильный стресс. Даже если вам кажется, что мир сошел с рельсов, помните, что это не конец света. Со временем вы поймете, что все было не так плохо, как вы думали. В следующий раз, когда вы окажетесь в сложной ситуации, помните, что все наладится.

Если вы потерпели неудачу на работе, вы не неудачник. Это просто часть жизни. Примите проблему и примите ее. Измените свой взгляд на вещи: не позволяйте себе расстраиваться и не зацикливайтесь на том, что вы не можете контролировать.

Что бы ни случилось, помните: одна неудача на работе не определяет, кем или чем вы будете в будущем. Все совершают ошибки, и важно то, как вы учитесь на них и какие выводы делаете.

Не бойтесь просить помощи

Если вы застряли на задании, попросите помощи у своих коллег. Объясните им суть проблемы и трудности, с которыми вы столкнулись. Будьте честны, не бойтесь признать, что вы не в состоянии справиться самостоятельно — никто не ждет от вас сверхчеловеческих способностей, поэтому не требуйте этого и от себя.

Это интересно:  Как стать консультантом MARY KAY. Как стать консультантом мери кей.

Не думайте слишком много о том, что вы должны были сделать в этой ситуации. Что сделано, то сделано. Конечно, вы должны учиться на своем и чужом опыте и ошибках, но не менее важно двигаться дальше. Как только вы решите проблему и перейдете к другому проекту, новые цели дадут вам новую перспективу и столь необходимую дозу энтузиазма. Вы будете гораздо более мотивированы и не будете думать о прошлых неудачах.

К неудачам на работе нужно относиться соответствующим образом. Чрезмерный стресс и нервозность повлияют на эффективность вашей работы и превратят ее в настоящее бремя.

Выгорание часто вызывается стрессом, поэтому первый шаг — не бежать от него, а отважно столкнуться с ним лицом к лицу (как бы неприятно это ни звучало)

2

Элиза Вентур / unsplash.com

Когда мы чувствуем, что стресс нарастает или у нас появляется навязчивое чувство тревоги, мы хотим каким-то образом убежать, обычно мы уединяемся в себе, уходя в свой телефон или виртуальный мир и включая музыку в плеере. Но это путь в никуда!

Чтобы преодолеть стресс, нужно применять его немедленно, иначе вам не избежать выгорания, независимо от того, сколько у вас было работ, даже если вы переедете на необитаемый остров!

Первый совет: В таких ситуациях важно ставить себя на первое место…. и вы можете стать сильнее (научиться ставить себя на первое место) только тогда, когда вы находитесь в стрессовой ситуации.

И чтобы попытаться сбалансировать разрушительное воздействие на психику, важно выработать систему защитных реакций. Читать далее.

3

Как только вы заметите источник, попытайтесь определить первопричину своего стресса

4

nikko macaspac / unsplash.com

Хитрость заключается в том, чтобы встретиться с этими чувствами и справиться с ними до того, как они станут настолько интенсивными, что будут подавлять. Чтобы понять, что может быть причиной этого, рассмотрите следующие советы:

  • Не отпугивает ли вас объем работы?
  • Вы устали работать сверхурочно?
  • Чувствуете ли вы, что у вас нет поддержки, необходимой для выполнения определенных задач?

Вопросы могут быть любыми, и если ответ положительный, вы нашли причину!

Обсудите это с другом, членом семьи или психотерапевтом

5

Гифт Хабешоу / unsplash.com

Когда вы находитесь в гуще событий, бывает трудно определить причины вашего беспокойства и стресса.

Если вы не знаете, откуда именно исходит ваш стресс, попробуйте поговорить с кем-нибудь. Это может быть профессиональный психотерапевт, близкий друг или член семьи.

Вероятно, есть и другие люди, которые в какой-то момент своей жизни испытали подобное чувство. Этот разговор поможет вам выяснить, что способствует выгоранию, чтобы вы могли внести необходимые изменения.

Оцените статью