Как снимали фильм «Сумерки». Как снимали фильм сумерки.

Американская писательница Стивени Майер соединила вампирское фэнтези с любовной историей, и результат — многомиллионный успех. Хотя времена «Сумерек» давно прошли и вампирские любовные истории больше не в моде, сага остается любимой для сентиментальных женщин и любителей зарубежного кино.

За кулисами: как снимали «Сумерки»

Всего несколько лет назад тысячи поклонников книг о вампирах были в восторге от этой саги. Каждый раз, когда выходил новый фильм «Сумерки», он становился мировой сенсацией. Съемки начались 10 лет назад, в 2009 году, и в них были задействованы десятки каскадеров, множество оборудования и спецэффектов. Но съемки сопровождались и многими другими интересными событиями, курьезами и любовными романами. И в этой статье мы заглянем за кулисы и посмотрим, как снимались «Сумерки».

Первая часть, а также большая часть действия второго и третьего фильмов были сняты в Америке, в штатах Орегон и Вашингтон. На их границе, кстати, находится средняя школа Калама, которую мы знаем как школу в Форксе, хотя она находится в Каламе. Домик героини находится в Сент-Хеленсе, как и переулок, где бандиты напали на девушку. Первый дом Калленов, напротив, был построен в Ванкувере. В каждом месте был свой дом. Многие сцены снимались в окрестностях Портленда, особенно пейзажи, потому что природа там действительно замечательная.

Отель Cliff Inn — это особая достопримечательность. Это терраса у подножия скалы. Здесь снимались сцены, в которых Эдвард демонстрирует свою кожу и охотится на оленя. Пляж Ла-Пуш находится неподалеку. Это Индиан-Бич, который находится недалеко от города Канон-Бич. Теперь вы знаете, где снимались «Сумерки».

Как снимались первые три фильма саги

Первый фильм «Сумерки» вышел в 2008 году, режиссером выступила Кэтрин Хардвик. Кристен Стюарт сразу же была выбрана на роль Беллы, а Эдварда первоначально должен был сыграть Генри Кавилл. Роль Розали была предложена Айшварии Рай, но она в итоге отказалась, и роль получила актриса Никки Рид.

Вторая часть саги под названием «Новолуние», режиссером которой выступил Крис Вайц, была выпущена в 2009 году. В нем впервые появились волки, а Тейлор Лотнер, играющий Джейкоба, к тому времени успел нарастить мускулы благодаря упорным тренировкам.

Это интересно:  Ирина Шейк. Кто такая ирина шейк

За кулисами: как снимали

Чтобы Паттинсон выглядел как вампир, его тщательно загримировали, а лицо заставили светиться с помощью визуальных эффектов.

Актер Майкл Шин, сыгравший Аро из клана Вольтури, уже принимал участие в фильме 2003 года «Другой мир».

Третья часть «Затмения», режиссером которой стал Дэвид Слэйд, вышла в 2010 году. Он уже был известен по другой своей режиссерской работе — фильму о вампирах «30 дней ночи». Многие ожидали от него похожего стиля, но эти ожидания не оправдались. Эта часть Сумерек оказалась довольно тихой и романтичной.

За кулисами: как снимали

Съемка заключительных частей

В 2011 году поклонники саги получили возможность увидеть фильм «Рассвет: Часть 1» (режиссер Билл Кондон). Перед съемками Роберт Паттинсон решил последовать примеру Тейлора Лоттнера и постарался сделать свое тело более мускулистым. В течение шести месяцев он тренировался в спортзале и соблюдал специальную диету.

Именно в этом месте Белла и Эдвард поженились, и у них родилась дочь Ренесми. По сюжету, беременность Беллы протекает тяжело, и она становится болезненно худой. Чтобы Кристен не похудела слишком сильно и не рисковала своим здоровьем, изготавливается ее копия — кукла с перегруженной внешностью.

За кулисами: как снимали

Последний фильм саги, «Рассвет: Часть 2» 2012 года, также был снят Биллом Кондоном. Хотя две части «Рассвета» вышли с разницей в несколько месяцев, съемки проходили без перерыва.

Многие сцены, поставленные на фоне природы, на самом деле снимались перед экранами и на открытом воздухе.

Белла впервые предстает в образе вампира. Она выглядит более уверенной в себе, меняется ее стиль.

Образ дочери главных героев, Ренесми, был создан с помощью компьютерной графики. Ребенок появляется в лице десятилетней актрисы Маккензи Фой. Для создания образа 18-летней Фой также использовались компьютерные эффекты.

За кулисами: как снимали

Последняя часть «Сумерек» была самой впечатляющей. Трудно поверить, что последняя большая сцена была снята на заснеженном поле в закрытой киностудии.

Интересно, осознают ли авторы книг и сценариев, что пишут, и какими способностями наделяют персонажей, или все это происходит спонтанно, под влиянием независимых от человека знаний, которые вдруг оказываются самыми точными?

Место съёмок киноленты

В какой стране была снята популярная киноэпопея? Первая часть была снята в США, как и все остальные части. Вашингтон и Орегон — штаты, где создатели фильма сняли большинство сцен. Интересно, что рядом с ними находится средняя школа Калама, более известная поклонникам сериала как школа в Форксе. Но в каком городе снимался фильм «Сумерки»? Дом Эдварда Каллена находится в городе Сент-Хеленс — это переулок, где грабители в фильме напали на девушку.

Это интересно:  Сколько мужей было у Кети Топурия и с кем живет сейчас, секреты ее личной жизни. Кто муж кэти топурия.

Однако первый дом Калленов был в Ванкувере, и в каждом эпизоде показывался разный дом. Многие природные сцены были сняты в Портленде. Веранда гостиницы Stone Cliff Inn, расположенной на высоком утесе, выглядела в фильме невероятно красиво. Именно здесь произошло событие из фильма, где Эдвард Каллен показывает, как светится его тело. Это также место, где герои фильма охотились на оленя. Пляж Ла-Пуш находится в относительной близости, а Индиан-Бич — рядом с деревней Кэннон-Бич, где снимался фильм «Сумерки 1».

Пляж Ла-Пуш

Пляж Ла-Пуш с выброшенным на берег деревом.

Как снимали все части саги «Сумерки»

В каком году был снят фильм «Сумерки»? 2008 год запомнился многим в киноиндустрии своей первой частью. Фильм вышел на экраны кинотеатров 20 ноября и привлек большое количество зрительниц, которым он понравился. Сильная половина человечества встретила эту картину холодно и даже с некоторой долей насмешки. Возможно, это произошло потому, что режиссером фильма стала женщина по имени Кэтрин Хардвик, да и сценарий был больше рассчитан на слабую половину. Когда снимались «Сумерки 1», она была самым успешным режиссером.

Режиссёрка фильма

Режиссер Кэтрин Хардвик

Молодая актриса Кристен Стюарт сыграла Беллу и приобрела большую популярность благодаря этой роли. Что касается Эдварда Каллена, то выбор на его роль был велик. Рассматривался даже такой актер, как Генри Кавилл, но в итоге Эдварда сыграл Роберт Паттинсон. Ходят слухи, что создатели фильма «Сумерки» взяли роль Седрика Диггори из фильма «Гарри Поттер и кубок огня». Розали в экранизации «Сумерек» сыграла актриса Никки Рид. Думаем, теперь наши читатели понимают, как снимались «Сумерки 1».

Второй фильм франшизы, «Новолуние», был снят Крисом Вайцем в 2009 году. Там были волки, и одного из них играл Тейлор Лотнер. Персонаж Джейкоба был довольно гиперобщительным, и актеру также пришлось посещать тренажерный зал, чтобы нарастить мышцы и выглядеть сильнее.

Тэйлор Лотнер

Актер Тейлор Лотнер

Гриммеры потратили много времени и усилий, чтобы превратить Роберта Паттинсона в настоящего вампира. Актер использовал грим и компьютерные спецэффекты, чтобы заставить свою кожу светиться в фильме.

Это интересно:  Краткое содержание «Ромео и Джульетта». Кто убил меркуцио в ромео и джульетта.

2010 год также стал важным годом для поклонников «Сумерек». В этом году вышел третий фильм всей саги под названием «Затмение». Режиссером фильма стал небезызвестный Дэвид Слэйд, у которого уже был хороший опыт работы с фильмами о вампирах. Дело в том, что: В 2007 году он снял фильм «30 дней ночи», но это был фильм ужасов, а не мелодрама. Некоторые зрители хотели увидеть картину Дэвида, во многом напоминающую фильм ужасов, режиссером которого он был, но, к их огорчению, это оказались очередные «Сумерки», что, конечно, удовлетворило поклонников франшизы.

Третьи сумерки

Кадр из третьего фильма «Сумерки

Говоря о последних частях саги, мир увидел «Рассвет — часть 1» в 2011 году, режиссером которого уже был Билл Кондон. Многие спросят: «О чем фильм «Сумерки: Рассвет. Часть 1″?» Перед тем как приступить к съемкам, Роберт Паттинсон успел позаниматься в тренажерном зале, строго соблюдая предписанную ему диету.

В первой части «Рассвета» Эдвард Каллен женится на Белле. Позже у них родилась дочь Ренесми. Беременная Белла в фильме становится очень тонкой и чувствует себя совсем плохо. Актриса не сидела на строгой диете и лишь использовала куклу-худышку в виде своей весьма потрепанной внешности.

И последняя часть всей саги также была снята режиссером Биллом Кондоном. Он назывался «Рассвет — часть 2» и был выпущен в 2012 году. В этой части Беллу превращают в вампира, и в процессе она начинает вести себя гораздо увереннее. Ее привычки и поведение в целом заметно меняются. В этой части для Ренесми было использовано много спецэффектов и компьютерной графики. Режиссеры хотели показать ее 10-летней, а вскоре после этого — 18-летней. Кинокритики считают, что последняя часть была самой занимательной из всех.

Интересные факты съёмок киноленты

  • Все знают, на чем основана книга «Сумерки» (для тех, кто не знает — одноименный роман Стивени Майер). Роберт Паттинсон никогда не был поклонником этой книги и никогда в жизни ее не читал. Он утверждает, что согласился на роль только потому, что влюбился в актрису Кристен Стюарт. Он был заинтригован ее образом, когда увидел фильм «Into the Wild», в котором она сыграла одну из главных ролей.

Главные актеры

Паттинсон и Стюарт

Авторка книги

Автор Стефани Майер

Оцените статью