Как разводить протеин. Как размешать протеин без шейкера.

Сначала жидкость заливается в мешалку. Но только до половины объема. Затем влейте яичный белок. Плотно закройте мешалку и энергично встряхните ее рукой.

Протеин: сколько воды нужно для порции?

Протеиновые коктейли являются хорошим подспорьем для каждого спортсмена, поскольку это отличный способ значительно ускорить процесс наращивания мышц. Спортивное питание принимается по четко определенному режиму, который позволяет точно регулировать количество принимаемого белка или других питательных веществ.

Многие новички часто совершают ошибку, перебарщивая со слишком большим количеством граммов порошка или слишком большим количеством жидкости. Если вы сделаете что-то неправильно, вы можете не получить желаемого результата. Важно следовать инструкциям, чтобы получить наилучшие результаты от приобретенного спортивного питания. Читайте далее.

В какой воде лучше разводить протеин

Один из первых вопросов, который задают новички о протеиновых смесях, — как правильно их разбавлять. Они сталкиваются с трудностями уже на первом этапе — выборе температуры воды, используемой для разведения порошка. Горячая или холодная вода, что лучше? Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно.

Первое, что следует отметить, — горячая вода и протеиновый порошок несовместимы. Это факт, что белки склонны к коагуляции и теряют свои свойства при контакте с горячей водой (независимо от ее природы). Это означает, что коктейль теряет все свои положительные свойства уже на стадии разбавления.

Холодная вода не оказывает такого негативного эффекта, но порошок в ней трудно развести. Для приготовления белковых напитков лучше всего использовать теплую воду. Это даст вам наилучший результат при приготовлении богатого питательными веществами напитка.

Выбор жидкости для приготовления коктейля

После того как вы определились с оптимальной температурой напитка, необходимо подумать о том, как разбавить порошок для достижения наилучших результатов. Практика показывает, что у спортсменов обычно есть два варианта: Вода и молоко. Что лучше в той или иной ситуации?

Главное преимущество заключается в том, что полученный протеиновый напиток усваивается организмом гораздо быстрее, чем другие варианты, поскольку он не имеет собственной питательной функции и не требует энергии для переработки. Такие напитки лучше всего подходят для тренировок по снижению веса.

Это интересно:  Самый опасный вид спорта: топ-16 рискованных активностей. Какой самый опасный вид спорта.

С другой стороны, протеиновые смеси на основе молока готовятся медленнее и содержат больше питательных веществ, поскольку само молоко содержит большое количество углеводов. Если ваша главная цель — набрать вес, вряд ли можно найти лучшую альтернативу.

Сначала жидкость заливается в мешалку. Но только до половины объема. Затем влейте яичный белок. Плотно закройте мешалку и энергично встряхните ее рукой.

Как разводить протеин

Покупая протеиновую смесь, многие спортсмены сталкиваются с вопросом, как правильно ее разбавлять. Ведь если разбавить его неправильно, напиток будет не только неприятно пить, но и могут возникнуть проблемы с пищеварением. Обычно производители прямо указывают на упаковке, как разводить тот или иной протеин, когда его принимать и в какой дозировке. Однако инструкции не всегда на русском языке, и прочитанное может быть непонятно жителям той или иной страны.

На самом деле его довольно легко смешать, если у вас есть чистая емкость и блендер или шейкер, которые можно найти в любом спортивном магазине. Мерная ложка обычно находится в упаковке с продуктами питания, но в крайнем случае можно воспользоваться обычной столовой ложкой и отмерить порошок «без горки».

Хорошо перемешайте яичные белки в шейкере. Это самый удобный способ получения однородной смеси. Шейкер — это мерный стаканчик с удобной крышкой и закрытым носиком, через который можно наливать добавку или просто потягивать ее. После добавления всех ингредиентов в шейкер закройте крышку и встряхивайте шейкер движениями вверх-вниз, пока все хорошо не перемешается.

Размешивать протеиновый напиток можно и без шейкера. Используйте высокую миску и блендер или обычную вилку. Самое главное, тщательно очищайте всю посуду после использования, чтобы избежать появления на ней кислого привкуса.

Однако недостаточно знать, как смешивать протеин, нужно также помнить, как его хранить.

Если вы хотите взять его с собой на тренировку, положите его в небольшой термос, чтобы он не остыл в холодную погоду и не прокис в жаркую. Смесь следует хранить дома в холодильнике, но не более 3-5 часов. Протеин, содержащий креатин, следует употреблять сразу после приема, так как эта аминокислота быстро разрушается при контакте с жидкостью.

Это интересно:  Что такое уличный воркаут и когда он на самом деле пришел в Россию. Воркаут площадка что это

Если вы знаете, как правильно разбавлять протеиновые коктейли, вы сможете получить от них максимальную пользу, и они будут лучше усваиваться организмом.

Самые популярные вопросы:

— Можно ли разбавлять белок в кефире?

— Да, кефир — это молочный продукт, содержащий аминокислоты и молочнокислые бактерии, которые улучшают усвоение добавок. Кефир также идеально подходит для людей, страдающих непереносимостью лактозы.

— Можно ли разбавлять протеин соком?

— Да, вы можете. Сок содержит фруктозу и множество витаминов, минералов и других питательных веществ. Кроме того, он гораздо вкуснее смешанного с соком.

— Как разбавить протеин: в каком количестве?

— Обычно это 250 мл или более жидкости, разбавленной 20-30 граммами сухой смеси. Главное — не превышать суточную дозу белка, которая рассчитывается по формуле 2 г/кг массы тела.

— В какой воде растворить яичный белок?

— Яичные белки следует растворить в кипящей, минеральной или фильтрованной, негазированной, теплой воде.

— Как лучше всего разбавлять яичный белок водой или молоком?

— Белок следует разбавлять молоком, так как он богат аминокислотами и углеводами, которые необходимы для наращивания мышечной массы во время интенсивных тренировок.

Для приготовления возьмите от 250 до 500 мл молока. Важно убедиться, что жидкость имеет комнатную температуру. Холод негативно влияет на пищеварение, а тепло денатурирует белок. Смесь должна вливаться в молоко, а не наоборот, иначе коктейль будет комковатым.

О разведении в шейкере

Белки обычно смешивают двумя способами: в электрическом блендере или в миксере.

В шейкере вы наливаете жидкость, добавляете порошок, нажимаете на кнопку, встряхиваете и пьете. Разбавление белка в шейкере, с другой стороны, немного сложнее.

Сначала жидкость заливается в мешалку. Но только до половины объема. Затем влейте яичный белок. Плотно закройте мешалку и энергично встряхните ее рукой.

Время встряхивания зависит от состава порошка. Иногда достаточно 1 минуты, иногда 2-3 минут.

Затем откройте шейкер и, если напиток получился слишком густым, добавьте необходимое количество жидкости.

После использования шейкер следует разобрать и тщательно очистить как можно скорее. В противном случае он быстро приобретет неприятный, дурной запах. Это связано с тем, что белок является прекрасной питательной средой для бактерий, вызывающих неприятный вкус.

Это интересно:  Лечебная гимнастика для шеи. Комплекс упражнений. Гимнастика для шеи доктора шишонина без музыки

Можно ли носить с собой готовый напиток

Конечно, удобно приготовить несколько порций яичного белка на день и пить его по мере необходимости, не тратя время на его разбавление. Поэтому вопрос о том, сможете ли вы это сделать, актуален для многих людей.

Белок можно развести заранее. Но, к сожалению, такой продукт можно хранить только в течение нескольких часов.

Поэтому если вы носите шейкер с готовой смесью с собой в течение дня (особенно в жаркую погоду), то к вечеру она, скорее всего, испортится.

Сроки хранения готового коктейля

Срок хранения протеина в готовом виде составляет 1-2 дня при комнатной температуре. Летом, в жаркую погоду, еще меньше. В холодильнике готовый напиток может храниться до 5 часов.

Как видите, срок годности не велик. Это связано с биологической активностью белка, на котором быстро размножаются бактерии. Кроме того, многие белки содержат другие вещества, такие как витамины или ферменты, которые имеют еще более короткую активную жизнь в жидкой среде.

Для случаев, когда вам необходимо принимать пищевую добавку в течение длительного времени, производители спортивного питания разработали жидкую форму. Это готовый протеиновый напиток, который поставляется в бутылке (одна порция — одна бутылка).

В запечатанном виде жидкий протеин имеет срок хранения 1 месяц. После открытия срок хранения такой же, как и у порошкообразных напитков.

Для приготовления возьмите от 250 до 500 мл молока. Важно убедиться, что жидкость имеет комнатную температуру. Холод негативно влияет на пищеварение, а тепло денатурирует белок. Смесь должна вливаться в молоко, а не наоборот, иначе коктейль будет комковатым.

Основные рекомендации по приготовлению коктейлей

Для качественного напитка:

  • Не трясите шейкер слишком долго, иначе лед превратится в воду, что повлияет на вкус и консистенцию напитка,
  • Не трясите машину вперед и назад. Лед можно перемещать только вертикально или горизонтально,
  • не держите мешалку в собранном состоянии. Тщательно мойте устройство после употребления, дайте ему высохнуть и храните в разобранном виде.

Существует несколько бюджетных способов заменить шейкер в домашних условиях. Эти альтернативные устройства подходят для яичного белка, алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Оцените статью