Как правильно подобрать свою краску для волос по номеру оттенка – расшифровка номеров красок для волос. Как выбрать краску для волос по номеру.

Также избегайте мультиколоризма, когда сочетаются три или более цветов. Вы можете сочетать оттенки холодного и теплого спектра, что выглядит очень гармонично.

Как определить цвет по номеру краски для волос

Вы когда-нибудь задумывались, как прочитать номер краски для волос? Эта информация не только расширяет ваш кругозор, но и очень полезна при окрашивании. В этой статье вы узнаете, как определить свой номер краски для волос, чтобы выбрать идеальный цвет.

Большинство цветов пронумерованы от 1 до 10 в соответствии с цветовой системой. Уровень 1 — черный, по мере увеличения номера цвет становится светлее. Номер краски для волос Nouvelle идет до уровня 12 (для суперблондина), в то время как основная система нумерации идет до уровня 10, который является самым светлым оттенком блондина.

Остальная часть номера цвета волос представляет собой промежуточные оттенки цвета. Например, уровень 4 — средне-коричневый, а уровень 7 — средне-блондинистый.

Еще одна важная информация для расшифровки номера цвета волос — цвет может иметь двойные тона, например RV, что означает, что первый тон более выражен, а второй добавляется в дополнение к первому. RV (красно-фиолетовый), например, означает, что в цвете преобладают красные тона с небольшим количеством фиолетового.

Таким образом, если объединить их все вместе, то правильным показателем 5RV будет красно-фиолетовый оттенок на уровне 5 (с большим количеством красного, чем фиолетового).

Определяем оттенок краски для волос по номеру

Все цвета волос пронумерованы в соответствии с системой уровней от 1 до 10. Чем выше номер, тем светлее цвет. Например, номер для краски для волос:

  • 1 — черный
  • 5 — светло-коричневый
  • 10 — светлая блондинка
  • 12 — очень светлая блондинка

Все остальные уровни — это оттенки между этими цветами. Цифровые и буквенные комбинации обозначают уровни и оттенки конкретных цветов. Число измеряется по шкале от 1 до 10 (1 — черный, 10 — самый светлый блондин).

Профессиональные цвета часто обозначаются цифрами или комбинациями цифр и букв:

  • Число перед косой чертой (или десятичной точкой, дефисом, точкой) указывает на уровень цвета.
  • Первая цифра после точки — это цветовой индикатор.
  • Следующая цифра после точки указывает на вторичный оттенок.
Это интересно:  Покраска волос: самые модные техники (фото). Как красиво можно покрасить волосы.

Расшифровка обозначения первой цифры

Первое число, которое вы видите на тюбике с краской для волос, — это значение цвета (глубина/яркость). Это число указывает, насколько светлым или темным является цвет, а тон описывает оттенок. Как вы можете видеть, каждый из одиннадцати цветовых уровней назван так, чтобы обозначить определенную степень светлоты или темноты. Чем выше первое число, тем светлее тон. Вы также можете встретить уровень цвета 11, 12, что обычно указывает на количество красок для волос, используемых в процессе осветления. Выбирая номер краски для волос, всегда помните, что номера брендов могут быть уникальными.

Расшифровка номеров красок для волос Nouvelle

Вторая цифра у основного оттенка

Следующим фактором при выборе цвета является выбор тона или оттенка, которого вы хотите добиться. Правильный выбор оттенка очень важен для достижения красивых цветов. На это указывают цифры после запятой.

  • Первое число после десятичной точки.
  • Он относится к основному тону, т.е. доминирующему оттенку цвета.
  • Оттенок будет более заметен после процесса окрашивания.
  • Он влияет на то, будет ли полученный цвет теплым или холодным.
  • Второе число после точки.
  • Относится к вторичным тонам — это дополнительный вид цвета.
  • Дополнительный цвет будет менее заметен после окрашивания.

Повторяющиеся цифры после косой черты (5.11) означают, что оттенок имеет интенсивный цвет.

Одиночное число без дефиса (1) означает, что цвет является нейтральным. Нейтральный оттенок — это дополнительный оттенок, который помогает добиться более равномерного покрытия на неокрашенных прядях.

Ноль после точки (.0) обозначает естественный оттенок. Это сочетание дополнительного тона, разработанного со светлым, теплым тоном.

Как правильно подобрать цвет по номеру — палитра красок Новель

Если вы знаете несколько вещей о том, как на самом деле работает номер краски для волос, вы сможете узнать цвет и добиться желаемого шоколадного или бежевого оттенка.

Самое главное, что правильный оттенок + правильная степень = правильный цвет локонов.

Интересный факт: любой естественный цвет локонов — это сочетание черного, коричневого, желтого и рыжего. Желтые и красные пигменты в ваших локонах отвечают за основной тон. Теплые тона противостоят холодным и наоборот. Если вы окрасите локоны в более светлый цвет, теплый тон станет естественным цветом. Поэтому мы рекомендуем использовать холодный тон для достижения более легкого эффекта.

Это интересно:  Создаем простые и стильные новогодние прически в 2020 году. Какую прическу можно сделать на новый год.

Не знаете, какой тон выбрать? Тон вашей кожи очень помогает в этом вопросе. Теплые тона клонов (золотой, пшеничный, медовый, карамельный) могут помочь раскраснеть кожу, в то время как холодные тона уменьшают покраснение. Существуют теплые и холодные тона, а также более темные и более светлые оттенки. Черный и коричневый пигменты в ваших локонах будут определять уровень. Сначала определите свой естественный уровень (и текущий уровень, если ваши локоны уже окрашены). Если вы хотите получить более светлый цвет, мы рекомендуем вам проконсультироваться с профессионалом. Если это невозможно, внимательно изучите инструкцию по окрашиванию и таблицу смешивания, разработанную технологами. Наша формула и состав Nouvelle New Generation осветлит ваши волосы на 4-5 уровней. Затемнение локонов легче сделать в домашних условиях, но для здоровья ваших локонов затемняйте их постепенно. А если вы хотите скрыть серый цвет, независимо от его уровня, цвета Nouvelle справятся с этой задачей.

Также избегайте мультиколоризма, когда сочетаются три или более цветов. Вы можете сочетать оттенки холодного и теплого спектра, что выглядит очень гармонично.

Что означают цифры в номерах красок для волос – полезные таблицы номеров оттенков красок

Каждая женщина выбирает цвет в соответствии со своими критериями. Для одного решающее значение имеет узнаваемость бренда, для другого — критерий цены, для третьего — оригинальность и привлекательность упаковки или наличие бальзама в наборе.

Но когда дело доходит до выбора оттенка, все ориентируются на фотографию на упаковке. По крайней мере, имя.

И лишь изредка люди обращают внимание на маленькие цифры, напечатанные рядом с красивым названием (например, «шоколадный смузи») оттенка. Тем не менее, именно эти цифры дают нам полное представление о представленных оттенках.

Итак, чего вы не знали и что вам нужно запомнить….

Номера красок для волос

О чем говорят цифры на коробке?

В большинстве оттенков, представленных различными брендами, оттенки обозначаются 2-3 цифрами. Например: «5.00 Темная блондинка».

  • Первая цифра указывает на глубину базового цвета (обычно от 1 до 10).
  • Вторая цифра обозначает цвет переднего плана (например, после точки или разрыва).
  • Ниже 3-й цифры дополнительная тень (около 30-50 % от основной тени).

Если отмечены только одна или две цифры, предполагается, что композиция не имеет штриховки и тон чистый.

Расшифровываем глубину основного цвета:

  • 1 — относится к черному цвету.
  • 2 — относится к темно-коричневому цвету.
  • 3 — до темно-коричневого.
  • 4 — до коричневого цвета.
  • 5 — до светло-коричневого.
  • 6 — до темно-коричневого.
  • 7 — загорать.
  • 8 — до светло-коричневого.
  • 9 — до очень светло-коричневого.
  • 10 до светлого блондина (т.е. светлой блондинки).
Это интересно:  Проверенные шампуни для глубокого очищения волос. Шампунь чтобы волосы дольше оставались чистыми.

Некоторые производители могут также добавить 11-й или 12-й оттенок, которые являются суперосветляющими красками для волос.

Все домашние цветовые палитры сильно отличаются от тех, которые используют профессиональные парикмахеры в салонах. В профессиональных палитрах вы не найдете названия конечных цветов, как в домашних продуктах.

Что обозначают цифры на краске для волос

Если вы знаете цифры, указанные на краске для волос, вы сможете подобрать оттенок, который подходит вам больше всего, и не будете рисковать получить непредсказуемый цвет волос.

Что означают цифры на краске для волос

Используя цифровой код, описывающий оттенок красителя, специалисты определяют глубину и насыщенность оттенка, а также цвета, которые можно и нельзя сочетать. На самом деле, цветовых пигментов не так много, а богатство палитры обеспечивается смешиванием пигментов в разных пропорциях.

Но эта информация полезна и для обычного человека. Если вы знаете, что означают цифры при окрашивании волос, и знаете основные правила окрашивания, вы сможете избежать многих неприятных ситуаций. Например, странное зеленоватое окрашивание пепельно-золотистых волос — одна из самых распространенных ошибок неспециалистов.

Теперь, когда вы знаете все секреты расшифровки цифр в красках для волос, вы можете немного попрактиковаться со средствами известных производителей, которые часто можно встретить в магазинах:

  1. «Лода». У этого производителя нет точек на базовой линии. Это зависит только от порядка следования чисел. Например, под числом 45 находится красный гранат. К коричневой базовой линии добавляется сильный красно-фиолетовый оттенок.
  2. «Веллатон». Оттенок 8/74 описывается производителем как шоколад с карамелью. По сути, это темный блонд с красновато-коричневыми и слегка медными переливами. Поэтому он больше похож на очень светлый шоколад с золотистым мерцанием.
  3. «Гарнье». Оттенок 6.41 — страстный янтарь. Как и ожидалось, к естественному румянцу добавлена медь (№ 4), яркость которой слегка смягчена небольшим добавлением сине-фиолетового цвета.
  4. «Колестон». Пронумерованный 6/75, этот производитель имеет очень интересный средне-светлый цвет. Она имеет темный светлый цвет с красновато-коричневым оттенком и легким фиолетовым оттенком.
  5. «Эстель». Интересный цвет под номером 10.66. Это очень светлый блонд, который был дважды усилен сине-фиолетовым пигментом. Суперхолодный оттенок, так называемый — полярный оттенок.

Немного потренировавшись, вы сможете читать правильную информацию прямо с упаковки, без дополнительных таблиц.

Оцените статью