Как подобрать цвет волос с учетом особенностей внешности. Как найти свой цвет волос.

Загар — отличный вариант окрашивания, который особенно подходит девушкам с карими глазами. Это плавный переход от темных корней к более светлым краям. Пример того, как правильно выбрать цвет волос и краску, можно увидеть на фото ниже — это Ева Лонгория.

Модные тенденции и советы стилистов в выборе идеального цвета волос

Легендарная Коко Шанель говорила, что нет некрасивых женщин, есть только ленивые. Плохой макияж, неудачная прическа или плохо подобранный гардероб могут изуродовать даже самую красивую девушку. Работа над собой начинается с правильного определения своего цветотипа. Не бойтесь провести два-три часа перед зеркалом, чтобы найти идеальный цвет волос для окрашивания. Вспомните слова гениального модельера Юбера де Живанши. Он сказал, что волосы — это последний штрих в уверенности женщины в себе.

Сегодня натуральность — это модный тренд. Стилисты расширяют границы и постоянно изобретают себя заново.

Салон красоты может предложить вам это:

  • Чередование темных и светлых прядей с тонкими переходами между цветами (брондирование),
  • Окрашивание отдельных локонов в темные или светлые тона (тонирование),
  • Свободное нанесение осветляющего средства без использования фольги (балаяж и шатуш),
  • Осветление тонких прядей (детские блики),
  • Сочетание техник baby-lighting и balayage с темными и светлыми оттенками (черепаховые цвета),
  • Техника градации (градация, омбре и окрашивание методом погружения),
  • Подчеркивание определенных областей цветом (брызги и коронные блики),
  • красящие нити на темных волосах (Rones),
  • Мягкая техника с тонкими переходами (Airtouch),
  • Окрашивание прядей в кислотные цвета с мягкими переходами (волосы Galaxy),
  • Создание 3D-эффекта путем раскрашивания 3-5 цветами, максимально приближенными к цветовой схеме,
  • Имитация сияния для каштановых волос (технология «тигровый глаз»).

Советы по поиску своего цвета волос

Для тех, кто хочет быть в тренде, стилисты рекомендуют растягивать и тонировать цвет.

На что ориентироваться при выборе цвета

Чтобы подобрать идеальный цвет волос, важно определить свой цветотип.

Посмотрите на свое отражение в зеркале, чтобы определить, какой вы тип — весенний, зимний, летний или осенний. Ответив на этот вопрос, вы раз и навсегда узнаете, как наносить макияж, какие оттенки использовать в макияже и гардеробе, чтобы подчеркнуть свою естественную красоту и скрыть мелкие недостатки.

Как подобрать оттенок для окрашивания с учетом тона кожи

Анализ лица начинается с тщательного изучения вашей кожи. Если ваша кожа синеватая или желтоватая.

Чтобы найти свой идеальный цвет волос, проведите цветотест, чтобы определить свой оттенок. Вам понадобятся два куска ткани: один серебряный и один золотой.

Возьмите зеркало, подойдите к источнику естественного света (можно выйти на балкон или террасу или встать у окна и открыть шторы). Попеременно прикладывайте ткань к лицу и сравните результат.

Если золотистая ткань заставляет вашу кожу светиться, то ваш цветотип — теплый: «весна» или «осень». Если серебро освежает и сглаживает недостатки, вы относитесь к «зимнему» или «летнему» типу.

Как найти подходящий цвет волос

Следующий шаг — осмотр линии волос и принятие окончательного решения о типе краски. Ниже приведены основные правила, которые будут вам полезны:

  • Весна: теплый тон кожи + мед, янтарь, золотистые натуральные волосы,
  • Лето: холодный тон кожи + темно-коричневые или светло-коричневые корни,
  • Осень: теплый тон кожи + красноватые или коричневатые блики,
  • Зима: голубоватый оттенок кожи + очень темная линия волос.

Если вы хотите найти свой идеальный цвет волос, вам обязательно нужно определить свой оттенок кожи.

Вы не можете обмануть природу. Поэтому не рекомендуется переходить от «весны» к «зиме» и от «лета» к «осени».

Выбор SalonSecret: L’Oréal Professionnel Majiblond Ultra, Matrix SoColor.beauty Ultra Blondes и Redken Blonde Idol High Lift.

Подбор цвета волос по цветотипу

В 1839 году француз по происхождению Мишель Эжен Шеврель (мастер по изготовлению гобеленов при короле) утверждал, что цвет кожи напрямую зависит от цветов на лице. Особенно это касается цвета волос.

Это интересно:  Для чего нужен бальзам для волос. Как пользоваться бальзамом для волос

Еще позже Йоханнес Иттен (художник) написал книгу «Искусство цвета», в которой более подробно объяснил теорию цвета и впервые рассказал о различных типах цвета, зависящих от времени года. Именно отсюда началось разделение явлений на зимние, летние, весенние и осенние.

Подбор цвета волос по цветотипу

Если вы хотите найти идеальный цвет для волос, одежды или макияжа, эта теория очень полезна, потому что у каждого свой цветотип. Его можно немного подкорректировать, например, если загореть и перекрасить брови, легко изменить цвет волос. На основе вашего цветотипа определяется идеальное сочетание цветов. Это наиболее подходящие цветовые вариации, которые также можно распознать на интуитивном уровне.

Цвета могут быть холодными (летом и зимой) и теплыми (весной и осенью). Чтобы найти свой, вам нужно знать, к какому подтипу вы принадлежите. Это можно определить по цвету белков глаз и цвету вен на запястьях. Если белый цвет чисто белый, вы определенно относитесь к холодному типу, а если есть другой оттенок, вы относитесь к теплому типу. Голубоватые прожилки характерны для холодного типа, зеленоватые — для теплого.

Чтобы точно определить свой цвет, необходимо знать различия между различными цветотипами, каждый из которых далее делится на три. Всего их 12.

Эти женщины любят быть в центре внимания. Существует два основных типа: Женщины с очень белой кожей, которая быстро сгорает под прямыми солнечными лучами, или, наоборот, женщины с темной кожей или зеленоватым свечением. Очень часто у таких женщин веснушки дымчатого цвета.

Зима делится на три типа:

    Глаза имеют фиолетовый, графитовый или голубой цвет. Бледная кожа. Некоторые имеют персиковый оттенок или светло-коричневый. Этим девушкам идеально подходит темный цвет волос («воронье перо»), а также металлик с сероватыми оттенками (избегайте золотистых или рыжих оттенков).

Подбор цвета волос по цветотипу

Среди знаменитостей — Лив Тайлер, Элизабет Тейлор и Мерил Стрип.

Подбор цвета волос по цветотипу

Знаменитые представительницы: Кортни Кокс, Анджелина Джоли и Меган Фокс.

Подбор цвета волос по цветотипу

Среди известных актеров озвучивания — Сандра Баллок, Люси Лиу и Хэлли Берри.

В основном таким девушкам рекомендуется выбирать черный, темно-коричневый, платиновый блондин. Но в этих оттенках не должно быть золота. Синие или дымчатые тона являются базовыми.

Для «зимы» лучше всего подходит натуральный цвет волос.

Как правило, это более холодные тона кожи и глаз, но более тонкие, чем зимние тона. Главной отличительной особенностью является оттенок «Misty Mist».

Как правильно подобрать цвет волос к тону лица

Как правильно выбрать цвет волос? Какой цвет лучше всего подходит для девушек со смуглой кожей? А для тех, у кого от природы благородная бледность? Вспомните, как вы пользовались тональным кремом. Здесь то же самое. Это решение должно приниматься с учетом тона и бледности вашей кожи.

Какой цвет волос подходит девушкам с бледной или молочной кожей?

Как правильно подобрать цвет волос к тону лица

Вы можете выбрать холодный блонд, жемчужный, бежевый, скандинавский блонд, мягкий титан, все оттенки рыжего, пепельный и очень популярный сейчас дымчатый цвет. Вы можете выбрать коричневый или красный цвет, но важно найти подходящий вам оттенок. Лучше всего это делать с помощью репетитора. Не стоит пытаться сделать цвет своей мечты в домашних условиях, используя картинки из журналов или интернета. Вы ведь тоже не будете выбирать помаду по интернету?

Если вы хотите чего-то особенного, выбирайте розовые, коралловые или голубые оттенки. Но они должны быть пастельными и слегка припыленными.

Как подобрать подходящий цвет волос для девушек со средним оттенком кожи?

Как подобрать цвет волос девушкам с кожей средних тонов?

С таким тоном кожи вы, скорее всего, выберете средне-бежевую основу: вам идеально подойдут песочные цвета, золотистый, пшеничный и бежевый блонд. Главное, чтобы он был темнее вашего оттенка кожи. Вы также можете выбрать шатенку, черную, темную блондинку, коричневую или бронзовую.

Чтобы получить уникальный и необычный цвет, используйте средне-светлую палитру. Например, выбирайте не винный, а малиновый, не синий, а бирюзовый, не светло-желтый, а солнечно-желтый.

Какой цвет волос лучше всего подходит для девушки со смуглой кожей?

Это интересно:  Какой краской осветлить темные волосы: секреты выбора осветляющей краски. Какая краска возьмет темные волосы без осветления

Какой цвет волос больше всего подойдет девушке со смуглой кожей?

Лучше не использовать платиновые оттенки. Выбирайте темные цвета не выше восьмого тона. Это могут быть: темная бронза, эспрессо, мокко, насыщенный бордовый, теплый румянец или оттенки красного дерева. Можно также использовать графитовый или темно-черный цвета, но они не для всех.

Если вы хотите добавить в свой образ легкости и непринужденности, выбирайте голубые, малиновые или цвета глубокой травы.

Какой цвет волос подходит для более холодного оттенка кожи?

Как правильно подобрать цвет краски для волос, когда кожа имеет холодный оттенок?

Подумайте хорошенько, прежде чем выбрать что-то слишком противоположное. Если вы сомневаетесь в своем выборе, поищите альтернативные варианты. Например, вы можете захотеть выбрать модный гоголь-моголь, грибной или мраморный блонд, но сомневаетесь. Выберите цвет со светло-голубым оттенком. К ним относятся серый, пепельный, бордовый, винный или холодный коричневый оттенок. Платиновые или серебряные волосы будут очень элегантны.

Идеальный цвет волос для окрашивания, подходящий к оттенку глаз

Как подобрать подходящий цвет волос к цвету глаз? Этот фактор очень важен.

    Кареглазые девочки. Карие глаза имеют множество различных оттенков. Для каждого из них существуют свои правила окраски. Например, если у вас темные волосы и темно-карие глаза, Мэтт Рис (известный колорист) советует окрасить некоторые пряди или концы волос в оттенок эспрессо или корицы. Эти блики заставят ваши волосы выглядеть больше, чем они есть на самом деле, и придадут им более смелый вид.

Загар — отличный вариант окрашивания, который особенно подходит девушкам с карими глазами. Это плавный переход от темных корней к более светлым краям. Пример того, как правильно выбрать цвет волос и краску, можно увидеть на фото ниже — это Ева Лонгория.

Идеальный цвет волос для окрашивания, подходящий к оттенку глаз

Если вы хотите выглядеть немного неухоженно, но в то же время изысканно, эффект выбеленных солнцем прядей — для вас. Это есть у Джулии Робертс и Кейт Мосс. Укладывая светлые локоны вокруг лица, вы выглядите моложе.

Русые волосы хорошо сочетаются с карими глазами, а также с теплыми, солнечными оттенками, такими как медовый, рыжий, золотистый блондин, карамель, янтарь и миндаль. Примером такого окраса является Эмма Робертс. И янтарный оттенок, и теплые светлые тона выглядят здесь очень красиво.

Бет Минарди советует девушкам с такими глазами не переусердствовать и делать все в меру. Если вы сделаете волосы слишком темными или слишком светлыми, черты лица будут слишком резкими. Например, цвет Ланы Дель Рей (глубокий черный), на наш взгляд, ей не идет.

Лорри Годдард-Кларк считает, что холодные голубые глаза сочетаются с темно-шоколадными или темно-русыми. Цвет волос Евы Грин или Зои Дешанель — хорошее подтверждение этой теории.

Девушки с голубыми глазами.

Если вы выберете различные теплые оттенки светлого, золотистого или рыжего, образ будет выглядеть довольно просто. Даже знаменитости выглядят просто с этим сочетанием. Примером тому может служить Сиенна Миллер.

А в случае Дженнифер Лоуренс холодный блонд делает ее еще более привлекательной.

Девушки с зелеными глазами.

Стилисты советуют избегать малинового, черного, цвета слоновой кости и темно-пепельного блонда. Внешний вид мгновенно потускнеет и станет неинтересным.

Девушки с серыми глазами.

Избегайте пепельного блонда, огненно-синего или черного цветов. Они делают образ менее привлекательным.

Окрашивание в другой цвет или более светлый оттенок требует полного макияжа, и не каждая девушка сможет подтвердить, что я могу сделать это за полчаса. Каждая деталь образа важна, чтобы найти новый стиль прически и макияжа, подходящий именно вам. Поэтому необходимо знать свой цветотип, который можно определить с помощью следующей информации.

Как выбрать цвет волос для темных, убийственных причесок? А как насчет девушек, которые культивируют свою стильную бледность? Что ж, пришло время вспомнить правила, по которым мы выбираем фундамент. В цветоведении действует тот же принцип: если вы точно знаете тон и интенсивность оттенка вашей кожи, то подобрать цвет волос к вашему лицу не составит труда.

Светлая кожа

как подобрать цвет волос скандинавский блонд

как подобрать цвет волос к лицу тициан

Какой цвет кожи следует носить людям с молочной или бледной кожей?

Доступные оттенки включают жемчужный, скандинавский блонд, нежный титан, холодный блонд, бежевый и полный спектр красных оттенков, а также пепельные тона и самый модный из них — дымчатый. Коричневый и красный цвета также могут подойти, но вам следует рассмотреть несколько вариантов с вашим парикмахером. Не стоит искать цвет своей мечты дома, ориентируясь на искаженные оттенки в интернет-магазинах. Вы также можете выбрать помаду онлайн.

Это интересно:  Стрижка для худого вытянутого лица, тонких волос с высоким лбом женская. Фото. Какая стрижка подойдет для вытянутого лица.

Среди необычных оттенков выбирайте пастельные, слегка припыленные: розовый, коралловый, голубой.

Выбор SalonSecret: L’Oréal Professionnel Majiblond Ultra, Matrix SoColor.beauty Ultra Blondes и Redken Blonde Idol High Lift.

Кожа средних тонов

как подобрать цвет волос по коже средних тонов

как подобрать цвет волос Бронзовый

Посмотрите, какой цвет вы можете выбрать для своих волос, если вы выберете средне-бежевую основу. Бежевый, золотистый, песочный и пшеничный блонд подойдет вам на 100%, но он не должен быть светлее вашего тона кожи. Также приемлемы темные блондинки, медные, черные, коричневые и загорелые блондинки.

Средние тона палитры идеально подходят для творческого подхода к окрашиванию: малиновый вместо винного, бирюзовый вместо голубого, солнечный вместо бледно-желтого.

Выбор SalonSecret: Matric Color Sync Watercolors, Redken City Beats, Matrix SoColor Cult .

Смуглая кожа

как подобрать цвет волос теплый русый

как подобрать цвет волос Графитовый черный

Откажитесь от платины и выбирайте натуральные, темные оттенки не выше цвета 8. Горячий эспрессо, страстный бордовый, темная бронза, мокко, различные оттенки красного дерева, теплый румянец — возможностей множество. Графитово-черный и темно-черный также хорошо смотрятся на вас, но они не универсальны, помните.

Ярко-синий, насыщенный травяной или малиновый цвет добавит легкомысленности вашему образу, и это хорошо.

Как выбрать идеальный цвет волос по оттенку глаз?

Эксперты SalonSecret расскажут вам, как выбрать цвет волос и краску, чтобы они соответствовали оттенку вашей души. Хотя это не так поэтично, как знаменитое стихотворение Редьярда Киплинга «Серые глаза — рассвет…», в котором автор поэтично описывает каждый цвет глаз. Но в этом и плюс: только факты, без стихов.

Карие глаза

изображение из социальных сетей

@andreymashyanov | социальные сети

изображение из социальных сетей

@andreymashyanov | социальные сети

Важно отметить, что игра с контрастами всегда лучше всего сочетается с карими глазами. Поэтому очень желательны средние светлые тона, а также полный спектр медовых, коричневых, ореховых, янтарных, конфетных или каштановых оттенков. Среди блондинок выбирайте оттенки, которые подчеркивают яркость ваших глаз: холодные пепельные блондинки, светлые блондинки. Также подходят вишневый, шоколадный и темно-бронзовый цвета. Для получения более подробной информации нажмите здесь.

Зеленые глаза

изображение из социальных сетей

@lorealpro | Социальные сети

изображение из социальных сетей

@lorealpro | Социальные сети

Фотографии говорят сами за себя: красные и румяные оттенки подчеркивают зеленый цвет глаз. Для розовых тонов выбирайте розовое золото или клубнику, но избегайте очень темных оттенков. Предпочтительны теплые светлые тона, с легкой медью, медом или чистым золотом. Подробнее о цветовых сочетаниях для зеленых глаз читайте здесь.

Голубые глаза

изображение из социальных сетей

@salonsecret.ru | Социальные сети

изображение из социальных сетей

@salonsecret.ru | Социальные сети

Классическое сочетание голубых глаз и различных оттенков блонда определенно работает, но обратите внимание на тон вашей кожи. Если он персиковый, красноватый или желтоватый, платину и экстремальное серебро следует окрашивать в однотонный цвет.

Пепельные, красные, каштановые, рыжие и черные тона создают очень разные, но всегда прекрасные образы. Запомните одно правило: чем ярче и голубее глаза, тем насыщеннее цвет волос.

Серые глаза

изображение из социальных сетей

@lorealpro | Социальные сети

изображение из социальных сетей

@lorealpro | Социальные сети

Почти универсальным решением является холодный или нейтральный блонд, который не «размывает» серые глаза. С насыщенными оттенками важно не переборщить. Например, огненно-рыжие волосы в некоторых случаях являются табу, а мишура — нет.

То же самое касается и модных пепельных цветов: они могут быть темными, как графит, или светлыми, как яркий, но без перегруженности.

Советы эксперта: как выбрать краску для волос

Профессиональные советы по выбору красок для волос, подходящих вашему цветотипу, раскрывает Ирина Егорова, профессиональный колорист и стилист, креативный партнер Kérastase:

  1. ‘Правильно определите начальную точку естественного цвета и учитывайте наличие серого — он влияет как на начальный цвет, так и на продолжительность окрашивания.
  2. Рассмотрите свои привычки в макияже: Если вы носите медную помаду каждый день и она вам идет, медный оттенок, скорее всего, будет удачным.
  3. С возрастом избегайте красных и ярких медных оттенков, так как они могут подчеркнуть купероз и другие дефекты кожи, которые появляются со временем.
  4. Если вы хотите получить интенсивный цвет, начните с окрашивания небольших прядей.
  5. Не меняйте свой гардероб, если цвет ваших волос резко изменился: Добавьте подходящие аксессуары, например, шарф, брошь или пояс.
Оцените статью