Как носить высокие каблуки и не страдать от боли: 5 хитростей. Как ходить на каблуках без боли.

В службе скорой помощи есть медицински подготовленный персонал, который может определить, нуждается ли человек в лечении травмы. Если они обнаружат это, то госпитализируют вас в стационарное учреждение.

Как ходить на каблуках без боли? Как научиться быстро, правильно и красиво ходить на каблуках?

Высокие каблуки — неотъемлемая часть жизни каждой девушки. Даже те, кому врачи советуют не ходить на высоких каблуках, не могут устоять перед соблазном носить обувь, которая делает их ноги тоньше, а внешность привлекательнее. Давайте научимся ходить на каблуках и разберемся во всех тонкостях этого непростого предмета.

Каждая женщина, которая носит обувь на высоком каблуке, кардинально меняется, чувствует себя стройнее и увереннее. Это как волшебный талисман, повышающий уверенность в себе. Визуально ноги выглядят длиннее, когда женщина носит обувь на каблуке, и это очень красиво. Кроме всего прочего, эта обувь необходима:

  • профессиональный дресс-код
  • Тематические партии
  • Официальные встречи и т.д.

Поэтому если вы модная и профессиональная женщина, то без каблуков вам просто не обойтись.

1

На самом деле, нельзя сказать, что носить высокие каблуки легко, потому что ноги со временем устают (некоторые люди чувствуют усталость ног уже после 20 минут ходьбы в такой обуви), а баланс тела становится сложнее с каждым часом. Хождение на высоких каблуках можно назвать наукой, потому что существуют правила, рекомендации и тонкости, которым должна следовать женщина на высоких каблуках.

На высоких каблуках каждая женщина хочет выглядеть естественно и грациозно, но не все из них решаются на этот шаг так, как им хочется. Вам необходимо знать основные правила ходьбы на высоких каблуках:

  • Ровные и торопливые шаги.
  • Примите прямую позу и держите плечи на одной прямой линии.
  • Тело должно быть расслабленным, иначе девушка будет выглядеть как истребительница.
  • Подбородок не должен опускаться.
  • Траектория движения девушки на высоких каблуках должна быть линейной (как при ходьбе по прямой линии).
  • Не ходите с полусогнутыми ногами и не растягивайтесь, потому что тогда ваша походка будет похожа на походку кузнечика.
  • От пятки до носка.
Это интересно:  Какое масло с запахом. Какое масло с запахом.

2

Большая часть женской походки зависит от каблука обуви. Сегодня в магазинах можно найти множество различных моделей обуви на каблуках:

Некоторые из моделей, предлагаемых на рынке обуви, можно назвать орудиями пыток, ходить на которых не только трудно, но и не совсем безопасно для здоровья ваших ног. Стоит также отметить, что в такой обуви вряд ли вы будете выглядеть стильно и изящно, поэтому нужно уделить достаточно внимания выбору обуви на каблуках.

Идеальной походкой для девочки является шаг, соответствующий длине ее стопы — чем меньше стопа, тем более плоским должен быть шаг.

Как красиво ходить на каблуках?

Знать и соблюдать все правила ходьбы в обуви на высоком каблуке — это совсем другое дело. Если вы знаете все правила наизусть, но не следуете им, можно назвать эти знания совершенно бесполезными.

Стоит также отметить, что женщина, умеющая красиво ходить на каблуках, соблазнит мужчину легче, чем девушка в трениках и с мальчишеской походкой, но не надевайте туфли на каблуках, если вы не умеете в них ходить, вы будете выглядеть не только некрасиво, но и нелепо.

3

В данном случае никто не говорит, что ходьба на низкой платформе противопоказана женщинам (тем более что некоторым людям вообще нельзя ходить на каблуках по медицинским показаниям), а лишь то, что на каблуках девушка выглядит более соблазнительно и привлекательно.

Поэтому научитесь ходить на каблуках так, чтобы они хорошо смотрелись:

  • Первые попытки ходить на каблуках не обязательно демонстрировать на улице прилюдно, а можно попрактиковаться дома перед зеркалом, не только надев каблуки и встав на них, но и долго и медленно прогуливаясь из одной комнаты в другую, трезво оценивая свои шансы научиться ходить красиво.
  • Если вы никогда раньше не носили каблуки, начните тренироваться с низкого каблука, не выше 7 см и толщиной не менее 4-5 см.
  • В этом случае, если даже низкий каблук вызывает сильный дискомфорт, стоит начать с обуви на платформе.
  • Приятная прогулка в обуви на каблуке возможна только в том случае, если шаги короткие и медленные, а ноги при ходьбе полностью выпрямлены.
  • С каждым шагом пятки переносите вес всего тела сначала на пятку и только потом на пальцы ног. Не просто поднимайте ногу горизонтально вверх, а затем снова опускайте, вы же не Халк, правда?
  • Ваша обувь всегда должна быть правильного размера (не только по длине стопы, но и по ширине).
Это интересно:  Не молчать: что делать, когда всё бесит. Что делать если все бесит

Screenshot_53

  • Не двигайте бедрами слишком сильно, это некрасиво и вульгарно, такую походку нельзя назвать элегантной даже на высоких каблуках.

Как ходить на каблуках без боли?

Если вам больно ходить на высоких каблуках, не стоит продолжать это занятие, а сначала выяснить, почему это происходит, чтобы найти решение этой проблемы. Причины могут быть следующими:

  • Неспособность ходить на каблуках
  • Проблемы со здоровьем
  • Неправильная обувь (высота каблука, дизайн обуви и т.д.).

Прежде чем ходить на высоких каблуках, сначала выясните, нет ли медицинских противопоказаний (если они есть, то очень глупо использовать поговорку — красота требует жертв, ведь никакая красота не сравнится со здоровым телом, даже ноги).

Если проблема в том, что неправильно подобранная обувь вызывает боль и дискомфорт в ногах, обратите внимание на следующие правила выбора обуви на высоком каблуке:

  • Если для вас в новинку ходить на высоких каблуках, но вы по-прежнему без ума от того, чтобы носить только высокие каблуки, то рекомендуется приобрести туфли или босоножки на толстом высоком каблуке с такой же толстой и высокой платформой. Каблук этих туфель выглядит очень высоким, но он устойчив благодаря толстой и высокой платформе.

5

  • Если ходьба на высоких каблуках вызывает дискомфорт и боль, а возможности или желания обойтись совсем без каблука нет, попробуйте выбрать менее высокий каблук. В такой обуви ноги выглядят стройными, но в то же время они не так устают, как на высоких каблуках.
  • Если возможно, возьмите с собой в длительную поездку на каблуках запасную обувь без каблуков, которая станет вашим «спасательным кругом», когда ваши ноги будут болеть до невыносимости от каблуков.
  • Больно ходить на высоких каблуках — замените их платформой, тем более что сегодня на рынке можно найти огромный выбор моделей этого вида обуви.

Если вы испробовали все предложенные варианты, сменили несколько видов обуви на каблуке, но боль в ногах не прекратилась, следует обратиться в медицинское учреждение.

Когда человек страдает от боли, это означает, что организм показывает «свое недовольство чем-то» или сигнализирует о наличии проблемы со здоровьем. Не откладывайте визит к врачу, это только усугубит ваше положение.

Это интересно:  Диета для молодости: особенности питания в период менопаузы. Как похудеть при климаксе

Screenshot_54

Выяснив причины такого поведения вашего организма на каблуках, спросите у врачей, можно ли вообще ходить на каблуках, и если ответ отрицательный и аргументы весомые — прислушайтесь к рекомендациям специалистов, ведь проблемы, вызванные ношением каблуков, могут стать необратимыми, и вы пожалеете, что не променяли несколько лет ношения каблуков на здоровые и красивые ноги.

В службе скорой помощи есть медицински подготовленный персонал, который может определить, нуждается ли человек в лечении травмы. Если они обнаружат это, то госпитализируют вас в стационарное учреждение.

Обмотать пластырем третий и четвертый пальцы

Обматывание пальцев ног пластырем было изобретено супермоделью Мари Хельвин. Это не глупость, и это действительно работает. Фактически, он работает только в том случае, если у женщины есть неврома Мортона. Это очень распространенное заболевание, которое может возникнуть в одной или обеих ногах одновременно. Проблема заключается в утолщении нерва между третьим и четвертым пальцами ноги, который при чрезмерном использовании начинает болеть вся стопа. Пластырь помогает уменьшить давление на кости и облегчить боль.

Выбирать устойчивый каблук

В обуви на толстом, но высоком каблуке ходить гораздо легче, чем на шпильках. Так легче держать равновесие, и с каждым шагом нагрузка на большой палец ноги, таз и даже позвоночник снижается еще больше.

Кстати, шпильки часто вызывают судороги, потому что все мышцы находятся в напряжении, когда тело пытается удержать равновесие. С другой стороны, устойчивый каблук позволяет им расслабиться.

Носить обувь на полразмера больше

Не все бренды предлагают половинные размеры. Поэтому очень вероятно, что вы не сразу и не везде найдете обувь в размере 38,5. Но попробовать стоит. Когда речь идет о комфорте, даже полсантиметра имеют большое значение. Ходите утром, когда нога еще не натоптана, насосы будут немного больше. Но вечером, когда наши ноги становятся больше, вы не почувствуете никакого дискомфорта и вернетесь домой с летящей походкой.

Оцените статью