Как использовать разъемную форму для выпечки. Разъемная форма для выпечки как пользоваться.

Они также доступны в цельном или съемном исполнении. Последний состоит из съемного основания с гладкой или рельефной поверхностью и губок. Этот тип формы используется для выпечки пряников и бисквитов.

Как использовать спрингформ для выпечки

Существует широкий ассортимент разъемных противней с различными покрытиями, размерами и конфигурацией. Они используются для выпечки запеканок, бисквитов, пирогов, тортов и многого другого. Они также подходят для выпечки тортов и бутербродов.

Разъемная форма очень полезна на кухне любой хозяйки

  • Как использовать спрингформ для выпечки
  • Как смазать маслом силиконовую форму
  • Как запекать в форме

Выпечка в разъемной форме

Спрингформный противень предназначен для выпечки, которую невозможно размять вручную и которая имеет влажную консистенцию. Соберите форму и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Затем влейте тесто и поставьте в хорошо разогретую духовку. Когда тесто будет готово, дайте ему остыть вместе с формой. Затем можно снять бортик и переложить торт на тарелку. Только так можно предотвратить деформацию теста.

Классическим примером пирога в форме спрингформ является яблочный киш. В первую очередь необходимо подготовить яблоки (1-2 штуки, в зависимости от размера). Их моют, сушат, разрезают на 4 части и вырезают сердцевину с семенами. Если кожа жесткая и некрасивая, очистите ее. Яблоко тонко нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не почернело.

Взбейте яйца (4) миксером или венчиком до образования пены. В процессе взбивания добавьте тонкой струйкой одну чашку сахара. Продолжайте этот процесс в течение 10 минут. Затем просейте одну чашку муки на поверхность смеси и перемешайте содержимое лопаточкой вертикальными движениями.

Затем смажьте форму для выпечки и вылейте половину теста. Положите сверху яблоки и залейте оставшейся смесью. Разровняйте тесто и поставьте будущую шарлотку в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Киш готов, когда тесто приобретает золотистый цвет, а при прокалывании спичкой не остается следов влажного теста.

Это интересно:  20 вкусных рецептов десертов и сладостей. Что можно приготовить сладкое

Полезные советы

Если ваша жестянка для торта протекает, вы можете применить один из нескольких советов, чтобы решить эту проблему. Некоторые домашние мастера предлагают вырезать кусок бумаги для выпечки размером чуть больше дна жестяной банки, положить его на дно конструкции, затем положить сверху и защелкнуть съемную часть на место.

Еще один способ выбраться из плохо сделанной формы — полностью покрыть дно и бока формы до центра несколькими слоями алюминиевой фольги и плотно прижать их к стенкам. Затем вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 15 минут. Когда тесто немного загустеет, снимите фольгу и продолжайте выпекать без фольги.

Если нет бумаги для выпечки или фольги, можно попробовать смазать суставы сырым яйцом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 5 минут, чтобы яйцо схватилось, затем влейте тесто.

Для тех, кто редко готовит десерты, лучше всего подойдут одноразовые бумажные противни. Они изготавливаются из пергамента, бумаги или многослойного картона и являются термостойкими.

Что это такое?

Название полимерной формы говорит само за себя и означает, что она распадается на части по частям. Поэтому он состоит из нескольких элементов:

  • Обод (стена, кольцо),
  • основание,
  • замок.

Эта конструкция проста, но имеет много преимуществ: Она имеет привлекательный внешний вид и антипригарный эффект. Механизм сборки прост: на дно помещается ободок и защелкивается замок. При извлечении хлебобулочных изделий их сначала осторожно отделяют от бортов ножом, затем открывают замок и снимают боковую панель.

Подходит не только для использования в духовке, но и для использования в духовых шкафах. Продукты получаются нужного размера и высоты, что важно при выпечке тортов, печенья и кексов.

Плюсы и минусы

Раздвижные формы имеют множество преимуществ, которые говорят в их пользу. Вот самые важные из них:

  1. Поддержание правильной формы лотка. При извлечении хлебобулочных изделий они изменяются лишь минимально. Кольцо снимается, а приготовленное блюдо остается на противне, как если бы оно находилось на подносе. Это отличный способ охлаждения желе и муссов. Незаменимы для подачи салатов и гарниров.
  2. Разнообразие в продуктах, которые вы готовите. На этом противне можно выпекать дрожжевую выпечку, пирожные и слоеные пирожки. Отличается тем, что корж пропекается равномерно и его можно разрезать на пласты, если он специально размечен. Подходит для всех продуктов, не подвергающихся тепловой обработке: Желе, муссы, салаты.
  3. Легкий монтаж и простое обслуживание. Кухонный аксессуар очень легко собирать, разбирать и мыть.
  4. Температурная стойкость. Выдерживает как высокие, так и низкие температуры.
Это интересно:  Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин

К сожалению, нет ничего идеального. Товар не лишен недостатков:

  1. Высокая стоимость. Высокая стоимость. Если такая посуда используется часто, лучше не экономить и не покупать ее. Простота использования и долговечность окупят себя.
  2. Низкое качество материала. Если в процессе изготовления используется недолговечный материал, например, алюминий, он будет менять свою форму даже во время приготовления.
  3. Негерметичные уплотнения. Нередко содержимое просачивается на дно. В таких ситуациях можно принять следующие меры
  • Выстелите дно бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой и закрепите съемный бортик,
  • Обмакните кисточку в яичный белок, покройте им места протекания и поставьте на несколько минут в предварительно разогретую духовку; затвердевшая щелочная пленка предотвратит протекание.

Логично, что лучше один раз купить дорогую, качественную форму, чем каждый раз выбрасывать деньги на ветер, покупая дешевый вариант, и в итоге получить испорченный торт.

Правила использования

К каждому продукту прилагается инструкция по применению, в том числе и к банкам для печенья. Ниже приводится пошаговое объяснение алгоритма:

  1. Съемная губа может раскладываться и отсоединяться.
  2. Дно выстилается пергаментной бумагой.
  3. Затем его укладывают плашмя на поддон и прижимают стенки друг к другу.
  4. Замок прикреплен.
  5. Чтобы он не прилипал, его можно смазать маслом.
  6. Наполните его тестом и поставьте в духовку.
  7. Оставьте готовое блюдо остывать, а затем отделите края от стенок ножом или лопаточкой.
  8. Разблокируйте замок и снимите кольцо.

Не мойте такую тарелку, пока она полностью не остынет.

Ведущий европейский бренд высококачественной посуды из жаропрочного стекла. Бренд Pyrex предлагает кухонные аксессуары, посуду из керамики, стекла, металла и силикона для выпечки, приготовления пищи и заморозки.

Для чего кольца для выпечки кондитеру

Сейчас я объясню, почему практично выпекать печенье в кольце без основы. Во-первых, эти кольца настолько большие, что вы можете сразу испечь большой бисквит, а потом разрезать его на 4-5 частей. Однако это правило относится только к легкому классическому печенью: если тесто содержит слишком много жидкости или масла, лучше разделить его на несколько частей и выпекать их на разных сковородах. Кольца без дна также используются для начинок из глазури.

Это интересно:  Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого. Что приготовить на завтрак

Во-вторых, кольца из теста не нужно смазывать маслом. Фактически, готовое печенье просто вырезается ножом. Чтобы бисквитное тесто не вытекало, дно кольца нужно выстелить фольгой, но об этом подробнее позже.

В-третьих, высокий торт можно собрать в высокие кольца. Но даже если высота кольца составляет 5-6 см, вы можете обшить боковые стороны ацетатной лентой, чтобы увеличить высоту кольца. Торты, собранные таким образом, получаются максимально аккуратными и легче выравниваются. Муссовые торты также точно собираются в кольца.

Для чего кольца для выпечки кондитеру - фото

В-четвертых: кольцо для торта имеет функцию резки. Другими словами, с его помощью можно разрезать торт до нужного диаметра. Например, вы можете испечь торт в цельной форме диаметром 18 см или в прямоугольной форме, а затем использовать кольцо диаметром 16 см для разрезания торта. Это особенно полезно для муссовых тортов, которым нужна корочка без коржа. Для этой функции кондитерское кольцо иногда называют «кольцевым резаком».

И в-пятых, кондитерские кольца очень легко чистить, поскольку они не имеют выступов или трещин, из которых может капать тесто.

Виды кондитерских колец

Существуют разнообразные формы для выпечки: круглые, квадратные, со съемным дном, с небольшими отверстиями в стенках. Давайте рассмотрим каждый из этих типов более подробно.

Разъёмные

Это классическая посуда для выпечки, которую вы наверняка найдете на каждой кухне. На боковой стороне этих форм находится зажим, который позволяет снять нижнюю часть формы. Самое главное, чтобы формы были хорошего качества, иначе тесто будет растекаться. Предпочитайте модели из нержавеющей стали с антипригарным покрытием.

Оцените статью