Поместите размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар в чашу миксера. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет пушистой и легкой, что обеспечит насыщенный и airy вкус конечного продукта. Затем добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая, чтобы обеспечить равномерное распределение и улучшить консистенцию теста.
Завтрак в постель: как приготовить праздничные блюда для любимой
Даже если мужчина может готовить лишь чай из пакетика, существует один особенный день в году, когда ему следует продемонстрировать свои скрытые кулинарные таланты, чтобы порадовать свою возлюбленную.
Как правило, 8 марта мужчины стремятся удивить своих любимых завтраком в постель. Важен не только кулинарный талант или возможность заказать готовые блюда, но прежде всего, внимание и старание, которые проявляет мужчина. Даже несколько неровно приготовленных яиц или бутерброды в форме сердца могут быть оценены женщиной гораздо выше, чем дорогие суши или кондитерские изделия, купленные в магазине.
Создайте атмосферу романтики, наденьте фартук на голое тело и не забудьте о букете свежих цветов, который будет сопровождать завтрак — это станет прекрасным дополнением к подарку. Мы собрали несколько простых, но эффектных рецептов, которые понравятся женщине, и которые под силу даже тем, кто не умеет готовить. Для того чтобы завершить завтрак, не забудьте приготовить кофе так, как она его любит — будь то крепкий черный кофе или же с нежной молочной пенкой и добавлением сахара.
Яичница в болгарском перце
Вам нужно 1 красный или желтый перец, 4 яйца, помидор, соль и перец по вкусу, а также зелень для украшения.
Сначала очистите болгарский перец от семян и сердцевины, нарезая его на кольца толщиной примерно 1,5-2 см. Помидор нарежьте тонкими ломтиками. Далее разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Положите кольца перца на сковороду, в каждое кольцо уложите ломтик помидора, и аккуратно разбейте яйцо. Приправьте получившуюся смесь солью и перцем, после чего готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне. Время приготовления зависит от вашего предпочтения: 5-8 минут, если вы предпочитаете жидкий желток, и чуть дольше, если хотите получить более плотный.
Праздничная закуска «Тюльпаны»
Вам нужно 11-15 сливовидных помидоров черри, 100 г творога, 1 зубчик чеснока (по вкусу), свежий укроп, зеленый лук.
Начните с того, что тщательно вымойте помидоры и высушите их с помощью бумажных полотенец. Затем разрежьте каждый помидор крест-накрест, но не до конца, чтобы сохранить его целостность. С помощью чайной ложки аккуратно извлеките мякоть, образовав «чашечки» для начинки.
Теперь приступим к приготовлению начинки. В творог добавьте предварительно выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. По желанию можно добавить нарезанную зелень укропа, свежее сочетание которой прекрасно подчеркивает вкус. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Фаршируйте каждый помидор приготовленной творожной смесью.
Когда все помидоры будут успешно нафаршированы, раскладывайте их на красивом блюде или тарелке и украсьте закуску яркими «крылышками» из зеленого лука.
Обычно 8 марта мужчины стараются порадовать своих возлюбленных завтраком в постель. И дело не в кулинарных навыках или возможности купить готовые блюда — дело во внимании. Даже кривое яйцо и бутерброд в форме сердца могут стоить в глазах женщины гораздо больше, чем заказанные ею суши или торт из пекарни.
Быстрые рецепты
Завтрак в постель, фотографии которого могут послужить источником вдохновения для повара, может быть приготовлен очень быстро. Например, вы можете сделать кексы в микроволновке, теплые бутерброды или конверты из лаваша с начинкой. Эти блюда готовятся в считанные минуты и при этом остаются весьма вкусными.
Шоколадный кекс в кружке
Это лакомство готовится в микроволновой печи, результатом чего станет мягкое и пышное тесто с бархатистой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. И вся процедура займет всего около 10 минут!
Ингредиенты:
- Мука и сахар — по 65-70 г,
- Какао — 15-20 г,
- Яйцо — 1 яйцо,
- Молоко — 35-40 мл,
- Сливочное масло — 30-35 г,
- Пекарский порошок — 2-3 г,
- Соль — 1 щепотка.
Подготовка:
- Прежде всего, просейте муку вместе с пекарским порошком в большую емкость, в которую затем добавьте остальные сыпучие ингредиенты.
- Далее, влейте молоко, разбейте туда яйцо и добавьте растопленное сливочное масло. Обратите внимание, что лучше использовать рафинированное масло, а подсолнечное подходит идеально.
- Быстро перемешайте все ингредиенты венчиком, пока они не объединятся и не приобретут консистенцию, напоминающую растопленный шоколад.
- Теперь разлейте тесто по чашкам так, чтобы оно занимало примерно ½ их объема.
- Готовьте десерт в микроволновой печи на мощности 800 Вт в течение 3 минут. Обратите внимание на то, что во время приготовления кекс поднимется и не опадет после завершения.
Если хотите разнообразить подачу, полейте готовый десерт сгущенным молоком. Лучше всего сервировать прямо в чашках на красивом подносе, в сочетании с чашечкой чая или кофе.
Горячие бутерброды с ветчиной и яйцами
Начинку можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Вместо ветчины можно использовать сосиски, сардельки или вареные кусочки курицы. Хрустящий хлеб и нежная начинка прекрасно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 6 ломтиков,
- Яйца и ломтики ветчины — по 3 шт,
- Моцарелла и твердый сыр — около 120-130 г,
- 1 столовая ложка масла,
- Соль, свежая петрушка по желанию.
Подготовка:
- Начните с того, что острым ножом или формочкой для печенья вырежьте в середине каждого кусочка хлеба сердечко — этот остаток тоже можно использовать для тостов.
- Разбейте яйца в отдельную емкость, посолите яичные белки и взбейте их до образования пены, это придаст блюду легкость.
- На смазанной сковороде обжарьте хлеб с отверстиями до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и на другой стороне добавьте взбитые яичные белки.
- Когда верхняя сторона станет слегка запеченной, положите на каждый шматок хлеба ломтики моцареллы и ветчины, а сверху — щедро посыпьте натертым твердым сыром.
- В конце добавьте яичный желток в центр, дайте бутербродам поджариться под крышкой, пока все хорошо не прогреется и не станет золотистым.
Не забудьте украсить получившуюся закуску рубленой зеленью, а также по желанию посыпать ее щепоткой соли.
Конвертики из лаваша с начинкой
Чтобы разнообразить завтрак и не жарить традиционные блины, можно использовать лаваш. Для такой лепешки просто нужно придумать вкусную и сытную начинку. Например, отличным вариантом будет сочетание сыра и ветчины, грибов с помидорами. Не стесняйтесь экспериментировать и дополнять начинку другими овощами и свежими травами.
Романтический завтрак для любимого или любимой
Завтрак в постель, фото которого вы найдете в большом количестве на различных кулинарных сайтах и в социальных сетях, может быть не просто простым и быстрым, но и весьма изысканным. Ниже представлены некоторые идеи и рецепты для таких случаев.
Запеченные бананы
Бананы на завтрак отлично сочетаются с творогом, и менее чем за полчаса вы сможете приготовить необычное лакомство для настоящих гурманов. Вы получите возможность одновременно насладиться сытным завтраком и сладким десертом. Этот десерт имеет сладкий вкус, но не слишком приторный, что делает его привлекательным для большинства. Кстати, это угощение из французской кухни, и его калорийность составляет примерно 127 ккал на 100 грамм.
И вот его показатели:
GI | ГИ в г (на 100 г) |
Протеин | 3,8 |
Жиры | 3,5 |
Углеводы | 20,3 |
Ингредиенты:
- Спелые бананы — 4 шт,
- Творог — 120-130 г,
- Сливочное масло в растопленном виде — 35-40 г,
- Сырое куриное яйцо — 1 шт,
- Лимон — ½ шт,
- Мед — 1 столовая ложка.
Выбирайте бананы спелые, но не перезрелые — они не должны иметь черные пятна или слишком сильную мягкость. Творог желательно брать нежирный, а мед может быть в любой форме, но лучше брать жидкий. Жидкий мед можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Теперь давайте перейдем к самой процедуре приготовления:
- Разомните творог вилкой до однородной массы, добавив к нему ранее растопленные ингредиенты: сливочное масло и яйцо. Пытайтесь сделать массу как можно более однородной.
- Выжмите свежий сок из половины лимона; это поможет сбалансировать сладость и кислотность блюда. Рекомендуется фильтровать сок через мелкое сито, чтобы избавиться от семян.
- Бананы тщательно промойте, разрежьте пополам вдоль и положите на противень, предварительно смазанным маслом. Полейте их цитрусовым соком для сохранения Freshness.
- Сверху на бананы выложите творожно-медовую смесь, равномерно распределяя её по всей поверхности.
- Поместите противень в заранее разогретую до 210-220 градусов духовку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым. Обычно это занимает около получаса.
Украсить блюдо можно нарисованным шоколадным сердцем на верхней части, а также добавить надпись с добрыми утренними словами. Подавайте запеченные бананы теплым, с шариком ванильного, шоколадного или орехового мороженого – это создаст прекрасный контраст между теплом и холодом.
Диетический салат с авокадо
Завтрак в постель можно разнообразить легким, но сытным салатом. Один из таких салатов готовится из авокадо, помидоров и голубого лука. Главный ингредиент в этом салате — креветки, которые добавят интересный морской вкус. В качестве гарнира подойдет хрустящий белый тост.
Необычные и креативные идеи
Вы можете удивить свою вторую половинку разнообразными необычными завтраками, предоставив своему кулинарному воображению волю. В этой статье вы найдете лучшие креативные идеи, которые придется по вкусу любителям творчества на кухне. Это и трансформация привычного омлета, и особенно нежные ажурные блинчики, а также полезный и красиво оформленный ягодный смузи.
Яичница в форме сердца
В этом блюде яйца подаются вместе с сосисками, образуя классический вариант завтрака, но с интересным восприятием. Это угощение будет уместно даже на праздничной трапезе.
Ингредиенты:
- Яйца и сосиски — по 4 шт,
- Перец — ½ (любой цвет),
- Соль, зелень по желанию.
Инструкция по приготовлению:
- Сначала займитесь сосисками: каждую из них нужно аккуратно разрезать вдоль, но не до конца, чтобы они остались целыми соединёнными по краям.
- Необходимо также зафиксировать неразрезанные края зубочистками, чтобы они образовали аппетитное сердечко.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте сосиски с одной стороны до золотистого цвета, слегка прижимая их, чтобы добиться румяной корочки.
- После того как сосиски подрумянятся, аккуратно переверните их и разбейте яйца, посолив по вкусу. Можно добавлять и дополнительные специи, если хотите.
- На этом этапе, когда белок еще не успел застыть, добавьте мелко нарезанные кубики болгарского перца и свежую зелень.
- Готовьте под крышкой на среднем огне, пока все яйца не затвердеют до вашего предпочтения: ли вы предпочитаете яичный желток в виде омлета или как глазунью.
Когда блюдо будет готово, аккуратно выложите его на сервировочные тарелки и полейте кетчупом, а гренки или другие соусы подайте отдельно для дополнения к завтраку.
Завтрак в постель часто включает в себя блинчики, но вы можете сделать их необычными и тонкими по текстуре. Также вы можете подготовить начинку на свой вкус, например, сочетание творога с изюмом — это будет отличным выбором.
Ингредиенты для блинного теста:
- Молоко — 900-950 мл,
- Мука — 500 г,
- Сахар — 1-1,5 столовые ложки,
- Ванильный сахар — 1 пакетик,
- Яйцо — 1 шт,
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
- Масло — 2 столовые ложки растительного,
- Соль — ¼ чайной ложки.
Приготовление:
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, включая оба вида сахара.
- Затем, после хорошего перемешивания, добавьте жидкие ингредиенты: влейте теплое молоко и вбейте яйцо, тщательно перемешивая. Температура молока должна быть около 37-40 градусов, чтобы активировать дрожжи.
- Накройте тесто, оставьте его на столе примерно на 50 минут для поднятия.
- После поднятия введите растительное масло, которое желательно брать без запаха.
- Тесто должно быть однородным после легкого замешивания.
- Разогрейте сковороду и налейте тесто небольшими порциями, обжаривая блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
Существует множество необычных и креативных идей для завтраков. Это разнообразие включает в себя изменение стандартного омлета, а также приготовление деликатных блинчиков и полезных смузи с ягодами.
Быстрые кексы для завтрака в постель
Да, именно так — кексы. И готовятся они очень быстро! Не бойтесь, это так же просто, как и начальная выпечка: просто смешайте ингредиенты, разлейте по чашкам и отправьте в микроволновку. На самом деле, вам потребуется всего 3 минуты, чтобы получить ароматный, романтичный завтрак. Успейте успеть приготовить ароматный кофе и будить своих близких до того, как до них дойдет запах только что испеченных кексов!
Ингредиенты на 2 маффина:
- 1 яйцо,
- 4 столовые ложки муки,
- 4 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки молока,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки какао-порошка,
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
В небольшой миске взбейте вместе яйцо и сахар, затем добавьте молоко и масло. Если у вас есть время и желание улучшить вкус теста, замените растительное масло на растопленное и охлажденное сливочное масло — разница будет незначительно заметна, но все же вкус станет более насыщенным.
Перемешайте, затем добавьте муку, какао-порошок и ванильный сахар, а напоследок включите разрыхлитель. Тесто получится не слишком густым, с консистенцией сметаны, что идеально для выпекания.
Разделите массу пополам и разлейте по мискам (при выборе посуды учтите, что кексы хорошо поднимаются, и желательно подавать их прямо в той же емкости, где они выпекались).
Отправьте в микроволновую печь на 3 минуты, установив мощность 600-800 Вт.
Прежде чем подавать, вы можете украсить кексы засахаренными цветами или сделать глазурь из лимонного сока и сахара, или же нарисовать сердечки с применением трафарета.
Зеленая фритата
Не стоит использовать слова «омлет» или «яичница» для повседневного употребления. Сегодняшний завтрак — это нечто большее, это романтическое событие, поэтому давайте сделаем фриттату! И не просто с простыми травами, а создадим счастливую зеленую фритату!
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- Большой пучок петрушки,
- Большой пучок укропа,
- Большой пучок шпината,
- Растительное масло,
- Соль по вкусу.
Тщательно вымойте все используемые травы и хорошо просушите. Удалите стебли и нарежьте их тонкими полосками. В большой миске смешайте все нарезанные травы, добавив щепотку соли и слегка вымесите руками для улучшения аромата. В отдельной емкости аккуратно взбейте яйца, не доводя до образования пены, просто чтобы добиться однородной консистенции. Объедините яичную массу с зеленью и вылейте получившуюся смесь на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до момента, когда яйца не застынут, и подавайте с добавлением сметаны или сливочного сыра. Чтобы придать блюду дополнительную романтическую нотку, можно использовать кулинарные кольца для подачи фритаты в виде сердца – это добавит особой нежности к вашему завтраку.
Яркий ягодный смузи
Если вы ищете оригинальный и питательный напиток, смузи станет отличным выбором. Эти густые и полезные напитки хорошо держат объем и позволяют делать интересные комбинации. Приготовьте два разных по цвету смузи и сервируйте их в стакане, чередуя слои — это станет не только вкусно, но и красиво! Например, сочетайте розовую клубнику с фиолетовым кишмишом, зеленый киви с нежным бананом, или же красную малину с мятой. Не забудьте, что такие неожиданные комбинации, как шпинат, петрушка или огурец, прекрасно соединяются с сладкими ягодами и фруктами — попробуйте это, чтобы удивить своих близких.
Ингредиенты:
- 1 чашка ягод,
- 100 мл несладкого йогурта,
- 1 столовая ложка меда.
Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбивайте не менее 2 минут, затем аккуратно разлейте в бокалы и подавайте сразу же. Для украшения смузи используйте свежие ягоды, веточку мяты, корицу или молотые орехи.
Каждый влюбленный мужчина должен взять на себя инициативу и приготовить романтический завтрак для своей партнерши. Подача его в постель создает эффект неожиданности и становится приятным жестом, задающим праздничное настроение.
Легкие завтраки
Этот легкий и питательный завтрак можно подготовить с использованием как свежих, так и консервированных фруктов — ингредиенты могут варьироваться в зависимости от сезона. Вкусный фруктовый салат можно собрать за короткое время, но он должен быть запоминающимся. Чтобы сделать его презентацию более изысканной, вы можете украсить фрукты тонким кремом или подать с заправкой.
Если у вас нет времени на приготовление крема для фруктового салата, его можно заменить на хорошие взбитые сливки или густой йогурт, что также сделает салат более угощением.
Свежеприготовленная запеканка с творогом, поданная в постель с чашечкой кофе или чая, станет восхитительным угощением. Ингредиенты для этого блюда находятся практически в каждом холодильнике: творожный сыр, мука, яйца и сахар.
Запеканку лучше всего готовить порционно, так она будет выглядеть более привлекательно на тарелке — особенно, если вы используете красивую посуду для выпечки. Только не забудьте смазать ее маслом перед тем, как налить тесто, чтобы запеканка легче вынималась.
Романтичные десерты
Приготовление десерта собственными руками — отличный способ удивить свою милую девушку. Даже необычное угощение можно создать из базовых ингредиентов. Например, сладкие рулеты можно сделать из блинов с добавлением какао, сливок или сливочного сыра на основе творога и свежих фруктов. Каждый мужчина, следуя пошаговому рецепту, сможет создать их в домашних условиях.
Блинчики для рулетов можно приготовить заранее, накануне, и тогда утром быстро завернуть их в начинку (ингредиенты могут быть на ваш выбор) и красиво украсить перед подачей.
Удивите свою любимую романтическим завтраком во французском стиле. Для этого просто необходимо, чтобы присутствовали круассаны — хрустящие круассаны из слоеного теста на некоторое время перенесут вас в столицу Франции. Их лучше подавать теплыми, а чтобы не тратиться на муку и масло, рекомендуется использовать готовое тесто — этот ингредиент легко и быстро найти в любом магазине. […]
Оригинальные напитки
[…] […]
[…] […]
[…] […]
[…] […]
[…] […]
Голландское карамельное печенье
Это очень вкусное, хрустящее и нежное печенье идеально подойдет к кофе и станет отличным угощением для тех, кто не хочет тяжелого завтрака. Оно подойдет детям на прогулку, а также сможет удивить всю семью своим исключительным вкусом, который не уступает дорогому печенью из современных супермаркетов!
Блинный торт «С Масленицей, Любимый!»
Каждому ли нравится блинная неделя так, как моему мужу? Я не любительница готовить блины, так что он всегда с нетерпением ждет эту неделю и расспрашивает, когда она наступит. И вот наконец-то настал этот долгожданный момент. Я полна решимости удивить его! «С майским праздником, мой дорогой!»
Набор ингредиентов включает пшеничную муку, молоко, воду, сахар, растительное масло, яйцо, пекарский порошок, соль, сметану, желатин, вишню и хлопковую конфету.
Конфеты «Вишня в коньяке»
Вы любите эти сладости так же сильно, как и я? Этот пьянящий, легкий запах коньячного ликера, который заполняет рот, когда вы его раскрываете, — это крепкая вишня в центре и густая сладость темного шоколада. Это воплощение любви, ощущаемой всеми чувствами. Что может быть лучше чашки горячего кофе по утрам? Давайте вместе приготовим одни из самых вкусных сладостей в мире!” Нигде не написано, как добиться полностью влажной сердцевины, но я нашел решение. Знаете, как скрыть ликер в шоколаде? Я расскажу вам об этом! Полное совпадение вкуса с оригиналом гарантировано!
[…] […]
«Треугольники»
Кесадилья для завтрака с яичницей
Кто знает, сколько людей могут находиться в самоизоляции в одной квартире? Но в любом случае, кесадилья с авокадо, омлетом, сыром и ветчиной — отличное решение для завтрака: быстро, необычно и очень вкусно!
- 2 тортильи
- 1 яйцо
- Немного воды
- Оливковое или сливочное масло
- ½ авокадо
- Сок лайма
- 2 ломтика ветчины
- Сыр (любой, нарезанный или натертый, 4 ломтика)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Натуральный йогурт или сметану для подачи
- Дижонская горчица, по желанию.
Как создать это блюдо с эстетическим вкусом:
- Сначала необходимо приготовить яичную крошку. Есть два способа сделать это: первый — более здоровый, а второй — более калорийный. В первом случае просто взбейте яйцо с небольшим количеством воды, а во втором добавьте сливок вместо воды или даже масло (в обоих случаях немного, буквально чайную ложку), добавьте щепотку соли. Затем разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (оливкового или сливочного), тщательно добавив получившуюся крошку, пока она не станет упругой всё их ингредиенты.
- Приготовьте авокадо: сделайте из него пюре, добавьте соль, перец и сок лайма, или нарежьте авокадо ломтиками.
- Теперь начинаем собирать кесадилью. Сначала на одну тортилью кладем авокадо, затем — сыр, ветчину и яичную крошку. Накройте второй тортильей и обжарьте с обеих сторон еще 2 минуты на сковороде.
- Для подачи используйте соус из греческого йогурта или сметаны с добавлением немного горчицы для остроты.
«Романтическое путешествие»
Средиземноморский ролл с рукколой и фетой
Яйца можно приготовить еще интереснее, просто добавив ложку муки. Тогда это уже становится тонким блином, который можно легко превратить в рулет. Сочетание феты, рукколы и помидоров отлично подходит в качестве начинки: романтическое путешествие в Средиземноморье без необходимости покидать домашний уют.
- 2 яйца
- 1 чайная ложка муки
- 1 чайная ложка воды
- ½ авокадо
- 1 чайная ложка сока лайма или лимона
- 1 столовая ложка сыра фета
- ½ помидора
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Как сделать это блюдо аппетитным для глаза:
- Слегка взбейте яйца, добавьте соль, воду и муку. Вылейте получившуюся массу на горячую сковороду с маслом и готовьте блин с обеих сторон.
- Когда блин будет готов, намажьте его сверху гуакамоле (разомните авокадо в пюре, добавьте сока лимона или лайма и приправьте солью и перцем), выложите рукколу и ломтики помидора на левом краю блина. Сверху посыпьте сыром фета и плотно сверните блин с левой стороны вправо, расколоть его пополам.
Легкий, изысканный завтрак удивит вашу возлюбленную и настроит ее на романтический лад. Главное — это не затратить много средств, кроме любви и любви к кулинарии. Этот вариант отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем.
Фруктовый салат с йогуртом для любимой женщины
Вкусный фруктовый салат – это не просто десерт, это полезная еда. Кроме того, его приготовление приносит удовольствие. А о его полезных свойствах и говорить нечего: сочетание витаминов, минералов и ферментов в свежих фруктах помогает организму поддерживать работу. Приготовив это блюдо, вы сможете порадовать своих близких.
Сначала хорошо вымойте фрукты, очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их кубиками среднего размера. Очистите грушу, также снимите с нее кожицу и нарежьте на такие же кубики. Помидоры нарежьте ровными дольками.
Очистите киви и нарежьте его на небольшие кусочки.
Теперь нарежьте ананас на кусочки, как свежий, так и консервированный. Если он свежий, снимите кожуру, а если консервированный, слейте сироп и порежьте на мелкие кусочки.
Очистите мандарины и нарежьте их дольками. Убедитесь, что сняли пленку с них — она нам больше не понадобится. Теперь нарежьте мандарины так же, как и предыдущие фрукты.
Очистите бананы и нарежьте их на кусочки. Очистите апельсины, удалите пленку и также нарежьте на кусочки.
Смешайте все заранее нарезанные фрукты в большой миске, добавьте немного кедровых или грецких орехов и перемешайте с вашим любимым йогуртом. Наслаждайтесь своим шедевром!
Чтобы узнать больше о таких салатах, смотрите разделы о фруктовых десертах.
Апельсиновый фреш
Польза и питательная ценность домашнего апельсинового сока велика. Его легко приготовить, и он дает энергию, которая не пропадает на утро. Так что стоит порадовать свою любовь этим напитком с утра.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для приготовления вам важно правильно выбрать фрукты, они должны быть спелыми, сочными и иметь тонкую кожуру. Домашний напиток может иметь множество вариаций вкуса в зависимости от используемых фруктов.
Сначала хорошо вымойте апельсины и вытрите их влажной салфеткой. Разрежьте плоды пополам.
Теперь выжмите сок из каждой половинки. Если вы используете ручную соковыжималку, удалите косточки, а при использовании электрического устройства также не забудьте удалить кожуру.
Берите целый фрукт, разомните его, а затем разрежьте пополам. Вычерпайте мякоть ложкой и добавьте к смешанным фруктам. Получайте удовольствие!
Горячий шоколад со сливками
Горячий шоколад со сливками — идеальный напиток для завтрака вдвоем. Он получается тонким и легким, словно облако, что сделает ваш завтрак особенно романтичным.
Нам потребуется:
- Молоко — 400 мл;
- Крем — 50 мл;
- Какао — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Влейте молоко в кастрюлю, поместите на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
В хорошо охлажденные сливки добавьте сахар и взбивайте до образования легкой пены, но не до жесткой массы.
Добавьте какао и оставшийся сахар в чашку, где будет готовиться горячий шоколад.
Когда молоко закипит, медленно введите сухую смесь в кастрюлю, при этом тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
Придайте вашему горячему шоколаду красивый вид, используя прозрачные стаканы. Вложите в каждый стакан несколько шариков взбитых сливок, а затем аккуратно влейте горячий шоколад, чтобы получить легкую воздушную пену. Теперь ваш завтрак готов радовать вас!