Как выглядит бликующее мелирование и как добиться эффекта солнечных бликов на волосах. Как сделать блики на волосах.

Для поддержания свежего цвета волос требуется меньше усилий. Краски для балаяжа необходимо полностью обновлять каждые 6-8 месяцев и время от времени подкрашивать. Отрастающие корни гармонично сочетаются с таким типом окрашивания, в отличие от однотонного окрашивания, которое необходимо повторять примерно каждые 1,5-2 месяца.

Как выглядит бликующее мелирование и как добиться эффекта солнечных бликов на волосах

Сильные, струящиеся, здоровые волосы всегда в моде. Чтобы не испортить эту романтику и при этом придать облику загадочность, шарм и легкость, стилисты рекомендуют использовать глянцевую светлую краску для волос. Только подумайте о том, что несколько правильно расставленных бликов могут составить образ гармоничной, выразительной прически. Эта техника считается самой безопасной и щадящей. Подробнее о процедуре, ее преимуществах и недостатках читайте далее в статье.

Хайлайтинг — это вид окрашивания, в котором участвуют отдельные пряди. Более того, его положение персонализируется с учетом внешности клиента.

Главная цель такого окрашивания — подчеркнуть красоту клиентки, добавить акценты таким образом, чтобы девушка выглядела потрясающе, более естественно и в то же время игриво.

Для создания солнечных эффектов (бликов) можно использовать один или несколько оттенков, но переходы не должны быть четко выраженными, а только мягкими и яркими.

Важно! Выделение бликов — задача не для новичков. Человек, осуществляющий процесс, должен быть профессионалом в своем деле и в то же время художником.

Плюсы и минусы техники

Процесс создания тонких бликов, игра цвета в волосах — это вершина парикмахерского искусства, и преимуществ у него очень много:

  • Замки повреждены минимально, так как иногда для завершения образа достаточно нескольких штрихов,
  • Светлые волосы можно окрашивать в их естественный цвет, их не нужно мыть или отбеливать,
  • Для макияжа используются только высококачественные профессиональные красители,
  • подходит для каждого клиента, независимо от возраста, типа волос, их структуры или цветотипа,
  • будет уникальным, поскольку техника окрашивания не имеет четких границ; каждое изображение уникально,
  • Эта техника не требует регулярных прикосновений, а корни не «видны»,
  • В зависимости от освещения и стиля, блики будут «играть» по-разному, но всегда идеально и красиво.
Это интересно:  Как девушке выглядеть старше: секреты макияжа и стиля одежды. Как выглядеть старше девушке.

Среди самых больших недостатков этого вида окрашивания — высокие требования к исполнителю. Чтобы добиться результатов, которые действительно украсят внешность, скроют угловатые или сильно округлые формы лица, подчеркнут красоту клиента и придадут прическе объем, мелирование должно выполняться гуру парикмахерского искусства. Сложность техники выражается не столько в действиях мастера, сколько в восприятии цвета и стиля.

Разновидности мелирования бликами

Яркие блики бывают нескольких видов:

  • многотонный — сочетающий в себе различные оттенки ярких и нетрадиционных или, наоборот, естественных, пастельных цветов. В этом случае окрашенные локоны выглядят максимально естественно, как будто их создала сама природа,

  • мерцающий — вариант для каштановых волос. Суть этой техники заключается в создании несказанного внутреннего тепла и сияния. Карамельные, ореховые и медовые тона обеспечивают полный эффект мерцания, а переход от одного тона к другому незаметен. Он придает волосам солнечный блеск,

Кому подходит

Глянцевые блики не имеют ограничений по цвету и предлагают множество вариантов размещения бликов. Поэтому результат может понравиться всем.

Мы покажем вам, какие оттенки лучше всего сочетаются между собой и как можно применить блики на темных, светлых и мелированных волосах.

Для светлых волос

Чтобы передать красоту светлых светлых и русых волос, мастера используют пепельно-бежевые акценты, которые гармонируют с ореховыми, карамельными или медовыми прядями. Для создания утонченного, изысканного образа можно использовать теплые пшеничные пряди.

Для более светлых и сильных блондинок подойдут тонкие фиолетовые и пепельные блики, не бросающиеся в глаза. Они создают легкий, тонкий, сказочный образ, который притягивает и очаровывает своей таинственностью.

Для темных и каштановых локонов

Обладательницы каштановых локонов имеют широкий спектр цветов. Это могут быть теплые карамельные, медовые и золотистые тона или холодные бронзовые и стальные оттенки. Плавные переходы от более светлых тонов к более темным и наоборот создают ощущение сияния и глубины цвета. В новом образе вы излучаете тепло даже в плохую погоду и притягиваете взгляды окружающих.

Это интересно:  Платиновый блонд: как добиться, палитра красок, технология окрашивания, фото. Как получить платиновый блонд.

Блики в султанских или золотистых тонах гармонично сочетаются с брюнетками.

Для эксцентричных темнокожих образ завершат оттенки малинового, вишневого, василькового, синего, кишмиша и фиолетового.

Техника окрашивания

Игра цвета, солнечные блики в волосах профессионалы используют по своему усмотрению. Выделение — это творческая работа, строгого алгоритма действий не существует.

Можно лишь предсказать порядок действий, но любой специалист может внести коррективы в процесс. В целом, техника окрашивания похожа на окрашивание или балаяж и состоит из следующих этапов:

  1. Отдельные пряди отделяются от всей массы волос.
  2. Отдельные пряди волос окрашиваются в выбранный оттенок. Отдельные пряди волос разделяются на отдельные пряди. Учитель также контролирует количество цвета, в зависимости от интенсивности нового оттенка.
  3. Фиксация обычно осуществляется открытым методом, т.е. не используется лист или термобумага.
  4. Через определенное время, которое зависит от действия краски, цвет вымывается из волос.
  5. При необходимости процесс окрашивания повторяется, но используется другой цвет.
  6. Чтобы закрепить результат и придать локонам еще больший блеск, наносится многофункциональная эффективная маска или кератиновая масса.
  7. Волосы высушиваются и расчесываются.

Процесс окрашивания может показаться простым, но на самом деле окрашивание с бликами считается вершиной профессионализма в парикмахерском искусстве.

Тонкость, легкость и блеск — вот основные аспекты процесса окрашивания, которые косметолог должен сочетать с красками. Волосы — это как палитра, на которой парикмахер создает свой лучший образ. Не упустите возможность выглядеть идеально, ослепительно и роскошно с помощью блестящей техники.

Подробные ответы на важные вопросы о прядях волос:

Для поддержания свежего цвета волос требуется меньше усилий. Краски для балаяжа необходимо полностью обновлять каждые 6-8 месяцев и время от времени подкрашивать. Отрастающие корни гармонично сочетаются с таким типом окрашивания, в отличие от однотонного окрашивания, которое необходимо повторять примерно каждые 1,5-2 месяца.

Светлые блики на темных волосах

Более холодные оттенки блонда хорошо сочетаются с темными волосами у людей со светлой, даже фарфоровой кожей, тогда как людям со смуглой кожей, особенно теплых оттенков, более холодный цвет может не подойти.

Это интересно:  Стайлинг для объема волос ровента, got2b, loreal, schwarzkopf. Стайлинг для волос что это такое

Чуть более нейтральные светлые тона предназначены для людей с волосами без четкого доминирующего подтона — простыми словами: ни слишком холодные, ни слишком теплые. Это важно: как холодные, так и натуральные светлые тона на темных волосах подчеркивают серые и голубые радужки.

Чтобы осветлить пряди до натурального или холодного блонда, лучше всего нанести на волосы осветлитель, а затем окрасить их в холодный блонд или вымыть с фиолетовым кондиционером — иначе пряди останутся желтоватыми.

Солнечные блики на темных волосах

Если вы хотите работать с темными волосами, вам подойдет золотистый блонд — он лучше всего сочетается с бобами, создавая многомерный образ.

Этот цвет также могут выбрать обладательницы объемных причесок — золотистые пряди, разбросанные по всей длине, визуально увеличивают их. Несколько солнечных бликов сделают глаза ярче у тех, кто страдает от темных кругов под глазами.

Карамельное мелирование на темных волосах

Карамельные блики на темных волосах особенно хорошо сочетаются с теплыми коричневыми тонами — карамельным блондином или шатеном, поскольку теплые тона прекрасно сочетаются с естественным цветом волос и создают равномерный, эстетичный переход. Карамельные блики также подчеркивают глубину медового цвета глаз, что делает их привлекательными для тех, кто считает свои глаза главным достоинством и хочет показать их как можно больше.

  • Карамельно-коричневого оттенка добиться относительно легко — на натуральных волосах его можно попытаться достичь с помощью осветляющего средства, которое предназначено для осветления натурального коричневого цвета до средних, теплых тонов.
  • Для окрашенных волос или волос, устойчивых к обесцвечиванию чувствительными средствами, стоит использовать отбеливатель, разведенный с водой и шампунем — это создает так называемую ванну с отбеливателем. Разбавление смягчает и ослабляет отбеливатель, придавая волосам темно-карамельный цвет вместо светло-желтого блонда.
Оцените статью