Как выбрать лучшее растительное молоко. Растительное молоко какое лучше.

Миндальное молоко содержит мало калорий и жира. Он также содержит витамин Е. В нем в 5 раз меньше вредных для здоровья насыщенных жиров (по сравнению с обычным молоком), но мало белка. Исходя из этого, лучше съесть горсть орехов, чем выпить одну.

Содержание

Какое альтернативное молоко лучше? Наш большой тест.

Давайте сравним соевое молоко и миндальное молоко. Шесть разных брендов в одной статье.

Растительное молоко — переоцененный тренд или действительно вкусно?

Молочные альтернативы уже много лет завоевывают сердца веганов, вегетарианцев, сыроедов, людей с непереносимостью лактозы и казеина, экспериментаторов и наблюдателей за тенденциями. Конечно, кофейная индустрия тоже не осталась в стороне. Производители быстро реагируют на спрос, и все больше марок молока на растительной основе заполняют полки супермаркетов. Всего несколько лет назад это было необычно слышать: «Я бы хотел латте с кедровыми орешками», — и клиент, делающий заказ, вероятно, будет смотреть на это с изумлением. Сегодня бариста открывают дверцы холодильника и предлагают молоко из семян макадамии, орехов кешью и даже семян льна!

Использование растительного молока началось еще в Средние века, а первое упоминание о миндальном молоке относится к 13 веку.

photo_2021-12-02 13.23.26.jpeg

Какое растительное молоко выбрать? Потому что когда вы видите ассортимент на полках в магазинах, ваши глаза путаются. Поэтому мы решили попробовать! Задачи дегустации были следующими:

  • Сравнить молоко разных марок и обсудить преимущества и недостатки каждой из них,
  • оценить совместимость каждого вида молока с кофе,
  • выбрать лучшее молоко для приготовления капучино.

Первый вопрос, с которым мы столкнулись, заключался в том, какой тип растительного молока использовать для теста. После некоторых раздумий и вопросов наших коллег мы остановились на соевом и миндальном молоке. Соевое молоко считается классическим среди альтернативных видов молока и имеет нейтральный вкус. А миндальное молоко, безусловно, является самым популярным из множества молочных продуктов на растительной основе.

За несколько дней до мероприятия мы провели опрос в Instagram на тему «Какая марка растительного молока наиболее популярна?» и получили множество ответов. По мнению наших подписчиков, самыми популярными марками растительного молока являются Nemoloko, Alpro и Bite.

Мы купили альтернативное молоко шести брендов: шесть образцов соевого и миндального молока.

photo_2021-12-02 13.23.20.jpeg

Мы собрали команду энтузиастов, потому что знаем, что залог успешного эксперимента — это отличная команда! В нем участвовали бариста, веганы, люди, нейтрально относящиеся к растительному молоку, и даже те, кто никогда его не пробовал.

Как же мы проводили нашу дегустацию?

Мы анализировали образцы в замороженном состоянии (≈5°C) и предварительно встряхивали. Затем их нагревали и взбивали (молоко взбалтывалось в профессиональной кофемашине нашим бариста с термометром, и температура молока была не ниже 50°C и не выше 55°C). И, наконец, мы оценили капучино, приготовленный из каждого вида молока. Для приготовления эспрессо мы использовали Signature Blend. Все оценки, наблюдения и впечатления записывались в таблицу, а затем обсуждались вместе.

Оценка была чисто сенсорной. Перед дегустацией все марки, ингредиенты и величины образцов были отсортированы, чтобы избежать односторонней оценки.

photo_2021-12-02 13.23.30.jpeg

Теперь пришло время кратко описать наши дегустационные впечатления.

1. Зеленое молоко

Соевое молоко:

Охлажденное, оно обладает ванильно-ореховым ароматом и сладким вкусом с легкой кислинкой на финише. Текстура плотная и однородная. Никаких отложений или грубых частиц не наблюдалось.

В подогретом игристом виде аромат ванили усиливается, а сладость становится более выраженной. Пена очень обильная, эластичная и не сваливается.

Для капучино образец справился хорошо, легкая пенка, отчетливый стиль латте, молоко не сворачивается при контакте с эспрессо. Вкус насыщенный, кофейный, горечь кофе уравновешивается сладостью молока. Текстура напитка плотная и густая.

Миндальное молоко:

При охлаждении этот напиток имеет сильный марципановый аромат, вкус сладкий с заметной кислинкой. Он обладает сильным вкусом с заметной остротой и заметной терпкостью, с заметной терпкостью. Текстура очень плотная и обволакивающая. Имеет небольшой осадок.

По мере нагревания и шипения во вкусе чувствуется терпкость, а в аромате усиливаются нотки, напоминающие марципан. Пена обильная, блестящая и не осыпается.

В капучино этот образец подчеркнул кислотность эспрессо, при этом молоко не свернулось при контакте с кофе, а в латте искусство выделилось четко и чисто. Кофе был хорошим, но не слишком крепким. Напиток был плотным, полнотелым, сбалансированным и всеобъемлющим.

2 Дон Саймон

Соевое молоко:

Охлажденное, оно не имеет сильного аромата, вкус приятно сладкий и слегка кисловатый. Его плотность умеренная. На поверхности имеются белые частицы, которые не растворяются даже при хорошем перемешивании. На дне чашки виден мелкий осадок.

В подогретом, игристом виде отчетливо ощущается аромат ванили и орехов. Вкус сладкий и немного напоминает вкус мороженого. Пена очень густая и рассыпчатая, но она держится и не опадает даже при перемешивании.

В капучино аромат и вкус кофе преобладают над ароматом и вкусом молока. Напиток был очень насыщенным, похожим на кофе, с приятной сладостью. Кислотность не была заметна. Молоко не свернулось при контакте с кофе. Пена была очень обильной и воздушной, не совсем подходящей для рисования латте.

Миндальное молоко:

После охлаждения становится заметен легкий аромат миндаля. Вкус слегка сладковатый, с приятными орехово-ванильными нотками в послевкусии. Нет никакой видимости. Среднее тело. После нескольких минут перемешивания образуется небольшой белый осадок.

По мере нагревания и вспенивания сладость становится еще более интенсивной. Миндальный вкус становится более выраженным. По мере нагревания молоко становится все гуще и гуще. Пена обильная и очень плотная.

Итак, подведем итоги:

Хочу напомнить, что целью нашего теста было выбрать лучшее растительное молоко для капучино.

По мнению нашей оценочной комиссии, лучше всего себя показали образцы марок № 3, 1 и 2.

Но самый вкусный капучино был приготовлен с образцом соевого молока №3 марки Alpro Barista: сбалансированный, густой, сливочный, коричневатый — «идеальный» капучино, который любят все! По вкусу он напоминает капучино, приготовленный из обычного коровьего молока. Кроме того, он прекрасно взбалтывается, не свертывается при нагревании или контакте с эспрессо и идеально подходит для латте — бариста возьмите на заметку!

Это интересно:  Как дожить до 100 лет: советы реальных долгожителей. Как дожить до 100 лет

Образцы марок №1 Green Milk и №2 Don Simon также очень довольны капучино, отличная синергия с кофе, определенно рекомендую!

Проведя этот эксперимент, мы теперь можем ответить на основной вопрос: «Что такое растительное молоко: переоцененный тренд или действительно вкусно?».

Друзья мои, растительное молоко — это очень вкусно и даже полезно! Оно так же хорошо, как и обычное молоко — главное, чтобы вы нашли то, которое вам нравится. Надеемся, что наш небольшой опыт, изложенный в этой статье, поможет вам. В общем, наш совет — не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные вкусы и находите лучшие сочетания для вашей идеальной чашки. Всем удачи и, конечно же, хорошего кофе 😉

Волокна гречихи способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Рибофлавин (витамин В2) оказывает положительное влияние на нервную систему, иммунную систему, кожу, ногти и волосы. Гречневое молоко также содержит витамины группы В и витамин Р, фосфор, железо и кальций.

Nemoloko

— Снижение на одну звезду из-за непригодного состава и посредственного вкуса.

Пожалуй, самый популярный бренд на сегодняшний день. Компания «Немолоко» производит классическую овсянку (3,2%, 1,5% и 0,5% жирности), гречневую, шоколадную, фруктовую (экзотическую), 12% сливки, каши с фруктовым вкусом и десерты — ягодные и ванильные. Выпускается в объемах 1 мл и 250 мл (десерты и кремы только в объеме 250 мл).

Цена: от 90₽ до 120₽ за 1 литр, в зависимости от вкуса. В менее известных магазинах их можно найти еще дешевле.

Качество: вкусное дополнение к напиткам и еде. Сам по себе он вкуснее в экзотических напитках или десертах. Различные вкусы, но обычно доступен только классический 3,2%. Не самый лучший состав, но обогащен некоторыми витаминами.

Доступность: Безмолочные продукты доступны практически во всех торговых сетях — «Прекресток», «Лента», «Ашан», «Глобус», METRO и Fix Price. А также в интернет-магазинах — Utkonos, Ozon и других с доставкой на дом. В том числе специализированные магазины для веганов.

Nemoloko

Alpro

— Одна звезда вычитается из-за высокой стоимости.

Компания Alpro производит растительное молоко с различными вкусами, йогурты и десерты. Ассортимент включает соевые напитки (классические, органические и без сахара), соевые ароматизаторы (ваниль, шоколад, банан), миндальные напитки (соевые, классические и без сахара), напитки из фундука, кешью, риса, овса и кокоса (соевые, классические и шоколадные). Выпускается в объемах 1 мл и 250 мл.

RF также предлагает десерты (ванильный и шоколадный) и йогурты (малиновый и гранатовый). Кремы, йогурты, классические и с другими вкусами, а также кофейные напитки никогда не были на наших полках.

Цена: от 220₽ до 320₽ за литр в зависимости от вкуса. Классический соевый — самый дешевый, миндальный и кокосовый — дороже. Другие вкусы представлены редко, цена еще выше.

Качество: самое вкусное, что я пробовал в Российской Федерации. Обогащен витаминами.

Доступность: Alpro легко найти в торговых сетях «Виктория», «Прекресток», «Лента», «Ашан», «Глобус» и METRO. Вы также можете найти его в таких интернет-магазинах, как Utkonos, Ozon и других, которые предлагают доставку на дом. В том числе веганские магазины.

Alpro

— Минус две звезды за вкус, три звезды вместо двух за разнообразие вкусов.

Joya производит растительное молоко с различными вкусами, каждый из которых имеет свою добавку. Только некоторые из них доступны в РФ, я нашла в ассортименте соевый, соевый с кальцием, кокосовый, кокосово-миндальный, шоколадный и овсяный. Существуют и другие вкусы: Миндаль и рис. Выпускается в объемах 1 л и 200 мл.

Существуют кремы, йогурты, десерты, мороженое и даже соевый Joya, но они недоступны в Российской Федерации. Обогащен витаминами.

Цена: от 200₽ до 230₽ за 1 литр. Напитки с необычными вкусами и добавками (семена чиа, миндаль с кальцием и т.д.) стоят до 300₽-320₽ за литр.

Качество: Для фаната это не самый приятный вкус. Вы можете попробовать сделать «свой» выбор из разнообразия (например, семена чиа). Лучше начать с классических сортов миндаля или сои.

Доступность: Joya менее распространена, ее можно найти в сетевых магазинах, таких как Victoria, Auchan, METRO и Globus. Также в интернет-магазинах типа Utkonos, Ozon и агрегаторах типа na_polka и beru.ru.

Joya

OraSi

— за текстуру, вкус и разумную цену напитка для такого набора свойств.

Итальянское растительное молоко OraSi с различными вкусами. Производит растительное молоко в различных количествах, питьевые йогурты и даже масло с консистенцией, напоминающей сливочное. В России только несколько видов молока доступны в объемах 1 литр и 500 мл.

Цена: от 200₽ до 260₽ за литр (соевое молоко и рисовое молоко). Цена на ореховое молоко (любой вид) и другие сорта увеличивается до 280₽-320₽ за литр.

Качество: Вкусное молоко с приятной кремовой текстурой и вкусом классического соевого сорта. Соевое молоко имеет наименьший вкус сои (по сравнению с другими марками). Обогащен витаминами.

Доступность: OraCi в розничной продаже встречается очень редко, я видел его в магазинах — Виктория, Перекресток, Ашан и METRO. А также в интернет-магазинах — Утконос, Озон и накопителях типа «na_polke» и «beru.ru».

OraSi

Волокна гречихи способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Рибофлавин (витамин В2) оказывает положительное влияние на нервную систему, иммунную систему, кожу, ногти и волосы. Гречневое молоко также содержит витамины группы В и витамин Р, фосфор, железо и кальций.

Миндальное молоко

Из всех альтернативных молочных продуктов миндальное молоко является одним из наименее экологически чистых. Для его производства требуется много воды, поскольку она является основным ингредиентом (в то время как сам миндаль составляет всего 2%), а также он подвергается критике за негативное воздействие на пчел: Насекомые отравлены пестицидами, используемыми для выращивания миндальных деревьев. Частные пчеловоды в США оценивают ущерб от выращивания миндаля в потерю около 30 % пчелиной колонии в год.

Миндальное молоко содержит мало калорий и жира. Он также содержит витамин Е. В нем в 5 раз меньше вредных для здоровья насыщенных жиров (по сравнению с обычным молоком), но мало белка. Исходя из этого, лучше съесть горсть орехов, чем выпить одну.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко имеет небольшой экологический след, но оно не является полностью экологически чистым. С одной стороны, кокосовое молоко требует мало воды, а пальмы не занимают много места. С другой стороны, они растут только в тропиках. Растущий спрос на кокосовое молоко означает, что все больше и больше тропических лесов вырубается, чтобы освободить место для кокосовых плантаций.

Кокосовое молоко с низким содержанием белка, содержит 8,4 % кокоса и часто содержит виноградный сок. Кокос также известен высоким содержанием насыщенных жиров, которые влияют на липидный профиль и могут оказывать негативное воздействие на сердце и кровеносные сосуды.

Это интересно:  10 продуктов для профилактики расстройств психики. Какие продукты успокаивают нервную систему.

Овсяное молоко

Помимо относительно низкого углеродного следа, у него есть и другие преимущества: Овес не требователен и может выращиваться в умеренном климате. Это означает, что леса не нужно вырубать, а их обитателей не нужно приносить в жертву.

Овсяное молоко содержит меньше белка, чем коровье молоко, но больше углеводов. Он естественно сладкий, поэтому добавление сахара обычно не требуется. Он содержит бета-глюканы — пищевые волокна, обладающие холестериноснижающими свойствами. Стакан объемом 250 мл содержит треть суточной потребности в бета-глюканах. Овсяное молоко содержит 10 % овса.

Цена: на сайте производителя 140₽ за 750 мл соевого молока и от 200₽ до 280₽ за 750 мл других вкусов. Миндальное молоко — самое дорогое. Цены в обычных магазинах и в Интернете могут быть выше.

Мы «подоили» семь сортов (литров) растительного молока в домашних условиях. Мы сравнили их по вкусу и внешнему виду друг с другом и с коммерческими аналогами. Затем мы заваривали овес в каждом образце, готовили блины и добавляли его в кофе.

какое растительное молоко лучшее

Выводы:

  1. В каше невозможно определить, какое растительное молоко используется. После термической обработки он теряет свой вкус и аромат.
  2. Блины, приготовленные из растительного молока, очень вкусны и выглядят почти так же. Однако они не такие эластичные, как при приготовлении из коровьего молока.
  3. Кофе, приготовленный из растительного молока, не такой молочный и не так сильно окрашивает напиток (как при добавлении коровьего молока).
  4. Все покупное слаще, пушистее и тоньше, чем домашнее.
  5. Приготовить растительное молоко в домашних условиях очень просто. Особенно легко из орехов. Положите 100 грамм любимого миндаля в блендер, добавьте каплю воды и немного сиропа. Тогда все готово! Исключение составляют соевое молоко (его необходимо кипятить в течение нескольких часов) и пшеничное молоко (семена необходимо проращивать в течение 2 дней).
  6. Домашнее растительное молоко намного дешевле. Например, 1 литр домашнего овсяного молока стоит 20 центов. В супермаркете он стоит P5,5. Ореховое молоко, конечно, будет стоить дороже. Но в магазине он стоит не 5 пенсов, а 8-10 пенсов за литр.
  7. Домашнее и магазинное молоко имеют разный цвет.
  8. Различный срок хранения. Молоко в закрытом виде хранится 12 месяцев, в открытом — 3-5 дней (указано на упаковке). На самом деле — я не испортился после 10 дней. Домашнее немолоко обычно оседает через 3 дня, и по его внешнему виду становится ясно, что оно не пригодно для дальнейшего использования.

Заключение

Приготовить растительное молоко в домашних условиях легко и дешево, в большинстве случаев это занимает около 20 минут и хранится около 3 дней. Без добавления подсластителей, самое вкусное молоко без орехов. Ссылка на рецепт кокосового ореха в профиле

Вам также может понравиться

кефирно-огуречная диета на неделю

Семь огуречных дней: кефирно-огуречная диета на неделю

морепродукты шарм-эль-шейх

Маленькая Тоскана в египетской пустыне: тестим пасту-пиццу в Шарм-эль-Шейхе

как сварить яйцо пашот дома

Как сварить яйцо пашот дома без пакета и уксуса

Добавить комментарий Отменить ответ

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Воспроизведение текста и изображений разрешается при наличии активной гиперссылки. Если у вас есть вопросы, пишите по адресу kakest.by@yandex.by. Разработано компанией edarium.by

Горячее и вспененное молоко обычно становится кислым. Он придает легкий вкус овса. Текстура водянистая, пена пушистая, рассыпчатая и довольно быстро опадает.

Миндальное молоко

Это своего рода «стартовое молоко» — если по какой-то причине вам пришлось или вы хотите перейти на растительное молоко. Его легкая сладость и прекрасный ореховый вкус нравятся всем без исключения.

Хотя миндаль — питательный орех, миндальное молоко ни в коем случае не является калорийной бомбой. На самом деле, они изготавливаются из сырого миндаля, который замачивают в воде, а затем измельчают таким же образом. Пищевая ценность такой суспензии в два раза ниже, чем у коровьего молока — 30 ккал. Львиная доля его состоит из полезных омега-кислот, что делает миндальное молоко компонентом многих низкоуглеводных диет. В нем не очень много белка, но содержится больше кальция, чем в коровьем молоке.

Миндальное молоко сочетается практически со всем — сладким или нет, соленым или соленым. Он подходит для приготовления сухих завтраков и смузи, молочных кексов и сытных супов, а также для приготовления кофе, шоколада и чая. Он хорошо подходит для ризотто и соусов для пасты, когда им требуется кремовая основа.

Цена миндального молока в белорусских магазинах составляет от 8 до 12 рублей. Мы получили «Корону», мы участвовали в акции с 50% скидкой. Мы заплатили 4,81 пенса (около $1,9).

Растительное молоко: полезнее ли оно коровьего?

Растительное молоко — популярный продукт не только для веганов, но и для людей с непереносимостью лактозы. Сегодня на полках супермаркетов можно найти огромное количество экземпляров, будь то соевое, миндальное, кокосовое, овсяное или даже рисовое молоко. Но может ли оно заменить коровье молоко? И если это растительное молоко, то какое оно должно быть?

Растительное молоко: полезнее ли оно коровьего?

Давайте сравним состав самых популярных растительных молочных продуктов с составом коровьего молока (источник: USDA).

Протеин

г на 100 г

Жиры

г на 100 г

Углеводы

г на 100 г

Кальций

мг на 100 г

Калории

ккал на 100 г

Растительное молоко: полезнее ли оно коровьего? рис-2

Думаю, из таблицы ясно, что все растительные молочные продукты даже близко не подходят к коровьему молоку, но цель — не заменить коровье молоко по составу или вкусу, а найти альтернативу для тех, кто не хочет (например, веганы) или не может (аллергия на молочный белок, непереносимость лактозы — молочного сахара) употреблять животное молоко по определенным причинам.

Экспертиза молока: кто попал в Черный список?

Имеет ли смысл здоровому человеку покупать растительное молоко? Да, чтобы изменить рацион и улучшить вкус. Ведь, как известно, у православных верующих от 178 до 212 постных дней в году (в зависимости от Пасхи и более или менее продолжительных постных дней святых Петра и Павла), и молоко на растительной основе может стать прекрасной альтернативой животному молоку.

Выбирая растительное молоко, обратите внимание на его состав. В идеале это должно быть сырое молоко и вода.

В качестве стабилизатора может быть включен лецитин. Следует избегать продуктов, содержащих сахар, растительные масла, соль и консерванты. Надпись «organic» или «Bio» на упаковке является плюсом. Если у вас непереносимость глютена, выбирайте варианты без глютена, т.е. без пшеницы, ржи и ячменя, и убедитесь, что овсяное молоко маркировано как безглютеновое.

Непереносимость глютена: признаки и причины

Что не так с соевым молоком?

Растительное молоко: полезнее ли оно коровьего? рис-3

Невозможно сказать, какое молоко на растительной основе лучше других. Пусть ваши предпочтения и потребности будут вашим руководством! Кокосовое молоко, например, содержит больше кальция, но и больше жира, чем другие молочные «напитки». Его часто используют при кетозе, поскольку кокосовый жир является жиром со средней цепью и легко усваивается. Однако если кокосовое молоко вызывает у вас тошноту, лучше предпочесть ему менее жирные сорта.

Это интересно:  Нарушения сна. Уйди прошу бессонница как избавиться от надоедливой проблемы.

Стоит ли вам сесть на Кето диету?

Соевое молоко, самое популярное молоко в мире, имеет свои темные пятна, поэтому не переусердствуйте с ним. Из-за высокого содержания фитиновой кислоты (которую содержит и ореховое, и овсяное молоко), связывающей в процессе пищеварения такие важные питательные вещества, как железо, кальций, цинк и магний, его не рекомендуется употреблять людям с остеопорозом или, например, после перелома или травмы. Мужчинам следует быть осторожными с соевым молоком, поскольку изофлавоны сои могут снижать концентрацию сперматозоидов. Чрезмерное потребление соевых продуктов, включая соевое молоко, может привести к проблемам с щитовидной железой. Не рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам.

Растительное молоко: полезнее ли оно коровьего? рис-4

У соевого молока есть дополнительное, но важное «но»: соевое молоко часто делают из генетически модифицированной сои, а промышленно произведенное молоко проходит столько этапов обработки, что его нельзя считать суперпродуктом. Кроме того, молоко может быть изготовлено из низкокачественной сои, выращенной в экологически неблагополучных районах, что, конечно же, может нанести вред организму.

Соя, на самом деле, обладает высокоразвитой способностью поглощать все виды загрязняющих веществ из почвы: Свинец, ртуть и другие элементы таблицы Менделеева, которые не нужны человеческому организму.

Прелесть растительного молока в том, что вы можете сделать его сами и быть уверенными, что в него не добавлено ничего «лишнего».

Как и все остальное, даже самое полезное растительное молоко нужно употреблять в меру!

Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь!

Мнение авторов сообщества не обязательно отражает официальную позицию Росконтроля. Есть ли у вас что добавить или с чем не согласиться? Вы можете сделать это в разделе комментариев или написать свой собственный пост.

Другая сторона медали — высокая калорийность (около 200 ккал на 100 грамм). Кокос — это растительная пища, которая не содержит «плохого» холестерина, а, наоборот, способствует очищению кровеносных сосудов и обеспечивает наш организм значительной дозой жирорастворимых витаминов А и Е. Однако, если вы хотите похудеть, вам следует выбирать кокосовое молоко с низким содержанием жира.

Какое растительное молоко лучше выбрать

Растительное молоко изготавливается из овса, риса, орехов, сои, кунжута и многих других видов семян. Этот продукт имеет приятный вкус и аромат, поэтому его используют в качестве полезного напитка и для приготовления различных блюд.

Растительное молоко

Растительное молоко — это низкокалорийный продукт.

Молоко из семян и орехов могут употреблять все люди, у которых нет на него аллергии. Рекомендуется для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Взрослые и подростки старше 12 лет могут употреблять до 3 — 4 стаканов в день. Дети старше 3 лет должны получать не более половины чашки 2 раза в день.

Некоторые производители пользуются большой популярностью у потребителей. Они заслуживают особого внимания.

Nemoloko

Производитель выпускает гречневое молоко, классическое овсяное молоко, фруктовое и шоколадное молоко, растительные сливки и фруктовые каши. В линейку продукции также входят ванильные и ягодные десерты. Цена за 1 литр молока колеблется от 90 до 120 рублей.

Nemoloko

Немолоко — это альтернатива молоку.

Alpro

Эта компания производит травяные йогурты, десерты и молоко с различными вкусами. Она производит продукты без добавок. Цена составляет 220-320 рублей за 1 литр.

Это российский производитель снеков и травяных напитков. Ассортимент включает соевое, миндальное, овсяное, кокосовое и рисовое молоко. Цена составляет 120-360 рублей за 1 литр.

Bite

Напиток в прикуску является отличным источником магния.

Isola BIO

Это итальянский производитель, который выращивает сырье и делает из него множество видов травяных напитков. Особой популярностью пользуется миндальное молоко. В нем содержатся мельчайшие частицы ореха. Цена продукта составляет 340 рублей.

Scotti

Это еще одна итальянская компания, которая производит молоко из овса, риса и сои. Продукция не содержит добавок и поэтому получила множество наград за качество.

Scotti

Скотти — это находка для людей с непереносимостью лактозы.

AROY-D

Scotti специализируется на кокосовом молоке. Он выпускается в банках и коробках и должен храниться в течение длительного времени. Цена составляет 140-170 рублей.

Флора Fitomilk

Эта компания производит молоко из соевых бобов. В нем также содержится питьевая вода и морская соль. Продукт не содержит сахара или других пищевых добавок. Этот производитель выпускает рисовое молоко без глютена.

Флора Fitomilk

Flora Fitomilk — это соевый напиток.

Как приготовить в домашних условиях

Домашний напиток полезнее фабричного, но его не рекомендуется хранить более 2 дней.

Из проросшего овса

Для приготовления молока необходимы следующие ингредиенты.

  • Морская соль — ¼ чайной ложки
  • Овес с ростками — ¼ столовой ложки,
  • вода — 4 столовые ложки
  • Сироп агавы — по вкусу.

Из проросшего овса

Из овса можно приготовить молоко.

Залейте овес небольшим количеством воды и оставьте на 12-36 часов до появления ростков. Затем промойте его. Смешайте все ингредиенты и измельчите в блендере. Через 2-3 минуты профильтруйте напиток через марлю.

Льняное

Для приготовления молока вам понадобятся:

Ингредиенты следует поместить в блендер и хорошо измельчить. При желании можно добавить сироп агавы или другой натуральный подсластитель. Можно также добавить сахарный сироп или натуральный подсластитель, или натуральный подсластитель.

Миндальное

Для приготовления молока вам понадобятся:

  • необжаренный миндаль — 1 столовая ложка,
  • вода — 5 столовых ложек вода — 5 столовых ложек.
  • Палочка корицы — ½ чайной ложки,
  • ¼ чайной ложки, ½ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки.

Миндальное

Для приготовления молока вам понадобится миндаль.

Положите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Можно также добавить кокосовые хлопья или сироп агавы. Затем молоко сливают.

Соевое молоко

Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • непереработанная соя — 100 г,
  • вода — 600 мл.

Замочите фасоль на 10 часов. Затем смешать с водой и измельчить в блендере. Можно добавить щепотку соли и любой натуральный подсластитель. Затем процедите молоко и кипятите на слабом огне в течение 10-15 минут.

Напиток из кунжута

Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • Семена кунжута — 1 столовая ложка,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара — 1 чайная ложка,
  • вода — 3 столовые ложки

Напиток из кунжута

Для приготовления напитка вам понадобятся семена кунжута.

Промойте семена. Смешайте все ингредиенты и измельчите их в блендере в течение 2-3 минут. Затем процедите напиток.

Кокосовое

Для приготовления молока можно использовать только спелые семена кунжута. Очистите его от волокон. Просверлите отверстие и вылейте жидкость в отдельную емкость. Затем расколите орех и соскребите всю мякоть с внутренних стенок. Положите его в блендер, добавьте 3 чашки воды и хорошо измельчите. Затем слейте напиток.

Из проросшей пшеницы

Непрогретую пшеницу (1 столовую ложку) промывают и оставляют для проращивания на 10-24 часа. Затем положите его в блендер и добавьте 3 чашки воды. Также можно добавить сироп агавы или другой подсластитель. Все ингредиенты хорошо смешать. Затем напиток фильтруется.

Из проросшей пшеницы

Оцените статью