Как бьюти-индустрия переходит в виртуальную и дополненную реальности. Что такое диджитал макияж.

Я посещал курсы ретуширования со своим древним ноутбуком и огромным планшетом. Получил базовые знания и понимание Adobe Photoshop. Это было трудно, но увлекательно.

Что такое диджитал макияж

Спрос на ИТ-специалистов постоянно растет. HeadHunter сообщает, что, несмотря на небольшое снижение спроса в начале 2022 года, уже во втором квартале спрос на ИТ-специалистов снова вырос. Стремясь стать программистами и тестировщиками, люди посещают университеты и курсы, но это обучение отнимает много времени. В качестве альтернативы уже некоторое время существуют «загрузочные лагеря». Мы расскажем вам, что это такое, чем буткампы отличаются от других онлайн-курсов, а также о преимуществах и недостатках этой формы обучения.

Буткемп — это интенсивное обучение новой профессии за короткое время и с серьезным погружением. В буткемпе вы сможете быстро освоить технические навыки, востребованные на рынке. В основном это касается изучения программирования, но сейчас есть также буткампы по тестированию, аналитике и науке о данных.

Интенсивный означает, что курс проходит быстрее: 3-6 месяцев вместо обычных 9-12 месяцев. Учебная программа всегда интенсивная: если при обычной программе обучения вы должны заниматься 10-15 часов в неделю, то в буткемпе вы проводите 40 часов в неделю, что эквивалентно работе на полную ставку.

Расписание в онлайн-буткемпе Нетологии

Ежедневное расписание онлайн-буткемпа компании Netology. Источник: netology.co.uk

Буткемп похож на гонку без остановок и дозаправок. Вы должны учиться и погружаться в работу по 8 часов в день в течение нескольких месяцев. Но вы можете освоить необходимую работу в сфере ИТ за 3-5 месяцев.

Регулярные онлайн-курсы

Bootcamp

Временные обязательства

Около 15 часов в неделю

40 часов в неделю, т.е. полная занятость

Продолжительность

9-12 месяцев и более

Можно совмещать с работой

Крайне сложно, организаторы не рекомендуют.

Количество человек в команде

До 150 и более человек

Обратная связь по домашним заданиям

Продолжительность несколько дней

Баланс между теорией и практикой

Баланс между теорией и практикой

Практика преобладает, теория — лишь необходимый минимум

Кто впервые применил методику буткемпа?

Первоначально буткэмп был короткой, очень интенсивной программой обучения для новобранцев армии США.

Затем концепция интенсивных курсов была принята ИТ-индустрией, поскольку быстрорастущий рынок нуждался в программистах. Во второй половине 2010-х годов начали набирать популярность онлайн-буткемпы.

Это интересно:  По собственному желанию: 10 шагов при оформлении увольнения работника по его инициативе. Как уволиться с работы

По данным Course Report (аналитического центра, занимающегося сбором аналитических данных по обучению программированию в буткэмпах), с момента появления первого буткэмпа в 2013 году индустрия интенсивных курсов только в США выросла до 309 миллионов долларов. По их собственным данным, 79% выпускников трудоустраиваются сразу после окончания курса.

Рост количества студентов буткемпов

Увеличение числа студентов буткэмпов в США с 2013 по 2020 г. Источник.

Но это происходит в США и Канаде, а как же мы? Эксперты НИУ ВШЭ провели опрос среди выпускников Elbrus Coding Bootcamp, первого в России ИТ-буткемпа. Опрос показал, что 98% из них нашли работу в течение года после окончания учебы, а 80,6% потребовалось не более двух месяцев для поиска работы.

Плюсы и минусы обучения в формате буткемп

Начнем с преимуществ такого обучения.

Вы будете тратить меньше времени на учебу. Через 3-5 месяцев вы будете обладать большим объемом знаний, но в течение этих месяцев вам придется заниматься каждый день с утра до вечера. Такое погружение в программирование или тестирование поможет вам получить всю пользу от курса за короткое время.

опыт решения практических задач. Для того чтобы быстрее интегрироваться в отрасль, программа обучения будет включать максимальное количество практических занятий. Это означает, что в буткемпе разработчиков вы будете много планировать и пытаться создавать учебные продукты вместе со своими коллегами (а иногда и решать реальные бизнес-кейсы компаний-партнеров).

Высокие шансы на получение работы. По данным зарубежных и российских исследований, выпускники буткэмпов быстро находят работу.

Способность работать в команде. В буткемпе вы работаете в парах или командах над проектами, такими как livecoding — совместное написание кода в режиме реального времени. Таким образом, вы развиваете бесценные навыки общения в команде. Развитие социальных навыков играет важную роль для вашего профессионального будущего.

Поддержка наставников. Если на обычных онлайн-курсах вы взаимодействуете с преподавателями на живых встречах и вебинарах (обычно 1-2 раза в неделю), то в буткемпе студенты получают ежедневную поддержку и обратную связь от экспертов и наставников.

Индивидуальный подход. Поскольку группы меньше, каждый студент получает больше внимания со стороны наставника.

Когда буткемп проходит вне сети, вас также окружают единомышленники, вы можете поддерживать друг друга и заводить новых друзей.

Это интересно:  Назовите профессию где можно кричать на работе. Назовите профессию где можно кричать на работе. Назовите профессию где можно кричать на работе

Расписание в буткемпе Elbrus Bootcamp

Программа Elbrus Bootcamp на день. Источник.

У каждой формы обучения есть свои минусы, и буткемпы не являются исключением.

Большая рабочая нагрузка. Учиться 40 часов в неделю нелегко, нужна сильная мотивация и много свободного времени.

Совмещать его с работой не представляется возможным. Буткемп лучше всего подходит для тех, кто готов отложить дела на несколько месяцев, чтобы получить новые знания и опыт.

Стоимость. Стоимость курса bootcamp такая же, как и обычного длительного онлайн-курса. Кроме того, маловероятно, что во время обучения вы сможете зарабатывать столько же, сколько обычно: Просто не хватает времени и сил. Поэтому добавьте к стоимости буткемпа экономическую подушку в 3-5 месяцев. С другой стороны, если вы с головой окунетесь в учебу и успешно найдете работу, вы сможете окупить стоимость курса в течение нескольких месяцев, если будете работать.

Иллюстрации британского художника Расса Миллса — это не просто портреты красивых девушек и молодых людей. Это зарисовки, отражающие характеры героев и их истории. Создавая свои произведения, Рассел использует

Instagram content

Этот контент также можно просмотреть на сайте, с которого он был взят.

В 2018 году создавать собственные AR-маски могли только знаменитости и бренды, сотрудничающие с Instagram. Среди них были Гуччи, Ариана Гранде, Рианна и Кайли Дженнер. Если первые три фильтра были скорее для развлечения, то маску Кайли вполне можно использовать для качающих селфи, лежа на диване в домашней одежде. Правда, это намного проще, чем идти в магазин и покупать новую помаду, которую вы, скорее всего, даже не сможете правильно нанести — к сожалению, не у всех есть навыки нанесения макияжа. Отныне вам не придется искать обучающий фильм любимого визажиста или часами изучать уроки на YouTube, чтобы выглядеть круто на Instagram. Подпишитесь на Kylie, и маски для макияжа будут автоматически добавлены в список доступных фильтров в Stories.

Дэнни Викрам Белл

Instagram content

Этот контент также можно просмотреть на сайте, с которого он был взят.

Дэнни Викрам Белл

Конечно, Кайли — далеко не единственная спасительница девушек, у которых сложные отношения с макияжем. Другие миллениалы, включая нашу Лену Темникову, следуют ее примеру с 2018 г. Как пишет певица, ее маска для накладных ресниц была использована до 55 миллионов раз — и это цифры, которые она обнародовала в июле.

Это интересно:  Как начать разводить кошек: с чего начать. Как стать заводчиком кошек.

Instagram content

Этот контент также можно просмотреть на сайте, с которого он был взят.

Особый интерес к виртуальному макияжу возник в августе 2019 года, когда компания Facebook, которой также принадлежит платформа Instagram, объявила 13 числа, что теперь любой желающий может создать маску. Компания выпустила публичную бета-версию Spark AR, которая ранее была доступна только разработчикам, а также учебные пособия для начинающих. Вот почему за последние две недели на Instagram появилось так много новых и классных масок — и их еще больше.

Дэнни Викрам Белл

Одной из первых опробовала услугу Ксения Дукали, соучредитель агентства Belong. «Как человек, работающий в отрасли, я слежу за всеми новостями. В тот день, когда Facebook представил бета-версию, я сразу же подал заявку — сначала маски могли загружать только те, кто имел статус «бета-тестера». Было очевидно, что здесь есть хороший потенциал. И вообще, будущее было рядом. Дополненная реальность или аугментированная реальность — очевидная тенденция в современной цифровой сфере. И маски — это только одна часть. На данный момент у меня есть три AR-средства: набор для макияжа Daily Rave — стрелки и пирсинг в носу, набор для глаз EyePatchParty и различные маски в наборе Euphoric — он вполне вдохновлен серией Euphoria. Я постоянно пользуюсь первой, Daily Rave, потому что не умею рисовать собственные стрелки, а с маской они очень красивы сами по себе, к тому же есть выбор цветов. Я люблю такой макияж, но у меня нет времени делать его каждый день. Что касается «эйфорического» макияжа — он просто божественен. Ведущий визажист шоу, Донилла Дэви, проделала невероятную работу, а поскольку я всегда слежу за тенденциями, было очевидно, что эти образы необходимо перенести в дополненную реальность».

Дэнни Викрам Белл

Возможно, скоро мы будем бороться не за самые крутые новинки на полках магазинов, а за то, кто первым попробует или создаст новую маску на Instagram — к счастью, эти эксперименты не повредят ни вашей коже, ни вашему кошельку.

Оцените статью