Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей. Как готовить имбирное печенье.

Чудо не за горами, и все ваши желания исполнятся. Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте этот десерт в виде меломакарона или печенья. Кстати, вы также можете украсить елку и преподнести ее в качестве подарка на Рождество.

Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

Это удивительно ароматное угощение пекут всей семьей в канун Нового года. Эта традиция зародилась еще в древние времена, объединяя семьи и делая праздники яркими, теплыми и сказочными.

Эта сладость была представлена в Европе в 992 году армянским монахом Григорием Макаром. Он прожил во Франции 7 лет, за это время он смог обучить местных христиан кондитерскому искусству. В XIII веке этот пряник был завезен в Швецию из Германии. Говорят, что швейцарские монахи использовали его как средство от расстройства желудка.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими простыми и очень вкусными рецептами приготовления этого замечательного лакомства в домашних условиях. Я также рекомендую вам попробовать творожное печенье, которое просто фантастическое.

2

Мы нашли торговые документы, в которых упоминается о продаже этого деликатеса в XVII веке. В то время он продавался в монастырях и аптеках. Сегодня его можно купить в любом супермаркете страны. Но я считаю, что готовить его своими руками гораздо приятнее.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

3

Ингредиенты:

  • Мед — 165 г.
  • 165 г меда, 165 г сахарного песка.
  • Корица — 1 чайная ложка.
  • Корица — 1 чайная ложка.
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
  • Сода — 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Яйцо — 1 яйцо
  • мука — 400 г.
  • Мороженое:
  • Яичный белок — 1 яйцо.
  • Яичный желток — одно яйцо — одно яйцо.
  • Лимонный сок — 2 капли

Способ приготовления:

1. положите в кастрюлю мед, сахар-песок, сушеный имбирь и корицу, немного перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.

4

2. перелейте смесь в миску и добавьте пекарский порошок, когда она сильно загустеет, хорошо перемешайте. Помешивая, добавьте сливочное масло, пока оно не растворится.

5

3. добавить яйцо и взбить венчиком или миксером. Постепенно добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Получится мягкое, эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

6

4 Теперь заверните в пленку и положите в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь.

7

5 Подготовьте бланки. Если у вас нет их под рукой, вы можете скачать их из Интернета и распечатать. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге так, чтобы его толщина не превышала 4 см.

8

6. вырежьте будущее печенье, процарапав шаблоны ножом, удалите излишки теста и раскатайте в круг. Выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 минут.

9

Тем временем приготовьте глазурь, добавьте просеянный сахар для глазури в яичные белки, хорошо перемешайте, выдавите несколько капель лимонного сока. Смешайте лопаточкой или венчиком до однородности, затем взбивайте электрическим миксером в течение 1 минуты.

10

8. положите несколько столовых ложек глазури (остальное оставьте для начинки) и кипяток в кондитерский мешок и перемешайте. Если у вас есть пищевой краситель, вы можете использовать его для окрашивания глазури.

11

9. пряник готов; когда он остынет, его можно украсить. Сначала сделайте контуры всех пряничных человечков, затем подождите, пока глазурь высохнет, и сделайте начинку.

Это интересно:  Домашний майонез за 5 минут: приготовление полезного и натурального соуса в домашних условиях. Как сделать майонез в домашних условиях

12

Все зависит от вашей фантазии, вы можете использовать разные цвета в одном и том же декоре. Веселитесь!

Вкусное имбирное печенье без меда

13

Ингредиенты:

  • Сахар — 500 г.
  • 500 г сахара — 500 г сахара.
  • Сливочное масло — 200 г. Сливочное масло — 200 г.
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
  • Пекарский порошок — 1 ч.л., масло сливочное — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л., масло сливочное — 1 ч.л., соль — 1 ч.л., соль — 1/2 ч.л.
  • Имбирь — 1 чайная ложка.
  • Корица — 3 чайные ложки.
  • Кардамон — 1/2 чайной ложки.
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Мука — 800 г.

Способ приготовления:

1. в кастрюле с тяжелым дном или сотейнике растопите сахар, пока он не станет жидким. После перемешивания нужно добавить кипяток, масло и специи. Смесь разбухнет из-за загустителя, выключите нагрев и дайте ей немного остыть.

14

2. когда он станет горячим, перелейте его в миксер и добавляйте муку по столовой ложке. Вбейте яйцо. Поставьте тесто в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно стало темным и плотным.

Совет: Для того, чтобы с ним было легче обращаться, достаньте его из холодильника за час до выпечки.

15

Раскатайте тесто и придайте ему форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов не более 10 минут.

16

Когда пряники будут готовы, остудите их и украсьте по своему усмотрению. Они идеально ровные и вкусные. Приятного аппетита.

Существуют правила приготовления рождественского печенья с медом и имбирем. В этом рецепте мы узнаем, как правильно приготовить это печенье. Мы расскажем вам все секреты и подробности рецепта.

Имбирное печенье на Новый год своими руками

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Немецкий город Нюрнберг называют столицей пряников в Европе, поэтому многие едут туда специально за лучшими пряниками в мире.

Для теста сначала смешивают сухие ингредиенты — муку, пекарский порошок и специи — и отдельно замешивают мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и медом. Затем ингредиенты смешиваются вместе, и тесто замешивается до тех пор, пока крошки не соберутся вместе и не образуют твердый однородный шар. Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по консистенции напоминает марципан. Заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Это позволит затвердеть маслу, так как из более густого теста легче вырезать фигуры с помощью пряничных формочек.

Затем раскатать тесто на столе скалкой, вырезать формы, выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный противень и выпекать 5-15 минут при 180°C, в зависимости от толщины печенья. Кстати, в это время держите другую часть теста в холодильнике, иначе оно начнет таять. По этой же причине вырезайте фигуры как можно быстрее, чтобы их контуры не смазались. Когда вы заполните противень печеньем, духовка уже должна быть предварительно разогрета. Когда печенье немного потемнеет по краям, оно готово, но если оно будет находиться в духовке слишком долго, то станет твердым. Правильно испеченный пряник сначала мягкий, а затем становится хрустящим.

Как украсить имбирное печенье

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Классическим украшением является пряничная глазурь, которую можно приготовить из 1 яичного белка, 1 стакана сахара для глазури, 2 столовых ложек воды и 1 столовой ложки лимонного или апельсинового сока. Смешайте все ингредиенты в блендере или ручном миксере, пока глазурь не загустеет. Вы можете добавить больше сахара для глазури, если смесь получилась слишком жидкой. Чем гуще глазурь, тем легче рисовать узоры на печенье.

Вы также можете приготовить глазурь без яичных белков. В этом случае используйте 1 столовую ложку воды и 1 чайную ложку цитрусового сока на 150 грамм сахара для глазури. Взбейте смесь до однородной консистенции. Когда глазурь готова, сахар не пересыпается, а остается в виде шарика в блюдце.

Это интересно:  Рецепты блюд на ужин, когда все надоело. Что приготовить поесть чтобы ничего не готовить.

Сливочная глазурь также очень вкусна. Доведите до кипения 50 мл воды в сотейнике, уменьшите нагрев и постепенно добавьте 300 г сахара для глазури. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, постоянно помешивая, и кипятите 5 минут.

Можно добавить пигменты в глазурь и использовать для оформления кондитерский мешок или пластиковый пакет с отрезанным уголком. Однако красить печенье нужно будет очень быстро, так как глазурь сразу же застынет. Вы можете найти примеры на фотографиях пряников, найденных в интернете, или сделать свой собственный вариант.

Украшенные глазурью пряники должны отдохнуть в течение 10 часов, пока глазурь полностью не высохнет. Теперь вы можете заворачивать рождественские подарки, не беспокоясь о том, что печенье слипнется. Если перед отправкой в духовку проткнуть печенье коктейльной соломинкой, его можно повесить на елку или сделать вкусную и эффектную гирлянду. Новый год — идеальное время для кулинарного творчества!

Имбирное печенье: рецепт пошагово

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Чтобы приготовить это вкусное печенье по классическому европейскому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты. 250 г сахара для глазури, 1 яичный белок (около 40 г), 2-3 столовые ложки горячей воды, 1 столовая ложка лимонного сока, краситель любого цвета, съедобный жемчуг и снежинки по вкусу.

Способ приготовления:

1. 1.

2. смешать масло с сахаром и яйцами и взбивать электрическим миксером в течение 3 минут.

3. добавьте в смесь пекарский порошок, какао-порошок, специи, имбирь и муку.

Замесите тесто с помощью миксера. 5.

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник. 6.

Раскатайте половину теста скалкой, а вторую половину положите в холодильник. […]

[…] […]

[…] […]

[…] […]

[…] […]

[…] […]

[…] […] […] […]

[…] […]

[…] […]

[…] […]

[…]

[…] […] […] […] […] […]

Рождественское имбирное печенье

Рецепт: Рождественское имбирное печенье

Счастливый Новый год и Рождество гарантированы, если вы приготовите вкусное угощение — рождественские пряники. Освежающий вкус корицы и меда подарит вам праздничное настроение. Печенье приготовлено по рецепту Андрея Рудкова, за что я ему очень благодарна. Я незначительно изменила рецепт.

Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Мед Яйцо Сода Корица Имбирь Мускатный орех Сахарная пудра Лимонный сок Ароматизаторы Яичный белок Яичный белок

Рецепт: Простое имбирное печенье

Простое имбирное печенье

Рецепт: Простое имбирное печенье

Самое простое быстрое пряничное тесто, которое не нужно замораживать, очень гладкое и легкое в приготовлении. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничного оформления.

Коричневый сахар Мед Имбирь Корица Гвоздика Соль Сода Масло сливочное Яичное масло Мука пшеничная Яичный белок Лимонная кислота Сахарная пудра.

Рецепт: Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье

Рецепт: Новогоднее имбирное печенье

Печенье, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только в качестве десерта. А также в качестве елочных украшений! Как украшение стола и многое другое. Заинтересованы? Заходите. Я потрясающая!

Рецепт: Имбирное печенье

Одна из причин, почему я так люблю предрождественские праздники, — это запах выпечки, я от нее без ума. Каждый год я пеку это печенье, и мой маленький принц помогает мне.

Готовим в домашних условиях с Юлией Высоцкой имбирные лакомства

Нет ничего прекраснее, когда смотришь на рецепт Джулии, ведь она профессиональный мастер своего дела, здесь есть чему поучиться, так что пеките вместе с ней, если вы ее поклонник и просто хотите научиться этому кулинарному шедевру:

Новогодний имбирный пряник 2018

В канун Нового года нет места пряникам, совсем нет на Западе, мы только сейчас начинаем перенимать эту традицию. И позвольте мне сказать вам, что слухи, возможно, распространились, потому что весь Instagram дрожит от таких фотографий.

Если вам надоели обычные сладости и хочется еще, теперь вы можете легко испечь медово-имбирное печенье и накормить им всю семью и не только.

Вам понадобятся:

  • Мед — 2 ст. л.
  • 2 столовые ложки сливочного масла — 70 г.
  • сахар — 200 г
  • 200 г муки — 280 г
  • 280 г муки — 280 г муки — 200 г муки — 280 г муки — 200 г муки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • куриное яйцо — 2 яйца плюс один белок
  • имбирь — 1 столовая ложка
  • Корица — 1 столовая ложка.
Это интересно:  Что вкусного купить к чаю. Что купить к чаю.

Способ приготовления:

1. 1. Смешайте масло, мед и сахар в глубокой стеклянной миске. Растопите в бане-мари.

17

2. затем мука должна быть просеяна, чтобы обогатить ее кислородом. Пищевую соду и лимонный сок и добавьте их в муку. Затем добавьте муку партиями в жидкую медовую смесь и хорошо перемешайте.

18

Добавьте корицу и имбирь, перемешайте, разбейте два яйца и перемешайте смесь. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 1 час, если вы хотите испечь пряники сегодня.

Разделите тесто на 5-6 частей и раскатайте в большие тортильи. Затем сделайте различные фигуры: Животные и геометрические фигуры.

19

Выпекайте коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут.

Это важно: не забудьте посыпать противень мукой перед выпечкой, смазывать его не нужно.

20

4. вот такие лакомства мы сделали, очень вкусные, рассыпчатые, но мягкие внутри.

21

5. взбейте яичные белки и сахар для глазури до однородности, затем добавьте выжатый лимонный сок. Перемешайте обычным венчиком.

22

6. для цветной глазури перелейте часть крема в другую емкость и добавьте пищевой краситель.

23

7. теперь наступает самая ответственная часть: роспись и украшение тортов.

24

8. вы должны делать это так, как умеете, даже если не умеете, не беда, со временем вы научитесь, и если у вас не получится сложная композиция, как здесь, все будет хорошо.

25

Пряники светлые и очень вкусные! Веселитесь!

26

Традиционный рождественский рецепт печенья

Теперь мы переходим к самому сложному рецепту, но именно благодаря ему это печенье тает во рту. Но с тестом немного сложно работать. Если у вас есть время и силы, займитесь этим, если нет — выберите другой вариант. Но это тесто просто идеально, оно очень крутое и суперское, не трескается и не ломается!

Вам понадобятся:

  • сахар — 500 г
  • кипяток — 200 мл
  • 200 мл сливочного масла, 200 мл пекарского порошка — 1 чайная ложка.
  • 200 имбиря — 1 чайная ложка.
  • Корица — 1 чайная ложка.
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка.
  • Приправа — щепотка
  • кардамон — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 г
  • Крахмал — 0,5 чайной ложки
  • Лимонный сок — 0,5 чайной ложки
  • Раскраска
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

Важно: варить на медленном огне.

Когда весь сахар растает и не останется ни кристалликов, ни зерен, тонкой струйкой влейте стакан крепкого кипятка. Она начнет пузыриться и пузыриться. Смесь, вероятно, будет пузыриться, поэтому периодически снимайте ее с огня, перемешивайте и снова ставьте на огонь.

27

Затем добавьте сливочное масло и готовьте, пока оно тоже не растает. Когда он растопится, добавьте специи и пекарский порошок и перемешайте.

Когда смесь остынет, добавьте яйцо, затем партиями добавляйте муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам, но не слишком присыпанным мукой.

Поместите в пакет и охладите в течение 4 часов.

28

3. Затем раскатать тесто и разложить его по формам. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов.

4. взбейте яичные белки электрическим миксером на низкой скорости, затем постепенно вбейте сахар для глазури, кукурузную муку и лимонный сок. Затем разделите на миски и добавьте желаемый краситель.

29

5. украсьте глазурью печенье и порадуйте своих близких! Веселитесь!

30

31

Оцените статью