Чудо уже близко, и все ваши мечты смогут осуществиться. Поэтому, если вы стремитесь удивить своих гостей, попробуйте приготовить этот десерт в форме меломакаронов или печенья. Кроме того, вы можете использовать такой десерт для украшения рождественской елки или подарить его в качестве праздничного угощения.
Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей
Приготовление этого удивительно ароматного лакомства стало традицией для семей в канун Нового года. Данную традицию начали ещё в древние времена, что позволило объединять семьи и делать праздники более яркими и сказочными.
История имбирного печенья восходит к 992 году, когда армянский монах Григорий Макар представил его в Европе, обучив местных христиан кондитерскому искусству во время своего семилетнего проживания во Франции. В XIII веке этот десерт был завезен в Швецию из Германии, и ходят легенды, что швейцарские монахи использовали его как средство для облегчения расстройств желудка.
Сегодня я с радостью поделюсь с вами несколькими простыми и очень вкусными рецептами, позволяющими приготовить это замечательное лакомство в вашем доме. Также настоятельно рекомендую попробовать творожное печенье — оно действительно восхитительно!
Документы, которые мы нашли, подтверждают продажи этого деликатеса, начиная с XVII века, когда он продавался в монастырях и аптеках. Сегодня вы можете без труда купить имбирное печенье в любом супермаркете страны. Однако, по моему мнению, гораздо приятнее и интереснее готовить его собственноручно.
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Ингредиенты:
- Мед — 165 г;
- Сахарный песок — 165 г;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
- Сода — 2 чайные ложки;
- Сливочное масло — 125 г;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 400 г;
- Для глазури:
- Яичный белок — 1 шт.;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Лимонный сок — 2 капли.
Способ приготовления:
1. В кастрюле смешайте мед, сахарный песок, сушеный имбирь и корицу, слегка перемешайте и установите на медленный огонь. При постоянном помешивании разогревайте смесь до полного растворения сахара.
2. Перелейте полученную массу в миску и добавьте пекарский порошок, когда она сильно загустеет, тщательно перемешайте. По мере перемешивания постепенно добавьте сливочное масло, дожидаясь его полного растворения.
3. Вбейте яйцо и взбейте массу с помощью венчика или электрического миксера. Постепенно добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое будет слегка липким к рукам.
4. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на несколько часов; наилучший вариант — оставить его на ночь.
5. Подготовьте шablony для вырезания печенья. Если у вас нет специальных формочек, вы можете найти и распечатать их из Интернета. Раскатайте охлажденное тесто на пергаментной бумаге так, чтобы его толщина не превышала 4 см.
6. Вырежьте будущие печенья, используя формочки или нарисовав контуры ножом. Уберите излишки теста и раскатайте их в круги. Выложите заготовки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение около 10 минут.
Тем временем приготовления глазури: объедините просеянный сахар для глазури с яичными белками, хорошенько перемешайте, добавив несколько капель лимонного сока. Взбивайте смесь венчиком или лопаткой до получения однородной консистенции, а затем используйте электрический миксер для взбивания в течение 1 минуты.
8. Переложите несколько столовых ложек глазури (оставшись для последующей подачи) в кондитерский мешок и аккуратно перемешайте. Если у вас имеется пищевой краситель, вы можете добавить его для окраски глазури.
9. Когда пряники остынут, можно приступать к украшению. Для начала создайте контуры фигурок, дайте глазури немного подсохнуть, а затем заполните внутренние части контуров.
Все зависит от вашей фантазии; вы можете комбинировать разные цвета для создания уникального декора. Дерзайте и получайте удовольствие!
Вкусное имбирное печенье без меда
Ингредиенты:
- Сахар — 500 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
- Имбирь — 1 чайная ложка;
- Корица — 3 чайные ложки;
- Кардамон — 1/2 чайной ложки;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 800 г;
Способ приготовления:
1. В кастрюле с толстыми стенками растопите сахар до плавления. После этого добавьте горячую воду, сливочное масло и другие специи, перемешайте до получения однородной массы. Смесь может значительно увеличить объем из-за подъемного агента, поэтому выключите огонь и дайте настояться, пока состав не остынет.
2. Когда масса станет теплой, перелите ее в миксер и добавляйте муку по столовой ложке, пока не закончится. Вбейте яйцо. Поместите тесто в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно загустело и стало более плотным.
Совет: Для удобства работы с тестом хорошенько охладите его, вытащив за час до готовки.
Раскатайте тесто и придайте желаемую форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов не более 10 минут.
Когда пряники будут готовы, остудите их и произведите украшение по своему вкусу. Они получаются идеально ровными и невероятно вкусными. Приятного аппетита!
Существуют определенные правила для приготовления рождественского печенья с медом и имбирем. В этом рецепте мы подробно рассмотрим, как правильно приготовить это печенье. Зная все секреты и детали рецепта, вы сможете создать свое уникальное творение!
Имбирное печенье на Новый год своими руками
Немецкий город Нюрнберг широко известен как столица пряников в Европе, и многие туристы выезжают туда именно ради дегустации лучших пряников в мире.
Для приготовления теста сначала объедините все сухие ингредиенты — муку, пекарский порошок и специи. В отдельной посуде взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и медом. Затем постепенно соедините обе смеси и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не соберется в плотный шар. При нормальных условиях хорошо приготовленное тесто не прилипает к рукам и напомнит по консистенции марципан. Заверните готовую массу в пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Это позволит маслу затвердеть, а также облегчит вырезание фигурок с помощью формочек.
Когда тесто охладится, раскатайте его на столе с помощью скалки, вырежьте формы и разместите их на небольшом расстоянии друг от друга на смазанном противне. Выпекайте 5-15 минут при температуре 180°C, в зависимости от толщины печенья. В это время вторую часть теста храните в холодильнике, чтобы оно не размягчалось. Стоит также оперативно вырезать фигуры, чтобы контуры не искажались. Когда противень будет заполнен печеньем, ваша духовка должна быть уже разогрета. Когда края печенья слегка потемнеют, значит, оно готово. Учтите, что если оставить печенье в духовке слишком долго, оно станет слишком твердым. Правильное печенье должно быть сначала мягким, а потом слегка хрустящим.
Как украсить имбирное печенье
Одним из классических способов украшения является пряничная глазурь, которую можно приготовить из одного яичного белка, стакана сахарной пудры, двух столовых ложек воды и одной столовой ложки лимонного или апельсинового сока. Смешайте все ингредиенты, используя блендер или ручной миксер, до загустения глазури. При желании добавьте больше сахара для глазури, если смесь получается слишком жидкой. Учтите, чем гуще глазурь, тем легче будет рисовать узоры на печенье.
Второй вариант глазури можно сделать и без яичных белков. Для этого используйте одну столовую ложку воды и одну чайную ложку цитрусового сока на 150 грамм сахарной пудры. Взбейте смесь до однородной консистенции. Глазурь будет идеальной, если сахар не будет осыпаться, а образует шарики в емкости.
Можно попробовать приготовить и сливочную глазурь. Для этого доведите до кипения 50 мл воды в сотейнике, затем уменьшите огонь и постепенно добавляйте 300 г сахарной пудры. Добавьте одну чайную ложку лимонного сока, постоянно помешивая, и держите на огне в течение 5 минут.
Можно добавить пигменты в глазурь и использовать кондитерский мешок или пластиковый пакет с отрезанным уголком для росписи. Однако старайтесь не затягивать с росписью, так как глазурь быстро схватывается. Вы можете наблюдать за примерами рождественского оформления печенья на фотографиях, найденных в интернете, или создать свой уникальный дизайн.
Уже украшенные глазурью пряники должны постоять хотя бы 10 часов, пока глазурь полностью не высохнет, позволяя вам упаковать их в подарки, не опасаясь, что печенье будет склеиваться. Пробив их коктейльной соломинкой до отправки в духовку, их можно повесить на елку или создать вкусную гирлянду. Новый год — это отличное время для кулинарного творчества!
Имбирное печенье: рецепт пошагово
Чтобы приготовить это деликатное и необычное печенье по классическому европейскому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: 250 г сахарной пудры, 1 яичный белок (около 40 г), 2-3 столовые ложки горячей воды, 1 столовая ложка лимонного сока, краситель любого цвета, съедобные жемчужины и снежинки по вкусу.
Способ приготовления:
1. На первом этапе смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами и взбивайте электрическим миксером в течение 3 минут.
2. Затем добавьте в смесь пекарский порошок, какао-порошок, специи, имбирь и муку.
3. Замесите тесто с помощью миксера, пока оно не станет однородным.
4. Заверните полученное тесто в пленку и уберите в холодильник для настойки.
5. Раскатайте одну половину теста с помощью скалки, оставшуюся половину храните в холодильнике.
[…]
[…] […]
[…] […]
[…] […]
[…] […]
[…] […]
[…] […] […] […]
[…] […]
[…] […]
[…] […]
[…]
[…] […] […] […] […] […]
Рождественское имбирное печенье
Счастливый Новый год и Рождество вам обеспечены, если вы приготовите это вкусное угощение — рождественские пряники. Освежающее сочетание корицы и меда создаст вам праздничное настроение. Этот рецепт основан на традиционном варианте от Андрея Рудкова, за что я ему очень признательна. Я внесла несколько небольших изменений в оригинал.
Компоненты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, мед, яйцо, сода, корица, имбирь, мускатный орех, сахарная пудра, лимонный сок, ароматизаторы, яичный белок.
Простое имбирное печенье
Это самое простое и быстрое пряничное тесто, которое не требует заморозки. Оно получается очень гладким и легким в приготовлении. Минимум времени и максимум пряных ароматов — вот идеальное сочетание!
Ингредиенты: коричневый сахар, мед, имбирь, корица, гвоздика, соль, сода, сливочное масло, мука, яичный белок, лимонная кислота, сахарная пудра.
Новогоднее имбирное печенье
Песочное печенье, приготовленное по этому рецепту, необходимо использовать не только в качестве десерта, но и в качестве рождественских украшений на елке! Это может стать не только увлекательным занятием, но и отличным дополнением к вашему праздничному столу. Заинтересованы? Заходите, я обязательно покажу вам!
Одной из причин, по которой я так люблю праздники, предшествующие Рождеству, является запретительный запах свежевыпеченного печенья, от которого я просто без ума. Каждый год я пеку это печенье, и мой маленький принц с удовольствием мне помогает.
Готовим в домашних условиях с Юлией Высоцкой имбирные лакомства
Нет ничего более прекрасного, чем смотреть такие рецепты от профессионала, поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы пекли вместе с ней, если вы ее поклонник и желаете научиться создавать кулинарные шедевры:
Новогодний имбирный пряник 2018
Во время предновогодних праздников в западном мире нет места для пряников, и лишь сейчас мы начинаем внедрять эту традицию. Могу вам уверенно сказать, что слухи о пряниках сделали их популярными, и вся Instagram лента окутана фотографиями с ними.
Если вам поднадоели стандартные сладости и хочется чего-то нового, вы сможете легко испечь медово-имбирное печенье и поделиться им со всей семьей и не только.
Ингредиенты:
- Мед — 2 ст. л.;
- Сливочное масло — 70 г;
- Сахар — 200 г;
- Мука — 280 г;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Куриные яйца — 2 яйца и один белок;
- Имбирь — 1 ст. л.;
- Корица — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Смешайте сливочное масло, мед и сахар в глубокой стеклянной посуде. Растопите на водяной бане, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
2. Затем просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Добавьте также соду и лимонный сок в муку. После этого добавляйте муку порциями в жидкую медовую смесь, тщательно перемешивая.
Добавьте корицу и имбирь, перемешайте, затем разбейте два яйца и хорошенько смешайте все компоненты вместе. Заверните образовавшееся тесто в пленку и поместите в холодильник на ночь или хотя бы на 1 час, если вы хотите испечь печенье в тот же день.
Разделите тесто на 5-6 частей и раскатайте в большие лепешки. Затем вырезайте печенье в различных формах: животные или контуры геометрических фигур.
Выпекайте вырезанные формочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут.
Важно: не забудьте посыпать противень мукой перед выпечкой, масла добавлять не нужно.
В конечном итоге, вот такие замечательные лакомства у нас получились — они очень вкусные, рассыпчатые и мягкие внутри.
5. Взбейте яичные белки вместе с сахаром для глазури до достижения однородной массы, затем добавьте выжатый лимонный сок и снова перемешайте.
6. Для цветной глазури, отделите часть готового крема в другую емкость и добавьте пищевой краситель по желанию.
7. Теперь начинается самая ответственная часть: украшение печеньев. Будьте уверены в своих действиях, даже если ваши навыки ещё не идеальны — со временем вы научитесь, и даже если ваша композиция не получится сложной, это не беда.
Пряники получаются светлыми и невероятно вкусными! Получайте удовольствие от процесса!
Традиционный рождественский рецепт печенья
Теперь мы подходим к наиболее сложному рецепту, но именно благодаря ему печенье получается просто великолепным и тающим во рту. Однако по работе с тестом потребуется больше времени и усилий. Если у вас есть возможность заняться этим, обязательно сделайте это, а если нет — выберите более простой вариант. Но, уверяю вас, данные теста просто безупречны — они плотные, суперские, не трескаются и не ломаются.
Ингредиенты:
- Сахар — 500 г;
- Кипяток — 200 мл;
- Сливочное масло — 200 мл;
- Пекарский порошок — 1 ч.л.;
- Имбирь — 1 ч.л.;
- Корица — 1 ч.л.;
- Мускатный орех — 1 ч.л.;
- Приправа — щепотка;
- Кардамон — 1 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Яичный белок — 1 шт.;
- Сахарная пудра — 200 г;
- Крахмал — 0,5 ч.л.;
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.;
- Пищевые красители.
Способ приготовления:
Обратите внимание, что готовить нужно на медленном огне.
Когда весь сахар растворится, и не останется ни кристалликов, тонкой струйкой влейте стакан кипятка. Смесь начнет активно пузыриться. Периодически снимая с огня, перемешивайте и снова ставьте на плиту для добавления остальных ингредиентов.
Затем добавьте сливочное масло и готовьте, пока оно не растопится. Когда оно полностью растворится, всыпьте специи и пекарский порошок, тщательно перемешивая.
Когда смесь остынет, добавьте яйцо, а затем, постепенно, добавляйте муку, замешивая тесто до достижения желаемой консистенции. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам, но не слишком пересыпанным мукой.
Уберите тесто в пакет и охладите минимум на 4 часа.
3. После охлаждения раскатайте тесто и выложите его на формочки. Переместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 5-10 минут.
4. Взбейте белки с помощью электрического миксера на низкой скорости, постепенно вводя сахар для глазури, крахмал и лимонный сок. Затем разделите все на несколько мисок и добавьте желаемый краситель.
5. Украсить печенье глазурью и порадуйте своих близких! Не забывайте о праздниках и получайте удовольствие!