В этом рецепте отсутствуют специи, что связано с тем, что говядина имеет собственный ярко выраженный вкус и аромат. По этой причине традиционные приправы, такие как лавровый лист и черный перец, не используются, чтобы не затмить этот натуральный вкус мяса. Тем не менее, если вы хотите, вы можете дополнительно добавить свои любимые пряности для улучшения аромата и вкуса блюда.
Описание приготовления:
Холодец — это, безусловно, торжественное блюдо, часто готовящееся на праздники, однако это не значит, что его нельзя приготовить и в повседневные дни. Более того, курица и индейка являются доступными и достаточно бюджетными продуктами. Холодец отличается набором полезных качеств: бульон не чрезмерно насыщенный, мясо легко усваивается, а использование свиных или говяжьих ног и копыт обычно значимо улучшает текстуру и консистенцию, позволяя желе застывать без применения желатина. В целом, это блюдо не только вкусно, но и питательно. Приготовление холодца в мультиварке становится настоящим удовольствием, благодаря удобству и простоте процесса.
- Курица — 700 грамм
- Индейка — 300 грамм
- Желатин — 25 грамм
- Вода — 1,7 литра
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лавровый лист — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить «Холодец в мультиварке с желатином»
Первым шагом является заливание нарезанной птицы водой и последующее размещение ее в чаше мультиварки. Включите функцию «холодная нарезка». Если у вас отсутствует такая функция, можно воспользоваться режимом «Тушение», который также подойдет.
Далее, возьмите 3-4 столовые ложки желатина и добавьте их в холодную кипящую воду. Дайте желатину настояться в течение 10-15 минут для полного набухания и растворения.
После этого добавьте измельченный чеснок и аккуратно влейте желатиновый отвар в мясную массу. Оставьте холодец остывать до полного застывания.
Ваш холодец готов! Подавайте его как изысканную закуску как в будние, так и в праздничные дни вместе с горчицей, хреном и различными соусами, которые подойдут к мясным блюдам.
Ингредиенты.
Холодец в мультиварке
Приготовление классической русской закуски в виде холодца не составит труда, особенно если делать это в мультиварке. Наилучшим вариантом для его приготовления являются куриные или свиные бедра, так как в них содержится много природного загустителя, что обеспечивает хорошую желеобразность вашего холодца. Для украшения и оформления блюда можно использовать кусочки вареной моркови и свежую зелень, что добавит дополнительный вкус и красочность подаче.
- ➠ Хлопковый пирог без желатина в мультиварке
- ➠ Холодец в мультиварке-скороварке Redmond
- ➠ Холодец из свинины в мультиварке
- ➠ Куриный холодец в мультиварке
- ➠ Кусочки свиных ножек в мультиварке
- ➠ Холодец из свинины в мультиварке
- ➠ Холодец из говядины в мультиварке
Холодец без желатина в мультиварке
Яичница в мультиварке
Свиная ножка и куриный студень в мультиварке
Использование мультиварки представляет собой отличный метод приготовления холодца. Позволяя равномерно нагревать мясо по всей поверхности, этот прибор обеспечивает его правильное приготовление, в то время как бульон не выкипает, оставаясь насыщенным и вкусным.
Яичница в мультиварке
Желе из свиной рульки и ножки в мультиварке
Перед процессом готовки, обязательно очистите рульку и голень, вымочив их в воде, чтобы гарантировать чистоту кожи и получаемого бульона. После варки, перед тем как разлить желе в формы, пропустите бульон через сито, чтобы удалить специи и другие мелкие частицы. При подаче холодца, рекомендуется украсить его поверхность свежей зеленью, что значительно улучшает его внешний вид и подачу.
Состав: свиная нога, свиная голень, лук, морковь, лавровый лист, соль, смесь перцев, чеснок, зелень.
Яичница в мультиварке
Куриный холодец в мультиварке
Хороший способ приготовления холодца из куриного бедра заключается в использовании мультиварки. Этот вид холодца подходит для семейного ужина или званого обеда, так как он сытный и прост в приготовлении. Кроме того, его легко украсить гарниром из овощей.
Яичница в мультиварке
Куриные холодцы без желатина в мультиварке
Многие хозяюшки заблуждаются, полагая, что холодцы из куриного мяса можно готовить только с добавлением желатина для обеспечения застывания. Однако куриные ножки, хрящи, крылья и шея обладают высоким содержанием естественного загустителя, что делает желе достаточно плотным даже без дополнительного желатина. При нарезке курицы стоит обратить внимание на пропорции и количество частей для достижения наилучших результатов.
Ингредиенты: курица, куриные окорочка, морковь, лук, лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, соль, зелень, яйцо, соленые огурцы, зелень.
Яичница в мультиварке
Курица и свиная рулька в мультиварке
Приготовление вкусных и питательных фасолевых колбасок из куриного и свиного мяса в мультиварке стало гораздо проще. Вам нужно лишь выбрать подходящую программу и указать время. Насыщенный бульон застынет без проблем, а блюда будут отлично держать форму. Для придания яркого цветового акцента, рекомендуем использовать свежий зеленый горошек и натертую морковь.
Состав: свиная голень, куриное бедро, морковь, лук, лавровый лист, черный и белый перец, пряности, чеснок, соль, горох, зелень.
Яичница в мультиварке
Холодец из курицы и говядины в мультиварке.
Холодец— это не быстрое в приготовлении блюдо. Сначала необходимо тщательно подготовить все ингредиенты, особенно хорошо вымыть каждый кусочек мяса и костей. Во-вторых, процесс готовки занимает не менее пяти часов. И в-третьих, отделение готового мяса от костей довольно трудоемкий процесс. Тем не менее, все эти сложности не мешают хозяйкам создавать вкусные и полезные холодцы, ведь само по себе это блюдо очень полезно и аппетитно! С использованием мультиварки нет надобности в постоянном контроле за процессом приготовления, что делает его еще более удобным.
Холодец в мультиварке Редмонд
Яичница в мультиварке
Стейки из говядины в мультиварке Redmond
Сегодня я хочу предложить вам интересный и очень вкусный рецепт приготовления говяжьего холодца в мультиварке. Это блюдо получается очень насыщенным, ароматным и приятным на вкус. Попробуйте приготовить! Уверена, вам понравится!
Ингредиенты: говядина, свиная голень, морковь, лук, вода, черный перец, соль, чеснок, лавровый лист.
Яичница в мультиварке
Холодец из свинины в мультиварке Redmond
Я с небывалым энтузиазмом делюсь с вами отличным рецептом супер вкусного холодца из свиной голени, который был приготовлен в мультиварке. Это блюдо станет сытной закуской на семейных встречах или праздничных мероприятиях и в равной степени порадует всех гостей.
Яичница в мультиварке
Куриные холодцы в мультиварке Redmond.
Готовить курицу для холодца в мультиварке очень просто. Положите лук и морковь, добавьте специи и другие ингредиенты в чашу, накройте крышкой и оставьте на несколько часов. Таким образом, куриное мясо получится очень нежным, а бульон — насыщенным, без необходимости постоянного контроля. Чтобы желе хорошо застыло, помимо основного мяса добавьте куриные бедра.
Ингредиенты: курица, куриные бедра, морковь, лук, лавровый лист, гвоздика, черный перец, пряности, соль, чеснок, вода, зелень.
Яичница в мультиварке
Крем из курицы с холодной свеклой и желатином в мультиварке
Куриные холодцы могут стать отличной закуской для вечеринки или сытным перекусом на несколько дней. Герметично закрытая емкость с питательным желе удобно извлекать из холодильника и быстро наслаждаться легким перекусом. Процесс приготовления курицы в бульоне в мультиварке крайне прост, так как он не требует контроля — достаточно лишь подготовить ингредиенты и выбрать соответствующий режим.
Ингредиенты: курица, морковь, лук, лавровый лист, черный перец, пряности, чеснок, соль, быстрорастворимый желатин.
Яичница в мультиварке
Желе из индейки в мультиварке
Домашний холодец на обед или ужин можно приготовить из мяса индейки в мультиварке. Блюдо получается не только вкусным, но и очень питательным. Попробуйте простой рецепт и порадуйте своих близких!
Ингредиенты: ножка индейки, лук, чеснок, черный перец, соль, желатин, лавровый лист.
Яичница в мультиварке
Говяжий холодец в мультиварке
Ранее я предпочитала готовить холодец традиционным способом, однако сегодня я делюсь с вами отличным рецептом приготовления говяжьего животного холодца в мультиварке. Это блюдо готовится легко и получается невероятно аппетитным и вкусным. Не упустите возможность воспользоваться этим рецептом и насладиться замечательной мясной закуской!
Состав: свиной бекон, говядина, лук, вода, сахар, черный перец, соль, чеснок, лавровый лист.
7. Для завершения процесса возьмите подходящую тарелку, выстелите дно веточками петрушки и аккуратно выложите на них консервированный горошек. Накройте горошек нарезанным рыболовным филе, затем аккуратно залейте все слитым рыбным бульоном и поместите в морозильную камеру для замораживания.
Говяжий холодец со свининой
В этом рецепте не используются специи. Это обусловлено тем, что говядина обладает великолепным вкусом и ароматом, что делает добавление обычных пряностей, таких как лавровый лист и черный перец, излишним. Однако, если вы хотите, вы можете добавить свои любимые приправы, которые подчеркнут вкус этого блюда.
- 1 кг говяжьей голени,
- 1,5 кг свинины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- соль по вкусу.
-
Начните с подготовки телячьей ноги.
На рынке или в магазине лучше всего попросить разрезать телячью ногу на 2-3 части, чтобы упростить процесс приготовления и извлечения мяса в дальнейшем.
Для основного рецепта подойдет свиная отбивная или ветчина, так как они содержат достаточное количество жира и имеют насыщенный вкус.
Для идеального холодца используйте морковь из старого урожая, так как она обретает более выраженный аромат после варки.
При варке бульон концентрируется, что придает вашему холодцу замечательный вкус.
Приготовленный холодец из говядины с добавлением свинины обладает богатым и насыщенным вкусом, который непременно порадует всех вашей компании.
Видео: рецепт холодца в мультиварке от Марины Петрушенко
Ни одно праздничное блюдо не обходится без аппетитного холодца. Он пользуется популярностью как среди детей, так и среди взрослых. Я обычно подаю его с домашними маринадами и острыми соусами. Чаще всего готовлю куриный холодец, так как он менее жирный. Для придания необходимой упругости добавляю 700-800 г куриных крыльев к основной курице в мультиварке. Бульон получается насыщенным и в течение нескольких часов может быть заморожен в морозильной камере.
С мультиваркой процесс приготовления вкусного холодца станет легким и приятным занятием для любой хозяйки. Благодаря своей конструкции, мясо в мультиварке готовится быстрее, чем в обычной кастрюле на плите, а само блюдо получается невероятно нежным и ароматным. Если вы еще не пробовали самостоятельно готовить холодец, но стали обладателем мультиварки-скороварки, не упустите возможность порадовать себя и близких!
Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Доброе утро. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Я изучала право, затем психологию и работаю копирайтером, что приносит мне настоящее удовольствие! Я наслаждаюсь возможностью подробно изучать интересные темы и делиться знаниями с читателями.
— Закуска может быть украшена нарезанной отварной морковью, консервированным зеленым горошком, кольцами вареного яйца или свежей зеленью. Разложите порционные кусочки по тарелкам, вдавите их в мясо, а затем залейте бульоном. После этого для улучшения внешнего вида можно дополнительно добавить капли густого желатина.
Холодец в мультиварке из индейки
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- — 1 кг куриных бедер,
- — 400 грамм ножки индейки,
- — 400 грамм крыльев,
- — небольшая морковь,
- — 2 лавровых листа,
Способ приготовления:
- Первым делом положите куриные ноги в подходящую эмалированную кастрюлю, залейте полутора литрами воды и дайте закипеть.
- Периодически удаляйте образующуюся пену на поверхности во время закипания.
- Как только вода начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон не бурлил, и варите мясо в течение 4-5 часов, периодически проверяя его.
- Пока мясо варится, положите тщательно обработанные крылья и ножку индейки в кастрюлю мультиварки.
- Также добавьте хорошо промытый лук с кожурой (слушать можно только верхний слой), очищенную морковь и немного корня сельдерея.
- Залейте все полутора литрами воды и готовьте в режиме «Кипение» в течение 5 часов.
- Когда мясо на ножках будет готово, оно должно начать разваливаться на волокна, а бульон должен иметь хорошую консистенцию.
- Переместите мясо из кастрюли в миску и дайте ему немного остыть.
- После остывания, смешайте оба получившихся бульона и процедите их в отдельную емкость, добавив соль по вкусу.
- Вареное мясо без костей нарежьте мелкими кусочками или разберите на волокна, добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок, затем влейте бульон. Осторожно взболтайте полученную массу, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились в желе, и уберите в холодильник.
- Для особого аромата и вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки вина «Мадера» в каждое мясное блюдо, перемешать и оставить впитаться перед тем, как влить бульон.
Холодец в мультиварке из свиной рульки
Ингредиенты:
- — один кусок свинины (лучше спина),
- — свиная рулька,
- — два небольших ломтика лука,
- — 6 горошин черного перца,
- — три лавровых листа,
- — консервированный зеленый горошек для украшения.
Способ приготовления:
- Положите свиную голень и сустав в кастрюлю или большую миску, залейте их холодной водой из-под крана и вымачивайте в течение 5-6 часов, регулярно меняя воду для очищения.
- Снимите кожу с сустава и аккуратно соскоблите толстую кожу вокруг копыта ножом.
- Промойте нарезанное мясо под струей воды и поместите его в кастрюлю.
- Добавьте целую луковицу, перец, лавровый лист и немного соли, затем залейте водой.
- Включите режим «Тушение», установив таймер на 8 часов.
- После окончания варки выньте свиную голень и дайте ей остыть, затем процедите бульон.
- Отделите мясо от костей, тщательно пропарив ногу, чтобы удалить все мелкие кости и не дать им попасть в желе.
- Нарежьте мясо и сухожилия ножом мелкими кусочками.
- Разложите горошек из банки по дну силиконовых форм, сверху выложите нарезанное мясо и свиную голень.
- Залейте желе холодным бульоном и поставьте в морозильную камеру для застывания.
Сборный холодец в мультиварке
Ингредиенты:
- — две свиные голени,
- — полкилограмма говядины (можно мясо любой части),
- — одна целая курица весом до 900 грамм,
- — три небольшие моркови,
- — 6 горошин перца,
- — 5 зубчиков чеснока,
- — три лавровых листа,
- — один небольшой корень сельдерея,
- — 3 веточки петрушки.
Способ приготовления:
- Замочите все мясные ингредиенты в холодной воде на три часа. Говядина и курица могут замачиваться в одной большой миске, а свиные голени в отдельной.
- Удалите крылья и оставшиеся перья с курицы с помощью пинцета, тогда желе получится более аккуратным.
- Обработайте ножом ноги со всех сторон, уделяя особое внимание области вокруг копыт и основной части копыта, чтобы избежать грубой кожи.
- Промойте говядину и курицу в горячей воде, затем нарежьте курицу на куски, а мясо на более крупные куски.
- Переместите подготовленные свиные голени в чашу мультиварки, залейте фильтрованной водой и установите режим «Тушение» на 2,5 часа.
- Снова включите мультиварку, добавив туда куриное мясо, очищенные овощи, специи и соль, и установите режим «Тушение» на 6 часов.
- Как только мясо будет готово, слейте бульон для удаления специй.
- Мелко порубите мясо, тщательно удаляя кости, особенно мелкие, после чего пропустите через мясорубку около одной трети вареного мяса.
- Возьмите две прямоугольные стеклянные или эмалированные миски, выложите в них зелень петрушки и тонко нарезанную вареную морковь для оформления.
- Распределите говядину и курицу по формам равномерно, заливая все бульоном, так чтобы готового желе хватило на две формы размерами 25 см на 30 см.
- Добавьте измельченный чеснок и аккуратно перемешайте бульон вилкой или ложкой, стараясь не повредить мясные кусочки.
- Уберите формы в холодильник; если собираетесь накрывать, делайте это после того, как желе немного застынет, через примерно два часа.