Знаменитости, которые умерли от СПИДа. Певец который умер от спида.

Рудольфа Нуреева по праву можно назвать легендой балета. В 2008 году ему исполнилось бы 70 лет. Карьера Рудольфа была на пике, когда выяснилось, что он является носителем ВИЧ. Большая проблема заключалась в том, что врачи и ученые в то время не до конца знали это заболевание. Поэтому никто не знал, как его вылечить.

СПИД: кого из знаменитых людей забрала болезнь

СПИД — это коварная болезнь, которая настолько ослабляет иммунную систему, что иногда она не может справиться даже с последствиями небольшого пореза. И если с ВИЧ-инфекцией люди могут жить десятилетиями, то СПИД — это совсем другое дело.

При анализе ВИЧ-инфекции и СПИДа многие люди совершают грубую ошибку, считая ВИЧ и СПИД идентичными заболеваниями. Следует помнить, что СПИД является кризисной ситуацией при наличии вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), что само по себе означает, что ВИЧ-положительный человек не может заразиться СПИДом.

На сегодняшний день нет доказательств того, что существует чудодейственная вакцина, которая избавит от инфекции в первую очередь. Тем не менее, любая попытка облегчить жизнь тем, у кого в организме есть ВИЧ, заставляет верить в положительный исход этого исследования. Без ранней диагностики и надлежащего лечения человек впадает в последнюю стадию вируса иммунодефицита (СПИД). Однако с ВИЧ-инфекцией можно жить годами, даже без постоянного лечения.

В той же больнице умер ученый, изучавший историческое происхождение человека. Причиной смерти автора книги «Археология знаний» стали осложнения, вызванные вирусом.

Лев Новиков

Известный российский стилист Лев Новиков был близким другом многих знаменитостей. В возрасте 40 лет у Новикова диагностировали неизлечимую болезнь. Когда стали появляться слухи о его сексуальной ориентации и болезни, почти все его коллеги отвернулись от стилиста. Новиков сделал все возможное, чтобы продлить свою жизнь как можно дольше. Ему удалось прожить еще девять лет. Новиков умер от кровоизлияния в мозг.

Либераче

Певец и пианист, умер в возрасте 67 лет

Музыкант, заработавший самые высокие гонорары в середине прошлого века, долгое время отрицал свою гомосексуальность и судился с прессой за материалы о его ориентации.

В 1980 году художник заболел, и его пришлось госпитализировать, что ознаменовало начало конца.

В течение семи лет рядом с Либераче была его сестра Анджелина. Музыкант умер от сердечной недостаточности, острой энцефалопатии и апластической анемии со СПИДом.

Это интересно:  Трэвис Скотт. Кто такой трэвис скотт

Рок Хадсон

Звезда голливудских мелодрам и комедий был недолго женат на актрисе Филлис Гейтс, но после развода признался, что является геем.

Актер заразился ВИЧ в начале 1980-х годов, когда об этой болезни мало что было известно. Врачи не смогли определить причину болезни Хадсона и обнаружили ее только после смерти звезды.

В той же больнице умер ученый, изучавший историческое происхождение человека. Причиной смерти автора книги «Археология знаний» стали осложнения, вызванные вирусом.

Рудольф Нуриев

Советский артист балета, ставший знаменитым не только в СССР, но и на Западе. Танцор, который не скрывал своей гомосексуальной ориентации, прожил с Эриком Бруном, датским артистом балета, двадцать пять лет. У Нуреева диагностировали ВИЧ в 1984 году, и он прожил с этой болезнью девять лет, прежде чем умер в 1993 году. Эрик Брюн, который также сдал положительный тест на ВИЧ, умер в 1986 году.

Популярный автор многочисленных научно-фантастических книг, включая роман «Двухсотлетний человек» и роман «Сами боги». Вирус иммунодефицита попал в организм Азимова во время операции на сердце в 1983 году. В начале 1980-х годов информации о ВИЧ было мало, поэтому случаи заражения регистрировались в больницах: через нестерильные инструменты, при сдаче крови. После постановки диагноза Азимов прожил еще девять лет и умер в 1992 году от почечной и сердечной недостаточности, развившейся в результате СПИДа.

Только спустя десять лет жена автора раскрыла истинную причину смерти. Отношение к ВИЧ-положительным людям в начале 1990-х годов все еще было негативным, и, чтобы не запятнать память об Азимове, его родственники держали его состояние в секрете.

Рок Хадсон

Американский актер, прославившийся своими мелодрамами, Дуглас Сирк. В 1983 году Хадсону был поставлен диагноз СПИД. Несмотря на прогрессирование болезни, актер часто появлялся на публичных и светских мероприятиях. Публика, узнавшая о диагнозе Хадсона, показала себя не в лучшем свете: больной актер даже не сошел с самолета в Париж, где он провел последние месяцы своей жизни. Актер умер от сердечной и легочной недостаточности в 1985 году.

После смерти актера семья получила повестку в суд от давнего партнера Хадсона, Марка Кристиана, который требовал деньги за риск заражения ВИЧ-инфекцией во время отношений с актером. Суд встал на сторону Кристиана и присудил ему 14,5 миллионов долларов.

Владзи Либераче

Пианист, певец и шоумен был самым высокооплачиваемым артистом с 1950-х по 1970-е годы. Либераче был геем, но ему удалось выиграть судебный процесс против таблоида Daily Mirror, который пустил слух о склонностях пианиста.

Это интересно:  Сергей Шестеперов (Мигель) — биография хореографа. Кто из российских звезд занимался народными танцами.

В начале 1980-х годов здоровье Либераче ухудшилось, и сестра уговорила его обратиться к врачу. Ему был поставлен диагноз СПИД. Музыкант умер в 1987 году.

К 1983 году карьера Джии была закончена. Она ушла из дома, работала кассиром в магазине одежды, а позже занялась проституцией, чтобы заработать деньги на наркотики. В 1986 году у Каранджи был диагностирован СПИД, и он умер 18 ноября.

Энтони Перкинс

Перкинс — звезда триллера Хичкока «Психо». Актер был бисексуалом, что привело к заражению. Он долгое время встречался с хореографом Гровером Дейлом, но женился на актрисе Берри Беренсон. В 1992 году он заболел пневмонией, что осложнило его болезнь.

Причиной был СПИД, о котором в то время мало что было известно. Смерть жены Берри также удивительна и трагична. Она погибла во время террористической атаки 11 сентября 2001 года, так как в то время находилась в одном самолете.

Кончита Вурст

Томас Нойвирт, он же Кончита Вурст. Некоторое время назад он признался, что является ВИЧ-инфицированным. Это произошло в 2018 году. Томас сообщил об этом через собственную страницу в социальной сети Instagram. Оказалось, что он долгое время не хотел признаваться в этом публично.

Причиной тому были отнюдь не угрызения совести или желание защитить других. Один из его ближайших доверенных лиц пообещал, что сам выложит эту информацию в мир.

Павел Лобков

Павел известен всем как телеведущий канала НТВ. В профессиональных кругах он также известен как автор многочисленных телевизионных программ. Он один из немногих, кто осмелился раскрыть информацию о собственном заболевании ВИЧ. Диагноз ему был поставлен в 2003 году.

Он сделал это публично на телеканале «Дождь». Он умалчивает о том, как именно произошло заражение. Однако многие знают о том, что мужчина предпочитает часто менять сексуальных партнерш. В настоящее время он проходит курс лечения.

Знаменитая танцовщица из СССР, эмигрировавшая в Европу. В конце 1980-х годов она в течение шести лет возглавляла балетную труппу Парижского балета за рубежом. Он умер в 1993 году, через 10 лет после того, как узнал, что у него ВИЧ-инфекция. Рудольф Нуреев был гомосексуалистом.

Рок Хадсон

Знаменитости которые умерли от СПИДа

Звезда голливудских мелодрам и комедий был недолго женат на актрисе Филлис Гейтс, но после развода признался, что является геем.

Актер заразился ВИЧ в начале 1980-х годов, когда об этой болезни мало что было известно. Врачи не смогли определить причину болезни Хадсона и обнаружили ее только после смерти звезды.

Артур Эш

Знаменитости которые умерли от СПИДа

Артур Эш был первым в мире чернокожим теннисистом. У него была семья, ребенок и блестящая карьера. Он продолжал играть, пока его не госпитализировали. Он перенес срочную операцию на сердце и заразился ВИЧ во время переливания крови. В течение пяти лет Эш ничего не знал, и только когда в 1988 году ему пришлось перенести еще одну операцию, врачи сообщили ему о болезни.

Это интересно:  Жена актера Сергея Горобченко. Сколько детей у горобченко.

Он много работал, чтобы бороться с вирусом и помогать другим. Эш основал фонд по профилактике ВИЧ, но жить спортсмену оставалось всего пять лет. В 1993 году Артур заболел пневмонией, и из-за иммунодефицита его организм оказался не в состоянии бороться с болезнью.

Eazy-E

Знаменитости которые умерли от СПИДа

Крестный отец гангста-рэпа и G-funk думал, что у него астма. Eazy-E прошел тесты, и ему был поставлен диагноз СПИД на поздней стадии. За те несколько месяцев, что у него оставались, рэпер перепробовал все: женился, воссоединился с Dr Dre и Ice Cube и выступал в поддержку борьбы со СПИДом.

Знаменитая танцовщица из СССР, эмигрировавшая в Европу. В конце 1980-х годов она в течение шести лет возглавляла балетную труппу Парижского балета за рубежом. Он умер в 1993 году, через 10 лет после того, как узнал, что у него ВИЧ-инфекция. Рудольф Нуреев был гомосексуалистом.

Роберт Рид (1932-1992)

Актер Роберт Рид

Актер Роберт Рид, nbcbayarea.com.

В отличие от Перкинса, американский актер Роберт Рид долгие годы держал свою ориентацию в секрете от общественности.

Актер был женат и имел дочь. После смерти нелепого актера, однако, выяснилось, что он был гомосексуалистом и страдал раком толстой кишки, от которого Рид умер — осложнение, вызванное СПИДом.

На протяжении всей своей жизни художник говорил о своих проблемах со здоровьем только с несколькими близкими друзьями.

Рудольф Нуриев (1938-1993)

Танцор Рудольф Нуриев

Танцор Рудольф Нуреев, bazaar.ru

7 известных спортсменов-геев

Танцор Рудольф Нуреев также был представителем сексуальных меньшинств. При жизни художник жил в браке с датской коллегой.

Возлюбленная Нуреева умерла в 1986 году, а за два года до этого у Рудольфа был диагностирован ВИЧ. Танцора лечили экспериментальными препаратами, но, несмотря на все усилия, организм хореографа больше не мог нормально функционировать. Нуриев умер в 1993 году.

Мишель Фуко (1926-1984)

Философ Мишель Фуко

Философ Мишель Фуко, c.streetsale.ru

Известный французский мыслитель Мишель Фуко упал в обморок в 1984 году после того, как внезапно почувствовал себя плохо на улице, и был доставлен в местную больницу. Там врачи поставили ему диагноз СПИД.

В той же больнице умер ученый, изучавший историческое происхождение человека. Причиной смерти автора книги «Археология знаний» стали осложнения, вызванные вирусом.

Оцените статью