Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) — история кумира. Как умер фредди меркури

После их расставания художник встречался недолго с австрийской актрисой Барбарой Валентин. Однако эти отношения закончились, не успев начаться.

Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри — британский певец персидского происхождения, лидер и фронтмен рок-группы, легенда современной музыки и кумир миллионов людей. Фредди Меркьюри всегда был харизматичным и эксцентричным артистом, но он всегда был застенчив и отвлекался на свет софитов. Бюро Зорро сочиняло то, что он называл «песнями для развлечения и потребления в современном духе». Однако многие из них стали частью коллекций горного золота.

Фаррух Булсара (его настоящее имя) родился в Танзании в 1946 году. Его родители, Боми и Джер, были этническими парсами, членами зороастрийского иранского государства. Затем в семье родилась дочь Кашмир. В то время семья переехала в Индию и остановилась в Мумбаи. 6 -ЛЕТНИЙ ОЛЕНЬ ФАРРУХ ходил в школу в Панчгани. Там жили его дедушка и тетя ребенка, и он остановился у них. В школе его англоязычные одноклассники стали называть Фаррухреди.

Он оказался прилежным учеником и заинтересовался различными видами спорта, хоккеем, теннисом и боксом. Он также интересовался музыкой и живописью. Он неплохо разбирался в дизайне и раздавал свои картины друзьям и родственникам родителей. Но больше всего Фарук любил петь. Занятия в школьном хоре отнимали у него много времени.

Директор школы отметил прекрасные вокальные способности ученика и предложил родителям мальчика развивать способности своего ребенка, беря уроки игры на фортепиано. Таким образом, Булсара начал посещать уроки музыки и закончил их как первоклассный ученик.

Getty Images Послушайте Фредди Меркьюри в молодости

В возрасте 12 лет Фредди и его друзья создали рок-группу The Hectics. Они играли и пели на школьных дискотеках и были приняты везде. В 1962 году 16-летний будущий лидер королевы окончил школу в Индии и вернулся на родину, куда снова переехали его родители. Через два года власть на острове изменилась. Занзибар провозгласил независимость от Великобритании, и начались беспорядки. Семья Балсера переехала в Лондон.

В юности он стал студентом знаменитого колледжа Илинг, где писал и рисовал, занимался музыкой и балетными танцами. Его кумирами были Джими Хендрикс и Рудольф Нуреев.

Начало карьеры

Во время учебы в Иллинге Фредди отказался от дома отца и снял квартиру в богемном районе Кенсингтона, Лондон. Балсара снимал жилье вместе со своим другом и музыкантом Крисом Смитом. За это время Фредди также познакомился с коллегами Тима Стаффолла. Вскоре Фредди стал наблюдать за репетициями группы, где познакомился со всеми музыкантами. Особенно он был зациклен на барабанщике Роджере Тейлоре. Вскоре его открыли для себя, как и гитариста Брайана Мэя.

Фредди окончил университет в 1969 году в возрасте 23 лет, получив степень по графическому дизайну. Он много рисовал. Вместе с Тейлором Балсарой он открыл небольшой магазин, где продавал свои и чужие проекты. В том же году певица познакомилась с музыкантами группы Ibex из Ливерпуля. Уже через несколько дней он знал весь репертуар группы и добавил несколько своих песен.

После сноса проекта певица, которая уже не представляла себе жизни без музыки, нашла новую группу с помощью объявления в газете. Он назывался «Море кислого молока». Как только они увидели и услышали, что он может сделать, новичков приняли. Фредди обладал великолепными движениями, стройной фигурой (его рост составлял 177 см, а вес — 74 кг), а его четырехоктавный голос никого не оставлял равнодушным. Вскоре, однако, группа прекратила свое существование.

Queen

Когда певец Smile ушел, Мэй и Тейлор призвали Фредди занять его место. Брусала не только принял предложение, но и сменил название группы на Queen. Долгое время группа не могла найти подходящего басиста. Когда в 1971 году в состав был добавлен Джон Дикон, состав был формализован и не изменился.

Фредди нарисовал герб группы с буквой Q в центре, окруженной созвездием музыкантов. В 1972 году, когда группа записывала свой первый альбом, певец сменил фамилию с Boulsard на Mercury. Его песня «Seven Shining Seas» вскоре попала в британские чарты, а группа стала предметом обсуждения в городе.

Это интересно:  Шоу Маска 3, 10 выпуск, кто снимет маску (17.04.2022). Кто сегодня покинет шоу маска

Интерес Фредди к театру, балету и опере был очевиден с самых ранних этапов их творчества. Это отражалось не только в мелодиях их песен, но и в исполнителях на сцене. В середине 1970-х годов Меркьюри предпочитала облегающие комбинезоны балеткам, украшенным блестками и ромбами (последние напоминали костюм арлекина). У него также были длинные волосы, черный лак для ногтей и черная подводка для глаз.

Рами Малек в роли Фредди Меркьюри

Рами Малек в роли Фредди Меркьюри / кадр из фильма Богемская рапсодия.

Его любовь к опере вдохновила Фредди на создание композиции, которая стала настоящим шедевром рок-музыки. В 1975 году родилась Богемская рапсодия. Это была экспериментальная песня, в которой одновременно сочетались многие музыкальные жанры — рок, баллада и опера. Из-за сложности музыки запись длилась более трех недель, и боссы компании категорически возражали против выпуска почти шестиминутного трека в качестве сингла.

Однако, благодаря актеру и радиоведущему Кенни Эверетту, песня попала в эфир, поклонники рок-музыки взорвались, и был выпущен альбом. Песня оставалась на вершине чартов в течение девяти недель, и на нее был снят оригинальный музыкальный клип. Позднее «Богемская рапсодия» была признана лучшей песней тысячелетия по версии Official Charts Company.

В том же году группа отправилась в турне по Японии. Это был не первый зарубежный концерт Queen — музыканты уже выступали в США — но впервые они добились такого большого успеха. Музыканты чувствовали себя звездами. Меркурий влюбился в Страну восходящего солнца и начал коллекционировать произведения японского искусства.

Группа продолжала радовать своих поклонников новыми и замечательными произведениями, а Фредди устраивал настоящее шоу своими выступлениями. В 1980 году художник изменил свой имидж. Она создала короткие стрижки и усы, балетные леггинсы сменились брутальными футболками, кожаными куртками и джинсами. Музыка стала приобретать диско-фанковый оттенок. Лидер группы удивил поклонников хитом «Under Pressure» с Дэвидом Боуи, за которым последовал новый хит «Radio Ga Ga», название которого осталось загадкой.

13 июля 1985 года можно считать вершиной музыкальной карьеры Меркьюри и группы Queen. Группа отыграла масштабный концерт на стадионе «Уэмбли» с участием Элтона Джона, Пола Маккартни, Дэвида Боуи, Стинга и других звезд. Однако интерпретация Фредди была единодушно признана самой яркой. Толпа из 75 000 зрителей испытывала неподдельное чувство эйфории во время появления королевы.

Год спустя группа гастролировала в последний раз — «Magic Tour». В этом туре артисты предстали в величественном и знаковом образе: желтая кожаная куртка и брюки с белым поясом, коричневое королевское платье и украшенные драгоценными камнями короны. Костюмы были разработаны Дианой Мозли. Концерт прошел в Европе и собрал большое количество зрителей. По состоянию здоровья Меркьюри больше никогда не играл с группой.

В 1992 году в память о нем был организован концерт, средства от которого были переданы в Фонд борьбы со СПИДом. Мемориал Фредди Меркьюри был представлен в Монреале в 1996 году.

Фредди Меркури — биография кратко + фото

Фредди Меркьюри родился на острове Занзибар на побережье Восточной Африки. При рождении его назвали Фарух Бурсара. В детстве Фарух увлекался спортом, много ходил в школу и учился играть на фортепиано.

В это время он начал серьезно интересоваться индийской музыкой. Вскоре после окончания школы Фарух и его семья спешно покинули Занзибар, который в 1964 году стал колонией арабского султаната.

Фредди Меркьюри в молодости.

В Англии Фредди поступил в школу живописи. Это то, чем он хотел заниматься в своей будущей жизни. Сначала он два года учился в Эйлсворте, а затем перешел в Иллинг. В Иллинге он познакомился с Тимом Стаффелом, который пел и играл на бас-гитаре в группе Smile Band. Стоит отметить, что членами группы Smile в то время были Роджер Тейлор и Брайан Мэй. Они не известны!

Фредди Меркури и Queen

В 1969 году началось его более серьезное знакомство с рок-сценой и Фредди Меркьюри. Он стал членом группы Ibex, которая позже сменила название на Wreckage. Однако группа просуществовала недолго, и наш герой продолжил искать свою судьбу.

Это интересно:  Как снимали фильм «Сумерки». Как снимали фильм сумерки.

Через несколько дней он стал членом группы Sour Milk Sea. Однако группа просуществовала недолго и распалась в 1970 году.

Живя с участниками Smile, Фредди недолго оставался вдали, и в апреле он занял место Стаффела, который покинул группу. С тех пор история начала разворачиваться.

Для начала название группы изменилось с Faroukh на Queen (как он позже сказал, второе значение слова Queen — «гей» — было главным фактором при выборе названия). В то же время группа не могла найти идеального басиста, на которого остальные участники Queen могли бы реагировать высоким уровнем музыки.

Наконец, в 1971 году скромный человек пришел на прослушивание в Queen и вскоре стал постоянным членом группы на более чем 20 лет.

Как вспоминала сама королева, они называли его Иоанном Дворецким, а затем Иоанном Дьяконом, так как долго не могли правильно запомнить его имя. На самом деле блондина звали Джон Дикон. Как все его знали.

В это же время у комплекса появился собственный герб. Это включало элементы из созвездия каждой группы.

Перед записью дебютного альбома группы Фарух Булсара изменил свое имя и назвался Фредди Меркьюри. Следует отметить, что рост Фредди Меркьюри составлял 1,75 м, 10 дюймов, или около 175 см.

Еще одной отличительной чертой Фредди Меркьюри являются его зубы. У певца было 36 зубов — на четыре больше. Они росли в два ряда, создавая необычный вид челюсти музыканта и особый прикус.

Фредди Меркьюри биография

Сама «Queen I» записывалась в студии в течение двух лет, но там больше никто не работал. Сам альбом не получил особо лестных отзывов, но группа продолжала работать и через год выпустила альбом «Queen II». Альбом достиг пятого места в чартах Великобритании.

Через несколько месяцев на помощь пришла песня «Thin Heart Attack». Он легко преодолел успех своего предшественника и достиг второго места в чартах. Этому способствовало присутствие в плейлисте таких хитов, как The Killer Queen (в котором был выпущен первый видеоклип на песню). Песня была написана Фредди Меркьюри.

В то время группа называла персидский пейзаж глэм-роком. В частности, изображение Фредди Меркьюри состояло из свободной черно-белой одежды с отрезанной грудью и выглядело как дрессировщик, бродящий не по той сцене.

В 1975 году группа записала свой самый успешный альбом A Night at the Opera. Фредди написал пять из 12 песен альбома. В том числе знаменитая «Богемская рапсодия», которая имела успех и недавно была признана песней тысячелетия. Меркьюри также написал «Любовь всей моей жизни» — очень личную композицию, посвященную его подруге Мэри Остин.

Фредди Меркьюри биография

После выхода альбома группа, и в частности Mercury, приобрела международную известность. В этот период были созданы следующие шедевры

Смена образа Фредди Меркьюри

В 1980 году на сцене Фредди Меркьюри претерпевал значительные изменения. Он стал более мужественным — появились усы, но исчезли длинные волосы. Традиционная белая футболка также появилась. Все это хорошо сочеталось с ротанами и микрофонами, которые Фредди использовал в уменьшенном виде.

Фредди Меркьюри причина смерти

В 1985 году состоялся благотворительный концерт Live Aid группы Queen и Меркьюри, который покорил зрителей.

В 1983 году Фредди начала сольную карьеру в группе Queen, выпустив два альбома. В 1987 году она познакомилась с оперной певицей Монтсеррат Кабалье и выпустила с ней альбом Barcelona. Общая песня Mercuri & Caballe -Barcelona имела успех и была выбрана в качестве национального гимна Олимпийских игр в Барселоне.

Несмотря на разрыв, пара поддерживала близкие отношения до самой смерти художника. Согласно предположениям самого Меркьюри, Остин была его фактической женой и лучшим другом.

Предполагаемая причина смерти

Версий и заявлений о смерти певца было еще много. Некоторые из них кажутся очень правдивыми, другие — менее. Можно отметить одну из самых ярких версий событий 30-летней давности.

  • Издательство газеты «Сан» ещё при жизни выставляло певца как организатора кокаиновых вечеринок и сексуальных оргий, упоминается принадлежность Фредди к геям.
  • Через некоторое время опубликовывается интервью солиста, в котором он поднимает вопросы СПИДа и гомосексуализма. В нем Меркьюри выглядит так, словно всё сказанное относится к нему. Сразу после публикации артист звонил в редакцию и высказывался о том, что текст репортажа затрагивал темы в образном смысле, то есть имелась в виду общественная проблема, а не его личная. Однако последующих репортажей, извинений или опровержений напечатано не было.
  • Ещё одна версия, которую не стоит исключать – это то, что заражение ВИЧ-инфекцией было выполнено умышленно или по неосторожности, и произошло это в одном из медицинских учреждений. Однако в те времена такая версия не могла быть опубликована. Связано это со строжайшим контролем над аналогичными историями, которые, кстати, в конце 80-х – начале 90-х гг. были весьма популярными.
Это интересно:  Дуэйн Джонсон. Сколько лет дуэйну джонсону

Все эти случаи имеют важную подоплеку и добавляют загадочности биографии Фредди Меркьюри.

Последние годы жизни

Рисунок 2: Тысячи поклонников со всего мира собрались на концерте

Первые подозрения на болезнь с 1986 года. Сначала казалось, что это репутация. Кто-то видел, как у певца текла кровь ВИЧ. Для обычного человека этот тест ничего не значил, но для всемирно известных звезд эта информация была сильным выстрелом.

Примерно в 1989 году поклонники стали наблюдать необратимые изменения в его облике — стал невозможным, появились кольца под глазами и иногда стал страдать одышкой.

В том же году группа дала свое первое официальное интервью и объявила, что после выхода их следующего альбома тур по стране проводиться не будет. Они не объявили причину изменения программы, но многие полагали, что причиной является неудовлетворительное физическое состояние участников группы.

После смерти Фредди Меркьюри его сольный альбом Barcelona был воспринят как способ доказать миру, что они были хороши. В целом, за последние два-три года наблюдается значительный рост творческой активности. Фредди пытался играть так, будто это его последнее выступление.

Объявление Фредди Меркьюри о болезни

‘Я понимаю, что этот человек похоронил слухи за последние две недели и предлагает следующую достоверную информацию. Анализы подтвердили, что в моей крови есть ВИЧ. Друг. Я должен это услышать. Я сделал все, что мог, и надеюсь, что каждый из вас последует за мной в моей борьбе с этой болезнью. Он вспомнил слова, которые Фредди произнес перед смертью, обращаясь к миру 23 ноября 1991 года.

Родители Фредди Меркьюри были поклонниками зороастризма. При рождении музыканта звали Фарф Бурсара. Он принял это прозвище только в 1972 году. Он родился в Занзибаре 06.09.1946 года и окончил школу в Индии. В 1964 году вся семья Бальса переехала в Лондон из-за политических преследований на его родине.

Певец считал, что его похороны будут светскими из-за того, что он много лет не придерживался зороастрийских правил. Однако родители Меркурия решили провести церемонию в соответствии со своими обычаями. Различия с зороастризмом были жгучими.

Прах был захоронен в присутствии небольшого круга родителей-родственников. Информация о могиле Фредди Меркьюри появилась в СМИ только в 2013 году. Первой о нем упомянула газета Daily Mirror, назвав его кладбищем Кенсал Грин в западной части Лондона.

Гермес принял предложение. Он стал частым гостем на репетициях группы. Он нашел общий язык со всеми членами. Вскоре молодой человек переехал к Роджеру Тейлору, одному из участников группы, который заменил барабанщика.

Наследие Меркьюри

Какова бы ни была причина смерти Фредди Меркьюри, большинство помнит то, как он пел, и его талант автора песен. Способность музыканта оказывать влияние на артистов разных поколений, пишет ТАСС.

Отголоски Меркурия можно заметить в первой песне Muse. Тейлор Свифт сказала, что начала интересоваться музыкой под влиянием песен группы Killer Queen. Курт Кобейн услышал пение группы в перерыве между выступлениями, и вокалист Killers мечтал стоять на одной сцене с Фредди Меркьюри в истории. Выступления, которые сформировали концерт Quen, сформировали театральность Дэвида Боуи. А Леди Гага взяла свое прозвище из песни Radio Gaga.

Фредди Меркьюри умер 30 лет назад. Его болезнь до сих пор вызывает слухи об убийстве Фото 2.

Рок-легенда, пишет Vogue, оставалась одной из самых важных икон моды нашего времени. Меркьюри был признан одним из немногих артистов, которые смогли создать узнаваемое сценическое присутствие, но всегда были готовы экспериментировать.

Стилистическое наследие Меркьюри прослеживается не только в его коллегах по сцене, но и в его модных коллекциях. Британский бренд John Lewis был вдохновлен брендом «Богемская рапсодия». Фирменный стиль музыканта отражен как в женской, так и в мужской коллекции.

Оцените статью