Натурал это какая ориентация. Натурал это какая ориентация.

В переводе с древнегреческого языка слово «гетеро» означает «другой», «иной», «непохожий». То есть, это буквально выражение интереса к другому, чужому человеку. Это может быть сексуальное, романтическое или эмоциональное влечение к представителю противоположного пола. В обществе это часто называют традиционной ориентацией.

Гетеросексуалист: кто это и отличается ли он единственно нормальным сексуальным поведением

Гетеросексуал — это человек, испытывающий сексуальное, эмоциональное, эротическое и романтическое влечение к человеку противоположного пола. Таким образом, гетеросексуальность (гетеросексуальность) — это, в широком смысле, влечение к людям противоположного пола и, в более узком смысле, сексуальная ориентация, предполагающая выбор партнера не своего пола.

В разговорной речи термин «натурал» часто заменяется термином «гетеросексуал», указывая на то, что такая форма поведения более распространена в природе у животных, где есть самки и самцы. Само слово «натурал» уходит корнями в английский термин «nature».

Типичные сексуальные ориентации

Когда речь заходит о том, что значит гетеросексуальность с точки зрения сексуального влечения, в настоящее время существует три общепризнанных типичных сексуальных ориентации, в отличие от одностороннего подхода, который был распространен в прошлом. Гомосексуальность подразумевает однополое влечение. Бисексуальность подразумевает сексуальное предпочтение лиц обоих полов, хотя это желание не обязательно выражается одинаково или в одно и то же время.

гетеросексуальное поведение

Гетеросексуальность является наиболее распространенной формой этого желания. Он в первую очередь касается деторождения и того факта, что такой выбор может обеспечить зачатие. Следует еще раз отметить, что все три ориентации считаются сегодня нормальными и «типичными» и поэтому не являются чем-то необычным.

Это интересно:  Муж Екатерины Варнавы: кто он. Варнава и хрусталев сколько были женаты.

Гетеросексуализм – общепринятая норма?

Однако в настоящее время существуют люди, разделяющие идеи гетеросексизма и гомофобии. В обоих случаях система взглядов и убеждений приверженцев этих идей связана с исключительным принятием гетеронормативности, то есть любого вида влечения и отношений исключительно к людям противоположного пола.

С другой стороны, под гетеросексизмом принято понимать позиционирование этих идей без поведения, оскорбляющего тех, кто отличается от них. С другой стороны, гомофобия ассоциируется с резкой критикой и жестокими нападками на людей, поддерживающих гомосексуальные отношения.

В разговорной речи термин «натурал» часто заменяется термином «гетеросексуал», указывая на то, что такая форма поведения более распространена в природе у животных, где есть самки и самцы. Само слово «натурал» уходит корнями в английский термин «nature».

Гетеросексуальность

2

В настоящее время статья находится в самом разгаре сложного конфликта интересов, который привел к процессу посредничества. Статья защищена от изменений, изменения будут внесены администратором после обсуждения. Вы можете поддержать проект, приняв участие в медиации и высказав свое мнение на странице обсуждения.

Гетеросексуальность (от греческого eteros — другой и латинского sexus — биологический пол или половой акт) — это эмоциональное, романтическое (платоническое), эротическое (чувственное) или сексуальное влечение к лицам противоположного пола 1? сексуальный интерес и сексуальная ориентация на лиц противоположного пола 2 ; сексуальная ориентация на объект противоположного пола 3 ; предпочтение сексуальных партнеров противоположного пола ; направленность сексуального влечения человека на лиц противоположного пола 4 .

Гетеросексуальность характерна для большинства людей и бисексуальных животных.

Согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации № 331 от 06.08.1999 г., гетеросексуальность является компонентом сексуальной нормы5 .

Содержание

3

Термин «гетеросексуальность» в современном понимании «влечение к противоположному полу» был впервые предложен Рихардом Крафт-Эбингом в его книге «Сексуальная психопатия» (1886)6. Крафт-Эбинг считал, что гетеросексуальность — это врожденный инстинкт с целью деторождения.

Это интересно:  Алексей Агранович — биография, фильмография и личная жизнь актера. Алексей агранович и виктория толстоганова развод.

На рубеже 19 и 20 веков термин использовался с другими, современными значениями.7 Например, в 1892 году чикагский психиатр Джеймс Кирнан использовал это слово для описания психического расстройства, «психического гермафродитизма».

Гетеросексуальность — это широкое явление человеческой сексуальности, которое включает или может включать гетеросексуальную ориентацию, гетеросексуальную идентичность и/или гетеросексуальное поведение 9 недействительный источник? 175 дней .

В узком смысле гетеросексуальность — это одна из трех типичных сексуальных ориентаций 10 11 12, определяемая как эмоциональное, романтическое (платоническое), эротическое (чувственное) или сексуальное влечение исключительно к лицам противоположного пола. Большинство экспертов называют гомосексуальность и бисексуальность двумя другими сексуальными ориентациями (некоторые исследователи также выделяют пансексуальность) 13 .

Большая часть населения планеты имеет гетеросексуальную ориентацию.

Гетеросексуальность ассоциируется с деторождением: Вагинальный секс биологически ориентирован на деторождение.

Термин «гетеросексуал» используется для обозначения людей с гетеросексуальной ориентацией, а слово «натурал» (из английского языка) также используется в разговорной речи. Старый термин «нормальная ориентация» подразумевает, что гетеросексуальные отношения являются нормой, а их альтернативы — отклонениями от этой нормы7. Современная наука считает все три сексуальные ориентации нормальными и позитивными вариантами сексуальной ориентации человека.15 16 16 17 18 19 Система идей, согласно которой гетеросексуальность считается единственной естественной и морально и социально приемлемой формой человеческой сексуальности, называется гетеросексуальностью.

Американский биолог Кинси в рамках изучения человеческой сексуальности предложил шкалу сексуальности (известную как шкала Кинси), в которой гомосексуальность фигурирует как одна из нескольких подшкал, наряду с гомосексуальностью, гомосексуальностью, гомосексуальностью, гомосексуальностью, гомосексуальностью, гомосексуальностью, гомосексуальной эротикой и другими. — См. «Исследования сексуальных предпочтений» (Альфред Кинси) 13 .

В связи с многозначностью термина «гетеросексуальность» в последнее время принято использовать уточняющие или более узкие термины, например, гетеросексуальная ориентация или гетеросексуальное поведение, гетеросексуальность в целом (как явление) или гетеросексуальность как пункт подшкалы «сексуальность» шкалы Кинси — за исключением случаев, когда значение термина «гетеросексуальность» ясно из контекста.

Это интересно:  Выпить королева тоже может» Скачки, суперкары и чипсы: как на самом деле живет и чем питается Елизавета II. Где живет королева англии

Гетеросексуальное поведение выражается в следующих формах: секс до брака, секс в браке, альтернативные формы брака (например, трехсторонние отношения), внебрачный секс, секс между лицами, не состоящими в браке.

Сексуальная техника гетеросексуалов

Долгое время в обществе господствовала идея о том, что вагинальный секс — единственная нормальная форма сексуальных отношений. Двадцатый век ознаменовался упадком прокреативного императива и растущим социальным признанием секса как формы удовольствия, независимо от цели зачатия7. Это привело к тому, что невагинальные формы полового акта сегодня считаются нормальными.

Формы гетеросексуальных сексуальных отношений разнообразны. В частности, сексуальная техника гетеросексуалов во многом определяется индивидуальными предпочтениями партнеров, выбором техники, удовлетворяющей обоих 22 .

К сексуальным техникам относятся 22: занятия любовью и ласки, стимуляция половых органов, половой акт или копуляция, оральный и генитальный секс, анальный секс и другие. Термин «прелюдия» обычно относится к любым действиям, кроме самого полового акта. Также используется термин «прелюдия». Ласки передают готовность к сексу и доставляют чувственное удовольствие другому человеку. Ласки состоят из прикосновений руками и поцелуев.

Предпочтение ласк в области гениталий у разных людей разное. Это делается руками или ртом (чмоканье и коитус). Основным критерием гетеросексуальности часто является половой акт, при котором половой член вводится во влагалище, т.е. сексуальный контакт. Существует множество вариаций полового акта (мужчина сверху, лицом к лицу; женщина сверху, лицом к лицу; введение сзади; бок о бок, лицом к лицу и другие). Некоторые гетеросексуальные партнеры также занимаются анальным сексом.

Оцените статью