Диета Ларисы Долиной. Как похудела лариса долина.

Галина: После этой диеты я не могу даже смотреть на кефир. Я чувствовал себя неловко все время, пока занимался этим. Я дошла до конца, но мне очень не понравилась эта диета.

Диета Ларисы Долиной

Диета Ларисы Долиной

Рассматриваемый здесь метод звездного похудения прославила певица Лариса Долина. Долгое время женщина боролась с лишним весом в 20 фунтов. Более 30 лет певица пыталась похудеть всеми возможными способами, но, к сожалению, ничего не получалось. Так и родился этот простой и эффективный метод. И тысячи людей, следуя примеру знаменитости, уже воспользовались им!

Кефирная диета Ларисы Долиной для быстрого похудения имеет множество вариантов: они отличаются ингредиентами, продолжительностью, приемами пищи и так далее. Одно остается неизменным — обязательное исключение жиров и соли. А сама диета эффективна, поскольку в ней разумно сочетаются правильные углеводы и белки, а также снижается калорийность потребляемой пищи. Родоначальница метода, Лариса Долина, также советует не есть после 6 часов вечера, чтобы добиться заметного эффекта в снижении веса.

Основной продукт — кефир 1% жирности. Он должен быть в меню каждый день, за исключением тех дней, когда вы должны пить только воду. Эти диеты часто рекомендуют выпивать не менее 1,5-2 литров воды в день. Однако в первоначальном варианте диеты в день необходимо выпивать около 500 мл воды (это не относится только к водным дням, когда нужно выпивать до 2 литров воды). Кроме того, воду можно заменить несладким компотом из сухофруктов, несладким зеленым чаем и ягодными кусочками.

Известно, что успех похудения Ларисы Долиной заключается не только в строгой диете, но и в регулярных физических нагрузках: во время диеты она занималась как силовыми, так и кардиотренировками. Как говорила сама певица, она не была дряблой ради мышц.

Диета Долиной на 7 дней

Продержавшись на диете 7 дней, вы можете потерять до 7 кг лишнего веса. Неплохо, правда?!

Это интересно:  Диета Кейт Миддлтон: меню для похудения. Сколько весит кейт миддлтон.

Все блюда на неделю не обязательно съедать вовремя, нужно просто распределить всю еду и усилить ее в течение дня. Каждый день, кроме 7-го, следует выпивать 0,5 л 1%-ного кефира и сочетать его с определенной разрешенной пищей:

  • День 1 — кефир + картофель,
  • День 2 — кефир + сметана,
  • День 3 — кефир + творог,
  • День 4 — кефир + куриное филе,
  • День 5 — Кефир + яблоки/морковь,
  • День 6 — 1 литр кефира,
  • День 7 — только минеральная вода.

12 кг за 12 дней? Легко!

Другие варианты кефирной диеты Долиной длятся 12 и, при желании, 14 дней и больше не рекомендуются. За этот период можно распрощаться с 11-13 кг лишнего веса. Здесь также действуют те же правила: Каждый день, кроме седьмого, выпивайте 0,5 литра свежего нежирного кефира и сочетайте его с картофелем, сыром, сметаной, мясом и яблоками, как и в первом варианте диеты. Семидневное меню не меняется, а просто рассчитывается на 2 недели. Мнения об усиленном варианте кефирной диеты в основном настолько положительные, что методика легко переносится, а результаты не заставляют себя ждать.

Что нужно есть, худея на кефире (Разрешенные продукты)

Кефирная диета Ларисы Долиной предполагает питание по строго определенному списку продуктов. Нет поблажек в виде «читерских приемов пищи» — дней, когда вы можете позволить себе запрещенные продукты. Также не допускается замена предписанных продуктов питания на якобы аналогичные.

Безусловно, самым важным и необходимым продуктом для этой диеты является кефир. Купите его и обратите внимание на срок годности. Однако лучше всего приготовить свой собственный кефир, используя грибы. Этот кефир минимально обработан и обладает многими полезными свойствами.

Чтобы внести разнообразие в свой рацион и дать организму чувство сытости, кроме кефира нужно употреблять и другие продукты. Например, картофель. Да, употребление картофеля разрешено в этой диете. Ведь она даже полезна, особенно если приготовлена без соли и жира. Просто посыпьте его свежей зеленью, и у вас получится вкусное блюдо.

На пятый день следует съесть яблоки или морковь. Однако если вы переносите эти продукты и хотите их есть, вы можете комбинировать их: делать из них свежевыжатый сок, пюре, запекать.

В четвертый белковый день можно есть не только курицу, но и индейку и говядину. Однако готовить эти блюда необходимо без соли и масла: Достаточно отварить мясо или обжарить его с натуральными специями.

Это интересно:  Алина Кабаева: муж и дети. Личная жизнь. Сколько детей у алины кабаевой

Рекомендуется съедать одну столовую ложку овсяных отрубей каждое утро за 30-40 минут до завтрака: Это способствует детоксикации организма, предотвращению запоров и уменьшению размера порций.

Таблица разрешенных продуктов

Белок, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Отварной картофель 2,0 0,4 16,7 82
Морковь 1,3 0,1 6,9 32
Яблоки 0,4 0,4 9,8 47
Кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
Сметана 10% (нежирная) 3,0 10,0 2,9 115
0% Творожный сыр (обезжиренный) 16,5 0,0 1,3 71
Говядина 18,9 19,4 0,0 187
Приготовленная куриная грудка 29,8 1,8 0,5 137
Приготовленное филе индейки 25,0 1,0 130
* Данные относятся к 100 г продукта.

Запрещенные продукты для кефирной диеты

Самый большой запрет, который чаще всего нарушают любители похудеть, — это утоление жажды напитками с сахаром, газированными напитками, различными сипами и пакетированными соками. Все эти напитки вредны для фигуры и красоты женщины, так как содержат много сахара, консервантов, ароматизаторов, вредных добавок и красителей. Кроме того, употребление кефира в сочетании с такими напитками может быть очень вредным для желудочно-кишечного тракта. В общем, не стоит даже выбирать между водой и колой! Вода в сто раз полезнее для вас!

Постоянно заменяйте белый хлеб цельнозерновым и употребляйте зерновой хлеб во время диеты. Отказавшись от хлебобулочных изделий, вы заметите изменения в состоянии кожи в лучшую сторону уже через неделю, а в фигуре — через несколько месяцев.

Также не утоляйте свой голод всевозможными колбасами, холодными закусками, консервами, сладостями и готовыми блюдами из кулинарного отдела супермаркета. Причина запрета заключается в том, что вы не знаете фактический состав этих продуктов, они могут быть просто несвежими. Поэтому при этой или любой другой диете следует обращать внимание на состав и качество продуктов, которые вы собираетесь использовать для приготовления того или иного блюда.

Кроме того, перед диетой необходимо подготовить свой организм. За несколько дней до начала диеты следует избегать жареных и копченых продуктов, солений и маринадов, фастфуда и сократить количество потребляемой пищи.

На сколько килограммов похудела Долина

По словам 65-летней певицы, с сентября 2020 года по март 2021 года ей удалось сбросить 20 килограммов. Изменение рациона помогло ей привести себя в форму за столь короткое время. Певица не занималась активными тренировками или регулярными физическими упражнениями.

Это интересно:  Екатерина Климова: дети. Отцы детей актрисы. Сколько детей у екатерины климовой

Артистка рассказала, что сначала диета далась ей очень тяжело, помог сильный характер:

«Я — железо, я — сталь, я — металл, я не могу двигаться. Когда я хочу что-то сделать, ничто не может остановить меня от обратного», — уверяет она НТВ.

Диета Ларисы Долиной

Диета Долиной знаменита прерывистым голоданием, которое предполагает периодическое воздержание от пищи. Классическим вариантом является метод «16/8», когда на прием пищи отводится только 8 часов в день.

Валли выбрал более экстремальный интервал голодания — более 18 часов в день.

«Я называю свою диету длительным прерывистым голоданием. Я контролирую себя, я быстро этому научилась», — призналась певица.

Правила похудения Ларисы Долиной

Главное правило диеты певицы — двухразовое питание, последний прием пищи в 15:00. По ее словам, такой образ жизни не причиняет ей никакого дискомфорта, а привычка ничего не есть после 15:00 выработалась примерно через 20 дней.

В рамках своей диеты Лариса Долина также полностью отказалась от некоторых продуктов:

— фрукты, — ягоды, — яйца, — выпечка, — молоко и молочные продукты, — морковь, лук и брокколи.

Некоторые пункты этого списка удивили даже саму певицу:

«Я обратилась в клинику обмена веществ и сделала несколько анализов. Мне дали список продуктов, которые мне категорически нельзя есть. Я обратилась в клинику по коррекции обмена веществ и сдала анализы. Мне категорически нельзя есть ни фрукты, ни ягоды! Вовсе нет! Прежде всего, потому что они содержат сахар. Во-вторых, возможно, другие вещества, которые были вредны для меня».

Продукты, разрешенные диетологом Долиной, включают:

— все виды мяса, кроме говядины; — птица; — вся рыба; — овощи; — даже белое вино.

22 марта 2022 года суд постановил, что Meta, Instagram и Facebook являются экстремистскими организациями и их деятельность запрещена в Российской Федерации.

Оцените статью