Два скандальных романа, два мужа и трое детей: арифметика личной жизни Оксаны Акиньшиной. Сколько детей у акиньшиной.

Кинокарьера Акиньшиной развивалась стремительно. Она выступала в Таллине, Швеция, и вскоре стала известна не только российской, но и зарубежной публике. Наиболее успешными проектами в творчестве актрисы были: «Стиляги», Высоцкий. «Высоцкий», «Спасибо, что живой», «8 первых свиданий».

Биография Оксаны Акиньшиной и личная жизнь

Биография скандальной Оксаны Акиньшиной богата интересными поворотами и острыми темами. Актрисе успешно удается совмещать роли в кино и обязанности матери нескольких детей, хотя и не без трудностей.

Оксана Акиньшина родилась в Ленинграде 19 апреля 1987 года. Ее отец Сергей Анатольевич был автомехаником, а мать Елена Сергеевна — бухгалтером. Единственным человеком, который имел отношение к творчеству, был мой дед по материнской линии, Сергей Ремих, актер и режиссер в театре.

Мой отец всегда мечтал иметь сына. Его желание было исполнено ровно наполовину. Дочь имела ангельскую внешность, но выросла настоящей «пацанкой». Родители будущей актрисы считали, что причиной формирования свободолюбивого, жесткого и волевого характера стала либеральная модель воспитания. Отец и мать всегда старались оставаться для Оксаны друзьями, а не родителями. В то же время они всегда прививали ей чувство личной ответственности за свои поступки.

В результате девочка невзлюбила детский сад и предпочитала оставаться в собственной квартире и посещать различные курсы — от вышивания до боевых искусств. В школе ее бунтарский характер «расцвел», что привело к столкновениям с учителями и вызову родителей в школу.

2

Съемки в «Сестрах»

2000 год стал поворотным для девушки. В 13 лет она уже курила и употребляла алкоголь, но при этом активно танцевала и работала в модельном агентстве.

В это время родители Оксаны Акиньшиной развелись. Девочка осталась с матерью, но продолжала общаться с отцом. В это же время руководитель модельного агентства предложила своей протеже пойти на кастинг для съемок Бодрова-младшего.

3

Оксана Акиньшина не собиралась связывать свое будущее с актерством, а хотела стать милиционером, поэтому на пробы пришла без особого желания и довольно нахально разговаривала с Бодровым. Этот сложный и непокорный характер заинтересовал режиссера — Сергей предложил ей главную роль Светы. Она стала первым учителем актерского мастерства для двух девочек, игравших главные роли, заложив основу творческого образования.

Фильм Бодрова был принят очень хорошо. Девушки, выбранные на главные роли, даже получили первую почетную награду в Сочи в 2001 году с титулом «Лучший актерский дуэт» среди новичков.

При той же болезни звезда обошла Оксану стороной, но отношения с одноклассниками и учителями не из самых приятных, поэтому ее пришлось перевести в вечернюю школу. В 2004 году она окончила школу с неудовлетворительной оценкой из-за переутомления. Чтобы восполнить пробелы в своем образовании, актриса позже была вынуждена посещать государственную школу.

4

Расцвет и развитие карьеры

Съемки фильма «Сестры» оказались важнее, чем Оксана Акиньшина могла предположить вначале. Шведский режиссер Лукас Мудиссон был настолько очарован ее игрой, что предложил ей сыграть такую же одинокую и несчастную девушку в драме с элементами криминала «Лиля навсегда». Фильм, посвященный судьбе молодой девушки с трудным характером, которая попадает в рабство из-за трудного характера своей матери и хочет построить жизнь с молодым человеком в США, произвел сенсацию и сделал молодую актрису известной во всем мире.

5

Параллельная драма Филиппа Янковского «В движении» с Акиньшиной в главной роли была выпущена в России, но имела меньший успех. Актриса и дальше эксплуатировала образ несчастного подростка, снимаясь в этих фильмах:

  • «Женский роман», который начинается с автомобильной аварии и встречи потенциальных любовников,
  • драма «Игра мотыльков» о судьбе уральского рок-музыканта,
  • криминальный фильм «Иллюзия греха» из сериала «Каменская-3», который смотрят практически все россияне,
  • голландская драма «Юг», в которой девушке приходится учить новый язык по совету телесуфлера.
Это интересно:  Паулина Андреева до и после пластики: нужны ли операции, чтобы стать женой режиссера. Паулина андреева где сейчас.

6

В 2004 году Оксана появилась в роли дочери и внучки под именем Алка в сериале «Женщины в игре без правил». Это был ее голливудский дебют. А затем актриса снялась в роли Ирены Нески в триллере о суперагенте ЦРУ «Превосходство Борна». После небольшого перерыва он начал новую веху в своей кинокарьере. Среди самых запоминающихся работ актрисы -:

  • Она сыграла роль Елены, дочери правителя Галирада, в фэнтези-фильме по книге Семеновой «Волкодав из рода Серых Псов»,
  • Она великолепно исполнила роль Полины Гриневой в криминальной мелодраме 2006 года «Капитанские дети»,
  • появилась в роли бывшей хакерши Анны в боевике «Обратный отсчет», где продемонстрировала свой сложный характер,
  • родила чернокожую девочку по имени Польза в скандальной трагикомедии 2008 года «Стиляги» о жизни в СССР,
  • сыграла роль Татьяны Ивлевой в биографической драме «Высоцкий» в 2011 году. Спасибо, что вы живы.

7

Биография Высоцкого стала поворотным моментом в карьере актрисы. Она больше не хотела участвовать в драме, душа хотела легкости и свободы. Так неожиданно для поклонников молодая актриса попыталась покончить с жизнью в роли Марины в черной комедии «Самоубийца» в 2011 году.

А после исполнения роли телеведущей Веры Казанцевой в комедии «8 первых свиданий», Оксана Акиньшина с 2012 года взяла перерыв и посвятила часть своей биографии семье и детям. И она вернулась сразу после съемок сиквела одноименного фильма в 2015 году.

8

Вот уже несколько лет актриса живет в Швейцарии с мужем и детьми. Его сын Константин учится в элитной школе для одаренных детей. Старший наследник остался с бабушкой в Санкт-Петербурге. Оксана объяснила, что мальчику пришлось остаться в северной столице по состоянию здоровья.

Роман с Алексеем Чадовым

История любви Оксаны Акиньшиной и Алексея Чадова началась, когда актрисе было 14 лет. Актер был на 6 лет старше, но это не смутило пару. Между ними быстро завязались отношения, которые продолжались два года. Молодые люди тщательно скрывали свои отношения, хотя многие шептались и подозревали, что юные артисты влюблены друг в друга. Все изменилось, когда пару пригласили на съемки фильма «Игра мотыльков». У Акиньшиной появилась новая любовь, и она без объяснений ушла от Чадова.

Оксана Акиньшина и Алексей Чадов

Оксана Акиньшина и Алексей Чадов, снимок из серии «Молот».

Роман с Сергеем Шнуровым

Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров также был приглашен на съемки фильма «Игра мотыльков». Музыкант не только записал саундтрек, но и снялся в эпизодической роли. После знакомства со Шнуровым личная жизнь Оксаны Акиньшиной резко изменилась. Ей нравился этот грубый мужчина, который не слушал и не смущал ее. Шнуров мог вообще не прийти на работу или напиться, спорил с руководителем и громко ругался на стройке. И Акиньшина, которая не очень любила девушек, заинтересовалась им.

После съемок стало известно, что Алексей и Оксана расстались, она собрала вещи и переехала к новому возлюбленному. Когда стало известно, что ее любовником был Сергей Снуров, разразился скандал. В то время ему было 30 лет, и он был женат. Но ради музыканта Акиньшин развелся со своей второй женой, оставил их двухкомнатную квартиру и переехал к 16-летней актрисе.

Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров

Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров, Фото: Лариса Кудрявцева / EG

Пресса неоднократно писала о негативном влиянии Шнурова на юную звезду, который якобы приучил ее пить и курить. Сама Оксана только рассмеялась и отметила, что научилась делать это задолго до встречи со своим парнем. Но независимо от того, что пишут СМИ, именно Сергей Владимирович заставил Акшину пойти в школу. Каждый день он будил ее по утрам, отводил на занятия, а вечером даже помогал ей делать домашние задания.

Несмотря на заботу, актриса часто бунтовала, прогуливала занятия, а чтобы досадить своему возлюбленному, приходила домой пьяной. Между ними постоянно бушевали страсти, они могли в один момент нежно обняться, а в другой — затеять драку. Этот роман длился около пяти лет, а затем закончился так же внезапно, как и начался. Но бывшие возлюбленные не держат зла друг на друга, они по-прежнему поддерживают теплые отношения и иногда публикуют совместные фотографии, поэтому слухи об их воссоединении продолжают появляться.

Это интересно:  Боязнь бабочек — как называется фобия. Боязнь бабочек как называется.

Первый муж Дмитрий Литвинов

По слухам, Акиньшина впала в депрессию после разрыва со Шнуровым. СМИ писали, что звезда набрала вес и начала злоупотреблять алкоголем. Однако девушка быстро поправилась, сбросила 10 килограммов лишнего веса и прошла курс лечения от алкоголизма. И именно в этот момент в ее жизни появился Дмитрий Литвинов.

Актриса и генеральный директор PR-компании «Планета Информ» познакомились на «Кинотавре» в 2008 году. Их отношения развивались так быстро, что уже через несколько месяцев они сыграли скромную свадьбу, на которую молодожены даже не пригласили своих родителей. В 2009 году родился их сын Филипп, но ребенок не смог удержать семью вместе.

Оксана Акиньшина и Дмитрий Литвинов

Оксана Акиньшина и Дмитрий Литвинов, фото: Юрий Самолыго/ТАСС

Акиньшиной не понравился брак, поэтому, будучи еще беременной, она переехала в другую квартиру. Когда ее сыну было 8 месяцев, актриса окончательно ушла от первого мужа и подала на развод. Как мать-одиночка, Оксана ничего не боялась, поэтому она переехала к Филиппу, чтобы жить с родителями.

19 апреля 2022 года Оксана Акиньшина, ведущая актриса фильмов «Сестры» и «Стиляги», отметила свой 35-й день рождения. Отношения с мужчинами актриса начала строить еще до совершеннолетия, из-за чего в возрасте 18 лет у нее уже было две скандальные любовные связи. Кроме того, актриса дважды была замужем и имеет троих детей.

Отношения с Алексеем Чадовым: кто такой, съемки с Оксаной

Первые серьезные и длительные отношения у актрисы были с Алексеем Чадовым. Она познакомилась с ним, когда ей было всего 14 лет.

Возможно, из этих отношений что-то бы и вышло, если бы Снуров не встретил на своем пути роковую блондинку. Девушка, не объясняя причин, собрала свои вещи и переехала к музыканту. Возраст певца и наличие штампа в его паспорте ее не смутили.

Муж Оксаны Акиньшиной: кто он

Роман между молодыми актрисами Чадовым и Акиньшиной длился два года

Отношения с Сергеем Шнуровым: чем известен, творчество, личная жизнь

Самый скандальный роман у актрисы был с певцом Сергеем Шнуровым, с которым она познакомилась на съемках фильма «Игра мотыльков». Пара постоянно попадала в спорные ситуации, могла спорить и даже драться на публике. Их отношения длились пять лет, но вскоре Шнуру надоели вспышки Оксаны, и он просто ушел от нее.

Муж Оксаны Акиньшиной: кто он

Ради шестнадцатилетней Акиньшиной Сергей Шнуров оставил свою официальную жену и маленького сына

Первый муж Дмитрий Литвинов: кто такой, развитие отношений, сын Филипп

Со своим первым мужем Оксана познакомилась в 2008 году. Дмитрий Литвинов — видный деятель, владелец компании «Планета Информ». Отношения пары развивались быстро, через несколько месяцев мужчина сделал актрисе предложение, которое она приняла.

Но совместная жизнь показала, что Акиньшина далеко не готова к семейной жизни. Через год актриса собрала вещи и съехала из дома мужа, и даже беременность не остановила ее. В 2009 году родился их сын Филипп, и отец теперь принимает участие в его воспитании.

Муж Оксаны Акиньшиной: кто он

В 2010 году пара официально развелась, они сделали это тихо и без скандалов, которые часто случаются в шоу-бизнесе.

Инстаграм Оксаны Акиньшиной и Википедия помогут вам узнать полную биографию актрисы. Здесь можно найти не только достоверную информацию о жизни девушки, но и фотографии ее семьи и детей.

Фильмография: фильмы с участием Оксаны Акиньшиной в главной роли

Фильмография: Фильмы, в которых снималась Оксана Акиньшина, почти всегда отмечены различными наградами. Дебют Оксаны состоялся в фильме «Сестры». После выхода фильма на большие экраны молодая актриса стала знаменитой и популярной.

Год спустя Акиньшина также получила международное признание благодаря роли в фильме «Lily Ever After». Во время съемок девушке посчастливилось посетить несколько городов Швеции и столицу Эстонии.

Чтобы максимально приблизиться к персонажу Зои из фильма «Юг», Оксане пришлось выучить голландский язык.

Хотелось бы также отметить такие фильмы, как «Волкодав из рода Серых Псов», «Высоцкий. Спасибо за жизнь», «8 первых свиданий». В общей сложности фильмография актрисы включает тридцать фильмов.

Семья и дети Оксаны Акиньшиной

Семья и дети Оксаны Акиньшиной — это, прежде всего, ее родители и младшая сестра. В подростковом возрасте девочка доставляла своим родителям много проблем, но сейчас они прекрасно ладят. Действительно, ее отец и мать постоянно работали, чтобы обеспечить своих дочерей всем необходимым. В возрасте двенадцати лет Оксана начала не только курить, но и употреблять алкоголь. Кроме того, девочка плохо училась в школе и часто пропускала занятия, потому что работала в модельном агентстве.

Это интересно:  Анна Кошмал. Сколько лет анне кошмал

Одних вредных привычек было недостаточно. В тринадцать лет Оксана уже начала встречаться с начинающим актером Александром Воробьевым. Они были вместе около двух лет, но затем расстались из-за нового увлечения девушки. Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров — известный своими эпатажными выходками солист группы «Ленинград» — прожили вместе семь лет. Эти отношения стали достоянием общественности и вызвали шок, в том числе и потому, что на момент их знакомства девушка была еще несовершеннолетней. Но благодаря Шнурову, который иногда буквально избивал Оксану на уроках, ей удалось окончить школу.

Сейчас Акиньшина замужем и воспитывает троих детей. Летом Оксана объявила, что разводится со своим вторым мужем. Журналисты тут же выдвинули версию, что это произошло почему-то из-за того, что ее бывший любовник Шнуров недавно развелся со своей женой. Акулы» предполагают, что пара хочет снова быть вместе, потому что их видели вместе на кинофестивале в Сочи.

Сын Оксаны Акиньшиной – Филипп Литвинов

Актриса впервые стала матерью в возрасте двадцати двух лет. Однако сын Оксаны Акиньшиной, Филипп Литвинов, не знал, что такое полная семья. Будучи беременной, женщина бросила мужа и уехала жить к своей матери в Санкт-Петербург. После рождения сына она почти сразу же вернулась на съемочную площадку.

Филипп Литвинов по-прежнему живет со своей бабушкой. Он не по годам умный и развитый мальчик. Помимо средней школы, он принимает участие в различных клубах и курсах. Ребенок любит своих родителей и не возмущается тем, что они редко навещают его.

За работу в фильме «Сестры» Оксана Акиньшина и Екатерина Горина (в роли Дины) были удостоены приза «Лучший актерский дуэт». Стоит также отметить, что помимо нашей героини, в сегодняшнем фильме Сергея Бодрова снимались небезызвестные Роман Агеев, Татьяна Коганова, Александр Баширов, Андрей Крашко, Роман Жилкин и другие.

Награды и номинации

Награды и номинации

Свою первую награду юная актриса получила в 14 лет, сразу после выхода фильма «Сестры».

В целом, список наград Акиньшиной впечатляет:

  • Премия «Кинотавр» за «Лучший актерский дуэт»,
  • Золотой жук Шведской киноакадемии за лучшую женскую роль,
  • признание на кинофестивале «Созвездие» в номинации «Дебют»,
  • Приз на III Европейском кинофестивале в Штутгарте,
  • Премия канала MTV за лучший поцелуй («Стиляги»),
  • Премия Российского фестиваля визуальных искусств,
  • Приз на XIII Стокгольмском международном кинофестивале,
  • Награды Ники и Джорджа.

Заметили Акиньшину и за рубежом…

Акиньшина работала моделью

Через несколько месяцев после выхода «Сестер» шведский режиссер Лукас Мудиссон пригласил Оксану сыграть главную роль в своем фильме «Лиля навсегда». Съемки продолжались полтора месяца. Картина, как и все ее участники, получила всемирную известность. Актриса Оксана Акиньшина была награждена «Золотым жуком» за роль Лили.

Фильм «Лиля навсегда» рассказывает историю 16-летней девушки, живущей в маленьком городке. Ее мать уехала в США со своим любовником и теперь ждет приглашения. В какой-то момент Лиля понимает, что ее бросили.

У нее остался только один друг — ее друг Вова, с которым она мечтает о прекрасном будущем. Однажды у девушки появляется шанс изменить все к лучшему. Она встречает старика, влюбляется в него и поддается на его уговоры уехать в Швецию.

ЗАМУЖ? БОЛЬШЕ НИКОГДА!

На очередных съемках Оксана знакомится с актером и певцом Алексеем Воробьевым, который быстро завоевывает ее сердце. Родители Воробьева были уверены, что брак неизбежен. Акиньшина создала необходимый уют в квартире художника. Мать молодого человека рассказала, что намерения пары были очень серьезными.

Однако частые гастроли испортили их отношения. Во-первых, Воробьев поедет на «Евровидение» один. Он также не пригласит свою невесту на свою следующую вечеринку. Оксана узнает от светского хроникера, что Лешу видели с несколькими женщинами. Актриса будет звонить ему с истерическими приступами ревности.

Родители Алексея Воробьева считали, что дело идет к свадьбе

Родители Алексея Воробьева думали, что он женится.

Певец объявит по телефону, что прекращает отношения. Оксана съехала из его квартиры, а он появился перед камерами с украинской звездой Татьяной Тереховой и сообщил ей, что его отношения с Акиньшиной закончены.

Оцените статью