Грейс Келли: биография и некролог. Как умерла грейс келли.

В 1962 году принцесса Грейс Келли помогла своему мужу вывести страну из дипломатического кризиса с Францией, в результате которого княжество оказалось в затруднительном финансовом положении. Об этих событиях был снят фильм, в котором принцессу Грейс сыграла Николь Кидман.

Глава 22 ГИБЕЛЬ КНЯГИНИ. МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ ПРАВДУ…

Грейс Келли погибла в результате несчастного случая 13 сентября 1982 года. Автомобиль, в котором она ехала со своей маленькой дочерью Стефани, упал с обрыва. Когда приехала полиция, Стефани сумела выбраться из машины и сидела рядом с открытой дверью со стороны водителя. Она почти не пострадала, только ушибы и шок. Грейс, которая находилась на пассажирском сиденье, получила переломы ног, сломанные ребра и сильное сотрясение мозга. Она умерла на следующий день в больнице.

Вернее, не умерла: врачи определили, что мозг принцессы Грейс уже мертв, и Рене дал разрешение на отключение жены от аппарата искусственной вентиляции легких. Он торопился, не дождался приезда американских родственников, и за свою поспешность — за то, что не дал сестрам подержать еще теплую руку Грейс, за то, что не позволил американским врачам осмотреть Грейс, — он поплатился серьезным скандалом, очередным в череде многих других.

Грейс Патрисия Келли, Ее Величество принцесса Монако Грейс, умерла в 10.15 вечера 14 сентября 1982 года. Ей было пятьдесят два года.

Ее похороны прошли при большом стечении народа, в атмосфере национального, даже европейского траура: Грейс была одной из самых популярных королевских особ и вызывала не меньший интерес, чем принцесса Диана Уэльская пятнадцать лет спустя.

Фото с места трагедии

На похоронах присутствующим были розданы поминальные карточки, на которых была зачитана выдержка из последнего интервью Грейс Гримальди — и из Блаженного Августина.

«Я хочу, чтобы меня запомнили прежде всего как порядочного человека, которому было на все наплевать», — сказала Грейс в июле.

«Господи, я не спрашиваю тебя, почему ты забрал ее у меня, но я благодарю тебя за то, что ты отдал ее нам», — как часто эти слова Блаженного Августина использовались скорбящими родственниками, которые не могли найти собственных слов, чтобы выразить свою боль — и смирение.

Три дня гроб Грейс пролежал в часовне собора Святого Николая, усыпанный цветами. Похороны транслировались по телевидению, и за ними наблюдали миллионы людей по всему миру, которые хотели попрощаться со сказочной принцессой, умершей столь драматическим образом. Именно ее внезапная смерть вернула Грейс на пик ее популярности. Если бы она тихо исчезла со сцены и умерла от болезни, ее похороны не вызвали бы такого ажиотажа.

Это интересно:  Дикий ангел. Сколько серий в диком ангеле

Во вторник, 21 сентября 1982 года, гроб был опущен в семейный склеп Гримальди.

Стефани не присутствовала на похоронах: она находилась в больнице. Ее критики говорили, что она не легла, а спряталась. Она скрывалась от французской полиции, которая хотела допросить ее об аварии, произошедшей географически на территории Франции. Семья Гримальди использовала всю свою власть и связи в высших политических кругах Франции, чтобы защитить Стефани от полицейского «преследования». В то же время они затыкают рты самым рьяным журналистам.

Официальной причиной аварии стал инсульт, который внезапно случился, когда Грейс была за рулем. Все знали, что последние несколько лет Грейс страдала от головных болей. Но все близкие знали, что в тот день Грейс горячо спорила со Стефани и решила сопровождать ее в поездке во Францию в надежде, что по дороге они помирятся. И эта деталь была передана прессе. Семнадцатилетняя Стефани любила водить машину и устраивать быстрые гонки, но у нее не было прав, потому что она еще не достигла совершеннолетия, а ее мать боролась со своей зависимостью. А потом нашелся свидетель, который ехал по той же дороге в то же время и увидел темно-коричневый Rover принцессы Монако, и хотя он не заметил, кто был за рулем — он заметил, что водитель и пассажир, похоже, ссорились Для тех, кто знал, что Стефани могла ударить свою мать, это не стало большим сюрпризом. Но и свидетеля заставили замолчать. В своем следующем заявлении он сказал, что ни в чем не уверен.

Читайте также

Мы не узнали друг друга и в ту же ночь были доставлены в Ленинград. Когда нам сказали, что мы будем служить под Ленинградом, все дружно закричали «Ура». Чтобы сдержать наш энтузиазм, нам сразу же сказали, чтобы мы не присоединялись: «Ситуация на финской границе напряженная, город находится на военном положении.

Глава вторая От принцессы Жорж к жене Клодии Катастрофы во Франции завершили превращение Дюма в апокалиптического пророка. Он склонился «над котлом, в котором плавятся души» — Парижем — и увидел зверя с семью головами и десятью рогами, поднимающегося из бушующего города. Это

Это интересно:  Сигурни Уивер. Сколько лет сигурни уивер.

Глава одиннадцатая, в которой мы узнаем, что Эйнштейна в этом мире не забудут никогда

Глава одиннадцатая, в которой мы узнаем, что Эйнштейн никогда не будет забыт в этом мире Наше место на земле поистине удивительно. Каждый появляется в нем на краткий миг без четкой цели, хотя некоторым удается ее найти. Но что касается обычной жизни.

«Мы узнаем друг друга. Нам не нужен тайный знак…». N.K. Мы знаем друг друга. Без тайных знаков, зная друг друга через годы и мили, в тишине, в страхе, в тоске…. Звезды падают над темным, запущенным садом. Волны растворяются в узком мокром песке. Под визг пил.

Грейс надеялась, что история ее жизни будет историей не совсем идеальной женщины, которой повезло. Однако все оказалось как раз наоборот — она стала идеальной женщиной для многих поколений.

Актерская карьера Грейс

В 20 лет она уже выступала на Бродвее и вскоре была приглашена в Голливуд, где харизма и обаяние порой ценятся больше, чем любой актерский талант. Ее внимание было приковано к самому Альфреду Хичкоку, у которого Грейс снялась в двух фильмах — лучших работах режиссера. В 25 лет Грейс снялась в фильме «Деревенская девушка» и получила премию «Оскар». Все предрекали актрисе потрясающую карьеру, но тут вмешалась сама любовь. Грейс познакомилась с князем Монако во время Каннского кинофестиваля, где она возглавляла американскую делегацию. Эта встреча очаровала их обоих, и между принцем и будущей принцессой завязалась тайная переписка. Через несколько месяцев последовало предложение руки и сердца. Однако, к сожалению, после принятия настоящей короны Грейс пришлось отказаться от кинопрестола — принц потребовал, чтобы девушка оставила актерскую карьеру, поскольку это неподобающе для принцессы.

Выполните его просьбу. Все свои силы и время она посвятила своей стране и своей семье, а вскоре после этого — своим детям: Дочь Каролина, сын Альберт, который стал преемником отца после его смерти, и дочь Стефания. Хотя брак Грейс и Ренье не всегда казался мирным, в 1981 году они отметили серебряную годовщину свадьбы. Год спустя прекрасная принцесса Монако исчезла.

Причина смерти — авария

В тот злополучный день Грейс Келли ехала в машине со своей маленькой дочерью. Находясь за рулем, она не позволила Стефани участвовать в гонках, так как та перенесла инсульт и потеряла контроль над машиной. Стефани получила серьезный перелом шеи, а Грейс была выброшена из машины без сознания. Грейс Келли умерла на следующий день после аварии в больнице в Монако. Причиной смерти Грейс Келли стали тяжелые травмы, несовместимые с жизнью. Смерть Грейс Келли стала тяжелым потрясением для ее мужа, детей и бесконечно любящих ее подданных княжества. За похоронами Грейс Келли наблюдали около 100 миллионов телезрителей по всему миру. После смерти Грейс Келли ее муж до самой смерти оставался вдовцом. Она была похоронена рядом с могилой Грейс Келли в семейном склепе Гримальдисов.

Это интересно:  Олег Яковлев. Кто умер из иванушек.

В свадебном платье Грейс Келли была бесподобна

В своем свадебном платье Грейс Келли была сногсшибательна.

Линия жизни

12 ноября 1929 г. Дата рождения Грейс Патриции Келли. 1949 Первое выступление на Бродвее. 1950-1952 Первое выступление Грейс на телевидении. 1951 Роль подростка в фильме «14 часов». 1952 Грейс Келли в фильме «Высокий полдень» с Гэри Купером. 1953 Грейс Келли в фильме «Могамбо», за который она была номинирована на премию «Оскар». 1954 г. Оскар за роль в фильме «Деревенская девушка». 18 апреля 1956 г. вышла замуж за князя Монако Ренье III на частной гражданской церемонии. 19 апреля 1956 г. Публичная религиозная церемония. 23 января 1957 г. Родилась дочь Каролина Маргарита Луиза. 14 марта 1958 г. Родился сын Альберт II (ныне князь Монако). 1 февраля 1965 г. Рождение дочери Стефани Марии Элизабет. 13 сентября 1982 г. Автокатастрофа Грейс Келли. 14 сентября 1982 г. Годовщина смерти Грейс Келли. 18 сентября 1982 г. Похороны Грейс Келли.

1. дом Грейс Келли в Филадельфии, где она жила со своими родителями. 2. Католический колледж Равенхилл, где училась Грейс. 3. Нью-Йоркская академия драматического искусства, где училась Грейс Келли. 4. дворец князя Монако, резиденция Грейс Келли после ее замужества, где Грейс Келли похоронена в семейном склепе Гримальди. 5. больничный центр принцессы Грейс (бывшая больница Монако), где умерла Грейс Келли. 6. собор Святого Николая в Монако, где проходила поминальная служба по Грейс Келли. 7. памятник Грейс Келли и князю Монако у здания ЗАГСа в Йошкар-Оле.

Глава вторая От принцессы Жорж к жене Клавдии Катастрофы во Франции завершили превращение герцога в апокалиптического пророка. Он склонился «над котлом плавления душ» — Парижем — и увидел, что из разгневанного города выходит зверь с семью головами и десятью рогами. Это

Оцените статью