Гель или пенка для умывания – что лучше. Что лучше гель или пенка для умывания.

Очищающая пенка подходит для сухой, чувствительной и нормальной кожи. Зимой рекомендуется использовать органическую легкую очищающую пенку, чтобы не пересушить кожу.

Пенка для умывания vs. Гель для умывания

В наши дни умывание стало освежающим ритуалом для представительниц прекрасного пола, поскольку существует множество средств для очищения лица. К ним относятся скрабы, пенки, кремы, гели и муссы. Давайте остановимся на двух последних продуктах. Что это такое, в чем их различия и как они используются?

Правильное и тщательное очищение кожи является необходимым и важным этапом бережного ухода за лицом. Пенка очищает лицо и не травмирует его, как это делают крошечные отшелушивающие частицы. Его можно использовать ежедневно.

Сделать пену несложно, но прежде чем приступить к изготовлению очищающего средства, необходимо приобрести ингредиенты, которые составят основу очищающего средства. Для приготовления пены вам понадобится мыльная основа, дистиллированная вода, масляная основа, эфирное масло и пчелиный воск. Этот продукт подходит для всех типов кожи. Процесс изготовления пенки для разных типов кожи схож, добавляются лишь дополнительные ингредиенты.

Для жирной кожи

Этот продукт — настоящая находка для женщин с жирной кожей. Кроме основных ингредиентов, необходимы экстракт корня лакрицы и настойка огурца. В качестве основы используется оливковое масло, а в качестве эфирного масла — апельсиновое.

Смешайте в миске мыльную основу, масло, воду и воск. Растопите на водяной бане. После растапливания взбить электрическим миксером до образования пены. Добавьте настойки и эфирное масло в эту смесь после того, как она остынет. Затем взбивайте еще 5 минут. Оставьте в прохладном месте. Срок полезного использования составляет 1,5 месяца.

Эта пенка подходит для чувствительной, жирной кожи, так как содержит только натуральные ингредиенты, которые нежно и мягко воздействуют на кожу. Средство устраняет излишки жирности. Он не пересушивает кожу и не вызывает ее стягивания.

Это интересно:  Как быстро привести себя в порядок. Как привести кожу в порядок.

Помимо основы, эта нежная пенка также содержит мед, витамин Е и экстракт корня одуванчика. В качестве базового масла предпочтительно использовать масло зародышей пшеницы. В качестве эфирного масла можно использовать лавандовое масло.

Пенка от гнойничков и угрей

Для воспаленной кожи рекомендуется пенка с экстрактом грейпфрута и настойкой мать-и-мачехи.

Тонизирующие свойства экстракта грейпфрута и антибактериальные свойства настойки мать-и-мачехи, способствующие заживлению ран, отлично помогают в борьбе с акне.

В качестве основы используется оливковое масло, а в качестве эфирного масла — лимонное. Косметическое очищающее средство можно использовать следующим образом:

Вымойте лицо водой. Нанесите его на ладонь и втирайте в кожу в течение одной минуты. Не прикасайтесь к области вокруг глаз. Массируйте кожу по направлению от центра лица к вискам. Затем смойте пену теплой или холодной водой. Вытрите полотенцем, но не трите. В конце процедуры нанесите на кожу увлажняющий крем. Косметические компании и производители предлагают хороший выбор таких пен. Вы найдете продукт, который подходит именно вам.

Процесс очищения состоит из двух фаз: Снятие макияжа и очищение кожи. Первая фаза удаляет макияж, а вторая очищает кожу глубоко в порах. Поэтому каждое очищающее средство отличается: одни растворяют пигменты декоративной косметики, другие действуют на кожное сало и грязь.

Чем пенка лучше геля для умывания?

Мягкое действие, бережная стирка.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Формула: белая, воздушная, тает в руках.

Бренды: Nivea, Librederm, Planeta Organica, Черный жемчуг, Чистая линия, TonyMoly, Rosette, LUMENE, Spivak.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Что выбрать: гель или пенку для умывания

Особенности геля для умывания

Гель подходит для глубокого очищения, но не подходит для всех типов кожи (если у вас сухая кожа, выберите более мягкую версию). Он содержит высокую концентрацию очищающих веществ (ПАВ), поэтому гель устраняет блеск и разглаживает кожное сало.

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

Консистенция геля: гелеобразная, густая, плотная, может содержать отшелушивающие частицы.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Бренды: La Roche-Posay, KORA, Organic Shop, Diademine, Nonicare, Compliment, Natura Siberica, Neo Bio, Olay, Garnier.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Оба типа необходимо тщательно смывать. Органические бренды избегают синтетических ингредиентов в своей косметике, пенках и гелях и используют только растительные экстракты, масла и эссенции.

Это интересно:  Вредно ли ежедневное использование тканевой маски. Как часто можно делать тканевые маски.

Из чего состоят средства для умывания лица?

Все моющие средства, такие как стиральные порошки, гели для душа и средства для мытья посуды, состоят из поверхностно-активных веществ, короче говоря: они очищают и удаляют грязь и излишки кожного сала. Чтобы нейтрализовать или минимизировать действие поверхностно-активных веществ, добавляют следующие ингредиенты.

  • Кокамидопропил бетаин.
  • Каприлиум/гликозид каприлиума.
  • Кокамидопропил бетаин.
  • Гликолевая кислота.
  • Молочная кислота.
  • Салициловая кислота.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Смотрите составы — моющие средства не должны содержать минеральных масел (они сильно сушат кожу).

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Кстати, не имеет смысла тратить слишком много денег на моющее средство с экстрактами трав (ромашка, женьшень, календула и т.д.) — эти ингредиенты впитываются в кожу в течение 15-20 минут, поэтому они эффективны в кремах и масках, но не в «моющих средствах». Только масло чайного дерева (или экстракт) способно избавить кожу от вредных отложений!

В качестве основы используется оливковое масло, а в качестве эфирного масла — лимонное. Косметическое очищающее средство можно использовать следующим образом:

Гидрофильное масло

При контакте с водой гидрофильное масло превращается в мягкую эмульсию, которая эффективно удаляет макияж (даже водостойкий) и другие загрязнения с лица. Идеальное время для нанесения — вечер. Средство подходит для женщин с любым типом кожи, особенно для зрелой или сухой кожи. Это объясняется тем, что он не травмирует кожу и не способствует чрезмерной выработке кожного сала.

Гидрофильное масло тщательно смывается водой. Но после нанесения необходимо снова умыться пенкой или гелем, чтобы удалить жирные остатки с кожи. Несоблюдение этого правила может привести к появлению сыпи и угрей.

Мицеллярная вода

Эффективность этого средства гарантируют мицеллы — особые молекулы, относящиеся к категории неагрессивных очищающих веществ. Мицеллярка не сушит и не оставляет ощущения стянутости. Как и гидрофильное масло, оно относится к первому этапу очищения. Его можно использовать для снятия макияжа, в том числе водостойкого.

Однако после этого его следует смыть пенкой или гелем. Несмотря на то, что производитель утверждает, что его нельзя смывать. Мицеллы, как поверхностно-активные вещества, имеют тенденцию оседать на коже и могут вызвать раздражение и воспаление, если их не удалить.

Это интересно:  Фруктовый пилинг для лица. Фруктовый пилинг для лица

Энзимная пудра

Очищающее средство для лица, которое принес нам корейский рынок, — это энзимный порошок. Средство интенсивно очищает кожу и работает по принципу мягкого отшелушивания. В основе каждого продукта такого рода лежат энзимы, которые буквально растворяют излишки кожного сала на лице, отмершие клетки и другие загрязнения.

Для умывания разведите порошок энзима небольшим количеством воды, взболтайте и нанесите на кожу легкими массирующими движениями. Таким образом, продукт получается максимально щадящим. Для более тщательного очищения можно нанести средство на губку и распределить по лицу. Рекомендуется использовать его не чаще двух раз в неделю.

В качестве основы используется оливковое масло, а в качестве эфирного масла — лимонное. Косметическое очищающее средство можно использовать следующим образом:

Гель для умывания

Гель очищающий для жирной кожи SEBO с экстрактом грейпфрута Arnaud Paris, 1999 р. (Л’Этуаль)

SEBO очищающий гель для жирной кожи с экстрактом грейпфрута Arnaud Paris, 1999 S. (L’Etoile).

Очищающий гель для жирной и комбинированной кожи Payot, 1010 р.

Очищающий гель для жирной и комбинированной кожи Payot, 1010 р.

Матирующий гель для умывания Nivea, 215 р.

Матовый очищающий гель Nivea, 215 р.

Обычно содержит мало масел и высокую долю поверхностно-активных веществ. Это обеспечивает тщательное очищение кожи, регулирование активности сальных желез и матирующий эффект. Он подходит для жирной или комбинированной кожи, нуждающейся в интенсивном очищении.

Пенка для умывания Avocado, Eden, 399 р.

Пенка для умывания с авокадо, Эдем, 399 р.

Пенка-пилинг для умывания с 10% гликолевой кислотой, бетаином и аллантоином Art&Fact, 958 р.

Очищающая пенка с 10% гликолевой кислотой, бетаином и аллантоином Art&Fact, 958 p.

Нежная пенка для умывания Comfort Zone Foam Wash, Super Beezy, 370 р.

Пенка для умывания Comfort Zone, Super Beezy, 370 р.

Содержание поверхностно-активного вещества в пене составляет около 5%, что ниже, чем в геле. Он очищает более мягко, более дружелюбен к коже и поэтому подходит для сухой и чувствительной кожи.

На что обратить внимание при выборе средства?

Лучше всего ориентироваться на поверхностно-активные вещества в формуле — предпочтительно мягкие поверхностно-активные вещества. Они перечислены на упаковке как кокоил изотионат натрия, лаурил саркозинат натрия, кокоил гликозид натрия и кокоил глутамат натрия. Предпочтительно, чтобы они не были первыми в композиции.

Обратите внимание на наличие масел. Для жирной кожи подходят масла винограда, черного тмина, кокоса и жожоба. Масла жожоба, смородины, пшеничных зерен, розы и миндаля подходят для сухой и нормальной кожи.

Избегайте средств с жесткими отшелушивающими частицами, так как они могут повредить кожу.

Оцените статью