Как правильно пользоваться массажёрами для лица. Как пользоваться массажером для лица

Также важны опции автономного питания, позволяющие делать массаж во время использования пляжных устройств или в перерывах на работе.

Массажеры для лица: какие бывают и зачем нужны

Вы, наверное, знаете, насколько популярными стали фейс-роллы в последние годы. Гаджеты из почки и кварца с небольшим валиком на конце ручки всегда есть в Instagram для блогеров и рекламы, связанной с контентом. В этой статье анализируется, почему они полезны для вас и какого эффекта следует ожидать.

С возрастом кожа обновляется медленнее. У новорожденных кожа обновляется каждые 72 часа, тогда как у людей в возрасте 18-35 лет на регенерацию уходит всего месяц. Кожа также становится тоньше и менее упругой — вырабатывается меньше коллагена. Старение кожи является результатом воздействия ультрафиолетового излучения, плохого сна и стресса. Снятие стресса и улучшение движения — простые вещи, которые могут вернуть коже здоровый блеск. Конечно, валики для лица не могут заменить путь к эстетике (просто потому, что они работают на поверхности кожи), но они могут помочь достичь видимых результатов.

Как работает роллер для лица?

Как работает лицевой цилиндр

Суть каждого массажа заключается в расслаблении мышц, снятии напряжения и стресса. Массаж лица в этом отношении не отличается от массажа тела, но по этой причине менее популярен. Некоторые из преимуществ массажа лица включают

  • улучшает кровообращение (приток крови делает кожу сияющей и упругой — визуально более здоровой и обновленной);
  • уменьшает отечность (прокатывание роликов по лицу способно избавить от отеков и мешков под глазами и сделать контур более четким — это называется лимфодренаж, процедура, когда из лимфы выводится лишняя жидкость. Как результат — сокращается число морщин, а кожа становится здоровее);
  • успокаивает кожу и снимает напряжение (особенно если перед процедурой подержать валик в холодильнике; весь день мы щуримся, глядя на крошечный экран смартфона, и сжимаем челюсти, находясь в стрессе, расслабление мышц — большой шаг в пользу упругости кожи);
  • помогает нанести косметическое средство и усиливает его воздействие на кожу (иногда нефритовые и кварцевые валики используют в паре с увлажняющими кремами и маслами);
  • устраняет заложенности носовых пазух (исследования, правда, находятся на начальной стадии, но полученные результаты обнадеживают).

Несмотря на многочисленные преимущества, не стоит ожидать от массажа многого. Например, массаж не может уменьшить лицо — в этом могут помочь только правильное питание и физические упражнения. Однако роликовый массаж может временно подтянуть лицо.

Основные виды роллеров для лица

Массажные валики для лица бывают разных форм, но построены по одним и тем же принципам. Они представляют собой один или два шарика или ролы разного размера на удобной ручке. Цилиндры обычно изготавливаются из металла или камня: розового кварца, почки и обсидиана.

  • Нефрит — камень холодный, поэтому его не обязательно держать в холодильнике. То же самое касается металлических роллеров.
  • Розовый кварц способен долго удерживать температуру (как холод, так и тепло), поэтому для достижения большего результата его стоит подержать какое-то время в холодильнике — такая процедура хорошо освежает лицо.
  • Металлические массажеры. В последнее время популярны роллеры не с гладкими шариками, а со специальной огранкой — деликатно воздействуя на кожу, такой массажер действует более эффективно.
Это интересно:  Схема, как наносить крем для глаз: избавляемся от морщин, синяков и отеков. Как наносить крем вокруг глаз

Однако почки — более мягкие камни, чем розовый кварц. Это означает, что кварцевый роликовый массаж служит дольше, не ломаясь и не трескаясь. Кроме того, почки не такие гладкие, но это скорее преимущество. Необычная поверхность цилиндра создает дополнительное трение, которое лучше подходит для коррекции формы лица. Пластиковые и металлические мойки, напротив, служат очень долго, если за ними правильно ухаживать.

Они мягко массируют лицо, не растягивая и не травмируя кожу. Прибор быстро устраняет тусклый тон кожи, двойной подбородок, отечность и мелкие морщины.

Почему мы стареем?

Старение — это естественный процесс, но для нас он некомфортен. С возрастом кожа начинает истончаться из-за потери жира, обвисания и отечности. Овальные лица теряют четкость, а складки у носа становятся более интенсивными. Однако это лишь внешние проблемы следующих вопросов.

  • плохое кровообращение,
  • спазм мышц,
  • негативное воздействие ультрафиолета,
  • вредные привычки,
  • неверно подобранный уход за кожей.

Как же массаж лица может помочь преодолеть эти факторы?

Массаж лица: польза, противопоказания и правила выполнения

Массаж лица похож на фитнес-тренировку. При регулярном выполнении она также помогает восстановить тонус лицевых мышц.

Различные техники массажа могут воздействовать на мышечный каркас, а также на поверхностные и более глубокие слои кожи. В результате можно решить следующие проблемы

  • сократить количество морщин,
  • сузить поры,
  • избавиться от чёрных точек,
  • снять напряжение в мышцах,
  • подтянуть овал лица.

Важно не ожидать немедленных и мгновенных результатов даже после первой процедуры. Занимайтесь в тренажерном зале и соотношении и не надейтесь получить ABS после первого посещения тренажерного зала. Здесь действует то же самое — результаты будут, но делать это нужно регулярно.

И не забывайте, что помимо самого процесса важен правильно подобранный уход за кожей, здоровый сон, сбалансированное питание и отказ от вредных привычек.

Однако есть азиатский совет, который приносит результаты быстрее — легендарный массаж лица.

Механические массажёры для лица

В основе действия этих массажей лежит принцип механического воздействия на различные слои кожи. Результаты следующие.

Как правило, механические массажеры изготавливаются из металла, стекла, силикона или почек.

Роликовый массаж.

Это, пожалуй, самый популярный и доступный массаж. Он состоит из рукоятки и цилиндров, прикрепленных друг к другу. Обычно они изготавливаются из пластика. При массаже используются ролики для перемещения и мягкого давления на лицо.

Нефритовый массажер.

Этот массаж похож на предыдущий. Единственное отличие заключается в том, что его ручка и подвижная часть сделаны из почки. Считается, что он обладает лечебными свойствами. Он особенно популярен среди азиатских красавиц. Считается, что этот массаж омолаживает, восстанавливает и придает коже сияние.

Это интересно:  В каком возрасте стоит начать делать косметологические процедуры. Зачем ходить к косметологу.

Рекомендуется начинать массаж лица с массажа лба, постепенно двигаясь вниз. Это основные области, которые требуют наиболее тщательной обработки.

Многие модели вакуумных массажеров имеют различные насадки, которые можно использовать как для тела, так и для лица. После каждого использования насадку следует хорошо очищать, так как содержимое пор остается внутри.

Ультразвуковые

Ультразвуковой массаж работает на основе воздействия ультразвука на верхние слои кожи. Массаж с помощью ультразвуковых аппаратов позволяет следующее

  • очистить кожу более тщательно и более глубоко от загрязнений, кожного сала, удалить мёртвые клетки эпидермиса, сузить поры;
  • максимально усилить проникновение полезных веществ из косметологических препаратов в глубокие слои кожи;
  • продлить эффект от процедуры, создавая в слоях кожи запас полезных веществ.

Большинство ультразвуковых массажеров можно использовать как на лице, так и на теле (для некоторых требуются специальные компоненты).

Микротоковые

Чаще всего они используются для лечения кожи с явными возрастными изменениями. Небольшие массажи работают путем стимулирования клеток кожи электрической стимуляцией различной интенсивности (в зависимости от проблемы).

Лечение низкочастотной терапией:.

  • восстанавливает все слои кожи;
  • нормализует микроциркуляцию крови и лимфоток;
  • расслабляет мимические мышцы лица;
  • усиливает ток лимфы и кровоснабжение;
  • улучшает обменные процессы в клетках кожи.

Курение также способствует лучшему проникновению косметических средств в более глубокие слои кожи, стимулирует обмен веществ и активизирует работу мышц.

Сочетая в себе различные функции, массаж можно охарактеризовать как многофункциональный. Они собрали лучшие характеристики отдельных устройств для достижения максимально возможных результатов.

Как пользоваться массажером для лица

Как использовать массаж лица

Уход за лицом включает в себя не только нанесение масок и кремов. Список домашних процедур можно расширить за счет массажа лица. Выполняется множество полезных действий:.

  • улучшает кровоснабжение кожи.
  • Повышает тонус.
  • Помогает избавиться от морщин.
  • Уменьшает отеки под глазами.
  • Очищает кожу от воспалений.
  • Устраняет пигментацию.
  • Сохраняет овал лица.

При правильном выборе аппарата и умелом применении массаж конкурирует с парикмахерскими услугами.

Правильное использование инструкции по массажу лица.

Применение массажера

Для использования

Внимательно прочитайте инструкцию после начала использования устройства. Знакомство с ними убережет вас от несчастья и предотвратит побочные физические эффекты.

Эти инструкции избавят вас от страданий и предотвратят побочные эффекты со стороны организма.

После включения прибора не нажимайте и не тяните за кожу лица. Скользите устройством по поверхности и не задерживайтесь на точке более 5 секунд.

Важно: Не проводите лечение ежедневно. Кожа должна регенерировать.

Более эффективными будут ежедневные или двухдневные периоды. Полезно делать массаж лица на ночь, чтобы возрождение происходило ночью. Регулярность процесса — залог хороших результатов.

Как подготовить лицо к массажу

Подготовка

При подготовке к каждому массажу необходимо провести соответствующую подготовку.

  • Провести очистку кожи. Для этого подойдут обычные гели или пенки.
  • Открыть поры распариванием. В косметологии есть специальные средства для этого, но можно воспользоваться традиционным домашним способом.
  • Нанести тоник.

После массажа — используйте маску, чтобы закрыть поры.

Это интересно:  10 лучших кремов с лифтинг эффектом. Крем с лифтинг эффектом для лица.

Важно: Кожа во время пробела должна быть чистой, не наносите средства по уходу за кожей перед процедурой.

  • Для массажа миостимулятором, ультразвуковым или инфракрасным аппаратом, наоборот, крем будет необходим. В ходе процедуры он окажет свое целебное воздействие за счет глубокого проникновения в нижние слои эпидермиса.

Как использовать разные виды массажеров

Для использования

При выборе массажного средства определите тип кожи и назначение. Это поможет вам выбрать правильную модель.

  • Роликовый массажер воздействует механически. Его валики (каменные, пластмассовые, деревянные) обеспечат лифтинг — подтяжку и упругость кожи. Свойства материала, из которого сделан массажер, тоже добавляют положительный эффект. Особенно ценятся нефритовые ролики.
  • Миостимулятор также обеспечивает подтяжку, избавляет от мимических морщин, улучшает кровоток. Этот прибор может соперничать с салонными процедурами, но при применении могут быть неприятные ощущения.
  • Импульсный работает по принципу электрофореза, улучшает кровообращение, ускоряет обменные процессы.
  • Ионный выделяет отрицательно и положительно заряженные ионы. В результате кожа подтягивается и очищается.
  • Вакуумный массажер не только борется с морщинами, но и с загрязнениями пор, удаляет черные точки, снимает воспаления на коже. Свежий вид и четкий овал лица гарантирован.
  • Кислородный насыщает эпидермис кислородом, улучшает обменные процессы, кожа выглядит здоровой и сияющей. Сохраняет овал лица и линии шеи;
  • Ультразвуковой выравнивает поверхность, стимулирует выработку коллагена в эпидермисе. Поможет избавиться от мелких рубцов постакне, растяжек. Ультразвук сжимает клетки, поэтому ждите эффект лифтинга.
  • Инфракрасный часто применяется для кожи вокруг глаз. Он гарантирует сокращение мимических морщин и устранение пигментацию.
  • Лазерный улучшает обмен веществ, цвет лица, обеспечивает лифтинг даже после одного применения. Во время массажа вырабатывается коллаген, эластин, гиалуроновая кислота.

В каком направлении передвигать прибор

Направления.

Внимание: Не водите прибором в разных направлениях по лицу! Изучите направление массажных линий, чтобы получить необходимые результаты от процедуры.

  • Движения совершайте снизу вверх для подтяжки кожи.
  • Движения к вискам делаются от носа, от центра лба, от внутренних уголков глаз;
  • К ушам — движения от подбородка, от губ.
  • Для Т-зоны используйте специальную насадку.
  • Нос и крылья носа массируйте последними.

Советы. Двигайтесь при массаже осторожно, чтобы не растянуть кожу. Не массируйте одну область более 1 минуты.

Первый сеанс не должен занимать более пяти минут. Если ваше тело реагирует хорошо, без покраснений, в следующий раз увеличьте время массажа до 10-15 минут.

Medocflore S115 — это небольшой электрический прибор, который эффективно нормализует морщины и стимулирует процесс регенерации подкожного клеточного слоя. Покупателей также привлекает его бюджетная и дружелюбная цена и водонепроницаемый корпус.

Советы по выбору

Решение о том, какой электроприбор использовать для домашнего массажа, требует определения ключевых индивидуальных проблем, которые необходимо решить.

Помимо финансовой доступности, покупателей часто привлекает бренд производителя, но это не является решающим фактором в достижении быстрых результатов, улучшающих состояние кожи лица.

Выбирая подходящий гаджет, следует обратить внимание на отсутствие острых краев, которые могут поранить вас, если есть таймер, который автоматически регулирует время процесса.

Автономное питание также важно, чтобы вы могли сделать массаж на пляже или отдохнуть от работы.

Оцените статью