Гели для душа. Гель для душа как пользоваться.

Очищающие свойства этого моющего средства усилены специальными добавками для отшелушивания кожи. Но не переусердствуйте, не используйте его чаще двух раз в неделю. Тогда ваше тело станет идеально гладким и будет приятно пахнуть.

Особенности использования геля для душа для мытья головы, рук и тела

Неутомимые рекламодатели постоянно пытаются заставить нас покупать новые (безусловно, чудодейственные) средства по уходу за кожей и волосами. Итак, на полке в вашей ванной комнате стоит множество разноцветных бутылочек с шампунями, жидким мылом, гелями для душа и пенками для умывания. Между различными типами ароматических жидкостей существуют большие различия, и разве не может одна из них, например, пена для ванн, успешно заменить все остальные? Пришло время разобраться в этом вопросе.

Преимущества пенной ванны:

  • Вы можете мыться гораздо быстрее, чем с мылом, потому что гель лучше пенится,
  • оно содержит больше целебных масел и экстрактов, чем твердое мыло: в жидкой форме сохраняются все его полезные свойства,
  • после мытья гелем кожа не шелушится и не стягивается, как это происходит при контакте с мылом,
  • Пенящиеся гели, в отличие от жидкого мыла, легко смываются со стенок душа и не оставляют разводов грязи,
  • Гели экономичны в использовании: они продаются во флаконах с дозаторами,
  • Жидкое мыло в мыльнице разжижается и после высыхания покрывается трещинами. После использования флакон с пеной для ванны следует аккуратно поставить на полку, чтобы не испортить внешний вид ванной комнаты.

Недостатки геля для душа

Польза и вред пенной ванны зависят от ее состава. Поэтому при покупке пены для ванн внимательно читайте этикетку. Гели содержат ПАВ (поверхностно-активные вещества, отвечающие за пенообразование), консерванты и загустители. Каждый гель представляет собой сложную комбинацию различных веществ. Этикетка всегда начинается со списка веществ, содержащихся в геле.

Это интересно:  Рейтинг лучших масел для тела: какое использовать для массажа. Какое масло использовать для массажа тела

Вредные вещества, которые могут содержаться в пенных ваннах

  • Минеральное масло — нефтепродукт, образующий тонкую пленку на поверхности кожи. Если их не смыть должным образом, остатки могут закупорить поры,
  • Лаурилсульфат натрия (SLS) — очень дешевое поверхностно-активное вещество, получаемое из нефти и кокосового масла. При длительном контакте он высушивает кожу, разрушает гидролипидную мантию и полезную микрофлору, открывая доступ болезнетворным бактериям и грибкам к незащищенным порам,
  • Лауретсульфат натрия (SLES) — это поверхностно-активное вещество, которое немного более чувствительно, чем предыдущее. Используется в качестве загустителя. В концентрациях выше 2% SLS и SLES могут вызывать аллергические реакции,
  • Парабены — группа соединений, используемых в качестве консервантов. В более дорогих гелях используются натуральные парабены (экстракты коры дуба, березы, сосны, эвкалипта, чайного дерева, листьев вишни, морских водорослей, грейпфрута), а в более дешевых — синтетические соединения, которые накапливаются в организме и способствуют образованию злокачественных опухолей.
  • Пропиленгликоль — органическое соединение, консервант. В небольших дозах он безопасен. Однако в высоких концентрациях он может вызывать аллергические реакции, астму и сердечную аритмию.

Еще один недостаток гелей (в основном дешевых) — сильный запах, который долго остается на коже. Вам необходимо подобрать дезодорант и духи, гармонирующие с запахом.

Разница между гелем для душа и мылом (твёрдым и жидким)

Твердое мыло изготавливается из смеси жиров и щелочи. Он эффективно удаляет грязь с кожи, но при этом высушивает эпителий. Естественный кислотно-основной баланс кожи составляет 5,5 pH (умеренно кислый). Мыльная пена ощелачивает поверхность кожи и разрушает гидролипидную мантию, защищающую кожу.

Ощущение напряжения или жжения возникает, если после мытья не использовать увлажняющий крем или лосьон. Косметологи рекомендуют использовать для мытья рук и ног только обычное туалетное мыло. Для мытья лица лучше всего использовать более дорогое крем-мыло.

Жидкое мыло менее щелочное, чем твердое, и не так сушит кожу. Пенная ванна даже нежнее, чем жидкое мыло. Гели содержат ингредиенты, предотвращающие появление морщин и преждевременное старение. Считается, что именно руки выдают истинный возраст женщины: Кожа на этих руках истончается в первую очередь.

Это интересно:  Как пользоваться автозагаром. Как правильно наносить автозагар

Поскольку гель более мягкий, его можно использовать вместо мыла для мытья рук.

гель для душа при мытьи рук

Гель для мытья рук можно использовать вместо обычного мыла

Дети и люди с чувствительной кожей не должны использовать безсульфатные гели для душа. Бессульфатные моющие средства стоят намного дороже, и их трудно достать. Но вместо того, чтобы покупать дорогой гель или мыло, вы можете легко приготовить домашнюю очищающую суспензию из недорогих ингредиентов.

Гели для душа

В наше время вряд ли найдется человек, который не знает, как пользоваться пеной для ванны. Современный человек уже не может представить себе жизнь без этого гигиенического средства. Пенная ванна приобрела свою популярность в конце 20-го века и до сих пор находится на пике популярности. Многие компании производят различные виды пенных ванн, все они отличаются по своим свойствам и составу. Обладая этими знаниями, каждый может выбрать подходящий для себя продукт. Прежде чем понять, как использовать продукт, необходимо знать его назначение.

гели для душа

,

Для чего нужен гель для душа?

Все эти средства гигиены выполняют различные функции, в том числе:

  • Для отшелушивания,
  • Для увлажнения кожи,
  • для подъема,
  • расслабиться,
  • […]

Для питания кожи

[…] […] […] […] […]

Достоинства гелей

[…]

  • […]
  • […]
  • […]
  • […]

[…] […] […]

[…] […] […]

Польза и вред

Как и любое другое косметическое средство, пенная ванна имеет свои преимущества и недостатки.

  1. В нем содержится много полезных масел и экстрактов.
  2. Оно смывается гораздо быстрее, чем обычное мыло.
  3. Бутылка удобна, ее можно поставить в любое место.
  4. Он очень экономичен в использовании.
  5. Он не шелушится и не стягивает кожу.
  6. Его легко смыть.

Недостатки (вредные вещества, причиняющие вред):

  • Парабены: используются в качестве консервантов. В более дорогих гелях используются натуральные вещества, а в более дешевых — синтетические соединения.
  • Более дорогие стоят дороже, в некачественных используются синтетические химикаты. В них используются минеральные масла, но более дорогие используют минеральные масла. Если его не смыть должным образом, он может закупорить поры.
  • Лаурилсульфат натрия. Дешевое вещество. Его добывают из нефти и кокосового масла. Он сильно высушивает кожу и уничтожает полезную микрофлору.
Это интересно:  Самые лучшие эпиляторы для волос: рейтинг 2022 года. Какой эпилятор лучше купить

Вред и польза зависят в основном от состава продукта. Поэтому перед покупкой необходимо изучить маркировку (наличие различных веществ и т.д.).

Как пользоваться гелем для душа

Как правильно пользоваться

Пенная ванна оставляет на коже приятный аромат, а также ощущение свежести и чистоты. Однако существуют основные рекомендации по использованию этого продукта.

  1. Прежде всего, необходимо выбрать фланелевую ткань. Это может быть пористая губка, которая создает очень хорошую мочалку. Можно использовать синтетическую сетку или обычную фланель.
  2. Затем включите душ. Температура воды должна быть максимально комфортной.
  3. Нанесите немного геля на смоченную губку (необходимо всего 1-2 капли).
  4. Удалите губку. Отжимайте губку до тех пор, пока не появится пена. Теперь можно приступать к мытью тела.

Можно ли мыть волосы гелем для душа

Это не рекомендуется, так как шампуни и гели имеют разные формулы и назначение. Однако можно использовать продукт 2 в 1: Мытье тела и мытье волос. Это универсальный продукт, которого также лучше избегать на регулярной основе.

Чем отличается гель для душа от шампуня

Шампунь — это очищающее средство, которое используется для ухода за волосами. Он содержит множество ингредиентов. Наиболее важными из них являются вода, поверхностно-активные вещества, консерванты и ароматизаторы. Содержит ингредиенты для роста и укрепления волос.

Пена для ванны — это гигиеническое средство для мытья тела. Он содержит вещества, которые смягчают и увлажняют кожу. Пенная ванна производит гораздо меньше пены, чем шампунь.

Palmolive Shower Gel

Фото.

Как выбрать гель для душа

В магазинах можно найти различные виды геля. Они приходят:

  • С антибактериальным эффектом. Лучше всего использовать летом, так как тогда кожа больше потеет и повышается активность сальных желез. Такое косметическое средство помогает уменьшить количество высыпаний.
  • Парфюмированный. Подходит для тех, кто любит ароматические продукты.
  • Результаты соскоба. Отличный выбор для огрубевшей кожи.
  • Гель-крем. Этот продукт относится к увлажняющим средствам. Он не сушит кожу и содержит глицерин.

При выборе подходящей косметики необходимо учитывать несколько факторов:

  1. Наличие приятного запаха.
  2. Средство должно подходить для вашего типа кожи.
  3. Обязательно учитывайте аллергию и чувствительность кожи.
  4. Вы можете попробовать многофункциональное средство для душа.
Оцените статью