Восстановление волос в домашних условиях: проще простого. Как восстановить убитые волосы.

Даже втирание в кожу головы чистого репейного масла оказывает замечательный терапевтический эффект на волосы. Эффект усиливается, если смешивать его с другими активными ингредиентами.

Восстановление волос в домашних условиях: проще простого

Каждая девушка, которая хочет изменить свою внешность, начинает с новой прически. Представьте себе, через какие эксперименты приходится проходить нашим волосам! Ламинирование, плавление, резьба, окрашивание, удлинение — через несколько часов новый образ готов! Но в противном случае вы получите ломкие, сухие и безжизненные пряди. Конечно, вы можете пойти в салон и получить терапевтическое лечение. Или вы можете научиться укладывать волосы самостоятельно в домашних условиях.

Если вы хотите узнать, нуждаются ли ваши локоны в восстановлении, вам следует знать наиболее распространенные симптомы поврежденных волос. Они выглядят следующим образом:

  • Секущиеся кончики,
  • хрупкость и ломкость,
  • тусклость цвета,
  • потеря объема,
  • Усиленное выпадение волос,
  • Очень медленный или остановившийся рост.

Если вы столкнулись хотя бы с двумя из них, вам следует использовать лечебный бальзам или маску.

По мнению экспертов, чешуйки, покрывающие каждый волос, от природы гладкие. Однако со временем тепло, продукты и окружающая среда могут повредить их. Только устраняя эти раздражители и восстанавливая структуру волос с течением времени, можно надеяться на сохранение гладкости волос.

krasivyye gustyye volosy

Почему домашнее восстановление лучше?

И действительно, почему? Не проще ли пойти в парикмахерскую и доверить свои волосы профессионалам? Проще, но гораздо дороже. А во-вторых, натуральные ингредиенты в народных рецептах намного лучше синтетических продуктов. Они насыщают пряди полезными витаминами и минералами, делают их блестящими и гладкими, придают им силу и объем, ускоряют рост.

Нелегко будет заставить ваши волосы снова расцвести. Чтобы добиться этого, вам необходимо пересмотреть весь свой уход за волосами. Цель — устранить все оставшиеся проблемы и защитить ваши замки от дальнейшего повреждения.

Это интересно:  Как правильно выбрать расческу, чтобы волосы выглядели объемными и блестящими. Какой расческой лучше расчесывать волосы

Давайте сначала разберемся в причинах. Это может быть неправильное питание, чрезмерное использование химических красителей, частые стрессы, слишком сильное охлаждение или использование магазинных продуктов, которые полны химикатов под капотом. Следующий шаг — пройти такой курс:

  • Введите в свой рацион мясо, фрукты, молочные продукты и овощи,
  • Временно откажитесь от фена (или хотя бы переключите его на холодный режим!), щипцов и бигуди,
  • Ежемесячная стрижка ножницами,
  • Использование травяной косметики,
  • При выборе шампуня и кондиционера ищите продукты с низким содержанием отдушек и поверхностно-активных веществ. Их не так много, но они существуют. Ищите средства по уходу за кожей из Беларуси. Они отлично подходят для окрашенных и поврежденных прямых волос и стоят на удивление недорого. Также отлично подойдет формула, содержащая протеин и кератин.
  • Регулярное применение домашних омолаживающих масок — два-три раза в неделю в течение месяца. Они недорого и безболезненно улучшают состояние волос,
  • Используйте косметику, которая подходит вашему новому типу волос,
  • Не расчесывайте мокрые волосы,
  • Используйте расческу из натурального дерева и щетины.

Домашние лечебные маски для осветленной шевелюры

Восстановление волос в домашних условиях немыслимо без использования натуральных масок с восстанавливающими свойствами. Обычно они основаны на витаминных добавках, маслах (оливковом или репейном) и соке алоэ. Вот некоторые из лучших рецептов.

Увлажняющая маска с алоэ

  • Мед — 1 столовая ложка меда,
  • Касторовое масло — 1 столовая ложка,
  • Сок алоэ — 1 столовая ложка.

uvlazhnyayushchaya maska s aloe

Вот как изготавливается маска:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Нанесите смесь на кожу.
  3. Смешайте ингредиенты.
  4. Смыть через полчаса.
  5. Ополаскивайте волосы отваром хмеля (для женщин с темными волосами) или отваром крапивы (для блондинок).
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • Яичный желток — 1 шт,
  • витамин А — 5 капсул,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • бренди (для темных оттенков) или водка (для светлых оттенков) — 1 столовая ложка.
  1. Смешайте яичный желток с медом.
  2. Добавьте витамин, спирт и масло.
  3. Нанесите на волосы.
  4. Смойте через час.
  5. Повторяйте 2-3 раза в неделю.
Это интересно:  Модное окрашивание на короткие волосы (51 фото). Как покрасить короткие волосы

Еще одно полезное видео:

  • Лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • Сок одной луковицы — 1 столовая ложка,
  • Касторовое масло — 1 столовая ложка,
  • Сок чеснока — 1 столовая ложка.
  1. Смешайте все ингредиенты вместе.
  2. Нанесите маску на волосы.
  3. Смойте через 20 минут. Не беспокойтесь о запахе, он нейтрализуется лимоном.

vosstanavlivayem kefirom

Как восстановить волосы после окрашивания? Используйте этот простой, но эффективный рецепт:

  1. Замочите волосы.
  2. Нанесите теплый кефир на пряди.
  3. Мягко массируйте кожу головы.
  4. Накройте голову шляпой.
  5. Оставьте на 35-40 минут и смойте водой.
  6. Повторяйте это один раз в неделю.

Недавно мы рассказывали вам о 10 лучших кефирных масках, прочитать статью можно здесь.

Банановый шампунь для меловидных волос

  • Банан — ½,
  • Яичный желток — 1 шт,
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Shampun iz banana

Как приготовить шампунь:

  1. Очистите половину банана от кожуры.
  2. Срежьте верхний слой, иначе он свернется в комочки.
  3. Разомните банан до состояния пюре.
  4. Добавьте мед и яичный желток.
  5. Используйте его вместо обычного шампуня и наслаждайтесь видом гладких, блестящих волос.

Подробнее о том, как сделать свой собственный шампунь, читайте в этой статье.

Питательная маска

  • Яичный желток — 2 шт,
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

Вот как изготавливается маска:

  1. Взбейте яичный желток.
  2. Взбейте яичные желтки.
  3. Равномерно распределите смесь по волосам и вотрите в кожу.
  4. Накройте голову капюшоном.
  5. Промойте через 20 минут.

Не занимайтесь самолечением! Наши статьи представляют собой компиляцию последних научных данных и мнений признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Альфа-кератин

Начните с пересмотра своей домашней процедуры по уходу за волосами. Чтобы действительно ухаживать за волосами, вам понадобятся тяжелые средства. Ищите маски, филлеры и бальзамы, содержащие альфа-кератин, который является отличным восстанавливающим средством.

Тонкие, секущиеся кончики требуют многоступенчатой обработки. Первый этап — омолаживающий шампунь. Затем равномерно распределите кондиционер/бальзам по всей длине (корни оставьте нетронутыми). Два-три раза в неделю вы можете применять свои любимые маски и, наконец, использовать постоянные средства: Сыворотки, спреи и масла. Они не только придают поврежденным волосам более здоровый вид, но и защищают их от повреждений, вызванных воздействием тепла, ультрафиолетовых лучей и так далее.

Это интересно:  Химическая завивка волос, крупные локоны: сколько держится, особенности ухода, отзывы. Сколько держится химическая завивка

Kérastase, маска Thérapiste в качестве SOS-лечения — 3 890 рублей, L’COSMETICS, маска для волос Home SPA с экстрактом кокоса и маслом авокадо — 255 рублей, L’Oreal Professionnel кондиционер, кондиционер для восстановления волос — 1 560 рублей, DESSANGE крем-ополаскиватель «Экстрапитание», для сухих и поврежденных волос — 877 рублей, GARNIER Fructis сыворотка для волос «Fructis, SOS Восстановление» — 339 рублей.

Бабушкин рецепт

домашняя маска для волос фото

Русские женщины славятся своей любовью к народным рецептам красоты. И надо сказать, что многие из них действительно эффективны. Конечно, вам придется запастись терпением для проведения ряда процедур, ведь это не салонные новинки, которые мгновенно восстанавливают волосы.

Вот, например, волшебная маска на основе яичного желтка (для длинных волос количество всех ингредиентов удвоить). Смешайте один яичный желток с одной чайной ложкой лимонного сока, одной столовой ложкой кокосового масла (или репейного масла) и медом. Распределите смесь по всей длине волос и вотрите в корни (хорошо вмассировать), затем следует укутаться полотенцем и наблюдать за работой в течение 30-40 минут. Вы заметите результат уже после первой процедуры, но не останавливайтесь: для закрепления и глубокого восстановления необходимо сделать не менее 10 подходов!

Если вы хотите не только восстановить волосы, но и заставить их снова расти, прочитайте самоучитель красоты: Как ускорить рост волос: 5 проверенных методов трихологов.

Кератиновое восстановление

кератиновое восстановление фото

Как бы вы ни хотели, салонные процедуры — это самый быстрый и эффективный способ придать волосам ухоженный вид. Сегодня кератиновое выпрямление (не путать с выпрямлением!) звучит не только для ленивых. Суть процесса заключается в насыщении волос кератином (жидким белком). Он заполняет поврежденные участки и восстанавливает структуру прядей.

Кстати, вы можете попробовать повторить все манипуляции дома. Достаточно приобрести в специализированном магазине профессиональное средство на основе кератина.

Оцените статью