Богатый, знаменитый, одинокий и несчастный: что мы знаем о Киану Ривзе и почему у него такая сложная судьба. Как живет киану ривз.

В качестве подарка для него она нарисовала картинки со словами, которые впоследствии стали книгой под названием «Ода счастью», опубликованной в 2011 году.

Богатый, знаменитый, одинокий и несчастный: что мы знаем о Киану Ривзе и почему у него такая сложная судьба

Он горевал о своей нерожденной дочери и о смерти своей возлюбленной. Его сестра уже много лет борется с раком, а его лучший друг скончался. У него были отношения, он заработал миллионы долларов, но счастливым он стал только несколько лет назад. Почему это случилось с Киану Ривзом?

Киану Ривз уже давно считается одним из самых добрых, одиноких и несчастных людей в Голливуде. Он является действующим актером и по-прежнему востребован, зарабатывая сотни миллионов долларов в виде гонораров. И миллионы женщин были бы счастливы, если бы Ривз только посмотрел в их сторону. Но на протяжении многих лет актер выбирал добровольное одиночество. Именно у хороших парней больше всего проблем с личной драмой, говорит семейный психолог Ирина Рахимова.

Судьба Киану Ривза: удар за ударом

Любимая младшая сестра Ривза Ким уже много лет лежит в больнице с лейкемией — и болезнь до сих пор не излечена до конца, несмотря на все усилия ее брата. Лучший друг Ривер Феникс (которого можно увидеть в одном фильме с Киану Ривзом — My Own Private Idaho) умер совсем молодым — не смог справиться со своей наркотической зависимостью.

Затем умерла дочь актера в утробе матери, актриса Дженнифер Сайм — а потом и сама женщина погибла в автокатастрофе. Она не смогла справиться со своим горем, хотя ее бывший возлюбленный (пара рассталась после трагедии с ребенком) помогал ей, как мог. Как Киану удается справиться с такими ударами судьбы, не озлобиться и не стать циничным?

Человек в черном

Психологически, конечно, такое количество драм оказывает сильное влияние на характер. Даже очень сильный человек может впасть в депрессию и проклинать свою судьбу. Ривз не мог избежать депрессии — да он и не пытался. Он прожил свою жизнь так, как только мог. Он носил черные джинсы и рубашки, обычные ботинки и куртки, которые он совсем не мог себе позволить. Или что он мог бы носить на своем месте. Он ездил на велосипеде, куда хотел. Он гулял в парке. Кормление собак, кошек и голубей.

киану ривз

И он щедро жертвовал на благотворительность. О щедрости актера ходят настоящие легенды — он помог тысячам людей, которые теперь, вероятно, молятся о его здоровье и благополучии. И, похоже, судьба все-таки прислушалась к нему. И даже пожалел его.

По слухам, Киану Ривз состоял в отношениях с Шарлиз Терон, с российской моделью Анной Скидановой и с актрисой Анной де Армас. Также постоянно появляются предположения, что Киану Ривз и Кэрри-Эн Мосс встречаются.

Недвижимость

Первые 10 лет своей актерской карьеры Киану предпочитал жить в съемных квартирах или отелях. Сам актер признался, что раньше он много путешествовал, и у него не было места, которое он мог бы назвать домом.

Это интересно:  Дарья Зотеева (INSTASAMKA). Как зовут инстасамку по настоящему

Сейчас он живет в Лос-Анджелесе в просторном особняке с видом на Голливуд. Особняку не хватает почти никаких личных штрихов. У Ривза также есть квартира в центре Нью-Йорка.

Благотворительность

Киану — невероятно щедрый человек, всегда готовый протянуть руку помощи ближнему. В интервью журналу Playboy он как-то признался, что теперь у него достаточно денег, чтобы купить своей матери дом. Сделал ли Киану своей матери такой большой подарок, остается загадкой. Возможно, потому, что мать звезды предпочитает держаться в тени и оберегать свою личную жизнь от посторонних глаз, как и он сам.

Не раз Киану жертвовал не деньги, а свои мотоциклы. Во время съемок фильма «Матрица» Ривз подарил несколько мотоциклов Harley-Davidson, каждый из которых стоил около 8 000 долларов. Он также пожертвовал внушительные суммы денег художникам по костюмам и разработчикам спецэффектов студии. Мы можем только догадываться, сколько денег он вложил в сиквел «Матрицы».

Ривз жертвует миллионы долларов на помощь людям. В детстве у его сестры была диагностирована лейкемия, что также повлияло на его дальнейшую жизнь. Актер пожертвовал около 70% своих гонораров от фильма «Матрица» центрам, борющимся с этим заболеванием.

«Последние пять-шесть лет я управляю частным фондом, который финансирует различные детские больницы и центры исследования рака. Я просто делаю то, что, как мне кажется, я должен делать. — Ривз сказал в интервью в 2009 году.

Киану также является крупным донором благотворительной организации Score, которая занимается реабилитацией людей с травмами позвоночника и спинного мозга.

Машины и мотоциклы

У актера также есть прекрасная коллекция автомобилей и мотоциклов. Однако он очень скромный человек и часто пользуется автобусом или метро. Однако, когда обстоятельства позволяют, Ривз любит садиться за руль одного из своих автомобилей.

Однажды Киану познакомился с механиком мотоцикла в Калифорнии. Вместе они построили мотоцикл Arch с двухцилиндровым двигателем мощностью 121 л.с. Так родился личный бренд, принадлежащий Ривзу: Arch Motorcycle. Компания не только создавала мотоциклы, но и воплощала мечты гонщиков в реальность. Актер спонсирует 13-летнего гонщика Дамиана Жигалова, давая ему возможность участвовать в гонках мирового уровня.

На экране герои Ривза управляют легендарными автомобилями и мотоциклами. В первую очередь, конечно, на ум приходит мотоцикл из фильма «Цепная реакция» — Norton Commando в версии 1973 г. Многие коллекционеры были бы счастливы приобрести такую реплику. Но он есть только у Ривза. Актера также видели с ярко-красным Ferrari и редким Volvo 122, который он сам отреставрировал.

В 2021 году он объявил, что создал частный фонд для финансирования исследований рака. Ривз также поддерживает и финансирует благотворительную организацию по борьбе с детским раком и Say No to Cancer. Большую часть своей благотворительной деятельности актер проводит инкогнито.

Биография Киану Ривз

Киану Ривз родился в Бейруте, Ливан, в семье Самуэля, геолога (по другим источникам, неквалифицированного рабочего), и Патрисии Бонд, танцовщицы. Экзотическое имя будущая звезда получил от своего деда, уроженца Гавайев Генри Киану (от гавайского «keaweaheulu», что означает «прохладный ветер над горами»). У актера есть еще три родных брата и сестра.

Это интересно:  Центр Медитаций Свами Даши (Россия, Москва) - отзывы. Свами даши отзывы кто был на приеме

Биография Киану Ривз

Биография Киану Ривза

Отец мальчика, китайско-гавайского происхождения, был очень противоречивой фигурой. Не имея профессии, но имея высшее образование, он получил аттестат об окончании школы только в тюрьме, где отбывал срок за торговлю тяжелыми наркотиками. Когда будущему актеру было чуть больше трех лет — через год после рождения старшей сестры — его отец решил навсегда уйти из семьи.

  • Певица Слава: биография, личная жизнь, семья, муж, жена, дети — фото
  • Алексей Баталов: биография, личная жизнь, семья, муж, дети, дети, внуки — фото
  • Александр Устюгов: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото
  • Алексей Гоман: биография, личная жизнь, семья, муж, жена, дети — фото

Вместе с сестрой и матерью Киану сначала переехал в Сидней, так как его мать была в командировке, а затем в Нью-Йорк, где его мать вышла замуж во второй раз. Но и этот брак продлился недолго, после чего семья вернулась в Торонто.

Здесь они в конце концов и поселились, здесь Киану Ривз провел все свое детство, ходил в школу, занимался спортом. Интересный факт: семья поселилась напротив студии, где тогдашняя и нынешняя звезда Элис Купер записывал свои песни. Уже тогда мальчик увлекся рок-музыкой и не раз оставался с музыкантами под их присмотром, в то время как его мать, переквалифицировавшаяся в художника по костюмам, создавала декорации для самого Элиса Купера.

Киану не хотел ходить в школу, и на его учебе сильно сказывалась врожденная дислексия — неспособность понимать устную и письменную речь. Его неоднократно отстраняли от занятий, и мальчик не получил аттестат о среднем образовании. Но у будущего актера была склонность к спорту — в подростковом возрасте он был большим поклонником хоккея. Тренер заметил склонности мальчика, который был перспективным вратарем, и не раз становился самым результативным игроком в играх. Если бы он не получил серьезную травму колена, Киану Ривз мог бы стать профессиональным спортсменом.

Особой страстью Киану Ривза были шахматы, в которые он хорошо играл, обыгрывая даже взрослых, когда приглашал их в игру за доллар. Он также занимался подработкой: продавал сувениры в магазине, лапшу в ресторане, подстригал кусты в парках и точил коньки.

Киану Ривз с школьной хоккейной командой, 1981 год

Киану Ривз со школьной хоккейной командой, 1981 год.

Киану начал сниматься в 15 лет, снявшись в рекламе Coca-Cola, а затем в постановке местного театра «Мальчик-волк», которая в то время подверглась резкой критике со стороны противников гомосексуализма. Позже его несколько раз призывали в армию, но он считал это лишь хорошим заработком и не рассматривал всерьез карьеру актера.

Это интересно:  20 лучших сериалов для подростков. Что посмотреть подростку сериалы

Ранняя карьера.

Киану Чарльз Ривз родился 2 сентября 1964 года в Бейруте, Ливан. Ривз имеет китайско-гавайское происхождение, и его имя переводится с гавайского на английский как «прохладный бриз над горами». Мать Ривза работала в индустрии развлечений в качестве конферансье, а позже — художником по костюмам. После развода родителей мальчик переехал с матерью и сестрой в Нью-Йорк, а затем в Торонто. Ривз увлекался хоккеем, но в итоге стал актером, снимался на телевидении и дебютировал в полнометражном кино в 1985 году в канадском фильме «Один шаг назад».

Фильмография: фильмы с участием Киану Ривз в главной роли

Популярный голливудский актер не только принимал приглашения на главные роли, но и мог сняться в эпизодах, если фильм был ему интересен. Киану Ривз не придерживался авторских прав на фильм и потенциального кассового успеха. На сегодняшний день у него внушительная фильмография — фильмы с участием Киану Ривза насчитывают более ста картин.

Фильмография фильмы с участием Киану Ривз в главной роли Нео

Фильмы с участием Киану Ривза в роли Нео

После успешной «Матрицы» актер снялся в ряде картин, встреченных критиками не столь положительно — «Подарок», «Сладкий ноябрь», «Хардбол», «Любовь по правилам и без» и другие. Хотя фильмы получили отзывы выше среднего, от Киану Ривза ждали чего-то более знакового. Так, мистический триллер «Константин» был выпущен в 2005 году. После выхода фильма Ривз получил собственную звезду на Аллее славы.

Поклонники мелодрам отметили замечательную работу актера в «Доме у озера», где он вновь присоединился к своей бывшей партнерше по съемочной площадке Сандре Баллок. Не менее впечатляющим был научно-фантастический триллер «День, когда Земля остановилась».

Фильмография фильмы с участием Киану Ривз в главной роли Константин

Фильмы с Киану Ривзом в роли Константина.

В 2013 году вышел американо-японский боевик-фэнтези «47 ронинов», в котором Киану был единственным американским актером, утвержденным на главную роль, а остальные роли достались малоизвестным во всем мире японским актерам. Из-за многонационального состава актеров фильм пришлось снимать сначала на японском, а затем на английском языке. Ему также пришлось изменить саму историю, потому что Киану Ривз все еще умудрялся изображать азиата с его коктейлем из китайца, гавайца, британца и ирландца.

В следующем, 2014 году, вышел популярный боевик «Джон Уик», стремительный боевик с не слишком страшным сюжетом, в котором почти все трюки выполнял сам Ривз. Несмотря на обилие клише и банальностей в сценарии, фильм был очень хорошо принят критиками, в основном благодаря непревзойденной игре актера. Фильм очень содержательный и заставляет задуматься о многих вещах.

Фильмография фильмы с участием Киану Ривз в главной роли Джон Уик

Фильмы с Киану Ривзом в роли Джона Уика

Одним из последних фильмов, который еще не попал в российский прокат, стал «Сибириада», в котором актер играет роль охотника за драгоценностями, отправляющегося в Россию в поисках пропавшего друга. Готовясь к съемкам, Ривз много путешествовал по разным уголкам нашей огромной страны, погружаясь в ее историю и традиции. В фильме герой этой публикации предстает на фоне суровых сибирских пейзажей и цивилизованного окружения исторического центра северной столицы.

Оцените статью