Богиня и ангел смерти: лучшие роли Ренаты Литвиновой. Фильмы литвиновой как режиссера

В 1984 году, после десятого класса, он решил поступать во ВГИК на сценарный факультет. Не только из-за ее необузданной любви к кино, но и потому, что еще со школы она пыталась писать под псевдонимом Rytheu. Кроме того, институт находился совсем рядом с ее домом.

Фильмы и Сериалы 12+

Фильм «Северный ветер» входит в программу большого экрана Роттердамского международного кинофестиваля, а 6 февраля эта красочная история о любви и смерти будет показана в российских кинотеатрах. Прочитайте, как зрители будут очарованы, удивлены и заинтригованы фильмом.

Это было волшебное время, когда царила великая патриархальная система. Могущественные женщины племени правили Северными полями и жили в ожидании любви… Они были всесильны, и все их желания исполнялись, но вскоре все изменилось, и наступил хаос…

Главная наследница фракции, невеста, внезапно умерла. Война разгорелась из-за крови матери и жены героя, сестры ее покойного возлюбленного, владений ее возлюбленного, влияния на Северные поля и огромного богатства племени.

Главный герой, которого замечательно и очень неформально играет Антон Шаггин (мой сын), теряет свою единственную любимую девушку, и, не думая ее терять, представляет, что он вернулся — только в виде сестер. Ведь поначалу они очень похожи. Но когда он видит это — желание заменить свою любимую умершую Фанни — я думаю, что он просто попался на крючок.

Северный ветер. Художественный фильм Ренаты Литвиновой. Трейлер.

Даже краткое описание фильма уже погружает в сказочную мистику, а его создатели утверждают, что последовательный сюжет фильма не должен быть идентифицирован и полагаться на чувства.

Исполнители любой роли.

Для меня фильм — это личная история одной Ренаты. Если говорить о жанрах, то можно сказать, что это сказка, мелодрама, но это и эссе о жизни…

Исполнители любой роли.

Бывают моменты, когда вам снятся странные, но очень волнующие и красивые сны. Они пробуждают вас, и вы действительно хотите довести дело до конца. Потому что там есть что-то, чего нет в обычной жизни. Это так необычно, так прекрасно, и вы можете испытать очень яркие эмоции от того, чему нет места в жизни. Северный ветер» — это ваш шанс увидеть такие сны вблизи или подсмотреть чужие сны.

При просмотре этого фильма нужно быть доступным, не нужно искать связный сюжет или логику событий. Вам просто нужно войти в этот мир, начать жить в нем, слиться с автором и воспринимать этот мир глазами Ренаты… Я обещаю вам — вы никогда не видели ничего подобного.

Изображение © ZapredelieFoundation

Ни с чем не сравнимый стиль Ренаты Литвиновой

Рената Литвинова была ответственна за нестандартные, сюрреалистические и эффектные образы фильма, когда она выступила режиссером, сценаристом, сыграла одну из главных ролей, создала и даже спроектировала костюмы и декорации для «Северного ветра».

Я давно знаю Ренату. Он очень художественно одаренный человек. Мы вместе работали над множеством различных проектов. Лично мне очень легко и интересно с ней работать, и она не перестает меня удивлять. Она — настоящий художник и вымирающий вид.

Рената вообще ведьма. Это восхищало всех нас. Как он все это сделал, я не знаю. Она очень творческая и всегда следит за собой. Она невероятно интересная и такая замечательная. Творчество — ее любовь.

Исполнитель одной из ролей.

Казалось, что мы все попали в какую-то черную дыру и вышли из-под контроля. Наш космический корабль куда-то летел, а Рената управляла им. И это было так хорошо.

В нашем фоне есть ощущение театра — в нем нет достоверности мира, это как-то искусственно придуманное сказочное пространство, но оно создает ощущение художественного фильма. Его искусственные ограничения становятся важнее достоверности жизни. То же самое относится и к костюмам. Когда вы смотрите на них, вы спрашиваете: «Что это за стиль? Который час?» Вы думаете: «Что это?». Это момент синтеза.

Это интересно:  Биография Алишера Моргенштерна. Кто по нации моргенштерн

Изображение © ZapredelieFoundation

Матриархат в кадре и за кадром

Весь семинар подчеркивает, что Ренатали Тобинова имеет очень четкое представление о том, что она хочет получить обратно, и строга с актерами и мастерской. В то же время у актеров есть свобода импровизации, а сцены часто переписываются прямо во время съемок. Таким образом, постановки Image оказались столь же прекрасными, как и созданный мир.

Рената — ураганная женщина. Никто не знал, как будет развиваться сцена — никто не знал, куда она пойдет, никто не знал, откуда она придет. Он репетировал с актерами, потом начиналась сцена, и нужно было быть готовым к любому развитию событий. Это всегда был полет. Импровизация.

Северный ветер» — очень женский фильм. Его героиня — представительница могущественной расы, ведьма и артистка. Но женщины не доминируют на экране. В творческом коллективе есть только один человек — оператор Олегюркичев. Большая часть группы состоит из женщин — продюсеров, художников-постановщиков и композиторов.

Среди них были Рената Литвинова, София Эрнст, Светлана Котченкова, Литвинова Ульяна Добровская, Галина Тынина, дочь Татьяны Пильской, и Рид Ролле. Мужчины в этом женском мире: Антон Шагин, Никита Кукушкин, Максим Суханов, Кирилл Трумбоской.

Я люблю всех актеров в моем фильме — как они играли и сколько сил они отдали своим персонажам. Некоторые из них не были похожи на себя прежних. Я могу собрать своих любимцев и уйти оттуда. Я очень требователен к интерпретации, потому что вы не можете вернуть фильм назад, вам дают несколько кадров и нет возможности исправить их, как в театре. Вот почему нужно играть как можно более неудобно и болезненно, чтобы убить все изощренные и искусственные настроения.

Изображение © ZapredelieFoundation

Однако девочка очень тяжело переживала отсутствие отца. Рената росла неуверенной в себе, заторможенной девочкой. Будущий актер стыдился своего имени и роста. Рената с грустью вспоминает свое детство и говорит, что это время одиночества и печали.

«Три истории», реж. Кира Муратова (1997)

Скриншот из фильма TheThreeStories:Ophelia (1997).

Кадр из фильма «Три истории: Офаэлия» (1997).

Сотрудничество и последующая дружба с режиссером Кирой Муратовой стали поворотным моментом в карьере Литвиновой. По ее собственному признанию, в то время она видела себя только в качестве сценариста. Я никогда не считал себя талантливым актером. Кроме того, я обнаружила, что мое лицо не фотогенично. Когда они звали меня сниматься, я всегда отказывался. И отказать Кире Муратовой было невозможно».

Ее дебют в «Муратовой» прошел с успехом, и вскоре Литвинова была задействована еще в одной ее постановке. Она изменила образ Офелии, смертоносной женщины, которая хорошо разбиралась в реставрации. В сюжете фильма-антологии Литвиновой героиня работает в родильном отделении акушеркой, которая убивает брошенных матерей. Она восстанавливает мать. Однажды мать оставила ее в комнате ребенка и убила ее любовь: «Я не люблю ни мужчин, ни женщин, ни детей. Я отдаю ноль этой планете».

В то же время сама Литвинова призналась, что войти в образ было несложно, когда она выросла в окружении медицинских книг. Ее родители были врачами. В то же время ей пришлось пережить уход отца из семьи. Они знали, что я лгу».

«Граница. Таежный роман», реж. Александр Митта (2000)

Скриншот из фильма-сериала

Кадр из сериала «Граница.Атака на тайгу» (2000).

Молодую актрису приняли по ее возмутительной роли Альбины Фэллон в сериале «Граница». Таежный роман» Александра Митты. Действие драмы происходит в военном карауле на советском Дальнем Востоке. Действие происходит в Литвиновой на протяжении многих комических эпизодов. Даже в болоте она старается выглядеть мило и не сильно ломать голос, чтобы позвать на помощь. Имя Альбина Равен само по себе указывает на то, что она здесь иностранка. Литвинова позже призналась, что в школе их считали черными овцами, поэтому она часто держалась на расстоянии и находила утешение в книгах и искусстве.

«Небо. Самолет. Девушка», реж. Вера Сторожева (2002)

Скриншот из фильма Sky.Plane.TheGirl (2002).

Кадр из фильма «Небо. самолет, девушка» (2002).

После ролей Митты и Муратовой — мелодрама «Небо». Воздух. Аа», последовало предложение Бэлы Строзевой сняться в фильме. И на этот раз над адаптацией произведения Эдварда Радзинского в сценарий работала лично Литвинова. Мы также включили образ главного героя. Немного странная и обаятельная стюардесса Лара, которая не жалеет о своей любви.

Это интересно:  Почему девушки ходят без трусов? Полезно это или вредно с точки зрения медицины. Что у женщин под плавками фото

Радзинский говорил, что тогда он писал дураков в юбках. Но наш фильм совсем другой. Как и Доронина, посвятившая себя кино, Литвинова также отличается честолюбием и изысканной манерой говорить, но это сходство сыграно ею — естественно и органично видящей трагическую роль.

Для «Северного ветра» была записана ария голоса, которую исполнила русская народная артистка Хибла Герзмава. Ее голос звучит и в одноименном фильме, где оперная певица впервые появляется в кино.

Личная жизнь

Первым супругом актрисы был известный кинопродюсер Александр Антипов. Брак распался, когда ей было 17 лет, и продлился всего три года. По инициативе Антипова Рената мечтала снимать корсеты на документы.

‘Моя первая жена была добрым человеком, который создавал картины. У него были замечательные названия проектов: один — «Упырь», другой — «Тело, преданное земле» и «Старший прапорщик поет». Годы и … Я съехала из его квартиры.

Вторым мужем Ренаты был бизнесмен Леонид Домбровскис, с которым она также развелась в 2009 году. В 2001 году у Ренаты родилась дочь Ульяна. Сейчас ребенок находится с актрисой.

‘Зачем жить вместе, если не по любви? В конце концов, существует стереотип, что женщины должны выходить замуж. Почему? Если есть любовь, мне не нужны брачные узы. Но этот план — мой. Ведь я работаю, сама зарабатываю и ни в чем ни от кого не нуждаюсь, но очевидцы говорят, что там счастливый конец — они живут вместе 50 лет, не влюбляются, не предают, не жадничают, жертвуют. Хорошо желать всем такой любви. Но есть такая любовь. Я это точно знаю. Или я хотел бы знать.

Ренату приписывают певице Земфире, но сама актриса говорит лишь о доброй дружбе между ней и знаменитой певицей.

Рената Литвинова часто становится предметом пародий, самая известная работа над образом актрисы принадлежит Максиму Галкину.

Рената: «Меня когда-то играл Максим Галкин. Он был на концерте. Он выходил на сцену, произносил фразу, и зрители весело смеялись. Он произнес еще одну фразу, и зрители засмеялись еще больше. Тогда я подумал, что, может быть, мне стоит сыграть Степаненко».

Дочь Ульяна еще на подходе и свободная любимица Ренаты Литвиновой, но времени на ребенка не всегда хватает. Более того, ребенок учится во Франции.

‘С появлением Ульяны во мне поселился ее вечный страх. Недавно мой ребенок сказал мне, что когда я вырасту, она подарит мне цветочницу. Теперь я присматриваюсь к флористу, и мне нравится общаться с хозяйками. Мои родители как попугаи, они постоянно твердят мне, что я не могу этого сделать, но никто их не слушает. Я не слушала себя. Конечно, нужно вкладывать деньги в образование, читать книги, навсегда избавиться от телевизора, ходить в музеи, общаться и общаться».

Фильмография

Директор: ну, извините! (2016, короткометражный фильм) Мечта Иосифа (2016, короткометражный фильм) День, когда я умер (2016, короткометражный фильм) Петербург. Только ради любви (2016) Инцидент в Мадриде с миссис К (2015, короткометражка) Уходя (2014, короткометражка) Девушка с коробкой (2013, короткометражка) Письмо Сальмы (2013, короткометражка) Последняя история Риты (2012) Смотри свои сны (2011, короткометражка) Земфила. Зеленый театр (2008) Богиня: Как я полюбил (2004) Нет смерти для меня (2000)

Продюсер TheLastTale of Rita (2012) Зеленый театр Земфиры (2008) Goddess: How I Loved It (2004) Небо. Самолет. Девушка (2002)

Зеленый театр Земфиры (2008)

* MetaPlatformsInc. (Facebook и Instagram) запрещены в Российской Федерации

Однако очень близкие отношения между двумя женщинами не дают покоя папарацци. Иногда они публикуют фотографии с вечеринок, где звезды проводят время вместе, пытаясь поймать самые пикантные уголки во время их совместных моментов.

Последние новости

Выход гротескной драмы «Северный ветер» вызвал неограниченный интерес к личности Литвиновой. Фанаты и поклонники сразу же заинтересовались последними новостями об отношениях РенатыЛитвиновой и Земфиры в 2020-2021 годах. До сих пор не решен вопрос, что это за выход в свет, однако и актриса, и певец продолжают говорить друг о друге как о самых близких людях. В завершение нашего фоторассказа о Ренате Литвиновой, ее биографии, личной жизни, национальности, детях, муже, следует отметить, что даже сейчас, в 2021 году, эти две женщины поддерживают друг друга во всех начинаниях.

Это интересно:  Как сложилась судьба Саши из Твери, участницы шоу «Беременна в 16». Беременна в 16 что стало с героинями

Рената первой поздравила Земфиру с выходом ее первого за много лет клипа, а Рамазанова поздравила Литвинову с выступлением в фильме «Северный ветер». Кроме того, Земфира выступила в качестве композитора фильма. Действительно, их отношения (дружеские или эротические) оказали положительное влияние на творчество женщин, и они, несомненно, являются музами друг друга.

При просмотре этого фильма нужно быть доступным, не нужно искать связный сюжет или логику событий. Вам просто нужно войти в этот мир, начать жить в нем, слиться с автором и воспринимать этот мир глазами Ренаты… Я обещаю вам — вы никогда не видели ничего подобного.

Личная жизнь Ренаты Литвиновой

Рената Литвинова не желает обсуждать свою личную жизнь. Она не любит говорить о своем первом муже, кинопродюсере Александре Антипове. Она вышла за него замуж совсем юной, в возрасте 17 лет.

Уже тогда у него был характерный стиль, который неожиданно стал настоящим символом секса среди его одноклассников. С ее густой пудрой на лице и ярко-красной помадой она известна как гейша Рената. Она отвергла все предложения от своих сверстников, и только Антипов, начинающий режиссер из Ленинграда, смог растопить ее сердце. К сожалению, их брак продлился всего три года, и этот разрыв стал серьезным испытанием для психической интеграции девочек.

Фото: второй муж РенатыЛитвиновой ЛеонидДомбровский

Вторым выбором актрисы стал бизнесмен Леонид Добровский, который не имел никакого отношения к шоу-бизнесу. В январе 2001 года, после пышной свадьбы, молодожены переехали в особняк в Любривке, где Рената появилась на своем личном «Мерседесе». Летом того же года у пары родилась дочь, которую назвали Ульяной.

Дочь Ренаты Литвиновой выросла и стала красавицей

После знакомства и близкой дружбы с семейной певицей Земфирой, Литвинова переживала кризис. Сплетни о более чем дружеских отношениях между певцом и Ренатой сводили его с ума, из-за чего Литвинова подала на развод в 2006 году. Мать Ренаты однажды рассказала, что Леонид пытался наспех задушить ее дочь ножом.

Рената Литвинова без макияжа

Вскоре дружба Земфиры и Литвиновой стала обсуждаться в светских кругах. Ходили слухи, что девушки жили вместе и делили одну кровать. Литвинова сняла восемь музыкальных клипов для своего бойфренда и сняла документальный фильм «Зеленый театр Земфиры». Сама Рената отрицала информацию о своей нетрадиционной ориентации.

Рената Литвинова и Земфира

Слухи постепенно утихли, но общение Земфиары с актрисой и режиссером прекратилось, по крайней мере, на публике. Однако в 2015 году Рената выложила совместное фото со старой подругой, аккуратно написав надпись «Девочки».

В начале 2017 года РенатаЛитвинова стала главной героиней скандала, развернувшегося на передаче MinuteofFame. Будучи одним из судей программы, он грубо отозвался о танцовщице номер один без ноги, посоветовав ей привязать другую ногу и не пользоваться инвалидностью. После этого зрители «Минуты славы» написали открытое письмо Константину Эрнсту с требованием вывести Литвинову из состава жюри.

В 2017 году Рената Литвинова была приглашена в состав жюри MinuteofFame

Дочь РенатыЛитвиновой учится во Франции. Рената видится с ней только во время школьных каникул. Она очень сожалеет.

Рената Литвинова сейчас

В 2018 году Рената Литвинова появилась в фильме «Париж» в роли мадам Рэмбо, владелицы борделя. На съемках ее сопровождали Дмитрий Певцов и Сергей Маковецкий. В том же году актриса приняла участие в съемках немецкого фильма Strike, в котором она сыграла роль доктора Фрау. Оберхаупт.

Автор uznayvse.ru утверждает, что через год она приступила к съемкам своего образа «Северный ветер». Сценарий основан на одноименной пьесе, созданной Литвиновой. С 2017 года спектакль идет в Московском художественном театре имени Чехова. Однако, по словам Ренаты, картины сильно отличаются от проекта — в съемках также принимали участие Антон Шагин, София Эрнст и Светланакотченкова — а премьера запланирована на 2020 год.

В 2020 году РенатаЛитвинова дала большое интервью КсенииСобчак. Там они обсудили интересные новости из ее жизни, ее предстоящий фильм и ее взгляды на мир. Кроме того, во время разговора актриса сказала Ксении, что «была не права» в своих отношениях с мужем Константином Богомоловым.

Оцените статью