Блондирование волос что это. Блондирование волос что это.

Волосы средней длины универсальны и могут быть как радикально светлыми, так и слегка светлыми. Оттенки следует выбирать с учетом вашего цветотипа.

Блондирование волос: плюсы и минусы, уход за волосами после процедуры

Вечная борьба — либо блондинка, либо брюнетка. Почти каждая женщина кардинально меняет свой имидж и перекрашивает волосы в противоположный цвет. Для осветления волос используется метод обесцвечивания. Эта техника сегодня очень популярна и имеет множество положительных отзывов, но не стоит забывать и о недостатках этого вида окрашивания. Существует несколько видов технологий, которые предполагают определенный тип окрашивания. В этой статье мы постараемся понять, что такое отбеливание, и ответить на самые важные вопросы.

Обесцвечивание — это процесс полного осветления естественных пигментов волос, в результате которого они становятся светлыми. Для этого используется состав на основе перекиси водорода, который вымывает пигменты из стержня волоса. Концентрация перекиси подбирается индивидуально и зависит от типа, текстуры и исходного цвета волос. Конечный результат определяется натуральным пигментом и временем воздействия осветлителя на волосы.

ВАЖНО: Если в прошлом вы окрашивали волосы, это повлияет на результат.

Где вы будете обесцвечивать волосы?

Противопоказания

Нельзя обесцвечивать волосы, если у вас аллергия на краску для волос. Обесцвечивание не рекомендуется женщинам со слабыми, ломкими, ломкими и безжизненными волосами. После химической завивки следует воздержаться от процедуры. Блонд будет выглядеть некрасиво на волосах, имеющих следы мелирования и окрашивания.

На фотографии изображена американская актриса и певица Хайден Панеттьери, которая провела сеанс окрашивания до и после.

Фото: До и после, американская актриса и продюсер Риз Уизерспун.

Плюсы и минусы процедуры

Техника окрашивания блонд дает следующие преимущества:

  • С помощью этой процедуры девушки с любыми волосами, даже очень темными, могут мгновенно стать блондинками.
  • Светлый цвет волос визуально омолаживает, освежает образ и добавляет локонам объем.
  • Различные техники отбеливания позволяют найти идеальный вариант.

Что касается отрицательной стороны, помните, что полное осветление — это всегда нагрузка на волосы. Если волосы повреждены или ослаблены, они могут сильно пострадать. Если у вас осветленные волосы, результат может быть не таким, как ожидалось.

В зависимости от опыта мастера и ваших финансовых возможностей, вы можете выбрать краски для волос в виде порошка, крема или масла. Лучше избегать порошковых красок, так как они содержат много аммиака, который очень вреден для волос.

Содержание

Техника окрашивания довольно проста: красящее вещество наносится на волосы. При повторном окрашивании часть краски сначала наносится на линию волос. Через некоторое время красящая смесь наносится на всю длину волос. Восстанавливайте цвет волос таким способом только в случае использования перманентных красок. Красящие средства и полуперманентные красители наносятся на всю длину волос.

Это интересно:  Что нужно купить для укладки волос. Что нужно для укладки волос.

Окрашивание волос использовалось женщинами уже три тысячи лет назад. 1

Рецепты ассирийских травников 2177 года до н.э. содержат описания некоторых косметических средств, используемых для этой цели1. Один из таких специфических рецептов описывает использование китайской корицы (кассии) и лука-порея для окрашивания волос.

Первоначально окрашивание волос использовалось для обозначения особого статуса, положения в обществе или священных целей.

В Древнем Египте, например, самым популярным цветом считались темно-каштановые и черные волосы, ассоциирующиеся с властью. Окрашивание волос и создание причесок не было прерогативой простых людей. Еще в 1200 году до н.э. некоторые египтяне использовали капусту (смесь сажи и других ингредиентов) и хну (хна — краситель, изготовленный из высушенных листьев растения лавсония), чтобы сделать волосы темнее. Чтобы добавить новые оттенки к естественному цвету волос и сделать цвет волос более ярким, использовались и другие натуральные красители. Некоторые египетские женщины, включая Клеопатру, даже использовали парики, чтобы сделать свои волосы темнее. 2

В Древней Греции изысканность образа подчеркивалась использованием пепельных и золотых тонов в волосах. Для окрашивания использовались ароматические порошки с красящим эффектом.

Светлые волосы были очень популярны в Древнем Риме. Римлянки стремились к светлым волосам и использовали не только парики, но и специальные древние методы и средства для обесцвечивания волос. В состав красителя входили различные травы, айва и ясень. После обработки волос осветляющим средством необходимо было дополнительно подвергнуть волосы воздействию солнечного света. Другими словами, для получения результата нужно было просидеть под жаркими лучами солнца более часа. Для защиты лица они носили так называемые «шапки Солана» с большими панелями, но без козырьков. Древнеримская «техника» обесцвечивания волос стала еще более популярной после появления белокурых германских рабов, чьи светлые волосы были предметом зависти римлян. Для обесцвечивания волос использовались препараты на основе извести, киновари, талька и буковой золы.

Это интересно:  Покрасить волосы гофрированной бумагой. Как покрасить волосы гофрированной бумагой

1500 г. Англия — королева Елизавета I с ее ярко-рыжими волосами и белой кожей перевернула стандарты красоты в западном мире. Женщины по всей Европе стараются приобрести рыжие волосы и парики, чтобы подражать королеве.

Во Франции обесцвечивание волос вошло в моду в 1860-х годах.

В 1867 году лондонский химик Э.Х. Тиеллей и персидский парикмахер Леон Гюго продемонстрировали использование перекиси водорода как лучшего средства для осветления волос.

Усовершенствованные методы отбеливания на основе перекиси водорода используются и сегодня.

Глобальное влияние

Сегодня миллионы женщин по всему миру красят волосы. Желание изменить цвет волос охватило женщин всех возрастов, рас, национальностей и религий. Об этом говорится в недавнем исследовании. 2, 88 % женщин считают, что их внутреннее состояние и уверенность в себе зависят от состояния волос. Около 79 % опрошенных российских женщин подтвердили, что чувствуют себя увереннее, когда красят волосы, а 81 % заявили, что чувствуют себя лучше в целом, когда красят волосы. Основная причина популярности краски для волос заключается в том, что, окрашивая волосы, женщины не только добиваются нового образа, но и нового внутреннего настроя и чувствуют себя лучше.

Окрашивание волос у мужчин

Мужчины чаще красят волосы, чтобы скрыть свою седину. Известными личностями являются:

Герхард Шрёдер отрицает, что красит волосы, а Рональд Рейган шутит, что покрасил волосы, чтобы продемонстрировать свою силу в Советском Союзе.

Виды окрашивания волос

Красители и соответствующие им методы окрашивания классифицируются на следующие типы в зависимости от продолжительности эффекта окрашивания:

  • Временное «летучее» окрашивание — эффект окрашивания длится до первого мытья волос. Используемые пигменты не проникают в кутикулу волоса, а окружают ее и покрывают снаружи (тушь для волос, мусс и т.д.). Не используйте его на чувствительных волосах.
  • Мгновенное окрашивание — эффект цвета держится дольше (смывается после 3-6 стирок). Красители окрашивают волосы от корней до кончиков, обволакивая их и закрывая кутикулу.
  • Полупостоянное окрашивание (полуперманентное) — эффект от окрашивания длится до одного месяца. Краска окрашивает кутикулу, слегка проникая в кортекс волоса.
  • Перманентное (стойкое) окрашивание — это самый длительный эффект окрашивания. Это достигается за счет проникновения красителя (связанного с перекисью водорода) в корковый слой волоса (слой, в котором находится пигмент меланин).

1500 г. Англия — королева Елизавета I с ее ярко-рыжими волосами и белой кожей перевернула стандарты красоты в западном мире. Женщины по всей Европе стараются приобрести рыжие волосы и парики, чтобы подражать королеве.

Особенности процедуры

Все женщины знают, что любое окрашивание — это долгий и трудоемкий процесс, и блонд не является исключением. Вы должны оставить его на несколько часов, пока все пигменты не выйдут из ваших локонов.

Это интересно:  Сколько держится окрашивание? Мнение эксперта 🌟. Сколько держится краска на волосах

Косметолог советует не мыть волосы перед процедурой, так как это защищает корни волос, но не влияет на результат. Врач также может проверить состояние волос перед процедурой; если волосы очень слабые, он может запретить осветление, чтобы не повредить пряди.

В зависимости от опыта мастера и ваших финансовых возможностей, вы можете выбрать краски для волос в виде порошка, крема или масла. Лучше избегать порошковых красок, так как они содержат много аммиака, который очень вреден для волос.

Виды блондирования

Мастера постоянно практикуют и изобретают новые способы отбеливания, но мы выделим самые популярные и актуальные варианты окрашивания:

  • Классический — осветление на несколько тонов с помощью лампы, подходит только для светлых волос,
  • Радикальный: Этот тип выбирают темноволосые женщины, которые хотят изменить оттенок своих волос с помощью достаточно жестких красителей,
  • Темные волосы также поддаются блондированию, но часто нуждаются в осветлении на разных этапах, чтобы убрать желтизну локонов,
  • Женщины с каштановыми волосами могут выбрать светлый цвет, который создает привлекательный золотистый оттенок,
  • Для светлых волос достаточно простого обесцвечивания, так как для осветления этого оттенка не требуется много химических веществ.

Если вы всегда мечтали стать блондинкой, но боялись повредить волосы обычным отбеливателем, то вам стоит попробовать процедуры обесцвечивания. С помощью современных средств и опытного инструктора вы получите самый красивый светлый цвет волос.

Знаете ли вы о процессе отбеливания? Расскажите нам об этом в комментариях.

Если вам понравилась эта статья, поставьте лайк, сохраните ее и поделитесь ею с друзьями!

Оцените статью