11 вещей, которые нельзя делать, если у вас окрашены волосы. Когда можно мыть голову после окрашивания краской.

Во-вторых, проконсультируйтесь с парикмахером, чтобы узнать, какой шампунь вам следует использовать в зависимости от типа ваших волос, их состояния и проблемных зон. Они точно знают, что нужно вашим волосам. Скорее всего, специалист предложит два или три варианта, из которых вам придется выбирать, исходя из стоимости, запаха и вашего личного впечатления!

Правильный уход за окрашенными волосами

Каждый тип волос нуждается в уходе, но особенно окрашенные волосы, которые нуждаются в особо бережном уходе. После окрашивания волосы повреждаются в любом случае, все зависит от степени повреждения: насколько щадящую или агрессивную краску для волос вы выбрали. Даже краски профессиональных марок содержат ингредиенты, которые оказывают минимальное, но агрессивное воздействие на структуру волос.

Существует три основных принципа ухода за волосами для всех типов волос:

1. постоянство (нельзя ухаживать за волосами в течение трех месяцев, а потом вернуться на несколько лет назад и по-прежнему хотеть иметь отличные, здоровые волосы).

2. регулярность (если вы решили отшелушивать кожу головы каждые две недели, то раз в неделю вы должны делать шампунь для глубокого очищения, домашнюю маску или процедуру для волос, другими словами, соблюдать регулярность в уходе за волосами).

3. холистический (если вы хотите восстановить и укрепить волосы, нужно не только использовать наружные средства, но и питать их изнутри с помощью витаминов, минералов, здорового питания и физических упражнений, другими словами, важно подходить к любой проблеме волос комплексно).

Если вы будете следовать этим трем принципам при уходе за волосами, вы сможете каждый день радоваться красивым и здоровым волосам.

При окрашивании повреждается внешний слой волос. Краска приподнимает кутикулярный слой волоса, чтобы краска могла проникнуть в структуру волоса и начать окрашивание. Однако после окрашивания слои кутикулы не так хорошо запечатаны, как до нанесения краски. После окрашивания волосы ослаблены и уязвимы для всех видов негативного воздействия (фены, щипцы для завивки, средства для укладки, пыль, грязь и УФ-излучение). Поэтому основной задачей обладательницы окрашенных волос сразу после окрашивания должно стать сглаживание чешуек, то есть восстановление волос и сохранение насыщенности цвета. Не красьте волосы полностью (от корней до кончиков) чаще двух раз в год.

Это интересно:  Каким лаком можно покрыть водоэмульсионную краску. Чем покрыть краску чтобы не смывалась

Уход за волосами сразу после окрашивания

Уход за окрашеными волосами

Все краски для волос имеют щелочную среду, которая проникает в волос и изменяет его структуру. Остатки этой щелочной среды остаются на волосах и коже головы в течение длительного времени (более месяца) и продолжают повреждать волосы изнутри.

Поэтому очень важно соблюдать рекомендации сразу после окрашивания:

— Мыть волосы сразу после окрашивания следует специальным шампунем и кондиционером (эти средства используются только один раз, сразу после окрашивания, и желательно использовать ту же марку, что и краска), которые нейтрализуют щелочность волос и кожи головы и одновременно закрывают кутикулу волоса, стабилизируя цвет.

— Не мойте волосы в течение двух дней, чтобы дать краске стабилизироваться в структуре волос.

— Плавательный бассейн и сауна не рекомендуются сразу после окрашивания.

— Сразу после окрашивания не следует выпрямлять волосы утюжком для выпрямления или щипцами для завивки, так как высокие температуры очень вредны для свежеокрашенных волос и повреждают их еще больше.

Пять советов по уходу за окрашенными волосами

1. ухаживайте за волосами изнутри, особенно сразу после окрашивания, так как они нуждаются в питании и укреплении:

— Выпивайте 1,5-2 литра чистой воды в день (ваши волосы будут менее сухими, более напитанными и приобретут естественный блеск),

— питайтесь сбалансировано: ешьте меньше жирной, копченой и жареной пищи и старайтесь есть больше овощей, фруктов (особенно сезонных) и злаков,

— Принимайте комплекс витаминов для волос. В настоящее время в аптеках представлен огромный выбор различных витаминно-минеральных комплексов и добавок для решения многих проблем с волосами,

— Сделайте домашние, самодельные витамины для волос и всего организма, которые будут не хуже, чем питающие и укрепляющие волосы изнутри различные добавки для волос.

2. ухаживайте за кожей головы, потому что она страдает так же, как и волосы после окрашивания; может появиться зуд, сухость или даже перхоть:

— Увлажняйте кожу головы маслом (в чистом виде или в составе маски). Оливковое масло, кунжутное масло, масло камелии, масло жожоба и аргановое масло подходят для окрашенных волос,

Это интересно:  В какой цвет покрасить волосы, чтобы выглядеть моложе: беспроигрышные варианты. Как покрасить волосы чтобы выглядеть моложе.

— Делайте самодельные маски для кожи головы, эффективность которых не уступает покупным, а иногда даже превосходит их,

— Если после окрашивания волосы начинают сильно выпадать, можно укрепить их с помощью различных сывороток, лосьонов и тоников для укрепления корней и от выпадения волос,

— Не забывайте о глубоком очищении кожи головы с помощью коммерческих скрабов или скраба из морской соли в домашних условиях (раз в две недели).

3. вымыть волосы шампунем. Бережный уход за окрашенными волосами начинается с мягкого шампуня:

— Шампунь следует выбирать из ассортимента средств для окрашенных волос или для поврежденных, ослабленных волос (лучше остановить свой выбор на профессиональных марках). Желательно иметь в своем арсенале несколько видов шампуней (для частого использования и для глубокого очищения),

— Каждые две недели тщательно мойте волосы шампунем (чтобы смыть все, что накопилось: Косметика, грязь и силиконы). После этого шампуня все маски действуют на волосы гораздо лучше,

— Мойте волосы теплой водой, так как горячая вода не лучшим образом влияет на структуру здоровых волос, что уж говорить об окрашенных (они сразу тускнеют),

— Не мойте все волосы, только корни, и когда вы смываете шампунь с головы, он попадает в волосы и вымывает их по всей длине. Не трите волосы энергично из стороны в сторону, это затрудняет дальнейшее расчесывание.

4. длина окрашенных волос. Восстанавливает, питает и увлажняет окрашенные волосы:

— После каждого мытья волос используйте кондиционер или бальзам, который наносите на всю длину волос, немного дальше от корней, оставляйте на несколько минут, а затем тщательно смывайте водой. Использование бальзамов и кондиционеров уменьшает появление секущихся кончиков и делает волосы более блестящими (сглаживает кутикулу волоса),

— Два раза в неделю наносите хорошую (профессиональную) восстанавливающую или питательную маску для волос и оставляйте ее на полчаса (можно даже нагреть феном в течение 5-10 минут и походить еще 20 минут, чтобы маска остыла и глубже проникла в волосы),

— Полюбите восстанавливающие средства длительного действия (спрей, кондиционер, крем), которые действуют непосредственно на волосы, облегчая расчесывание и защищая их от сухости и повреждений,

Во-вторых, проконсультируйтесь с парикмахером, чтобы узнать, какой шампунь вам следует использовать в зависимости от типа ваших волос, их состояния и проблемных зон. Они точно знают, что нужно вашим волосам. Скорее всего, специалист предложит два или три варианта, из которых вам придется выбирать, исходя из стоимости, запаха и вашего личного впечатления!

Ошибка №1: Устраивать «головомойку» по приходе домой

Это одна из самых распространенных «ошибок», которая может дорого обойтись вашим волосам. Это происходит потому, что цвет вымывается, оттенок блекнет или растекается. После окрашивания необходимо подождать 12 часов. Именно столько времени необходимо кутикуле волоса для уплотнения и закрепления цвета.

Это интересно:  Плюсы и минусы красок для волос без аммиака и рейтинг лучших. Какая безаммиачная краска для волос самая лучшая

2

Вам не нужно ждать 4 дня, чтобы вымыть волосы после окрашивания. Это миф! Вы можете мыть волосы на следующий день после процедуры.

Цвет потускнеет в течение нескольких недель, но это вина микроэлементов в воде.

Ошибка №2: Действовать решительно и кардинально

Ошибка №2: Действовать решительно и кардинально

Если по каким-то причинам новый цвет волос не приносит желаемого успеха, а наоборот, многие женщины прибегают к радикальным мерам. Они покупают новую банку краски для волос, а затем красятся дома. Результат еще хуже, чем «до».

Единственное разумное решение: выпить чашку мятного чая или успокоительное, а затем записаться на прием к парикмахеру. Профессионал оценит состояние ваших волос и посоветует, как восстановить цвет волос быстро и без вреда для волос.

Ошибка №3: Доверять народным средствам

Если визит к парикмахеру по каким-либо причинам откладывается, некоторые женщины пробуют мыть волосы самостоятельно, используя «безопасные» натуральные средства. Например, лимонный сок или смесь перекиси водорода и пищевой соды. В результате получаются плохо прокрашенные, нечеткие локоны. В лучшем случае!

В худшем случае может возникнуть повреждение и раздражение кожи, что приведет к воспалению и появлению сухих, лысых участков вместо здоровых, красивых волос.

3

Планируя цвет волос, сделайте фотографию желаемого оттенка. К счастью, его несложно найти в Интернете. Дело в том, что ваше представление о «блондинке» может не совпадать с представлением вашего стилиста. Тейлор Свифт тоже блондинка, но хотите ли вы именно такой цвет?

Оцените статью