Биография Олега Винника. Кто такой олег винник.

Таисия на год младше Олега. Трудно сказать, насколько эта информация соответствует действительности. Продюсер артиста очень резко отреагировал на журналистское расследование — он опубликовал в своих социальных сетях заявление о том, что артист прекращает всякое сотрудничество с «виновным» телеканалом, и пригрозил СМИ судебным иском за фабрикацию:

Детство

Олег Винник родился в семье, материальный достаток которой не позволял ему жить «на широкую ногу». Его отец работал в колхозе, мать — инвалид второй группы по зрению — собирала выключатели и розетки на небольшом предприятии, которым руководило Украинское общество слепых.

Олег Винник

Анна Яковлевна прекрасно пела. С детства мальчик любил повторять за мамой мелодичные украинские песни.

С раннего возраста Олегу и его старшей сестре доверяли заботу о домашних животных. На их плечи легло поддержание порядка в доме и на ферме. Мальчик мечтал водить собственный мопед, как это принято у деревенских детей.

Семья решила иначе. Лучше купить музыкальный инструмент. То же самое удовольствие, но дешевле и с меньшим риском для здоровья. Выбор пал на гитару. Как оказалось, вся дальнейшая биография Олега Винника была предопределена мудрым решением его рассудительных родителей.

С песней по жизни

Олег влюбился в музыкальный инструмент. Уровень его мастерства быстро перешел от «играть на гитаре» к «играть на гитаре». Дар родителей привел юного музыканта в школу, а затем к любительским выступлениям в клубах. Ему не нравились уроки в школе. Учителя делили учеников на богатых и бедных.

Олег относился ко второй категории и не мог претендовать на внимание и дружелюбное поведение учителей. Музыка стала отдушиной. Вскоре О. Винник стал руководителем музыкальной группы. Его вокальные способности позволили ему одержать победы в местных эстрадных конкурсах.

Постепенно музыка все больше заменяла школу. После поступления первых денег отношение к школе стало безразличным. Мятежная душа молодого человека, имевшего успех на сцене и провал в школе, взывала к поэзии. Молодой человек начал писать стихи.

Интересный факт: свои творческие работы Олег хранил в толстых «общих» тетрадях. Его школьные задания не были потеряны. Некоторые из его стихов стали основой для более поздних песен.

Во время участия в одном из фестивалей член жюри посоветовал молодому человеку развивать свой талант и продолжить обучение в Каневском культурно-педагогическом колледже (Черкасская область). Будущий хормейстер начал петь в хоре колледжа.

Это интересно:  Жена Артура Вахи. Артур ваха и виктория романенко.

Олег Винник

Олег Винник стал известен за рубежом благодаря участию в мюзиклах.

За границей

Перестройка» опустила «железный занавес». Контакты с западными странами нарастали как лавина. Многие населенные пункты на постсоветском пространстве стали иметь города-побратимы в западных странах. Львиная доля приходится на Германию.

Кляйн-Канев стал городом-побратимом Фирсена в Северном Рейне-Вестфалии. Были установлены хорошие отношения. Гуманитарная помощь пришла из Германии. В ответ Украина прислала свои творческие коллективы с концертами.

В 1993 году Олег Винник впервые выехал за границу в составе хора каневских студентов. Молодой человек был впечатлен разницей в уровне жизни между двумя странами. Экскурсия по различным городам вокруг Дюссельдорфа наполнила карманы бедных студентов значительной суммой дойчмарок.

Винник решил строить карьеру художника на процветающем Западе. После окончания техникума Олег стал солистом Черкасского областного хора. Чтобы осуществить свою мечту, О. Винник активно изучал немецкий язык. В последующих зарубежных поездках с Черкасским хором Олег уверенно общался с местными жителями на их языке.

Постепенно молодой человек обнаружил, что может «подключиться» к немецкой сцене, выступая в мюзиклах. Vocal Ukrainian успешно решил эту проблему. Чтобы обосноваться на немецкой земле, молодой человек нанялся учителем к детям богатой семьи. В городе Люнебург (северная Германия) Олег работал на своего работодателя и занимался музыкальным воспитанием двух мальчиков.

Олег Винник в мюзикле

Многочисленные гастроли в разных странах сделали Олега (сценический псевдоним OLEGG) одним из самых популярных музыкальных исполнителей в Европе.

По выходным гастарбайтер работал на полставки в местном театре и оттачивал свое певческое мастерство под руководством преподавателя вокала Джона Леманна. О. Винник называет Леманна «человеком, который сделал меня певцом». Список подготовительных задач для выхода на немецкую сцену был выполнен.

Перестройка» опустила «железный занавес». Контакты с западными странами нарастали как лавина. Многие населенные пункты на постсоветском пространстве стали иметь города-побратимы в западных странах. Львиная доля приходится на Германию.

Детство и юность

Олег родился 31 июля 1973 года в селе Вербовка Черкасской области. Будущий герой окончил школу в Красном Куте. Там мальчик впервые вышел на сцену, и ни один концерт не обходился без песни Олега. Помимо пения, Винник оказался увлеченным электрогитаристом, который быстро освоил сложные переходы и аккорды.

Это интересно:  Диета Ларисы Долиной. Как похудела лариса долина.

Олег Винник в детстве

Олег Винник в детстве

Дальнейшая судьба Олега Винника будет неразрывно связана с музыкой: После школы юноша поступил в Каневское среднее училище культуры и выбрал хоровое отделение. Однако преподаватели оценили природный талант Олега и настояли на том, чтобы юноша занялся пением. Винник начал играть на гитаре в местной группе и постепенно привык к сцене и вниманию публики. Музыкальная карьера певицы постепенно пошла в гору.

На протяжении всей своей карьеры Олег Винник держал в тайне информацию о своем семейном положении и наличии детей. Ранее певец заявлял, что не будет комментировать сердечные дела:

«Вы видели мою жену? Нет! Потому что все личное — это табу. Конечно, мужчина 43 лет не может быть один. Но я не совершаю преступления, если не говорю о своей личной жизни. Лично мне все равно, с кем и как живут мои коллеги. Меня интересует, как они выступают на сцене.

Олег Винник

Олег Винник

Однако украинским журналистам удалось выяснить подробности личной жизни звезды. Его соотечественники рассказали нам, что жена Олега уже много лет является бэк-вокалисткой группы Таисии Сватко, известной под сценическим псевдонимом Таюна. Отношения между художниками начались, когда они были студентами. Их брак состоялся в начале 90-х годов.

Олег Винник жену публике не показывает

Олег Винник не показывает свою жену на публике

Олег Винник всегда заботился о своей физической форме. Его рост составляет 175 сантиметров, а вес — 74 килограмма. Во время своего пребывания в Германии певица даже занималась бодибилдингом и достигла замечательных результатов. Но из-за роли Жана Вальжана, персонажа, которому в определенный момент истории исполняется 86 лет, художник был вынужден отказаться от своего любимого занятия: Невозможно было изобразить на сцене пожилого человека, который является спортсменом с большим комфортом.

Олег Винник сейчас

Артист дает до 150 концертов в год, а его дискография включает четыре альбома. В 2017 году артист выступил в Киеве и представил программу «Моя душа». Судя по всему, так называется следующий альбом Олега, песни которого уже полюбились поклонникам.

По слухам, готовится к выпуску сборник самых популярных композиций Винника. Кроме того, певец также активен в Instagram, радуя своих поклонников новыми фотографиями и творческими проектами.

Это интересно:  Шведова Ирина Игоревна. Ирина шведова биография личная жизнь где сейчас.

Олег Винник на

Олег Винник на Х-Факторе

Олег также был приглашен в кресло судьи 8-го сезона популярного музыкального шоу «Х-Фактор», вместе со своими коллегами Андреем Данилко, Дмитрием Шуровым и Настей Каменских.

Популярность Олега Винника в его родной Украине продолжает расти. В начале июля 2018 года он выступил на четвертом ежегодном музыкальном фестивале Atlas Weekend 2018, который установил новый рекорд посещаемости. На ВДНХ послушать артиста пришли 154 000 человек. На этот раз Олег исполнил песни «Нино», «Плен», «Вовчица» и рок-баллады «Як ти там», «Кто я». Болельщикам раздавали бумажные шапочки с надписью «Вовчица».

Летом 2018 Олег Винник стал хедлайнером шоу «З Днем народження, Україно!»

Летом 2018 года Олег Винник был ведущим шоу «С днем рождения, Украина!».

В конце июля певица стала хедлайнером шоу «З Днім Народного, Україно!», которое проходило в ботаническом саду имени Гришко. Ботанический сад имени Гришко. Перед своим выступлением певец эффектно преподнес огромный торт. Затем Олег исполнил шесть песен, включая оригинальную композицию «Перлина Украины», гимн столицы, «Как тебя не любить», «Мой Киев», «Ніч ка месячна» («Майская ночь») и хит Владимира Ивасюка «Я уйду в далекие горы».

Винник также представил свою новую песню «Вышиванка», официальная премьера которой состоялась 24 августа. А в конце выступления певица порадовала зрителей хитовой песней «Я могу жить без тебя». В мероприятии приняли участие украинские художники Тина Кароль, Макс Барских, ALEKSEEV, Сергей Бабкин и другие. Телевизионная версия праздничного мероприятия будет транслироваться в конце августа.

Олег Винник — «Вышиванка».

Олег также отметил свое 45-летие 31 июля и отправился в отпуск на Доминику. Там художник принял участие в соревнованиях по серфингу, проехал на вездеходах по острову и даже забрался на кокосовое дерево. Обо всех событиях праздника Олег сообщал своим личным подписчикам в Instagram.

Сейчас артист готовится к большому сольному концерту, который состоится 7 ноября 2018 года во Дворце спорта в Киеве. Осенью художник также начнет преподавательскую деятельность в Национальном университете культуры и искусств в Киеве. Нового преподавателя абитуриентам уже представил ректор вуза, народный артист Украины Михаил Поплавский.

Олег Винник — «Ты в классе!».

Весной 2018 года Олег порадовал своих поклонников клипом на песню «Ты в курсе». Кроме того, журнал «Viva!» удостоил Олега Винника награды в номинации «Самый красивый мужчина года».

Оцените статью