Биография и личная жизнь журналиста Отара Кушанашвили. Сколько лет отару кушанашвили.

Позже зрители могли видеть его любимца на украинском телешоу «Большой брат», где в одном из эпизодов Отар полностью разделся, демонстрируя густую растительность по всему телу.

Биография Отара Кушанашвили

Отар Кушанашвили (22.06.1970) — российский журналист, специализирующийся на музыке. Он регулярно публикуется в различных журналах и газетах. Он телеведущий, сделавший карьеру в программе «Акулы пера» и известный тем, что не жалеет резких слов. В настоящее время он ведет различные программы на разных телевизионных каналах.

«Однажды я сказал себе: ты не должен копировать, как Дмитрий Дибров или Николай Фоменко. Я другая. Может быть, не такой талантливый, но настоящий трудоголик. И если люди хоть как-то реагируют на меня, значит, я все делаю правильно. Я должен продолжать развивать их».

Детство

Отар Кушанашвили родился в Кутаиси 22 июня 1970 года. Родители — Шалва и Нелли Кушанашвили; кроме Отара, в семье было восемь детей.

Еще в школе Отар мечтал стать журналистом. Он писал короткие статьи, которые публиковались в газете «Кутаисская правда». В то же время он переписывался с редакторами «Литературной газеты». В его детстве был забавный эпизод, который сам Кушанашвили вспоминает с нежностью. Одно из своих писем он написал известному журналисту Льву Аненскому. В нем он открыто давал советы писателю. В частности, он посоветовал ему перечитать грузинского писателя Нодара Думбадзе. И самое интересное, что Анненский ответил мальчику и попросил его написать о себе побольше. Отар Кушанашвили признается, что в тот момент он заплакал и поцеловал письмо.

После школы он учился в Тбилисском государственном университете на факультете журналистики. Однако его исключили из школы за плохое поведение. Молодому Отару пришлось пойти в армию.

После демобилизации Кусаниашвили решил покинуть свой родной город Кутаиси и переехать в Москву. Непонятно, на что рассчитывал молодой человек в то время; у него не было ни образования, ни связей. С таким неблаговидным бременем, естественно, трудно было рассчитывать на работу в качестве журналиста. Сначала Отар Кушанашвили был вынужден перебиваться случайными заработками в столице. Например, он работал сторожем в школе, а также убирал Павелецкий вокзал.

Карьера

Но он не забывал о своей мечте и регулярно отправлял свою биографию в различные издательства. Лишь однажды ему ответили и предложили стать корреспондентом газеты «Новый Взгляд». Поскольку другого выбора не было, Кушанашвили сразу же согласился. Это было в 1993 году.

Это интересно:  Как снимали фильм «Сумерки». Как снимали фильм сумерки.

Его начальником в то время был Евгений Додолев, который несколько лет спустя предложил Кушанашвили попробовать себя на телевидении. У него даже нашлось доброе слово для Ивана Демидова. Так малоизвестный грузинский журналист сделал свои первые шаги на пути к славе. Спустя годы коллекция Отара Кушанашвили включает в себя более 300 интервью с различными представителями российского шоу-бизнеса. И он является одним из самых известных музыкальных журналистов в нашей стране.

Особую популярность Отару Кушанашвили принесла телевизионная программа «Акулы пера». Он явно выделялся среди своих коллег-журналистов. Прежде всего, по тому, как он задает вопросы. Он ничего не стыдился, мог говорить резко, не льстил, наоборот, всегда старался оскорбить собеседника. Акулы в тюрьме» создали Кусанашвили репутацию революционера.

Затем последовали программы Party Zone, Bolshoi Kush, Obozzzz Show и другие. В то же время он пытался заниматься радио. Например, он вел программу на «Европе Плюс». Кушанашвили также регулярно публикуется во многих популярных изданиях. Среди них «Аргументы и факты», «МК», «Вечерняя правда» и «Ом».

«У меня был большой перерыв, я не писал много лет. Но сегодня мне это очень нравится. Я стал лучше в этом. И я очень скучаю по писательству».

Отар Кушанашвили уже 20 лет возглавляет еженедельный журнал «МузОБОЗ». В начале своей деятельности в качестве главного редактора он регулярно вносил свой вклад в собственное издание, но с годами он становился все более молчаливым. Хотя он все еще занимает эту должность.

Отар Кушанашвили - фото

Отар не обошел вниманием и политических деятелей. В 2008 году, например, журналист назвал Михаила Саакашвили «позором нации», но позже радикально изменил свои взгляды на политику.

Начало творческого пути

Скандальный журналист Кушанашвили начал свою карьеру в газете «Новый Взгляд». Сначала он числился там простым редактором. Как вспоминает сам Отар, поначалу было очень трудно, особенно когда дело касалось русской грамматики. Но молодость, настойчивость и трудолюбие сделали свое дело, и уже через полгода молодой начинающий журналист получил первую премию за большое и интересное интервью с актрисой Верой Глаголевой.

Позже он познакомился с Иваном Демидовым, который в то время был директором телеканала «ТВ-6». Именно Иван распознал в молодом человеке талант телеведущего и предложил ему вести программу «Акулы Пера». Как выяснилось со временем, Демидов принял правильное решение, потому что рейтинги новой программы превысили все пределы. В то время молодой грузин стал чрезвычайно популярен.

Это интересно:  Краткое содержание «Ромео и Джульетта». Кто убил меркуцио в ромео и джульетта.

Отар Кушанашвили: биография

Суть программы заключалась в том, что рок-ведущий задавал гостям, которые в основном были знаменитостями, очень провокационные вопросы. Конечно, случались казусы, но это забавляло зрителей и повышало рейтинги шоу. Многие знаменитости покинули канал глубоко обиженными и оскорбленными, причем не только Отар, но и весь канал ТВ-6.

Вскоре сам ведущий понял, что переходит границы дозволенного, и, как и другие знаменитости, тоже заболел болезнью знаменитостей. Поэтому он решает отказаться от телешоу.

Скандальная известность

Сразу следует отметить, что Кушанашвили не собирался кардинально меняться, понимая, что именно это делает его популярным и приносит любовь зрителей. Он также продолжал в нелестной и порой резкой манере высказываться о посредственности современных художников и актеров. Несколько раз он оскорблял политиков, за что его несколько раз избивали. Однажды его избили так сильно, что он потерял несколько зубов, но даже это не остановило его. Не остановили его и многочисленные судебные дела, в которых его обвиняли в оскорблении за одну и ту же статью.

Скандальный журналист Кушанашвили

Правда, были известные люди, которых скандальная телеведущая не критиковала. Среди них Ксения Собчак, которую он считает умной и смелой, а также Леонид Агутин, Иосиф Кобзон и Константин Меладзе, которые заслужили его уважение. В процессе работы Отар провел более трехсот углубленных интервью с самыми известными личностями страны.

С середины 1990-х годов в творчестве Кушанашвили появляются новые работы, что увеличивает его популярность и делает его имя у всех на устах. В 1995 году молодому журналисту предложили руководящую должность в новом проекте. В 1995 году молодому журналисту предложили ведущую должность в новом проекте «Музыкальная правда», а в 1997 году он стал ведущим телепрограммы «Партийная зона» вместе с молодой грузинской ведущей Лерой Кудрявцевой.

Помимо работы журналистом, Кушанашвили снялся в нескольких фильмах, хотя его роли были эпизодическими. Актерское мастерство знаменитого телеведущего можно увидеть в таких фильмах, как:

  • «33 квадратных метра,
  • «Клуб»,
  • «Калейдоскоп»,
  • «Каменская-3»,
  • «Жизнь как фильм».

Кроме того, журналист написал и позже опубликовал несколько книг. Мнения о вышедших книгах также разделились, одни считали их гениальным творением, другие — абсолютным бредом. С мыслями Кушанашвили можно ознакомиться в следующих книгах:

  • «Я и дорога внутри» … Как победить добро»,
  • «Не один»,
  • «Я. Книга мести».
Это интересно:  Романы любвеобильной Людмилы Гурченко. Сколько мужей было у гурченко

Журналист Кушанашвили

Вскоре после этого он стал ведущим многочисленных телевизионных программ, таких как «Большой куш» и «На бульваре». Помимо работы на телевидении, Отар также сотрудничал с радиостанциями и вел программы на популярном радио «Европа Плюс» и малоизвестной радиостанции «Радио Комсомольская правда».

В конце 1995 года творческая биография блистательного журналиста пополнилась. Он стал ведущим утреннего шоу «100% утром» и одновременно работал на радио Спорт FM. Затем он попытался устроиться диджеем на украинскую радиостанцию «Радио Вести», но его скандальная личность не вписывалась в формат, и ему отказали.

Личная и семейная жизнь

Как говорит сам Отар, он не хочет повторять подвиг своих родителей и не готов воспитывать девять детей, хотя у него уже есть восемь. Его первая жена Мария родила ему троих замечательных детей. Старшую дочь зовут Дарико, но ей не нравится ее имя, и она хочет, чтобы ее называли Дарьей Кусанашвили. А также два сына, Георгий и Николаос. В настоящее время они живут с матерью в Украине. Кстати, после развода девушка забрала у грузина всю принадлежащую ей недвижимость и практически оставила мужчину на улице.

Следующей была Ирина Киселева, женщина, далекая от мира развлечений. Девушка работала простым юристом в банке. В этом браке родилось еще двое детей — сын Федор и дочь с красивым именем Элина.

Отар Кушанашвили: дети

Последней женщиной, с которой Отар узаконил свои отношения официально, стала Ольга Курочкина. В этих отношениях родилось трое детей: два сына и дочь. Недавно Отар организовал встречу, на которой представил всех своих детей друг другу.

Дети были рады встрече, и сегодня они поддерживают теплые семейные отношения.

Журналист активно участвовал в съемках телевизионных программ, правда, не в качестве ведущего, а в качестве гостя и эксперта. Он также является активным пользователем Twitter, где продолжает обсуждать проблемы общества и будущего. Журналист также уверен, что никогда больше не женится, и не любит, когда его спрашивают, сколько ему лет. По сей день Отар Кушанашвили является самой непредсказуемой и интересной фигурой в современном шоу-бизнесе.

Оцените статью